Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

Таким образом, обобщая все вышенаписанные посты, делаем вывод: если открываться ( не важно с чем) нужно:

1) иметь огромное желание и деньги

2) быть фанатом-трудоголиком ( все время, деньги и силы отдавать этому делу)

3) это должен быть единственный источник дохода - чтоб знать: голодная останусь / если хоть рубль не заработаю

4)каждая копеечка заработанная не на тряпки себе/ а на товар! В оборот и точка!

5) рисковый характер / разумный кредит с просчетом ! Умирать буду голодная - отработаю!

Извините , напишу про себя: я ненормальная ! Когда меня муж спрашивает : что тебе подарить на день рождение? Я всегда говорю на полном серьезе - деньги на товар! Хотя у меня товара завались - во всех магах.

Каждую неделю поставки поставки поставки. План закупок - план продаж ! Товар - деньги -/товар / деньги штрих . Бесконечный круговорот денег и товара в природе. Здесь должно быть БЕЗУМИЕ в хорошем смысле этого слова.

Подпишусь под всем сказанным. 

я не со всем соглашусь. Главное как подойти к вопросу открытия магазина ОДЕЖДЫ, про другие направления сказать не могу. Ну и конечно желательно иметь чуйку или как хотите это назовите.

Прям конвейер какой то :) .

Да, старик Маркс когда-то придумал! А мы теперь на этом конвейере рабочими круглосуточные смены пашем.

Как я уже писала, моя теперь уже бывшая соседка по цоколю тоже открылась с платьями в прошлом году ( 7-8 месяцев), как Еками , новичок. Знаете как шебуршится! Огурцом! Возит - торгует , отвоевала себе одного супер-продавца у конкурентов. Каждый день сама сама сама вместе с продавцом - учится продажам, щупает потребности, удовлетворяет спрос. Хотя место ой какое не простое - цоколь,рядом Смешные цены). Хорошее настроение всегда! Не ноет , работает. При открытии на 20 М висело жиденько жиденько. Сейчас товара больше и больше, все красиво.

Сегодня спустилась к ним в цоколь! А она мне говорит: у меня план - я тоже пробьюсь на третий! Вот это молодец ! Вот это одобряю!

Стесняюсь спросить-деньги штрих-это как?

Взяли рубль ( деньги) - купили товар его продали за два рубля ( деньги штрих)

Таким образом, обобщая все вышенаписанные посты, делаем вывод: если открываться ( не важно с чем) нужно:

1) иметь огромное желание и деньги

2) быть фанатом-трудоголиком ( все время, деньги и силы отдавать этому делу)

3) это должен быть единственный источник дохода - чтоб знать: голодная останусь / если хоть рубль не заработаю

4)каждая копеечка заработанная не на тряпки себе/ а на товар! В оборот и точка!

5) рисковый характер / разумный кредит с просчетом ! Умирать буду голодная - отработаю!

Извините , напишу про себя: я ненормальная ! Когда меня муж спрашивает : что тебе подарить на день рождение? Я всегда говорю на полном серьезе - деньги на товар! Хотя у меня товара завались - во всех магах.

Каждую неделю поставки поставки поставки. План закупок - план продаж ! Товар - деньги -/товар / деньги штрих . Бесконечный круговорот денег и товара в природе. Здесь должно быть БЕЗУМИЕ в хорошем смысле этого слова.

Ничего от дела отвлекать не должно! Ни основная работа, ни собака, которая родила щенят и их как грудных из соски кормить надо и сиканье подтирать за ними каждые 2 минуты и прочее....

Капец, я такая же))))) Тоже вечно все деньги в товаре. Ну и, честно признаться, на продавцах не экономлю. Люблю, чтобы они были довольны и работали "с огоньком".

Капец, я такая же))))) Тоже вечно все деньги в товаре. Ну и, честно признаться, на продавцах не экономлю. Люблю, чтобы они были довольны и работали "с огоньком".

и я тоже так! радуюсь когда у продавцов зарплата хорошая

Да да да мои тоже с огоньком ! Плачу щедро, моральный и материальный комфорт во всем. Если беда какая - помощь любая! ( но дистанцию держу). Работают у меня по многу лет ( для меня они больше чем продавцы - как члены семьи). И меня уважают и я их люблю как родных. Они не наглеют - преданные. Даже готовы зарплату вовремя не брать - беспокоятся за аренду и очень любят товар принимать

Да да да мои тоже с огоньком ! Плачу щедро, моральный и материальный комфорт во всем. Если беда какая - помощь любая! ( но дистанцию держу). Работают у меня по многу лет ( для меня они больше чем продавцы - как члены семьи). И меня уважают и я их люблю как родных. Они не наглеют - преданные. Даже готовы зарплату вовремя не брать - беспокоятся за аренду и очень любят товар принимать

Мои такие же. Уже по всему ТЦ растрындели, что у них ЗП хорошая и руководство лояльное, хоть я и прошу всё время язык за зубами держать. Каждый день из других магазинов  приходят, про вакансии спрашивают.

Ох уж извините меня за словесный п..,,ос. Мои продавцы со мной все прошли: и открытие и мизерные зарплаты и безденежье и взлеты и падения и кризисы разные . Они мне говорят: до пенсии надеюсь нас не уволите?

Девочки, ну я тоже такая- всё в товар..но ведь всё не продать..? надо наверное когда то остановиться ...у меня магазин пухнет от товара--можно на 3-4 поменьше раскидать...я про то, что дальше -1 маленький, побольше, побольше, большой,2-ой, 3-й... и?

Они мне говорят: до пенсии надеюсь нас не уволите?

нУ ТАК ПОНЯТНО, ПЕРЕД ПЕНСИЕЙ ТО ЕСЛИ НЕ ДАЙ ТО ЧТО- ТРУДНО УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ  :)

Девочки, ну я тоже такая- всё в товар..но ведь всё не продать..? надо наверное когда то остановиться ...у меня магазин пухнет от товара--можно на 3-4 поменьше раскидать...я про то, что дальше -1 маленький, побольше, побольше, большой,2-ой, 3-й... и?

Ну, да, когда в собственности накапливается много хорошего товара , можно тихонечко в др местах открывать маг. Это, например, страхует от риска если арендодатель выгоняет с площади, а тебе грубо говоря есть куда идти!

нУ ТАК ПОНЯТНО, ПЕРЕД ПЕНСИЕЙ ТО ЕСЛИ НЕ ДАЙ ТО ЧТО- ТРУДНО УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ :)

Ага! А сколько сволочей их пыталось у меня переманить к себе ! !!! Не вышло! Ни за какие деньги . Мои видят как я вкалываю и их не обижаю, все по совести

Ну, да, когда в собственности накапливается много хорошего товара , можно тихонечко в др местах открывать маг. Это, например, страхует от риска если арендодатель выгоняет с площади, а тебе грубо говоря есть куда идти!

Ага! А сколько сволочей их пыталось у меня переманить к себе ! !!! Не вышло! Ни за какие деньги . Мои видят как я вкалываю и их не обижаю, все по совести

я про мечту рабочую, на чём хочется остановиться? а главное когда? можно так всю жизнь пропахать

вы большая молодец!

Тогда у меня вопрос, не лично к вам. А какова рентабельность вложенных денег? таким макаром можно много зарыть. По мне деньги должны работать.

Тогда у меня вопрос, не лично к вам. А какова рентабельность вложенных денег? таким макаром можно много зарыть. По мне деньги должны работать.

деньги естественно должны работать, для этого их вкладывают в товар, и вот тут то и важно определить, продажа какого товара будет более рентабельной. товар - продажа --выручка - прибыль-закупка нового товара и так по кругу, но остатки неизбежны + расширяется ассортимент, вводятся новые группы товара, чтобы увеличить продажи . Но вот тут то и важно остановиться вовремя, т.к. есть предел на который работает точка, особенно в не очень проходном месте

Я все это понимаю, не первый раз замужем. Но когда товара на несколько магазинов, магазин пухнет от товара, я не понимаю.... либо верно пишут, надо еще открывать.

Я все это понимаю, не первый раз замужем. Но когда товара на несколько магазинов, магазин пухнет от товара, я не понимаю.... либо верно пишут, надо еще открывать.

да, надо открывать

мне кажется переход от 1 магазина ко второму это шаг , на который решиться надо, потому что нужно будет перестроить взаимоотношения с продавцами и т.д. - дистанционно управлять, логистику продумать и т.д.

Девочки! Все яйца в одну корзинку складывать опасно. Запасные тылы готовить надо заранее. Естественно аккуратный подход к рентабельности продаж и бизнеса в целом. Автоматизация. Контроль и логистика. Персонал - наше все!!!

Девочки! Все яйца в одну корзинку складывать опасно. Запасные тылы готовить надо заранее. Естественно аккуратный подход к рентабельности продаж и бизнеса в целом. Автоматизация. Контроль и логистика. Персонал - наше все!!!

согласна, когда хотя бы 2 магазина -есть понимание какой работает лучше, и какой есть смысл развивать и в каком направлении двигаться

• Создать...