levanta Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 логично же, что либо оптовик, либо продавец (владелец). не логично, т.к. спекулянты были в СССР, их деятельность была не законной, была уголовная статья за спекуляцию, сейчас это уже не спекулянты, а бизнесмены (предприниматели) а разница в цене называется прибылью и что такое необоснованно завышенные цены мне тоже не понятно, сейчас время рыночных отношений....... Вы писали - "а спекулянты драли на 50-80%... и после спада не опускали цены". поэтому я и спросила кто такие спекулянты в Вашем понимании Вопрос ко всем (задаю, потому что сама не могу понять) Президент РФ Владимир Путин обнаружил в стране «необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг», которое приводит к снижению уровня жизни россиян. Об этом он заявил на совещании с членами правительства. Ваше мнение - Кого имел ввиду Путин, обвиняя в снижении уровня жизни Россиян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 грустная тенденция а-ля Чавис (Венесуэла) там в дефиците и громадных очередях обвиняли торгашей. Типо они спецом увольняли сотрудников,лья воду на мельницу империализма. ха-ха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 грустная тенденция а-ля Чавис (Венесуэла) там в дефиците и громадных очередях обвиняли торгашей. Типо они спецом увольняли сотрудников,лья воду на мельницу империализма. ха-ха. Как-то похоже и у нас вылазит - виноваты во всем спекулянты необоснованно завышающие цены , не правительство необоснованно дерущие с народа и вводя новые пошлины при этом проводя бездарную экономическую политику, а жадные предприниматели "необоснованно" поднимающие цену. Сейчас таким макаром с помощью пропаганд-машины и подведут к тому , что правительство хорошее , оно за народ радеет , а в высоких ценах и *опе в стране виноваты барыги-спекулянты , которых обуяла жажда наживы в тяжелое для страны время - Ату их! Вон уже у одного виноваты "спекулянты" поднявшие "необоснованно" цены на 50-80% и не хотящие их опускать. Действительно , чего э то они? Весь импорт подорожал в 2 раза , а то и поболее , благодаря "умелым" действиям ЦБ и властей , а эти барыги в полтора раза "необоснованно" повысили цену. И не хотят снижать. Раскулачить! В лагеря! На вилы! А правительство то у нас хорошее - спекулянты вот все портят. Правительство тут не знает как бюджет пополнить , новый налог с фур ввело - все же на благо народа , а эти барыги-дальнобои цены на перевозки решили поднять , назло значит правительству то , чтобы барыги которым они грузы возят могли могли отмазаться своими "необоснованными" повышениями на них . Да это уже цельный заговор спекулянтов! А платить то за всю их жадность простому народу , заботой о котором и продиктованы все эти новые налоги и поборы на торгашей и спекулянтов, а эти барыжьи морды обвиняют в повышении цен правительство! Какая наглость! А не рука ли госдепа виднеется за этим саботажем действий правительства по выходу из кризиса? Надо срочно проверить этих барыг ! Так то они конечно не сознаются , но есть отработанные методы и через трое суток беседы почти каждый "приглашенный на беседу" спекулянт "сознается" что получает указания и жалованье из госдепа ... Джордж Оруэлл с его "1984" нервно курит в сторонке кусая локти от досады и зависти называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 у нас рыночная экономика или уже нет? Сколько хочу, столько и ставлю. Если нет конкуренции я не виноват :) именно рыночная экономика и привела к такой жопе... или будешь спорить? твоё "сколько хочу" создаёт индекс инфляции. Так потом не обвиняй Путина во всех грехах... у нас же рыночная экономика! а в рыночной экономике, как мы знаем, государство оказывает минимальное влияние. не логично, т.к. спекулянты были в СССР, их деятельность была не законной, была уголовная статья за спекуляцию, сейчас это уже не спекулянты, а бизнесмены (предприниматели) а разница в цене называется прибылью и что такое необоснованно завышенные цены мне тоже не понятно, сейчас время рыночных отношений....... Вы писали - "а спекулянты драли на 50-80%... и после спада не опускали цены". поэтому я и спросила кто такие спекулянты в Вашем понимании вы не лезьте в СССР, он вам не надо. Понятно же, что я имел в виду спекуляцию, когда пользуются затруднительным положением, что бы обогреть свои задницы. .... "разница в цене", блин ))) Вопрос ко всем (задаю, потому что сама не могу понять) Президент РФ Владимир Путин обнаружил в стране «необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг», которое приводит к снижению уровня жизни россиян. Об этом он заявил на совещании с членами правительства. Ваше мнение - Кого имел ввиду Путин, обвиняя в снижении уровня жизни Россиян? АЗС, фермерские хозяйства, любые производители и т.д. что конкретно не понимаете? все, на ком не сказались санкции, и чьё производство и товары не зависят от импортной составляющей, подняли цены ПРОСТО ТАК, не опираясь на что либо... "под шумок", мол всё дорожает, и мы поднимем цены, больше заработаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 именно рыночная экономика и привела к такой жопе... или будешь спорить? твоё "сколько хочу" создаёт индекс инфляции. Так потом не обвиняй Путина во всех грехах... у нас же рыночная экономика! а в рыночной экономике, как мы знаем, государство оказывает минимальное влияние. вы не лезьте в СССР, он вам не надо. Понятно же, что я имел в виду спекуляцию, когда пользуются затруднительным положением, что бы обогреть свои задницы. .... "разница в цене", блин ))) АЗС, фермерские хозяйства, любые производители и т.д. что конкретно не понимаете? все, на ком не сказались санкции, и чьё производство и товары не зависят от импортной составляющей, подняли цены ПРОСТО ТАК, не опираясь на что либо... "под шумок", мол всё дорожает, и мы поднимем цены, больше заработаем... а кого не затронула импортная составляющая? вы не лезьте в СССР, он вам не надо. Понятно же, что я имел в виду спекуляцию, когда пользуются затруднительным положением, что бы обогреть свои задницы. .... "разница в цене", блин ))) я пытаюсь понять кто такие спекулянты в наше время рыночной экономики и дикой конкуренции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 а кого не затронула импортная составляющая?тех, кто целиком производит в России.А таких очень много, поверь. я пытаюсь понять кто такие спекулянты в наше время рыночной экономики и дикой конкуренции простой пример: Теракт в аэропорту, и что бы побыстрее уехать оттуда, люди бежали к таксистам... в это время, таксисты уловили фишку и включили два, а то и три счётчика, т.к. у людей всё равно нет выбора и они в любом случае воспользуются услугами таксиста.Таксисты на человеческом страхе срубили немерено бабла.. Это и есть СПЕКУЛЯЦИЯ... а не ваша, рыночная экономика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 именно рыночная экономика и привела к такой жопе... или будешь спорить? твоё "сколько хочу" создаёт индекс инфляции. Так потом не обвиняй Путина во всех грехах... у нас же рыночная экономика! а в рыночной экономике, как мы знаем, государство оказывает минимальное влияние. эта шутка или как? АЗС, фермерские хозяйства, любые производители и т.д. что конкретно не понимаете? все, на ком не сказались санкции, и чьё производство и товары не зависят от импортной составляющей, подняли цены ПРОСТО ТАК, не опираясь на что либо... "под шумок", мол всё дорожает, и мы поднимем цены, больше заработаем... как это не сказались? Все оборудование импортное. И на азс, и у фермеров, иу производителей. Или вы думаете у нас научились компьтЕры, трактора, софт разный делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 эта шутка или как? Рыночная экономика: экономика, основанная на принципах свободного предпринимательства, многообразия форм собственности на средства производства, рыночного ценообразования, договорных отношений между хозяйствующими субъектами, ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность субъектов. Это экономика, в которой только решения самих покупателей, поставщиков товаров и услуг определяют структуру распределения. да, очень смешная шутка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Рыночная экономика: экономика, основанная на принципах свободного предпринимательства, многообразия форм собственности на средства производства, рыночного ценообразования, договорных отношений между хозяйствующими субъектами, ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность субъектов. Это экономика, в которой только решения самих покупателей, поставщиков товаров и услуг определяют структуру распределения. да, очень смешная шутка... ну да, ну да, видимо к новому году новые модели вышек заработали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 как это не сказались? Все оборудование импортное. И на азс, и у фермеров, иу производителей. Или вы думаете у нас научились компьтЕры, трактора, софт разный делать? стояло, стояло оборудование, и тут БАХ! доллар полетел... ну что же, раз оборудование у нас стоит иностранное. значит надо цены поднимать в два разка то... ты это имеешь в виду? ну да, ну да, видимо к новому году новые модели вышек заработали к чему это бред был написан? ты оспариваешь определение рыночной экономики? ты не с Украины часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 стояло, стояло оборудование, и тут БАХ! доллар полетел... ну что же, раз оборудование у нас стоит иностранное. значит надо цены поднимать в два разка то... ты это имеешь в виду? к чему это бред был написан? ты оспариваешь определение рыночной экономики? ты не с Украины часом? а ты думаешь обновлять ничего не надо? запчасти тоже покупать не нужно. Техобслуживание делать? Не надо, да? Расходники откуда? Возьмем простой пример. Обычный авто. Фильтры, масла, з/ч. Откуда? Из москвы я. Если ты считаешь, что сейчас рыночная экономика-молодец. Считай дальше. Но, то что в многих областях крупнейшими игроками являются приближенные, это факт. И спорить с этом бесполезно. Ты можешь и дальше пресс-конференции путина по центральным каналам смотреть. Хлопать в ладоши не забывай. Особенно когда тебе будут налоги, взносы, аренды, коммуналку, таможенные сборы повышать. Про платонов не забудь. Это все забота о народе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Интересна, а поплавки тоже продаются сейчас по ценам двухгодичной давности :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 а ты думаешь обновлять ничего не надо? запчасти тоже покупать не нужно. Техобслуживание делать? Не надо, да? Расходники откуда? Возьмем простой пример. Обычный авто. Фильтры, масла, з/ч. Откуда? Из москвы я. Если ты считаешь, что сейчас рыночная экономика-молодец. Считай дальше. Но, то что в многих областях крупнейшими игроками являются приближенные, это факт. И спорить с этом бесполезно. Ты можешь и дальше пресс-конференции путина по центральным каналам смотреть. Хлопать в ладоши не забывай. Особенно когда тебе будут налоги, взносы, аренды, коммуналку, таможенные сборы повышать. Про платонов не забудь. Это все забота о народе! секундочку, это ты мне сказал, что у нас рыночная экономика, и тебя ничего не волнует... поднимаю цену на сколько хочу - это ведь твои слова )) если есть постоянные обновления, то на стоимости конечного продукта это скажется в районе 5-8%... не более. я тебе говорю про полностью отечественного производителя. Не совсем понял связь Путина и моей аренды ))))) уважаемый, пойди пустырничка выпей ) Интересна, а поплавки тоже продаются сейчас по ценам двухгодичной давности :) ? смотря чьи поплавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 тех, кто целиком производит в России. А таких очень много, поверь. не верю простой пример: Теракт в аэропорту, и что бы побыстрее уехать оттуда, люди бежали к таксистам... в это время, таксисты уловили фишку и включили два, а то и три счётчика, т.к. у людей всё равно нет выбора и они в любом случае воспользуются услугами таксиста. Таксисты на человеческом страхе срубили немерено бабла.. Это и есть СПЕКУЛЯЦИЯ... а не ваша, рыночная экономика. не корректное сравнение это были не спекулянты, а марамои и к рыночной экономике это никак не относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 не верю мне как-то ровно.. вы можете верить или не верить, ваше право. не корректное сравнение это были не спекулянты, а марамои и к рыночной экономике это никак не относится вы можете их называть как угодно, сволочи, твари, жлобы, уроды.... только от ваших эмоциональных плевков, суть не меняется. Эта ситуация по определению является спекулятивной. Хотите оспорить? начинайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 мне как-то ровно.. вы можете верить или не верить, ваше право. назовите хотя бы тех, кто входит в первую десятку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 назовите хотя бы тех, кто входит в первую десятку читайте первую строчку в моей цитате. Доказывать что-то и объяснять вам... для чего? мне ровным счётом по барабану, верите в это или не верите.. нравится оно вам или нет... Честно, нет желания заниматься вашим просвещением. Если не верите, пусть будет так, я не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 а зачем ему. вбросил-сами ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 а зачем ему. вбросил-сами ищите. Миша, где я написал про "сами ищите"? процитируй пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 читайте первую строчку в моей цитате. Доказывать что-то и объяснять вам... для чего? мне ровным счётом по барабану, верите в это или не верите.. нравится оно вам или нет... Честно, нет желания заниматься вашим просвещением. Если не верите, пусть будет так, я не против. Вы так утвердительно написали - тех, кто целиком производит в России. А таких очень много, поверь. что я чуть не поверила, а Вы даже пример привести не можете, значит грошь-цена Вашим словам, только бла-бла-бла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 а чем вам собственно мешают? За последние два года потерян российский рынок полностью, примерно четверть продаж в 2013 м году. Также потеряны рынки Крыма и Донбасса, тоже четверть. До предела сжался внутренний рынок. В ЕС, как и прежде, ноль. Перечислить кто мне мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 За последние два года потерян российский рынок полностью, примерно четверть продаж в 2013 м году. Также потеряны рынки Крыма и Донбасса, тоже четверть. До предела сжался внутренний рынок. В ЕС, как и прежде, ноль. Перечислить кто мне мешает? даже не знаю.... Путин или порошенко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 даже не знаю.... Путин или порошенко? Это совершенно не имеет значения. Потому как я на них не влияю. Просто происходящие события, а рядом с этими событиями бегут, стараясь не отстать, орды политиков, журналистов, оппозиционеров, откровенных предателей и просто дураков, так вот эти события на бизнес влияют категорически отрицательно. Что у Вас, что у нас. И при желании окажется, что никто не виноват в кризисе среди предпринимателей. Поэтому искать виноватых, то есть ответить на Ваш вопрос - это пустая трата времени. Его и так воруют у предпринимателя очень многие - телевизор, радио в автомобиле, интернет с его новостями, обсуждения кто что сказал и что кто то сделал с однодумцами и противниками. А тратить время надо на бизнес, семью и себя. От нас почти все зависит в нашей жизни. А вокруг, в основном, дураки и дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Это совершенно не имеет значения. Потому как я на них не влияю. Просто происходящие события, а рядом с этими событиями бегут, стараясь не отстать, орды политиков, журналистов, оппозиционеров, откровенных предателей и просто дураков, так вот эти события на бизнес влияют категорически отрицательно. Что у Вас, что у нас. И при желании окажется, что никто не виноват в кризисе среди предпринимателей. Поэтому искать виноватых, то есть ответить на Ваш вопрос - это пустая трата времени. Его и так воруют у предпринимателя очень многие - телевизор, радио в автомобиле, интернет с его новостями, обсуждения кто что сказал и что кто то сделал с однодумцами и противниками. А тратить время надо на бизнес, семью и себя. От нас почти все зависит в нашей жизни. А вокруг, в основном, дураки и дороги. сказали красиво, даже со многим соглашусь.... и тем не менее, вы сказали, что кто-то всё же в этом виноват... может ответите кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 сказали красиво, даже со многим соглашусь.... и тем не менее, вы сказали, что кто-то всё же в этом виноват... может ответите кто? Не отвечу. Потому как не знаю кто именно. Скорее всего у каждого свои, многие приняли участие в том, что бизнесу не сладко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения