Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

Ну что рассказывайте как дела у кого

Я вот приехала с жарких стран, и сразу в депрессняк: серо, уныло, холодно, блин)))

торговли нет, денег нет, им всем новенькое надо, пошли выпускницы, а его брать не на что..тк нг торговля провалилась ,точнее мои надежды на нее

Кризису вопреки открылся в декабре новый конкурент с российскими производителями, сейчас выставили летние жакеты и платья, насмотрелись как сети работают. Не знают они, что к лету покупатели скажут многозначительно "мы все это уже видели, а новое когда?". На весь товар у них скидки от 30 до 70%, теперь все остальные отделы на их фоне смотрятся "жадными". Покупатели приходят и рассказывают про качество этого товара, что сильно маломерит и не дышит, хоть и за "три копейки". Хозяйка с мужем сами работать не стали, им новичкам это не по статусу. Наняли страшного продавца и бывшую ИП (которая разорилась на продуктах). Всегда хорошо относилась к людям, советы старалась дать по делу. К этим тоже хочется подойти и помочь, вижу сколько они промахов наделали. Соседи делают ставки сколько этот отдел простоит. Вот обращаюсь к форумчанам, сколько у Вас в соседях работали новички на российском ассортименте?

Собираюсь в конце февраля в Прато (Киталию ) за платьями, если кто за компанию (для снижения расходов), пишите в личные сообщения. Язык знаю ))).

Кризису вопреки открылся в декабре новый конкурент с российскими производителями, сейчас выставили летние жакеты и платья, насмотрелись как сети работают. Не знают они, что к лету покупатели скажут многозначительно "мы все это уже видели, а новое когда?". На весь товар у них скидки от 30 до 70%, теперь все остальные отделы на их фоне смотрятся "жадными". Покупатели приходят и рассказывают про качество этого товара, что сильно маломерит и не дышит, хоть и за "три копейки". Хозяйка с мужем сами работать не стали, им новичкам это не по статусу. Наняли страшного продавца и бывшую ИП (которая разорилась на продуктах). Всегда хорошо относилась к людям, советы старалась дать по делу. К этим тоже хочется подойти и помочь, вижу сколько они промахов наделали. Соседи делают ставки сколько этот отдел простоит. Вот обращаюсь к форумчанам, сколько у Вас в соседях работали новички на российском ассортименте?

Знаете афоризм:не помогай ,если тебя об этом не просят.Это к тому ,чтоб потом не быть виноватым .ТЦ всегда рядом и российские и другие производители .у каждого свой покупатель .А здесь пусть учатся на своих ошибках.Новички не покусанные акулой бизнеса ,всегда считают себя умнее других .Придет время ,когда они осторожно заглянут к вам и еще не раз.вот тогда может и протяните руку помощи .но не забудьте-благими намерениями выстлан путь в ад )

Новички не покусанные акулой бизнеса ,всегда считают себя умнее других .

Мне вот всегда интересно было, за что кусает эта акула бизнеса? Что значит новичок? Тут много историй читал, как человек, на просто хочу, открывает точку, вешает все подряд на свой вкус и думает продажи пойдут. 

А есть, кто может основательно подготовиться, узнать что происходит у конкурентов, какие у них продажи, какой ассортимент, сильные слабые стороны, если сам дурак, нанять грамотного закупщика, мерчендайзера  и построить нормальную бизнес модель, не с нахрапа, а с точки рационализации.

И такой новичок, еще может фору дать застоявшемуся на месте старичку. 

Мне вот всегда интересно было, за что кусает эта акула бизнеса? Что значит новичок? Тут много историй читал, как человек, на просто хочу, открывает точку, вешает все подряд на свой вкус и думает продажи пойдут. 

А есть, кто может основательно подготовиться, узнать что происходит у конкурентов, какие у них продажи, какой ассортимент, сильные слабые стороны, если сам дурак, нанять грамотного закупщика, мерчендайзера  и построить нормальную бизнес модель, не с нахрапа, а с точки рационализации.

И такой новичок, еще может фору дать застоявшемуся на месте старичку. 

ага .если у новичка денег куры не клюют .А вы попробуйте  суньтесь с советами .а если что то не так ,-вы посоветовали .будите в"черном списке" у них 

ага .если у новичка денег куры не клюют .

Больше вложений - больше ответственности. Расходы на наемный профессиональный труд - сокращает риски и увеличивает прибыль.

П.С.: а экономия, ради экономии - не вижу ничего хорошего. 

Больше вложений - больше ответственности. Расходы на наемный профессиональный труд - сокращает риски и увеличивает прибыль.

Согласна .только с деньгами все могут. а вы вот без них попробуйте .

Согласна .только с деньгами все могут. а вы вот без них попробуйте .

А без них зачем соваться? Чтобы написать очередную историю о том, как я попробовал открыть магазин и через 1,5 месяца закрыл?:)

Даже на ИМ нужны вложения зачастую равные по стоимости открытия в ТРЦ точки.

А без них зачем соваться? Чтобы написать очередную историю о том, как я попробовал открыть магазин и через 1,5 месяца закрыл? :)

Даже на ИМ нужны вложения зачастую равные по стоимости открытия в ТРЦ точки.

Закрываются и с деньгами вложенными на не малую сумму .А что у вас ? Вы только в разработке?

Да, сейчас доделывается дизайн и к ремонту приступим. 

То что и такие закрываются согласен, к примеру мой будущий сосед, у кого я делал контрольные закупки, чтобы понять объемы выручки в зависимости от недельной волатильности, вложил хорошие деньги, хороший ремонт, но ассортимент... У меня никто из знакомых не смог себе ничего купить, хоть я им и дарил вещь, которая понравится :) А другой магазин не в ТРЦ, но по ассортименту конкурент, имеет худшее место, сравнительно молодой и выручка такая, какую я просчитал в идеале в БП через пол года. 

Вот и опять возвращаемся к разговору, торговать на свой вкус, не зная трендов, что сейчас в моде, что уже выходит, какой цвет, материал и покрой в тренде - это крайне не дальновидно. Поэтому и речь, не знаешь сам, найми спеца, он сэкономит тебе куда больше, чем его ЗП. 

П.С.: я новичок, собираюсь только входить в эту нишу, то что говорю - это мое видение, связанное с математикой и статистикой. 

Вы здесь правы ,но не на 100% .не зря существует лесенка в одежде Мировой фэшн-рынок состоит из дизайнерских брендов и брендов массового рынка, различающихся по цене, стилю и статусу потребителей, приобретающих данный продукт. По самой простой классификации существует одежда класса luxury (люкс), premium (высокий), middle-up (выше среднего), middle (средний) и mass-market (ниже среднего). Вывод можно торговать всем на каждый ассортимент есть свой покупатель .но здесь уже зависит от место расположения вашего магазина  к вашей аудитории 

Вы здесь правы ,но не на 100% .не зря существует лесенка в одежде Мировой фэшн-рынок состоит из дизайнерских брендов и брендов массового рынка, различающихся по цене, стилю и статусу потребителей, приобретающих данный продукт. По самой простой классификации существует одежда класса luxury (люкс), premium (высокий), middle-up (выше среднего), middle (средний) и mass-market (ниже среднего). Вывод можно торговать всем на каждый ассортимент есть свой покупатель .но здесь уже зависит от место расположения вашего магазина  к вашей аудитории 

Конечно вы правы, поэтому у меня четкое понимание моей ЦА и сегмента (эконом, масс-маркет).

Вот лучше скажите, какой у вас процент в среднем брака и возврата за месяц?:)

Я возвращала один раз ,если что то не так есть швея ,которая исправит ,но это редко 

спрашивал про: с закупки -  какой в среднем процент возврата и брака, возможно с вами друг друга недопонили)

Если с Садовода и подешевле закупать, то может и будет немного брака, а если среднюю Турцию, то брака практически не бывает. Летние рубашки брал на Садоводе, брак 1-2 шт, (в ателье исправили), но ниточки поотрезать пришлось много. На счёт брака не партесь, что нельзя исправить, вернёте, не много там, не стоит даже внимания.

Эх, пора уже рассказать результат моего опыта…
Я открыла отдел в ТЦ в 2 марта 2016. Открыла почти без денег, без рекламы и вообще просто на голом энтузиазме и верой, что у меня все точно пойдет. Первая продажа была только 16 апреля. Проходимость ТЦ низкая, но и на ту, что была, нужно было больше товара.
В декабре я закрыла ИП и в январе 2017  после праздников съехала. Почему? Соседний отдел, который работал в этом ТЦ больше 4 лет, решил съехать и поменять на близстоящий ТЦ.
Этаж на котором я располагалась с их отъездом отпустел еще больше. И сидеть на полупустом этаже я не решилась.
Почти за год работы я так и не вышла в прибыль. Аренда, налоги, пфр и необходимость увеличивать остаток- жила целый год за бесплатно. Мазахизм- правильно форумчане это назвали.
Но знаете, я ни о чем не жалею. Не жалею, что осталось куча товара на приличную для меня сумму и я реально не знаю куда его девать. Не жалею, что попробовала и за этот год многое в торговле стало ясно, но не проще. Не жалею, потому что мне это понравилось. Мне нравилось продавать платья. Мне нравилось, что ко мне возвращаются вновь.
Если бы соседи не съехали-я бы «бодалась» минимум до лета.
P.S. энтузиазм и мазахизм у меня не отбило. Хочется реализовать все то, что есть и рискнуть еще разок….

Да и … с деньгами каждый может, а вот без денег попробуй…

Если с Садовода и подешевле закупать, то может и будет немного брака, а если среднюю Турцию, то брака практически не бывает. Летние рубашки брал на Садоводе, брак 1-2 шт, (в ателье исправили), но ниточки поотрезать пришлось много. На счёт брака не партесь, что нельзя исправить, вернёте, не много там, не стоит даже внимания.

а я вам про закупку и написала

Спасибо! Кстати, в своих подсчетах делал погрешность на остатки, закладывал порядка 30%, что свалиться вниз по ступеням наценки с одной закупки. 

Проходимость и ещё раз проходимость, не лезьте в плохие ТЦ, лучше никуда не вставать, надо ждать хорошее место, ну и копить денежку.

Спасибо! Кстати, в своих подсчетах делал погрешность на остатки, закладывал порядка 30%, что свалиться вниз по ступеням наценки с одной закупки. 

Не много не понял про %.

• Создать...