Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

Ну что народ, как поторговали к Выпускным?

За себя скажу, что был небывалый (точнее бывалый как в 2014-15гг. ) ажиотаж, коего мы не предвидели совершенно, ибо в том году выпускные прошли практически незаметно для нас, в этом ждали того же. То ли сработала реклама (в соцсетях), то ли просто народ маленько от кризиса очухался, но снесли все. Делали срочные дозаказы, и те снесли.

Как у вас дела? Формум вообще затих

Всем ещё раз привет, если помните я тот новичок, которого все минусили :-) за выпускные не скажу, не с чем сравнить, но в целом платья отлично идут. Мы открылись в июне, выручка с 1-го по 25 июня составила 620 000 руб. В целом для начала хорошо, посмотрим что будет дальше. Сейчас готовим офигенный нишевый концепт, который стрельнет через года 2 :-)

п.с.: население города не превышает 100 000 человек.

Не советую вам брать кредиты.....Покупателю ВСЕГДА мало товара!!! У меня магазин головных уборов детских- это основной товар и сопутка футболки кофточки шорты итд.....Выбор очень хороший- все завешено под потолок( потолки у меня высокие)))..

Хорошая очень тема.  Обучающая.....

СОВЕТЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ:  Чтоб набраться ценного опыта в новом для Вас бизнесе, новичкам необязательно влаживать все накопленные деньги в закупку товара не зная будет ли этот товар пользоваться спросом, а если не будет, ещё и кредитов набрать...... чтоб уже целенаправленно всё потерять.....

Для ценного опыта лучше продавцом поработать. Тогда розовый цвет с очков уйдёт.  Но будет минимальное понимание хотя бы, что пользуется спросом и какие могут быть критические ошибки при неправильной закупке товара.  Также отлично создать заранее группу Вконтакте, добавлять постепенно туда людей и выкладывать туда самые красивые вещи, которые продаются у работодателя.  Посмотреть отдачу.  Начать формировать дополнительную целевую аудиторию. Придумывать акции разные.  Например, "акция недели",  при которой Вы выкладываете в конце недели красивую вещь за которую в голосовалке было больше всего голосов по опросу  с большой очень скидкой (то есть при её продаже Вы ничего не зарабатываете и собственник прибыль не получает - убедите его, что это для создания ажиотажа по акциям).  За  год пригласите в группу примерно  10000 человек из Вашего города, которые будут активными покупателями, следящими за красивыми новинками. 

Уже через год можно попробовать открыться (если уже так хочется открыться вопреки кризису и по той категории товаров, которые непервоочередные в кризис).- имея ценный практический опыт и минимальную клиентскую базу в соцсетях.  Это всё на 10-15% уменьшит Ваши риски банкротства через пару месяцев после открытия.

Чтоб этот риск ещё уменьшить на 5-10% - за год до открытия магазина начинайте формировать клиентскую базу из знакомых. Опять же, не оставляя себе заработка (свой %) продавайте им с хорошей скидкой как продавец, заказывая им что они хотят.  Ваш заработок как  наёмного продавца может состоять из продаж  клиентов, которые зайдут в магазин сами. При продажах старайтесь - как вроде Вы собственник.  А с дополнительных продаж (с соцсетей и базы знакомых) у Вас заработка не будет, но зато будет прикормленная двойная  клиентская база.  Собственник за такие высокие продажи (в том числе благодаря Вашим инициативам) должен Вам премии платить по идее.

Чтоб  риск банкротства снизить ещё на 5-20%, подойдите внимательно к выбору места аренды.  Важна не только низкая цена.....  Но и покупательная способность, конкуренция и т.д.   Это не правильно, когда Вы узнаёте через   2 месяца после открытия, что местные жители бедные и депрессивные.... и зарплату месяцами не получают.   Для примера расскажу о реальном факте, когда молодой человек живёт в одной части города в бедном, старом районе города в арендной квартире, сняв её дёшево,  а бизнес открыл в совсем другом районе города, где вместе 2 новых спальных района  с богатыми людьми и ремонтирует им ноутбуки. И счастлив. У него платежеспособная клиентская база.    Пока Вы работаете наёмным продавцом, можно объездить неспеша весь свой город и разузнать как торговля у всех продавцов сумок, одежды, обуви, рассказывая им, что собираетесь открываться в этом районе, ищите аренду  и переживаете за продажи.   Только продавцам одежды представляйтесь будущим продавцом сумок и наоборот.  Кроме прямых опросов, проводите ещё наблюдения, замеры. Не жалейте на это время.   Знайте - сдаются в аренду в основном те места, которые будут плохи с точки зрения продаж.  Поэтому если за год разберётесь ещё и с рынком аренды коммерческой недвижимости, и  найдёте проходное место по суперцене - это уже первая победа.  При правильно купленном товаре имея опыт, и хорошей проходимости недепрессивных покупателей у Вас уже первые продажи будут не 1-0-2-0-0-1,  а хотя бы 3-1-4-2-3.  Ну и плюс продажи с баз знакомых и соцсетей.    

Если хотите ещё больше продавать - здесь должны быть заранее продуманные маркетинговые шаги, придуманы фишки, при которых Вы будете возможно на голову выше конкурентов.  Это нелегко.  Думайте.  Для этого необходимо не только изучить всех конкурентов в своём городе, но и съездить целенаправлено в другой. И там обойти все большие и маленькие магазины. И опрашивая людей в чужом городе где они покупают себе одежду и почему.  Много интересного узнаете. И полезного.  Как пример фишки, которая даст Вам возможность больше продавать, это красиво и недорого оформленная яркая витрина с манекенами на которых будут надеты самые красивые и продаваемые вещи.   И ещё на витрине должны быть отражены особые  акции (например "счастливый понедельник",   "удачный вторник", "замечательная среда") ,  которые будут только у Вас и они будут пересекаться с группой Вконтакте.   Эти акции будут помогать Вам продавать. Вы всем зашедшим в  понедельник, вторник и среду  будете рассказывать об этих замечательных акциях и у Вас повысится в разы конверсия в продажи в эти дни.  Ещё одной хорошей фишкой у Вас может  быть продажа  какого-то недорогого товара по себестоимости.   Идеально - качественные женские колготки.  У Вас будут самые дешёвые колготки в городе.  И хорошая посещаемость  Вашего  магазина в перспективе обеспечена.  Только напишите об этом на витрине и говорите об этом каждому зашедшему потенциальному клиенту.  И естественно в Вашей группе Вконтакте 10000 человек должны об этом знать.  Ещё можете добавить и другие ходовые женские  вещи по себестоимости - но уже при покупке какой-то одежды в Вашем магазине.  Идей подобных можно много придумать.  Думайте. Целый год.  Только потом открывайтесь. 

Закупка. Это тоже значимый фактор в риске банкротства. Здесь я Вам не советчик. Не знаю какие тенденции сейчас происходят в этой сфере.  Изучите советы практиков - даже на этом форуме.  Возможно стоит съездить в Китай или Турцию при первой закупке  например  на 8000долларов при открытии магазина.  Зачем какой-то % отдавать оптовикам (в крайнем случае торгуйтесь с ними очень).  Сэкономив на закупке, Вы легко, без ущерба для прибыли сможете первые месяцы делать акции со снижением цены (с понедельника по среду)  и закупить, например,  женские колготки большим оптом по супернизкой цене, (которой нет даже у  магазинов, которые ими торгуют, закупая их у посредников).  В этом случае Вы сможете заработать даже на колготках, продавая их покупателям в большом количестве по цене  оптовиков Вашего города. Считайте всё.

Ну и самое главное - это конечно оптимизм, вера в себя, хорошее настроение.  Здесь об этом писали.  Только это всё должно быть совместно с ЖЕЛЕЗНО-продуманной стратегией по открытию.   Нельзя открываться наобум..... кризису вопреки.... )) :2_2_2:  

post-288630-0-55237300-1498608761_thumb.jpg

post-288630-0-76993500-1498608765_thumb.jpg

post-288630-0-03352400-1498608861.jpg

• Не нравится 1

Всем ещё раз привет, если помните я тот новичок, которого все минусили :-) за выпускные не скажу, не с чем сравнить, но в целом платья отлично идут. Мы открылись в июне, выручка с 1-го по 25 июня составила 620 000 руб. В целом для начала хорошо, посмотрим что будет дальше. Сейчас готовим офигенный нишевый концепт, который стрельнет через года 2 :-)

п.с.: население города не превышает 100 000 человек.

Молодца!!!! Вот и получился один из сотни, поздравляю, теперь главное чтобы успех в голову не ударил, мерседесы там в кредит и остальное. Всё со временем будет, и мерседес за наличные и.т.д. Сейчас главное "паровозик" разогнать и "вагончика" два к нему прицепить.(открыть ещё отделы).

Как сейчас успехи?

Молодца!!!! Вот и получился один из сотни, поздравляю, теперь главное чтобы успех в голову не ударил, мерседесы там в кредит и остальное. Всё со временем будет, и мерседес за наличные и.т.д. Сейчас главное "паровозик" разогнать и "вагончика" два к нему прицепить.(открыть ещё отделы).

Как сейчас успехи?

Спасибо! :)

Сейчас оборот увеличил до 700 000, резких взлетов нет, но главное не падаем, постепенно вкладываюсь и увеличиваю оборотную часть в товаре. Перед сентябрем сказалась неопытность, поздно устроили распродажу лета и не смог от туда вытащить большую часть оборотных денег. Пришлось вливать собственные, чтобы закупить товар по сезону (теперь то я знаю, что зиму нужно распродавать в феврале))). Сейчас оформлен полный штат команды, админ и продавцы, поэтому хозяйственную часть немного с себя снял. Есть контракты закрывающие город по брендам и, как говорил параллельно готовлюсь к запуску свое концепта. 

П.С.: никогда не экономте на мебели для магазина) пришлось некоторые позиции перезаказать дороже, так как быстро износились более дешевые аналоги)))

Спасибо! :)

Сейчас оборот увеличил до 700 000, резких взлетов нет, но главное не падаем, постепенно вкладываюсь и увеличиваю оборотную часть в товаре. Перед сентябрем сказалась неопытность, поздно устроили распродажу лета и не смог от туда вытащить большую часть оборотных денег. Пришлось вливать собственные, чтобы закупить товар по сезону (теперь то я знаю, что зиму нужно распродавать в феврале))). Сейчас оформлен полный штат команды, админ и продавцы, поэтому хозяйственную часть немного с себя снял. Есть контракты закрывающие город по брендам и, как говорил параллельно готовлюсь к запуску свое концепта. 

П.С.: никогда не экономте на мебели для магазина) пришлось некоторые позиции перезаказать дороже, так как быстро износились более дешевые аналоги)))

Вот и славненько.

У меня с этого лета торговля пошла вверх и продолжает держаться на хорошем уровне, что очень радует.

Удачи. :ac7:

У меня с этого лета торговля пошла вверх и продолжает держаться на хорошем уровне, что очень радует.

Хорош хвастаться :) .

Вот и славненько.

Удачи. :ac7:

Спасибо! 

Хорошей вам торговли!:)

Хорош хвастаться :) .

Уже и похвастаться нельзя. :icon_mrgreen:

Спасибо! 

Хорошей вам торговли! :)

Спасибо, хорошая торговля всегда пригодится.  :)

Какие все вежливые ,прям реверансы выписывают друг перед другом .А я хочу вопрос :какое это оборудование приходит быстро в негодность .Судя по посту "контракты зарыли представительство некоторых брендов " Значит брендов много ,значит магазин большой и еще есть без контрактов .Далее .хочу знать ценовую политику (кроме верха).Маленький населенный пункт и много брендов ,очень интересно 

Какие все вежливые ,прям реверансы выписывают друг перед другом .

:1_7_2:  :2_2_2: . Ну я например к жизни в Петербурге готовлюсь, культурная столица всё-таки. :icon_mrgreen:

:1_7_2:  :2_2_2: . Ну я например к жизни в Петербурге готовлюсь, культурная столица всё-таки. :icon_mrgreen:

А по моему для жизни там надо учиться улыбаться и фигу за спиной держать 

А по моему для жизни там надо учиться улыбаться и фигу за спиной держать 

Ну я и это умею, жизнь-то поучила поди не лезть на танк с ножичком........... :icon_mrgreen:

О как! Получается мы с вами сработаемся ,люблю только белое мясо ,крылышки всегда оставляю коллегам ).

Что то мало стали писать о своей торговле на форуме  ,то ли есть она ,то ли нет ее

Что то мало стали писать о своей торговле на форуме  ,то ли есть она ,то ли нет ее

Торговли нет, всё плохо. :icon_mrgreen:. Так вроде надо писать?............

Торговля есть только в Сургуте.

Даже ТС первой темы о торговле пропал уже года 2 наверное назад- кризис (курс валют) подкосил многих.

Торговли нет, всё плохо. :icon_mrgreen:. Так вроде надо писать?............

Раньше Обувной, я и ты отписывались кто сколько рубашек- шнурков продал, теперь тебе одному отдуваться  :)

Торговля есть только в Сургуте.

Ещё Москва, Петербург, Казань, ну и севера торгуют.

Да и у нас не все в шоколаде, есть кто закрывается, не тянут, хотя торговля ожила, стали заполняться пустующие до этого ТЦ, может просто перед НГ .

Здравствуйте, жители Форума!   Давно я сюда не заглядывала.  Небольшой отчет.  Помните, я говорила "Бабы каются, а девки собираются". Это о том, что  мы открываем магазин, когда многие закрывают свои. Мы работаем. Все хорошо. За этот год обросли своей клиентурой. Поменяли продавцов и дела пошли гораздо лучше. Хотели бы открыть еще отдел, а свободных мест больше нет в городе!  То ли кризис закончился, то ли все уже привыкли и живут обычной жизнью. Напомню, что шьем мы себе сами, успеваем отшивать еще продукцию предпринимателям из других городов. Начали производить свою линейку трикотажа из натуральной пряжи.  Есть постоянные заказы, это вселяет уверенность. Конечно, хорошая помощь реальному магазину страницы в сетях. Там предварительно можно посмотреть каждую модель в формате фото и видео, это облегчает выбор для покупателя. Часто приходят за конкретной вещью. В самом начале у нас был сбой в сезонности. Сейчас выровнялись. Вовремя распродали лето. В августе завезли пальто и куртки. Мы рады.  Всем удачи!!!

Хотели бы открыть еще отдел, а свободных мест больше нет в городе!  То ли кризис закончился

Закончился-закончился, по крайней мере у того, кто все силы отдаёт для этого, думает и работает, работает и думает. :2_2_2:

Здравствуйте, жители Форума!   Давно я сюда не заглядывала.  Небольшой отчет. 

Так ,приятно очень ,а еще приятнее посмотреть вас в соц сетях ,скиньте ссылку 

• Создать...