FAVORITKA Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Добрый день! Я пропала, так как выхожу сама работать. Спрос пока очень маленький, через день по одной вещи, т.е. пока стою в убыток. Посмотрим как будет дальше. Да еще и компьютер дома сломался, пишу с основной работы. Добрый вечер, у меня в одном ТК по соседству магазин жен одежды - хозяйка такой же новичок , как и Вы. Открылась тоже месяца четыре назад. Большая умница, все спрашивает у бывалых, общается , узнает. Мы с ней подружились. Я конечно, по ассортименту жен платьев мало что могу посоветовать, но по общим вопросам управления персоналом, финансами, бухгалтерией помогаю. Так вот: у нее точь в точь такая ситуация как у Вас. Через день одно платье, иногда два. Поэтому, пока это, наверное общая тенденция...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 У меня товара более чем на 10 миллионов по закупке, более 20 лет стажа, прикормленный магазин 50 м2 в одном из самых проходных мест в ТЦ, с постоянными клиентами, и сильными продавцами, а торговля не намного лучше вашей (в смысле, не густо при таких вложениях, не стабильно и нули бывают) А вы хотите, что б у вас продажи каждый день были.Торговля - это огромное терпение и огромный труд, 24 часа в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 У меня товара более чем на 10 миллионов по закупке, более 20 лет стажа, прикормленный магазин 50 м2 в одном из самых проходных мест в ТЦ, с постоянными клиентами, и сильными продавцами, а торговля не намного лучше вашей (в смысле, не густо при таких вложениях, не стабильно и нули бывают) А вы хотите, что б у вас продажи каждый день были.Торговля - это огромное терпение и огромный труд, 24 часа в сутки. Поддерживаю, и так же объясняю это своей коллеге. Расклад веду прямо на бумаге. Успокаиваю, говорю, надо бизнесу отдавать полностью себя: все силы, эмоции, душу, время. Финансы - уже молчу. Это знаете , как в ребенка: 9 месяцев вынашиваешь, рожаешь, воспитываешь, чтоб поставить на ноги. А он еще и думает, блеснуть отдачей или нет. , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Поддерживаю, и так же объясняю это своей коллеге. Расклад веду прямо на бумаге. Успокаиваю, говорю, надо бизнесу отдавать полностью себя: все силы, эмоции, душу, время. Финансы - уже молчу. Это знаете , как в ребенка: 9 месяцев вынашиваешь, рожаешь, воспитываешь, чтоб поставить на ноги. А он еще и думает, блеснуть отдачей или нет. , Потом эта "коллега" на вас насмотрится и начнет ваш товар возить. Тогда вот такая взаимопомощь боком выйдет. Я к своему магазину близко никого не подпускаю. Была парочка "соседей" которые сначала шастали разменять-поболтать-прикупить, а потом зайдешь в соседний магазин какую-нибудь фигню спросить а там пол магазина твоего товара да во всех цветах радуги. Так обувников разогнала по соседству. Они 20 лет работали, а как я рядом заехала с одеждой и сумками стали приодеться захаживать(естественно ничего не покупая, а так померить), а потом зашла к ним случайно, а у них сумок моих пол магазина уже. Ну я лавочку прикрыла и они сьехали через пол года подальше от меня, и по сей день те самые сумки у них и висят мертвым грузом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina005 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Так у автора товар маленькие размеры на молодежь?пропустила гдето наверно инфо.или ориентир на женщин,с размерами побольше?у нас например молодежь в основном в сетях одевается....им надо модно,под бренды чтобы и дешево.. А сейчас солнце выглянет,им понадобится все яркое, легкое,шифончик( но не лето конечно), а то что было куплено раньше уже будет казаться тёмным,мрачноватым на фоне яркого....поэтому вам( автору) надо обновляться по товару,а то продажи ещё хуже будут....нужны денежные вливания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Плохо если сразу не пошло. По моим наблюдениям,если выручек в самом начале нет,то потом хоть наизнанку вывернись,тоже ничего хорошего. Конечно,это лишь мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina005 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Щас пролистала,у вас 42-60, это получается и не туда и не сюда,надо определится либо побольше размеры возить,либо поменьше,вы определили,кто заходит( размеры?)? Можно на манекены в витрине повесить красивые модели и большой ценник на них с заниженной ценой.. Напишите скидки - 30% новая коллекция Провисел товар у вас уже недели 3, делайте распродажу для оживления и товарооборота,а на эти денежки везите яркое и новое... Пока не до прибыли,надо прикармливать,ассортимент менять.попробуйте акции хотя бы несколько дней... Если товар не продался за такое время основная часть,говорите ему до свидания и не жалейте скидки... Везите новенькое на эти денежки даже по чуть чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Щас пролистала,у вас 42-60, это получается и не туда и не сюда,надо определится либо побольше размеры возить,либо поменьше,вы определили,кто заходит( размеры?)? Можно на манекены в витрине повесить красивые модели и большой ценник на них с заниженной ценой.. Напишите скидки - 30% новая коллекция Провисел товар у вас уже недели 3, делайте распродажу для оживления и товарооборота,а на эти денежки везите яркое и новое... Пока не до прибыли,надо прикармливать,ассортимент менять.попробуйте акции хотя бы несколько дней... Если товар не продался за такое время основная часть,говорите ему до свидания и не жалейте скидки... Везите новенькое на эти денежки даже по чуть чуть У нас наоборот народ находчивый, если каждые 3 недели скидки делать, они быстро чухнут что выгоднее не брать сейчас, а придти и купить со скидкой. И будете сидеть думать почему не берут ничего, а они сидят скидку ждут а вообще выбирайте размеры с кем вам легче работать, больше покупают, легче продать. Лично меня все кто за 50 просто бесят. Ну и я их злю скорее всего, я прям не могу им ничего продать, и ноют, ноют , все не то, и лекала ужасные, то цвет, то фасон, лезут вечно в маленькие коротенькие смотреть, причитают что вот такое бы обязательно взяла. А у моих родителей все наоборот - с молодежью просто плачут как тяжело работать, а с большими размерами все нормально и быстро. Всегда если меня подменяют говорят что очень сочувствуют как я своих клиентов выдерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Потом эта "коллега" на вас насмотрится и начнет ваш товар возить. Тогда вот такая взаимопомощь боком выйдет. Я к своему магазину близко никого не подпускаю. Была парочка "соседей" которые сначала шастали разменять-поболтать-прикупить, а потом зайдешь в соседний магазин какую-нибудь фигню спросить а там пол магазина твоего товара да во всех цветах радуги. Так обувников разогнала по соседству. Они 20 лет работали, а как я рядом заехала с одеждой и сумками стали приодеться захаживать(естественно ничего не покупая, а так померить), а потом зашла к ним случайно, а у них сумок моих пол магазина уже. Ну я лавочку прикрыла и они сьехали через пол года подальше от меня, и по сей день те самые сумки у них и висят мертвым грузом. По поводу мой товар возить, да, тоже не исключаю....все возможно в наше время, только эта идея скорее всего сумасшедшая. Только ненормальные фанатики смогут заниматься мелким товаром, с ежедневной подсортировкой и сумасшедшими размерными рядами. Считается, что бельем занимаются дамы, которым мужья дали деньги на красивый бизнес и они, чтоб не скучать - балуются балуются, а потом хоп и закрываются. Поверьте, это тяжелый труд, я начинала с собственной одной копейки и десяти копеек кредитных, вкалывала и вкалываю 24 часа в сутки. Разные времена были и спад и подъем . Любовь к товару и покупателю , труд и терпение. Вера и цель, к которой мечтаешь выйти. Еками, не поддавайтесь депрессии, вкладывайте денежки, если это возможно. Работайте сами. Если поймете что не нравится- не мучайте себя. Сворачивайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 По поводу мой товар возить, да, тоже не исключаю....все возможно в наше время, только эта идея скорее всего сумасшедшая. Только ненормальные фанатики смогут заниматься мелким товаром, с ежедневной подсортировкой и сумасшедшими размерными рядами. Считается, что бельем занимаются дамы, которым мужья дали деньги на красивый бизнес и они, чтоб не скучать - балуются балуются, а потом хоп и закрываются. Поверьте, это тяжелый труд, я начинала с собственной одной копейки и десяти копеек кредитных, вкалывала и вкалываю 24 часа в сутки. Разные времена были и спад и подъем . Любовь к товару и покупателю , труд и терпение. Вера и цель, к которой мечтаешь выйти. Еками, не поддавайтесь депрессии, вкладывайте денежки, если это возможно. Работайте сами. Если поймете что не нравится- не мучайте себя. Сворачивайтесь. Согласна, чтобы заниматься торговлей, это должно нравится. Я вот великий шопоголик и муж тоже. Мы когда товар закупаем глаза бешеные, для нас это как по торговому центру прошвырнуться, только не для себя вещи. И работать в самом магазине меня устраивает, как дома себя чувствую. В тц бы не смогла - не люблю людей, лучше помолчу в одиночестве. А вот по продажам бывают продавцы и получше, опять же не люблю людей) но пока дома заняться нечем продавца не хочу, хотя возможно прибыль бы была больше, а там фиг его знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Мой опыт показывает, что торговля либо есть сразу, либо ее уже не будет. Никогда ничего не раскручивала. Вот поэтому сегодня очень переживаю. Переехала на новое место, сегодня первый день, который должен показать потенциал места. Только что случилась первая покупка, это была постоянная покупательница, которая пришла по оставленному обьявлению, беременяшка-надеюсь, что это хороший знак))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 пишу с основной работы. пока дома заняться нечем продавца не хочу, хотя возможно прибыль бы была больше, а там фиг его знает Девочки, на мой взгляд, это две противоположные формы неких крайностей, причём ни та, ни другая, на мой взгляд, делу не на пользу. Совершенно очевидно, что бизнесом нельзя заниматься параллельно с основной работой (особенно работой офисной, с полной занятостью): это же и клиентов нужно слушать, и их реакцию на тот или иной товар видеть, и за продавцами приглядывать, какие-то стандарты работы вводить, и постоянной подсортировкой заниматься. Если ты каждый день отсиживаешь 8-9 часов в конторе, магазин превращается в обычное баловство и вскоре закрывается. Однако и сидеть в своём магазине безвылазно в моём представлении почти в равной мере контрпродуктивно: реально превращаешься в продавца, теряешь ощущение... как бы это сказать? Перспективы, что ли? Должно оставаться время и развязанные руки на какой-то креативчик: соц.сети, буклеты, поиск новых поставщиков, мониторинг ниши и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Девочки, на мой взгляд, это две противоположные формы неких крайностей, причём ни та, ни другая, на мой взгляд, делу не на пользу. Совершенно очевидно, что бизнесом нельзя заниматься параллельно с основной работой (особенно работой офисной, с полной занятостью): это же и клиентов нужно слушать, и их реакцию на тот или иной товар видеть, и за продавцами приглядывать, какие-то стандарты работы вводить, и постоянной подсортировкой заниматься. Если ты каждый день отсиживаешь 8-9 часов в конторе, магазин превращается в обычное баловство и вскоре закрывается. Однако и сидеть в своём магазине безвылазно в моём представлении почти в равной мере контрпродуктивно: реально превращаешься в продавца, теряешь ощущение... как бы это сказать? Перспективы, что ли? Должно оставаться время и развязанные руки на какой-то креативчик: соц.сети, буклеты, поиск новых поставщиков, мониторинг ниши и т.п. У нас если сходишь нишу проманиторишь - костей не соберешь))) уж очень маленький городок, все тебя знают, кто ты и чем дышишь. А безвылазно- да, хреново сидеть, но пока нет мега развития, чтобы платить продавцу и быть уверенным, что он потом рядом не откроет что-то подобное. У нас в городе такая тенденция, что если даже сидит продавец, хозяева стараются как можно чаще присутствовать с ними, иначе или воруют, или слишком много говорят, или втайне переписывают номера клиентов и потом едут закупаться твоим же товаром :| Вот такие хитрецы у нас :icon_mrgreen: А!! еще тенденция))) Уводить мужей хозяек и открывать с ними такой же магазин :icon_mrgreen: Колхоз в общем :icon_mrgreen: у нас твориться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 По поводу мой товар возить, да, тоже не исключаю....все возможно в наше время, только эта идея скорее всего сумасшедшая. Только ненормальные фанатики смогут заниматься мелким товаром, с ежедневной подсортировкой и сумасшедшими размерными рядами. Считается, что бельем занимаются дамы, которым мужья дали деньги на красивый бизнес и они, чтоб не скучать - балуются балуются, а потом хоп и закрываются. Поверьте, это тяжелый труд, я начинала с собственной одной копейки и десяти копеек кредитных, вкалывала и вкалываю 24 часа в сутки. Разные времена были и спад и подъем . Любовь к товару и покупателю , труд и терпение. Вера и цель, к которой мечтаешь выйти. Еками, не поддавайтесь депрессии, вкладывайте денежки, если это возможно. Работайте сами. Если поймете что не нравится- не мучайте себя. Сворачивайтесь. Подтверждаю полностью! Мелочь-тяжкий труд! Колготочные фирмы наряду с колготками предлагают неплохое белье,вот я однажды позарилась,выделила стеклянный шкаф,привезла дешевых трусов в коробочках по200-300руб. и коррекции немного да маек-футболок тоже в коробочках. Через полгода продавцы взвыли,народ эти трусы несчастные выбирает как корову,их надо из коробочки сперва достать,потом из пакетика,а они их тянут-потянут в разные стороны, кучу им разверни,а они может одни-двое выберут! Потом эту кучу обратно по коробочкам-пакетикам надо сложить с максимальной аккуратностью.Короче,пока продавец на это отвлекается,уйдут покупатели более серьезного товара. Всю эту беду распродала,а остатки раздарила мешками невесткиным подружкам,девчонки рады были! Верхушка в этом отношении проще-главное жертву в примерочную заманить,а там только ворохами таскай, что-нибудь всяк подберем! А вот автору темы только посочувствовать,начала в тяжелые времена. Может и правда,мелочевки типа колготок добавить? Когда есть мелочь нулевых дней не бывает,и на расходы денежка небольшая каждый день есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 У нас если сходишь нишу проманиторишь - костей не соберешь))) А безвылазно- да, хреново сидеть, но пока нет мега развития, чтобы платить продавцу и быть уверенным, что он потом рядом не откроет что-то подобное. Ну мониторить нишу - это как бы не выпучив глаза бегать по окрестным магазинам)) А насчёт того, что продавец откроет "что-то подобное"... Ну фиговый это, стало быть, бизнес, если он без труда воспроизводится любой мало-мальски соображающей продавщицей. Тут уж сиди с ней, не сиди - не убережешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Вернусь к вопросу совмещения работы и бизнеса - параллельно практически невозможно. Я бизнес начала тоже параллельно работе, через пол годика поняла: не пойдет!!! Задала себе пару вопросов: чего хочу? Для чего хочу? Как хочу! Самое главное поняла, что хочу свободы. Если сейчас этот круг не разорву- потом будет поздно. И вжик - все ушла! Ударилась с головой .... Надо четко для себя ставить приоритеты. Кто готов полностью взять ответственность за свое дело - тот размениваться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Вернусь к вопросу совмещения работы и бизнеса - параллельно практически невозможно. Я бизнес начала тоже параллельно работе, через пол годика поняла: не пойдет!!! Задала себе пару вопросов: чего хочу? Для чего хочу? Как хочу! Самое главное поняла, что хочу свободы. Если сейчас этот круг не разорву- потом будет поздно. И вжик - все ушла! Ударилась с головой .... Надо четко для себя ставить приоритеты. Кто готов полностью взять ответственность за свое дело - тот размениваться не будет. А я наоборот более 10 лет совмещала госслужбу и магазины. Сейчас в связи с переездом только бизнес и знаете, ловлю себя на мысли, что пошла бы еще работать. Как у всех все по-разному.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 По поводу мой товар возить, да, тоже не исключаю....все возможно в наше время, только эта идея скорее всего сумасшедшая. Только ненормальные фанатики смогут заниматься мелким товаром, с ежедневной подсортировкой и сумасшедшими размерными рядами. Считается, что бельем занимаются дамы, которым мужья дали деньги на красивый бизнес и они, чтоб не скучать - балуются балуются, а потом хоп и закрываются. Поверьте, это тяжелый труд, я начинала с собственной одной копейки и десяти копеек кредитных, вкалывала и вкалываю 24 часа в сутки. Разные времена были и спад и подъем . Любовь к товару и покупателю , труд и терпение. Вера и цель, к которой мечтаешь выйти. Еками, не поддавайтесь депрессии, вкладывайте денежки, если это возможно. Работайте сами. Если поймете что не нравится- не мучайте себя. Сворачивайтесь. Только ненормальные фанатики смогут заниматься мелким товаром- ну-ну...а другим товаром заниматься не надо...в мелкий товар и вложения немного другие...верхушкой попробуйте торговать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 На двух стульях одной попой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Мой опыт показывает, что торговля либо есть сразу, либо ее уже не будет. Никогда ничего не раскручивала. Вот поэтому сегодня очень переживаю. Переехала на новое место, сегодня первый день, который должен показать потенциал места. Только что случилась первая покупка, это была постоянная покупательница, которая пришла по оставленному обьявлению, беременяшка-надеюсь, что это хороший знак))) все мы держимся на постоянных, а их ещё нужно наработать, так что думаю 1 месяц вообще не показатель, тем более человек открылся с 0, без знания ассортимента. Сейчас вникнет (если захочет) и будет лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Только ненормальные фанатики смогут заниматься мелким товаром- ну-ну...а другим товаром заниматься не надо...в мелкий товар и вложения немного другие...верхушкой попробуйте торговать.. Любым товаром надо плотно заниматься. Без спору. Любой бизнес - огромный труд и физический и интеллектуальный. А по поводу вложений в мелкий товар Вы ошибаетесь , Татьяна. Когда площади большие - вложения в мелкий товар адекватны крупному. Многие очень ошибаются, когда считают , что порог входа в бельевой бизнес самый низкий и начать можно с малого. Заблуждение. Вложения такие же как в одежду раз, попрыгать , чтобы наторговать адекватную выручку два, сезонность такая же как на верхушках три. На двух стульях одной попой??? Никогда. Надо заниматься чем то одним, но хорошо! Есть люди, которые начинают распыляться на разнообразные группы товаров , так как им кажется, что заработают быстрее и больше. У них может и получается, но у меня, как бы я не мечтала, верхами торговать, наверное, не получится. Платьями может еще как никак, так как опыт посадок одежды для дома есть, но пальто и куртки неееет- пугает мода и остаткм ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Спасибо за поддержку. Очень хочется не оказаться среди тех кто бросает на пол пути. Буду стараться. Если Вам поможет... Когда я начал делать свои изделия, то не было ни денег, ни опыта в производстве. Поскребли по сусекам и за три месяца сделали шесть штук. Мне их все вернули назад. Все до одного. Что еще надо чтобы закончить этот бизнес? Вот что еще надо? Ездил на велосипеде и был худой, четверо детей и голодный ротвейлер. Сейчас глядя на того кадра, которому на двадцать лет меньше чем мне я испытываю к нему уважение. Потому как этот худой и голодный кадр даже не думал бросать это дело. А жена его в него верила. Не понимая всего отчаянного положения и в общем то безрадостных перспектив, эти двое тогда выстояли и не бросили это дело, при том, что многие отговаривали и даже предлагали работу, и хорошую. Ротвейлер жил в недостроенном доме, который мы купили на свою голову, тоже я настоял и требовал жрать каждый день. Жена варила кашу и я на велосипеде, за 16 км от дома, ехал его кормить. Один раз прямо на плотине ДнепроГЭСа кулек с кашей порвался и пришлось его кормить хлебом, купленным за последние деньги. Хотел уже идти в таксисты, моряки и криминал. Ситуация была - хуже не придумать, еще и долги. Однако внеся некоторые изменения в конструкцию, имея очень сильных конкурентов, мы все же продали 26 штук в год и стало чуть чуть полегче. Запросы наши были мизерные. На Новый Год я купил 400 граммов колбасы на праздничный стол и забыл ее на воротах гаража, где делал свои изделия. Прибежал - пусто. Пережили. Зато потом мы выпускали их тысячами, достроили дом да и много чего себе позволяли. Так что держитесь, все хорошее впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonida Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 А я думаю в торговле нужно любить людей, иначе никак. А коли уж совсем бесят, в таком случае нужно найти хорошего продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Любым товаром надо плотно заниматься. Без спору. Любой бизнес - огромный труд и физический и интеллектуальный. А по поводу вложений в мелкий товар Вы ошибаетесь , Татьяна. Когда площади большие - вложения в мелкий товар адекватны крупному. Многие очень ошибаются, когда считают , что порог входа в бельевой бизнес самый низкий и начать можно с малого. Заблуждение. Вложения такие же как в одежду раз, попрыгать , чтобы наторговать адекватную выручку два, сезонность такая же как на верхушках три. Никогда. Надо заниматься чем то одним, но хорошо! Есть люди, которые начинают распыляться на разнообразные группы товаров , так как им кажется, что заработают быстрее и больше. У них может и получается, но у меня, как бы я не мечтала, верхами торговать, наверное, не получится. Платьями может еще как никак, так как опыт посадок одежды для дома есть, но пальто и куртки неееет- пугает мода и остаткм ! Каждый делает свой выбор. Но, по моему мнению-надо заниматься чем то одним. Сложно совмещать работу и бизнес и еще вести домашнее хозяйство, быть при этом ухоженной женщиной.....А, не замученной женщиной, коих я наблюдаю каждый день. Я бы с удовольствием взяла помощницу ну хоть на 1 день( навести порядок и приготовить основные блюда), но пока не до этого))) Завидую девчонкам у кого домработницы))). В моем случае я поручила часть бытовых дел мужу- для меня невыносимая мука ездить по всяким жекам и подобным организациям, для него нормально. Я разгружена от многих дел, соответственно бизнесу уделяю больше времени. Сложно тянуть на себе все-но кто везет, на том и едут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Если Вам поможет... Когда я начал делать свои изделия, то не было ни денег, ни опыта в производстве. Поскребли по сусекам и за три месяца сделали шесть штук. Мне их все вернули назад. Все до одного. Что еще надо чтобы закончить этот бизнес? Вот что еще надо? Ездил на велосипеде и был худой, четверо детей и голодный ротвейлер. Сейчас глядя на того кадра, которому на двадцать лет меньше чем мне я испытываю к нему уважение. Потому как этот худой и голодный кадр даже не думал бросать это дело. А жена его в него верила. Не понимая всего отчаянного положения и в общем то безрадостных перспектив, эти двое тогда выстояли и не бросили это дело, при том, что многие отговаривали и даже предлагали работу, и хорошую. Ротвейлер жил в недостроенном доме, который мы купили на свою голову, тоже я настоял и требовал жрать каждый день. Жена варила кашу и я на велосипеде, за 16 км от дома, ехал его кормить. Один раз прямо на плотине ДнепроГЭСа кулек с кашей порвался и пришлось его кормить хлебом, купленным за последние деньги. Хотел уже идти в таксисты, моряки и криминал. Ситуация была - хуже не придумать, еще и долги. Однако внеся некоторые изменения в конструкцию, имея очень сильных конкурентов, мы все же продали 26 штук в год и стало чуть чуть полегче. Запросы наши были мизерные. На Новый Год я купил 400 граммов колбасы на праздничный стол и забыл ее на воротах гаража, где делал свои изделия. Прибежал - пусто. Пережили. Зато потом мы выпускали их тысячами, достроили дом да и много чего себе позволяли. Так что держитесь, все хорошее впереди. Прочитала с восхищением,Вы большой молодец! Но,согласитесь,двадцать лет назад обстановка была несколько иная. Цена ошибки не была так высока,все можно было исправить и переделать! И сетей пресловутых почти не было,а теперь обступили нас со всех сторон! Вот и попробуй выстоять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения