inessa79 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 я давно придерживаюсь принципа- хочешь что б было хорошо то делай сам. Мои продавцы тетехи какие то. Руки не из того места растут. Учу учу как нужно развешивать- подвешивать, размеры , цвета, капсулу сформировать . Ну ни как(((((Все самой приходится. Ой да не верьте вы своим тетехам!!Это ж хитро.....е созданья, стоит только расслабится и все свесили ножки)))......А, зачем им напрягаться пришла хозяйка все сама перевесила переставила, а они стоят восхищаются вами))) Вы ушли, они чаек сели попивать в красивом магазине.....А, зп капает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 я давно придерживаюсь принципа- хочешь что б было хорошо то делай сам. Мои продавцы тетехи какие то. Руки не из того места растут. Учу учу как нужно развешивать- подвешивать, размеры , цвета, капсулу сформировать . Ну ни как(((((Все самой приходится. Поэтому они и продавцы, что тетехи, а были бы как Вы, были бы конкурентки (ИП). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Поэтому они и продавцы, что тетехи, а были бы как Вы, были бы конкурентки (ИП). у меня муж всегда так говорит)))) когда я сокрушаюсь, что бестолковые они дизайнеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 я давно придерживаюсь принципа- хочешь что б было хорошо то делай сам. Мои продавцы тетехи какие то. Руки не из того места растут. Учу учу как нужно развешивать- подвешивать, размеры , цвета, капсулу сформировать . Ну ни как(((((Все самой приходится. согласна, у меня тоже с ленцой, но работает с открытия , поэтому работает..и делегировать приходится, много времени занимает интернет+ одежда +игрушки -- направления разные,игрушки -мелочевка,а времени требует довольно много + деть маленький --забот хватает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 заинтриговали..что за капсула и как её формировать? :roll:Ээээ , если по простому то так- Плащик, к плащику брючки к брючкам джемпер к джеиперу блузка и т . Что бы все в одной цветовой гамме и стиле. И все висело на одном вешале. Новое слово - лук. Но в магазином об' еме. А лучше погуглите. Думаю там правильно объясняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 согласна, у меня тоже с ленцой, но работает с открытия , поэтому работает..и делегировать приходится, много времени занимает интернет+ одежда +игрушки -- направления разные,игрушки -мелочевка,а времени требует довольно много + деть маленький --забот хватает.. Я вот когда работала в Первом, я за 5 дней сделала столько дел, сколько они за месяц делать будут. Злая была, капец))) Поэтому написала аж 4 листа с заданиями, и отругала всех. И на своем примере показала как работать надо....На работу вышли, ознакомились с новыми правилами. Сидят, молчат, боятся....)))..... Помню, когда работала наемным продавцом, у меня спросили название марки одежды, я ошиблась, назвала другую.....Потом, часто употребляла слова паразиты В ПРИНЦЫПЕ и НЕ Плохой.... Хозяйка, услышала это....И сказала мне, если не исправишь ошибки в речи, в течении недели - уволю........Как я возмущалась( дома, с подругами), но ошибки все устранила)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Я вот когда работала в Первом, я за 5 дней сделала столько дел, сколько они за месяц делать будут. Злая была, капец))) Поэтому написала аж 4 листа с заданиями, и отругала всех. И на своем примере показала как работать надо....На работу вышли, ознакомились с новыми правилами. Сидят, молчат, боятся....)))..... да уж...найти сознательных продавцов, которые будут не просто просиживать, довольно сложно, либо строить нужно постоянно, уважаю, кто может контролировать постоянно и у кого всё по полочкам, а когда прибегаешь как зачумленный на 30 мин в магаз, помочь могут только камеры наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Поэтому они и продавцы, что тетехи, а были бы как Вы, были бы конкурентки (ИП).золотые слова! Одну уже вырастила и научила на свою голову. Теперь она ип и конкурент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 золотые слова! Одну уже вырастила и научила на свою голову. Теперь она ип и конкурент. +++ Да, вспомнил, Вы писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 да уж...найти сознательных продавцов, которые будут не просто просиживать, довольно сложно, либо строить нужно постоянно, уважаю, кто может контролировать постоянно и у кого всё по полочкам, а когда прибегаешь как зачумленный на 30 мин в магаз, помочь могут только камеры наверное Я сейчас понимаю, что добринькой быть нельзя с ними. Было много ошибок......Стараюсь исправлять....Раньше с ними болтала, бывала что то сама расскажу про себя.Потом, дошло до меня, что Я делаю!!! Молчи, ИННА, молчи!))) Сейчас строго по делу, если время позволяет. немного можно на отвлеченные темы и все....Даю задания, проверяю как сделали. Не сделали....почему не сделали, какие причины??. В общем могу сказать плохая я для них стала, а вернее не Удобная..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Я сейчас понимаю, что добринькой быть нельзя с ними. Было много ошибок......Стараюсь исправлять....Раньше с ними болтала, бывала что то сама расскажу про себя.Потом, дошло до меня, что Я делаю!!! Молчи, ИННА, молчи!))) Сейчас строго по делу, если время позволяет. немного можно на отвлеченные темы и все....Даю задания, проверяю как сделали. Не сделали....почему не сделали, какие причины??. В общем могу сказать плохая я для них стала, а вернее не Удобная..... вы их руководитель, поэтому для них начальник, держите на дистанции и тем более не рассказывать про себя и личное. Так проще и отругать и чтобы они все правильно воспринимали и не обижались за нагоняй не держали вас за подругу и понимали разницу между собой и вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Сегодня тепло и солнышко светит,и как-то сразу народу веселее стало. Посмотрели,видно,на себя и поплелись к нам за обновками. Приходят в лыжных штанах да трикотажных спортивках,причем не алкаши какие-нибудь,а вполне нормальные мужики,с женами под ручку. Получается что джинсы у них имеются в количестве одной штуки-если порвались,то заменить нечем. Так что сегодня совсем неожиданно неплохой денек,так сказать приятная неожиданность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Вот у меня, сегодня плюсики, как то неожиданно появляются, и исчезают. Это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 вы их руководитель, поэтому для них начальник, держите на дистанции и тем более не рассказывать про себя и личное. Так проще и отругать и чтобы они все правильно воспринимали и не обижались за нагоняй не держали вас за подругу и понимали разницу между собой и вами. Когда работала на строгую хозяйку, думала вот открою свой магазин и будет все у меня по другому, буду доброй хорошей, с продавцами будем жить дружно и мирно....Наивная душа))))) И вот набралась я опыта( каждый день набираюсь))), сама не заметила как стала строгой хозяйкой...Но, я этому рада))) Сейчас строго дистанция..... Вот у меня, сегодня плюсики, как то неожиданно появляются, и исчезают. Это что? Раши, вы хороший)))) Вас все любят, вот и плюсики появляются)))) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Когда работала на строгую хозяйку, думала вот открою свой магазин и будет все у меня по другому, буду доброй хорошей, с продавцами будем жить дружно и мирно....Наивная душа))))) И вот набралась я опыта( каждый день набираюсь))), сама не заметила как стала строгой хозяйкой...Но, я этому рада))) Сейчас строго дистанция..... Раши, вы хороший)))) Вас все любят, вот и плюсики появляются)))) :) Нету, нету плюсиков. :13: . И торговли сегодня нет, одна рубашка. Это затишье перед бурей, скоро у всех попрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 товарищи, кто имеет несколько магазинов в разных районах города -- как вы поступаете с закупленным товар -- свозите его в 1 магазин- там разбираете\распределяете по точкам, крепите ценники и т.д. и потом развозите или сразу в разные магазины и там продавец или вы приходуете? поделитесь опытом У меня так: 2 мага в одном районе в разных ТК, два в другом - в одном ТК на разных этажах. Все автоматизировано, итого 5 компов. В самом большом маге стоит основной комп с 1С. В остальных тоже 1с: админ с паролем и касса для кассира. Могу приходовать самостоятельно в каждом. Могу приходовать в самом большом, а потом развозим по магам. Продавцам приходовать не доверяю- все делаю сама, оаспечатываю накладные, принимают они. Логистика - это дело такое, оперативно пополняем товарные запасы. У меня так: 2 мага в одном районе в разных ТК, два в другом - в одном ТК на разных этажах. Все автоматизировано, итого 5 компов. В самом большом маге стоит основной комп с 1С. В остальных тоже 1с: админ с паролем и касса для кассира. Могу приходовать самостоятельно в каждом. Могу приходовать в самом большом, а потом развозим по магам. Продавцам приходовать не доверяю- все делаю сама, оаспечатываю накладные, принимают они. Логистика - это дело такое, оперативно пополняем товарные запасы. Да, ценники не креплю, товар либо штрихкодирован уже, либо распечатываю штрихкоды на специальном принтере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 товарищи, кто имеет несколько магазинов в разных районах города -- как вы поступаете с закупленным товар -- свозите его в 1 магазин- там разбираете\распределяете по точкам, крепите ценники и т.д. и потом развозите или сразу в разные магазины и там продавец или вы приходуете? поделитесь опытомУ меня раньше было 4 магазина.Три из них были на вторых этажах, один на первом, поэтому товар разбирали в нем. Продавцы предупреждались о приходе товара заранее и работали в этот день по двое, уже ждали нас с мужем около входа в ТЦ. Мы вместе его заносили, затем закрывали бутик минут на тридцать и с двумя - тремя продавцами (еще приходила на помощь наш продовец из другого тц) делили его на 4 части, рассматривали его, пересчитывали общее кол-во по накладным, обсуждали цену. Потом мы развозили его по магазинам, продавцы сами его приходуют, пересчитывают, а затем звонят мне, я говорю им цену по накладным и сверяем кол-во и пересорт по размерам, моделям. Т.е. продавцы всегда активно участвуют в приемке товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 У меня раньше было 4 магазина.Три из них были на вторых этажах, один на первом, поэтому товар разбирали в нем. Продавцы предупреждались о приходе товара заранее и работали в этот день по двое, уже ждали нас с мужем около входа в ТЦ. Мы вместе его заносили, затем закрывали бутик минут на тридцать и с двумя - тремя продавцами (еще приходила на помощь наш продовец из другого тц) делили его на 4 части, рассматривали его, пересчитывали общее кол-во по накладным, обсуждали цену. Потом мы развозили его по магазинам, продавцы сами его приходуют, пересчитывают, а затем звонят мне, я говорю им цену по накладным и сверяем кол-во и пересорт по размерам, моделям. Т.е. продавцы всегда активно участвуют в приемке товара. У меня тоже активно участвуют, наклеивпют штрихкоды , оформляют ценники, классифицируют товар, раскладывают , развешивают. Но заношу в комп все приходные документы сканером я сама. Меочендайзингом тоже занимаемся вместе. В одном маге у меня есть продавец 50 лет, выглядит отлично, институт культуры окончила: оооо как она оформляет эти цветовые капсулы! Мама дорогая! Я отдыхаю. Манекены в белье, с бижутерией с какими то примочками в виде того, что ногти манекенам красит и кольца на пальцы одевает!:)))) композиции разные рисует, витрины оформляет. Мечта а не продавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 у нас сегодня первый более-менее нормальный в одежде ..за последнюю неделю -жуть , конечно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 А мы,как провалились в нули с понедельника,так и не выкарабкались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 А мы,как провалились в нули с понедельника,так и не выкарабкались. кошмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 А лучше погуглите. Думаю там правильно объясняют. Мерси, Майя, погуглил :icon_mrgreen: . Знаете что гугл выдвал по запросу "капсула,лук"? А что в провинции поисковиком пользоваться,вообще не умеют?! Гугл вам в помощь! Лук, капсула, что дальше? чеснок и пилюля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muxeykuna Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 А мы,как провалились в нули с понедельника,так и не выкарабкались.. Печально(( мы тоже от нуля не намного ушли по 3000 в кассе(( второй день(( а для нас суббота это золото(( Мерси, Майя, погуглил :icon_mrgreen: . Знаете что гугл выдвал по запросу "капсула,лук"? а у меня все верно выдаёт ))) эффективный гардероб,часть 6 )))))) кстати интересно очень))) Яндекс в помощь)) тег: Капсула,лук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 У нас сегодня потеплело: в самом большом маге более менее хорошо: в среднем- плохо! В маленьком - отвратно. В малюсеньком с колготками - средне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 был в меге с женой. Зашли в какой-то магазин, забыл как называется, завтра спрошу если интересно. Скидки до 90%. Пуховик 1000р, пальто весеннее 700, теплые штаны 500 и тд. Народа почти нет. Купили на 10ку 6 пакетов ни пойми чего. В основном детям. Даже на садоводе через дорогу таких цен нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения