Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть надежда. ещё 1 год и всё. Выздоравливаем.

Рекомендуемые сообщения

Уменьшить налоговое бремя, отменить все бредовые штрафы, а оставшиеся снизить в разы. Производителей на первых порах можно вообще освободить от налогов на пару-тройку лет, а если докажет , что вкладывает заработанные в развитие производства , то и еще отодвинуть уплату налогов - отчетность только сдавать.

Частных фермеров вообще освободить от налогов.

Отменить все поборы придуманные с предпринимателей за последние пару лет и не придумывать новых.

Сделать доступными "длинные" кредиты по адекватной ставке для бизнеса.

Как-то так вкратце навскидку. Сильно прямо не раскладывал по полкам - все равно мечты несбыточные.

Какой у вас размер бремени и какой устроит? Если уж всё так плохо, давайте в цифрах. А то выходит что-то из разряда "за всё хорошее против всего плохого".

Бываю в РФ - все жалуются что плохо вести бизнес, но каждый второй идёт в бизнесмены, жил на Украине - вообще анархия. Общаюсь с поляками - жалуются что всё хуже и хуже, половина мужиков на Западе на стройках а их жёны - там же официантками. Общаюсь с чехами - жалуются что всё хуже и хуже, приходится таксистами в Австрии работать. Греки, итальянцы, французы, испанцы - то же самое. Австриец жалуется что вообще невозможно жить стало, как открыли рынок труда для восточной Европы - расценки за работу упали в разы.

Теперь предлагаю цифры для сравнения, может найдём страну где реки молочные а берега кисельные))

У меня ИП в Австрии в сфере питания, лицензия в год - 100€ но их мне надо минимум две а открыто 4, социалка 300€ в квартал (это минимум, разве что таблетки от кашля по мед страховке выписать). НДС 10 на продукты и 20% напитки, налог 37%. Наёмных работников нет.

От каких нововведений народ сейчас митингует:

- с первого числа вводят кассовые аппараты для малого бизнеса, даже если кебабом на остановке торгуешь. Многие угрожают закрыться, так как и так на грани выживания

- всех обязуют обустроить обязательные пандусы для инвалидов, даже если у вас отдел с чехлами на мобильники где-то в подвале. Для многих просто нереально чисто архитектурно.

- штрафы если сайт не оптимизирован для слепых, это уже мелочь.

Много возмущений по поводу бюрократии, чтоб открыться можно по 8 месяцев разрешение ждать. У знакомых на днях неисправность на кухне в ресторане нашли, попали на 12 тыс. Ну и для сравнения - на днях на 2 км превысил скорость - штраф 76€, знакомого перевозчика штрафанули на 126 за то что не успел наклейку о выхлопах наклеить (владельцев фольцвагенов обязали из-за недавнего скандала)

Аренда - от места зависит. Жить дорого. Доходы у населения - тоже не сверх, минималка 8€ в час, для большинства получать 1600 в месяц на руки - жизнь удалась.

Фермеры постоянно злые из-за жестких проверок и низких закупочных цен, а тут ещё и санкции. 

Кредиты, если есть гарант или залог - будет и кредит, если нет - иди гуляй. По % после Украины конечно радует, получил под 3% на 5 лет.

Недавно надо была справка, пошёл в магистрат в тот отдел где этим занимаются, оттуда послали в своё подразделение на другой стороне города, отдуда вообще к другим, потом к другим, потом снова к другим - вот там уже сказали что выпишут и пришлют письмом. Пять отделов чтоб получить подпись, пришёл с этой бумагой снова в магистрат, сдал. неделю тихо, вторую тихо. Приехал уточнить что там, оказалось сотрудница ушла в отпуск и в компьютер не вбила мои бумаги, надо ждать.

Работать сложно, но можно. А так, всегда хорошо там, где нас нет.

Какой у вас размер бремени и какой устроит? Если уж всё так плохо, давайте в цифрах. А то выходит что-то из разряда "за всё хорошее против всего плохого".

Бываю в РФ - все жалуются что плохо вести бизнес, но каждый второй идёт в бизнесмены, жил на Украине - вообще анархия. Общаюсь с поляками - жалуются что всё хуже и хуже, половина мужиков на Западе на стройках а их жёны - там же официантками. Общаюсь с чехами - жалуются что всё хуже и хуже, приходится таксистами в Австрии работать. Греки, итальянцы, французы, испанцы - то же самое. Австриец жалуется что вообще невозможно жить стало, как открыли рынок труда для восточной Европы - расценки за работу упали в разы.

Теперь предлагаю цифры для сравнения, может найдём страну где реки молочные а берега кисельные))

У меня ИП в Австрии в сфере питания, лицензия в год - 100€ но их мне надо минимум две а открыто 4, социалка 300€ в квартал (это минимум, разве что таблетки от кашля по мед страховке выписать). НДС 10 на продукты и 20% напитки, налог 37%. Наёмных работников нет.

- с первого числа вводят кассовые аппараты для малого бизнеса, даже если кебабом на остановке торгуешь. Многие угрожают закрыться, так как и так на грани выживания

- всех обязуют обустроить обязательные пандусы для инвалидов, даже если у вас отдел с чехлами на мобильники где-то в подвале. Для многих просто нереально чисто архитектурно.

Много возмущений по поводу бюрократии, чтоб открыться можно по 8 месяцев разрешение ждать. У знакомых на днях неисправность на кухне в ресторане нашли, попали на 12 тыс. Ну и для сравнения - на днях на 2 км превысил скорость - штраф 76€, знакомого перевозчика штрафанули на 126 за то что не успел наклейку о выхлопах наклеить (владельцев фольцвагенов обязали из-за недавнего скандала)

Аренда - от места зависит. Жить дорого. Доходы у населения - тоже не сверх, минималка 8€ в час, для большинства получать 1600 в месяц на руки - жизнь удалась.

Фермеры постоянно злые из-за жестких проверок и низких закупочных цен, а тут ещё и санкции. 

Кредиты, если есть гарант или залог - будет и кредит, если нет - иди гуляй. По % после Украины конечно радует, получил под 3% на 5 лет.

Недавно надо была справка, пошёл в магистрат в тот отдел где этим занимаются, оттуда послали в своё подразделение на другой стороне города, отдуда вообще к другим, потом к другим, потом снова к другим - вот там уже сказали что выпишут и пришлют письмом. Пять отделов чтоб получить подпись, пришёл с этой бумагой снова в магистрат, сдал. неделю тихо, вторую тихо. Приехал уточнить что там, оказалось сотрудница ушла в отпуск и в компьютер не вбила мои бумаги, надо ждать.

Я не предлагал искать "молочные реки с кисельными берегами".

Я предлагал дать шанс нашему бизнесу помочь поднять нашу экономику .

Только у нас все как обычно - "низы" этого сделать без разрешения "верхов" не могут , а "верхи" - не хотят . "Верхи" и так все устраивает. Труэно выше объяснил почему, а значит все так и будет продолжаться - в экономике  *опа , а малому бизнесу будут продолжать затягивать петлю.

это всё естественно и нормально.

главное , что у вас есть права и объективный неподкупный суд. Вас без причины не закроют и бизнес неотожмут.

вы можете предположить что вас будут доить ..кашмарить.. просить взятки ? намекать,что неплохо бы взять в штат некого родственника и т.п.

У вас главное ,что все ровны перед законом. прозрачные правила игры. нет блатных и не прикосаемых.

Я не предлагал искать "молочные реки с кисельными берегами".

Я предлагал дать шанс нашему бизнесу помочь поднять нашу экономику .

Только у нас все как обычно - "низы" этого сделать без разрешения "верхов" не могут , а "верхи" - не хотят . "Верхи" и так все устраивает. Труэно выше объяснил почему, а значит все так и будет продолжаться - в экономике  *опа , а малому бизнесу будут продолжать затягивать петлю.

Так а сколько лично вы готовы платить, чтоб быть довольным или хотя бы чтоб ситуация была терпима и чем это поможет экономике?

это всё естественно и нормально.

главное , что у вас есть права и объективный неподкупный суд. Вас без причины не закроют и бизнес неотожмут.

вы можете предположить что вас будут доить ..кашмарить.. просить взятки ? намекать,что неплохо бы взять в штат некого родственника и т.п.

У вас главное ,что все ровны перед законом. прозрачные правила игры. нет блатных и не прикосаемых.

На Украине именно так и жил. Мало платил налогов и давал взятки. Тут не даю взятки но исправно плачу налоги. А недовольных всё равно что там что тут - большинство.

Так а сколько лично вы готовы платить, чтоб быть довольным или хотя бы чтоб ситуация была терпима и чем это поможет экономике?

Не туда сворачиваете. Не стоит.

есть права и объективный неподкупный суд. Вас без причины не закроют и бизнес неотожмут.

Еще я бы добавил - не придут с проверкой и с ходу не заявят , что у них план по штрафам , поэтому или с ходу выпишут за "неправильно оформленный" фасад , или все равно найдут до чего докопаться , но навыписывают уже на гораздо большую сумму. 

- надо платить меньше налогов и всяких пошлин!

- на сколько меньше?

- не знаю, но меньше!

Ты в общем и целом спрашивал, а теперь хочешь чтобы я тебе коэффициенты рассчитывал оптимальные? Это нужно рассчитывать , потому что уравниловка здесь не прокатит. Как я уже и писал - наибольшие послабления и преференции - производителям и с/х.

Меня больше налогов планы по штрафам напрягают, а выполнить все в соответствии с меняющимися требованиями - так это не работать и только отслеживать требования и их изменения. Человека может специального выделить. Прекрасно это понимаешь. И все новые и новые сборы - на день города не скинулся - жди пресса , еще там куда "попросили" и не скинулся - жди пресса. И так далее и тому подобное

Ты в общем и целом спрашивал, а теперь хочешь чтобы я тебе коэффициенты рассчитывал оптимальные? Это нужно рассчитывать , потому что уравниловка здесь не прокатит. Как я уже и писал - наибольшие послабления и преференции - производителям и с/х.

Меня больше налогов планы по штрафам напрягают, а выполнить все в соответствии с меняющимися требованиями - так это не работать и только отслеживать требования и их изменения. Человека может специального выделить. Прекрасно это понимаешь. И все новые и новые сборы - на день города не скинулся - жди пресса , еще там куда "попросили" и не скинулся - жди пресса. И так далее и тому подобное

я тебе так скажу, ездиют обычно на лохах (без обид)..

меня абсолютно не напрягают налоги и какие-то проверки.

Ни на какие дни городов не скидывался, очко ни кому не подлизывал.

На твой пресс есть соответствующие органы, не додумался... ну доись и плачь дальше, а давать всё равно будешь.

Плачу 6% с выручки по двум ИП. Плачу по двум ИП пенсионку по 23000 + 1% (с прошлого года ввели) с суммы превышающей 300 000.

Налоги не скроешь так как почти 100% идет через банк или ККМ.

Но напрягают новшества которые регулярно придумывают.

Несколько лет назад например ККМ с ЭКЛЗ ввели, а это + почти 8 000 в год.

Планируют в скором времени ККМ с симкой ввести, опять платить придется.

+ шаг влево-шаг вправо=штрафы. 

Вмененка стала вообще неподъемная. 

Поэтому работаю тихонько и не высовываюсь.

я тебе так скажу, ездиют обычно на лохах (без обид)..

меня абсолютно не напрягают налоги и какие-то проверки.

Ни на какие дни городов не скидывался, очко ни кому не подлизывал.

На твой пресс есть соответствующие органы, не додумался... ну доись и плачь дальше, а давать всё равно будешь.

Приедь в Анапу и займись здесь бизнесом - потом рассказывай мне как ты работаешь без штрафов и никому не платишь не являясь чьим-то кумом-сватом-братом, а я послушаю и скажу тебе , что ты свистишь(без обид)

На твой пресс есть соответствующие органы - а кто является частью "пресса" по твоему? 

Приедь в Анапу и займись здесь бизнесом - потом рассказывай мне как ты работаешь без штрафов и никому не платишь не являясь чьим-то кумом-сватом-братом, а я послушаю и скажу тебе , что ты свистишь(без обид)

да хватит уже Анапу выставлять криминальной столицей Европы.

Во всех городах администрация всегда клянчила бабки, это далеко не новость! Есть такое слово - НЕТ. и точка.

вы видимо свои права плохо знаете, раз на вас ездят..

Ставите спектакль одного актёра, что вы один такой бедный и несчастный бизнесмен на свете. Да всем тяжело.... если что-то тяготит, отгоняйте от себя этот шлак, а не нойте про Российский беспредел.

Тяжело? воруйте! Не будете воровать, будете как рабочий буйвол пахать, пахать и пахать..

Пытаются деньги клянчить, не идите на контакт! И да, будет вам известно, что у любой проверки должно быть законное основание...

а ну ка огласите последние ваши пять проверок в этом году?

Еще я бы добавил - не придут с проверкой и с ходу не заявят , что у них план по штрафам , поэтому или с ходу выпишут за "неправильно оформленный" фасад , или все равно найдут до чего докопаться , но навыписывают уже на гораздо большую сумму. 

У меня центральная улица, а пустые помещения - через дом. Казалось бы, ничего не мешает, заходи и работай.

Да, взяток не плачу, но и без этого, каждый год придумывают что-то новое в условиях работы, на что надо раскошелиться.

Посчитал, начал работать. А тут приходят и говорят - с следующего года у вас вход должен быть оборудован для инвалидов. А то что либо коляска тупо в дверь не влезет либо помещение полуподвальное - никого не волнует. Ну проблема решима, а у кого не решима - переедут или закроются, посмотрим что будет но это затраты и не малые. А перед этим с курящими что-то делать, а потом кассовые аппараты и слепые. И так из года в год новые приколы. 

Ещё ни одной страны не видел, где мелкий бизнес не был бы дойной коровой.

У меня центральная улица, а пустые помещения - через дом. Казалось бы, ничего не мешает, заходи и работай.

Да, взяток не плачу, но и без этого, каждый год придумывают что-то новое в условиях работы, на что надо раскошелиться.

Посчитал, начал работать. А тут приходят и говорят - с следующего года у вас вход должен быть оборудован для инвалидов. А то что либо коляска тупо в дверь не влезет либо помещение полуподвальное - никого не волнует. Ну проблема решима, а у кого не решима - переедут или закроются, посмотрим что будет но это затраты и не малые. А перед этим с курящими что-то делать, а потом кассовые аппараты и слепые. И так из года в год новые приколы.

Ещё ни одной страны не видел, где мелкий бизнес не был бы дойной коровой.

Вот же жуть. А потом ещё туалеты отдельные для бородатых женщин потребуют.

А тут приходят и говорят - с следующего года у вас вход должен быть оборудован для инвалидов. 

У нас световые коробы были, утверждали все по закону. А в этом году сказали что нужды объемные буквы с подсветкой (80 000 выйдет если нормального размера делать).

Плачу 6% с выручки по двум ИП. Плачу по двум ИП пенсионку по 23000 + 1% (с прошлого года ввели) с суммы превышающей 300 000.

Налоги не скроешь так как почти 100% идет через банк или ККМ.

Но напрягают новшества которые регулярно придумывают.

Несколько лет назад например ККМ с ЭКЛЗ ввели, а это + почти 8 000 в год.

Планируют в скором времени ККМ с симкой ввести, опять платить придется.

+ шаг влево-шаг вправо=штрафы. 

Вмененка стала вообще неподъемная. 

Поэтому работаю тихонько и не высовываюсь.

И эти люди жалуются на большие налоги)

Тоже ИП, плачу не 6% а 37% с того что заработал плюс 300€ в квартал соцотчисления плюс 400 в год за четыре лицензии, а ещё ндс 10-20%. С следуюшего года вводят кассовые и 37% уже не отделаешься так как весь оборот как на ладони, а чем он выше - тем больше платить.

а ну ка огласите 

Если привык , что к тебе так обращаются , то не стоит так обращаться к другим

своим друзьям будешь анукать, я тебе не друг, не путай

Грубо говоря 600

А в России , грубо говоря - 100 евро минимальная пенсия

До которой при нашей медицине и отодвигаемых сроках выхода на пенсию дожить очень проблематично

Средняя пенсия у вас, предположу (если ошибся поправьте ) в районе 1000 евро

В среднем коммуналка "сжирает" половину такой пенсии, прожить на 50 евро и еще что-то купить из одежды , даже самое наидешевейшее - нереально. Если еще вспомнить тот момент , что фактический каждый пенсионер вынужден в силу своего состояния принимать лекарства ...

А как можно прожить на 600 евро у вас? Или есть еще какие-то льготы для пенсионеров?

И сдается мне , что 600 евро если и получают , то человек несколько на всю Австрию

Австрия

Выходя на пенсию в 65 или в 60 лет в зависимости от пола, австрийские пенсионеры могут рассчитывать на пенсию в 77% от прежних зарплат. Кстати, зарплаты в Австрии одни из самых высоких в мире – в среднем 2,7 тысяч евро.

А сколько % от зарплаты получают наши пенсионеры?

Нашел:

Недвижимость в  Австрии не облагается налогом. Подоходным налогом облагается только земля, относящаяся к частному дому. Сумма налога составляет 1 % от оценочной стоимости участка (100 евро в год).

Жильцами многоквартирных домов ежемесячно выплачиваются сборы на эксплуатационные расходы (текущий ремонт строения и т.д). Ежемесячная оплата расходов составляет от 100 до 300 евро и стоит заметить, это сумма еще без расходов на электричество, воду и отопление.

Цены на коммунальные услуги:

• электроэнергия — 0,14 евро/кВт•ч;
  • вода — 1 евро/м³.

Уборщицы в Австрии могут рассчитывать на 1075 евро. Подсобный рабочий – 1583 евро, домработница, комендант или дворник – 1933 евро. Продавщица – 1310 евро. Секретарь– 1881 евро. Кассир розничной торговли – 1177 евро. Повар – 1479. Гостиничный работник – 1044 евро. Официант – 955 евро.

Среди ремесленных профессий больше ценится слесарь/механик, чья ежемесячная зарплата в среднем достигает 2643 евро. Для сравнения: мебельщик зарабатывает 2050 евро, автослесарь – 2275 евро, а электрик – 2542 евро.

Правильно нашел?

Значит 600 евро - это минималка пенсии уборщицы?

Например, учитель средней школы в Австрии получает в среднем 3973 евро. 

Это получается средняя пенсия учителя 3.000 евро

Н-да, наши бы учителя за такую пенсию правительство на руках бы носили .

Примеры цен на продукты в Австрии в магазинах

• Сыры 552 - 1 103 RUB = 7 - 14 EUR за кг.
  • Молоко 70 RUB = 0.89 EUR за литр
  • Огурцы 39 RUB = 0.49 EUR за шт.
  • Ананас 78 RUB = 0.99 EUR за кг.
  • Колбасы типа салями 709 - 1 733 RUB = 9 - 22 EUR за кг.
  • Киви 20 RUB = 0.25 EUR за шт.
  • Сливы 141 RUB = 1.79 EUR за кг.
  • Грейпфрут 59 RUB = 0.75 EUR за шт.
  • Выпечка 31 - 39 RUB = 0.39 - 0.49 EUR за шт.
  • Соки 70 - 110 RUB = 0.89 - 1.39 EUR за литр
  • Пиво от 31 RUB = 0.39 EUR за 500мл.
  • Хлеб 35 RUB = 0.45 EUR за батон 300гр.

- В принципе , даже если на коммуналку уйдет половина минимальной пенсии , то на остальную половину вполне еще сносно можно прожить, по сравнению с пенсионерами на нашей минималке - так вообще неплохо.

А если еще и не уборщицей работать всю жизнь , а к примеру , учителем , то у нас "заслуженные" ветераны-силовики поскромнее пенсион имеют, хотя их пенсии поболе з/п у многих работающих.

Грех жаловаться господину австрийскому бизнесмену.

Так что работайте себе и радуйтесь - государство о вас заботится без кавычек , в отличии от нас.

Я бы только за ради одной пенсии в 3.000 евро стену бы в офисе разломал для постройки пандуса и крыльцо бы переделал.

Да хрен с ним - отдельный туалет для бородатых женщин бы сделал в офисе  :icon_mrgreen:

А в России , грубо говоря - 100 евро минимальная пенсия

До которой при нашей медицине и отодвигаемых сроках выхода на пенсию дожить очень проблематично

Средняя пенсия у вас, предположу (если ошибся поправьте ) в районе 1000 евро

В среднем коммуналка "сжирает" половину такой пенсии, прожить на 50 евро и еще что-то купить из одежды , даже самое наидешевейшее - нереально. Если еще вспомнить тот момент , что фактический каждый пенсионер вынужден в силу своего состояния принимать лекарства ...

А как можно прожить на 600 евро у вас? Или есть еще какие-то льготы для пенсионеров?

И сдается мне , что 600 евро если и получают , то человек несколько на всю Австрию

Австрия

Выходя на пенсию в 65 или в 60 лет в зависимости от пола, австрийские пенсионеры могут рассчитывать на пенсию в 77% от прежних зарплат. Кстати, зарплаты в Австрии одни из самых высоких в мире – в среднем 2,7 тысяч евро.

А сколько % от зарплаты получают наши пенсионеры?

Нашел:

Недвижимость в  Австрии не облагается налогом. Подоходным налогом облагается только земля, относящаяся к частному дому. Сумма налога составляет 1 % от оценочной стоимости участка (100 евро в год).

Жильцами многоквартирных домов ежемесячно выплачиваются сборы на эксплуатационные расходы (текущий ремонт строения и т.д). Ежемесячная оплата расходов составляет от 100 до 300 евро и стоит заметить, это сумма еще без расходов на электричество, воду и отопление.

Цены на коммунальные услуги:

• электроэнергия — 0,14 евро/кВт•ч;
  • вода — 1 евро/м³.

Уборщицы в Австрии могут рассчитывать на 1075 евро. Подсобный рабочий – 1583 евро, домработница, комендант или дворник – 1933 евро. Продавщица – 1310 евро. Секретарь– 1881 евро. Кассир розничной торговли – 1177 евро. Повар – 1479. Гостиничный работник – 1044 евро. Официант – 955 евро.

Среди ремесленных профессий больше ценится слесарь/механик, чья ежемесячная зарплата в среднем достигает 2643 евро. Для сравнения: мебельщик зарабатывает 2050 евро, автослесарь – 2275 евро, а электрик – 2542 евро.

Правильно нашел?

Значит 600 евро - это минималка пенсии уборщицы?

Например, учитель средней школы в Австрии получает в среднем 3973 евро. 

Это получается средняя пенсия учителя 3.000 евро

Н-да, наши бы учителя за такую пенсию правительство на руках бы носили .

Примеры цен на продукты в Австрии в магазинах

• Сыры 552 - 1 103 RUB = 7 - 14 EUR за кг.
  • Молоко 70 RUB = 0.89 EUR за литр
  • Огурцы 39 RUB = 0.49 EUR за шт.
  • Ананас 78 RUB = 0.99 EUR за кг.
  • Колбасы типа салями 709 - 1 733 RUB = 9 - 22 EUR за кг.
  • Киви 20 RUB = 0.25 EUR за шт.
  • Сливы 141 RUB = 1.79 EUR за кг.
  • Грейпфрут 59 RUB = 0.75 EUR за шт.
  • Выпечка 31 - 39 RUB = 0.39 - 0.49 EUR за шт.
  • Соки 70 - 110 RUB = 0.89 - 1.39 EUR за литр
  • Пиво от 31 RUB = 0.39 EUR за 500мл.
  • Хлеб 35 RUB = 0.45 EUR за батон 300гр.

- В принципе , даже если на коммуналку уйдет половина минимальной пенсии , то на остальную половину вполне еще сносно можно прожить, по сравнению с пенсионерами на нашей минималке - так вообще неплохо.

А если еще и не уборщицей работать всю жизнь , а к примеру , учителем , то у нас "заслуженные" ветераны-силовики поскромнее пенсион имеют, хотя их пенсии поболе з/п у многих работающих.

Грех жаловаться господину австрийскому бизнесмену.

Так что работайте себе и радуйтесь - государство о вас заботится без кавычек , в отличии от нас.

Я бы только за ради одной пенсии в 3.000 евро стену бы в офисе разломал для постройки пандуса и крыльцо бы переделал.

Да хрен с ним - отдельный туалет для бородатых женщин бы сделал в офисе  :icon_mrgreen:

Так то я не жалуюсь, меня удивило что коллеги с России жалуются на налоги, в то время как они там одни из самых низких.

Теперь по пенсиям и ценам.

600 - это то, сколько получает большинство уже с льготами, 77% - это надо лет 45 лет стажа на полную ставку, условие нереальное. 

На сколько этого хватит, ну мне не то что на жизнь, заплатить за квартиру+гараж - 600 не хватает, а это обычная трёшка и общий гараж под домом. 

Энергию умножайте на 6.

Зарплаты в статье - грязными, делите на 2, плюс учтите что безработных больше чем вакансий. 

Учителя да, получают неплохо, австрийцы ценят образование. Но чтоб получать пенсию в 3000 учителю надо лет в 70 на неё выйти.

Продукты в целом так, правда нормальное пиво дешевле 0,8 не знаю, хлеб по 1,5

Так что отбой, будете получать пенсию в 3000 - тысяча будет уходить на оплату счетов, тысячу на поесть и лекарства молясь чтоб в больницу не попасть иначе хватит на 3 дня стационара, ну и тысячу откладывать на похороны, потому что в 70 до них уже недолго осталось)

Так то я не жалуюсь, меня удивило что коллеги с России жалуются на налоги, в то время как они там одни из самых низких.

Так это официальных , а скрытых сколько?

Вон тот же платон. Только не надо про "везде с фур оплату берут"  - расстояния по той же Австрии из конца в конец сравните с "Челябинск-МСК-Челябинск" и сразу станет все ясно и понятно , где этот налог реально мизер к цене добавляет , а где нормально так дает логистическую доп. нагрузку на ценообразование. И так во всем. Причем постоянно придумываются какие-то новые сборы. И бизнесмен , да и любой простой гражданин , здесь при споре с чиновничьим аппаратом в суде шансов практически не имеет , в отличии от той же Австрии.

Еще отличия перечислить ? Или уже понятно почему лучше 37% в Австрии , чем "скромные" налоги у нас?

Если привык , что к тебе так обращаются , то не стоит так обращаться к другим

своим друзьям будешь анукать, я тебе не друг, не путай

что, сильно обиделся? я что-то так и не услышал перечисленных проверок. которые не дают тебе спокойно продохнуть.

делаю вывод - ты очередной нытик, который ноет по поводу и без повода, лишь бы ныть...

Так это официальных , а скрытых сколько?

Вон тот же платон. Только не надо про "везде с фур оплату берут"  - расстояния по той же Австрии из конца в конец сравните с "Челябинск-МСК-Челябинск" и сразу станет все ясно и понятно , где этот налог реально мизер к цене добавляет , а где нормально так дает логистическую доп. нагрузку на ценообразование. И так во всем. Причем постоянно придумываются какие-то новые сборы. И бизнесмен , да и любой простой гражданин , здесь при споре с чиновничьим аппаратом в суде шансов практически не имеет , в отличии от той же Австрии.

Еще отличия перечислить ? Или уже понятно почему лучше 37% в Австрии , чем "скромные" налоги у нас?

Расстояние МСК-Челябинск  1769 км

Расстояние Вена - Иннсбрук  476 км.

Смотрю максимальный тариф платона  - свыше 12 тонн, равный 1,53 рубля на один километр пути. Это 2 706 р

Максимальный тариф по Австрии для транспорта свыше 3,5 тонн Vehicles with 4 or more axles Tarif group D KAT4 0,4431 Rates in Euro excluding 20% VAT. Это около 20 тыс р. при расстоянии почти в 4 раза меньше. А там ещё пара тоннелей, на легковой десятку платил за раз, сколько у фур - даже не знаю.

Итого 100км по РФ - 153р

100км по Австрии - 4000р

Даже когда платон подорожает в 2 раза, всё равно на порядок дешевле если брать максимальные тарифы. Евро3 четырёхосников конечно не часто встретишь на автобане, но даже если брать тариф не максимум 0,4431 а средний 0,14, всё равно не очень расклад.

Вот вам и мизер, привыкайте платить. Тот же платон смотрю больше на прикрытие серых перевозок рассчитан чем на сбор денег.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...