R40 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Всё правильно вы пишете, возможно Вы, как раз тот один из сотни, который сможет......Будем надеяться. Когда открытие планируете? Начало апреля. Читая форум, понял еще один момент, который по наивности не просчитал - это сертификация (то, что тебе даст оптовик, особенно если он везет из турции/китая не проходит у представителей власти) :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 G-Bar ,да это новое направление для креативной молодежи .Новое всегда интересно ,но ,увы,классика-это шедевр ,основа основ .Это новшество как вспыхнула ,так со временем и затухнет .Ему на смену придет что то более навороченное .Но ничего не изменилось с времен Коко Шанель ,все те же магазины .да и антураж возвращается к тому времени .Но вы заинтриговали ,интересно ,что вы решили преподнести клиенту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Начало апреля. Читая форум, понял еще один момент, который по наивности не просчитал - это сертификация (то, что тебе даст оптовик, особенно если он везет из турции/китая не проходит у представителей власти) :-( У нас нет сертификатов ни у кого, (ну тех кого знаю лично). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Что за сумма 2млн? Аренда, ремонт..если не ошибаюсь у раши на 15м товара лимона 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R40 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Что за сумма 2млн? Аренда, ремонт..если не ошибаюсь у раши на 15м товара лимона 3 Честно говоря плохо представляю как на 15м можно уместить товара на 3 мульта. 1,3 ремонт с арендой 0,7 товар - и то - это получается ооочень приличное количество, если рассчитывать из 20 позиций на 1 метр вешалки. а у нас около 20 метров их получается. П.С.: с учетом еще сопутствующих товаров: аксессуары и бижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Что за сумма 2млн? Аренда, ремонт..если не ошибаюсь у раши на 15м товара лимона 3 Примерно на 3 млн, но это по продажным ценам, по закупу на 1 млн. Отдел забит битком. Рубашки по одной шт выставлены, остальные сложены в ящики. Брюки на стойке. О, галстуки не считал, а их примерно на 350 тыс(это по продажной, закуп не скажу :16: ) А женское всё на витрине, вешалах, стойках, все размерные ряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Ну ты из Турции сам таскаешь, поэтому и по закупке на 1млн. А садовода будет на 2. Чего приличного можно на 700к купить хз. Хотя может я и ошибаюсь. На 700к закуп, на 3млн в продаже))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R40 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Ну ты из Турции сам таскаешь, поэтому и по закупке на 1млн. А садовода будет на 2. Чего приличного можно на 700к купить хз. Хотя может я и ошибаюсь. На 700к закуп, на 3млн в продаже))))))))) Если вы закупаетесь напрямую у диста луи вьютоном - то наверное на пару полок хватит. Все зависит от сегмента в котором вы торгуете и от потребностей/возможностей той аудитории, которая живет в городе. Хотя что тут говорить, у нас есть магазины, которые делают накрутку на бижу в 1000-2000% для розницы и ничего. А кто то только 40% ставит и выживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Ну ты из Турции сам таскаешь, поэтому и по закупке на 1млн. А садовода будет на 2. Чего приличного можно на 700к купить хз. Хотя может я и ошибаюсь. На 700к закуп, на 3млн в продаже))))))))) Если посчитать, ну примерно, то получается так, возьмём платья, от 1500 до 2500 закуп, среднее получается 2 тыс, на 700 тыс = 350 шт. разделить на три = 116 серий. Это просто по платьям посчитал, 116 красивых моделей найти не просто, поэтому будут кофты-юбки-брюки-платья, ассортимент вроде нормальный, но это на первый закуп, на открытие. Ну и почаще на садовод гонять, иначе никак. И ещё, всю до копейки выручку в товар, в расширение ассортимента, аренда, зарплата и товар. Голодать, но товар купить, тогда и только тогда удача будет с Вами....... Ну про голодать, конечно загнул, имею ввиду никаких излишеств. :) ((первое время, пока паровозик не разгонится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Про % остатка: во-первых, у меня нет огромных капиталов и оборот очень быстрый, во-вторых, % остатка у меня зависит от размера закупа (я напомню, я работаю преимущественно с российскими производителями) Где минималка небольшая у меня почти 100% продаваемость. А вот где, например, от 30-50 вещей -там начинаются уже зависоны: тк я много повторов не беру, в основном линейки и 1шт в размере, иногда двублирую ходовые размеры или 100% хиты. Ну и получается, что среди такого количества, во-первых, глаз замыливается и берешь иногда случайно не очень удачную модель, во-вторых, не всегда у поставщика (в принципе, у любого) есть прямо выбор хитов, поэтому (а 30-50 шт, в линейке 3 размера, это где-то от 10-16 артикулов) под запарку берешь то, что нравится меньше и оно, бывает, застревает (я вообще заметила, если сомневаеюсь брать или не брать-значит надо не брать, т.к я уже подсознательно знаю, что залипнет) Еще чуть дольше продаются платья в ценовом сегменте 4000-6000, месяца 3-5 может продаваться, даже если будет очень красивое платье- вся линейка колом встанет. Поэтому вожу вещи подешевле. Так выгоднее, за эти 3-5 месяцев можно 10 раз привезти и продать что-то недорогое. А вообще надо признать, у меня почти весь неликвид, что висит, куплен 2-3 года назад когда только начинали, я тогда еще понахапала 5-10 шт каждой единицы))) там косяки типа голая спинка или живот в обтяг в размере 48, все что сейчас берем, почти все в ноль уходит. Но, правда признаюсь, что и обороты раза в 1,5-2,5 замедлились по сравнению с тем же 2015ым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 там косяки типа голая спинка Здравствуйте. Не подскажите, насколько пользуются спросом модели кофт, где спина оголена чуть-чуть? Например, кофты с округлым вырезом и бантиком сзади, коих в интернете можно наблюдать много. Интересно мнение о моделях, где чуть-чуть будет видно нижнее белье сзади, но дискомфорта от выреза не ощущается..Такие, которые для повседневной носки, не праздничные. До нашего города они так и не дошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Здравствуйте. Не подскажите, насколько пользуются спросом модели кофт, где спина оголена чуть-чуть? Например, кофты с округлым вырезом и бантиком сзади, коих в интернете можно наблюдать много. Интересно мнение о моделях, где чуть-чуть будет видно нижнее белье сзади, но дискомфорта от выреза не ощущается..Такие, которые для повседневной носки, не праздничные. До нашего города они так и не дошли. Если прямо вырез на спинке, то для повседневной носки сомнительно. У меня вечерку выбирают с голой спинкой не охотно, тк нужно запариваться по поводу белья. И только летом такое можно продать. В любом случае выше 46 не берите- там спина не идельная, складочки появляются и комплексы Вообще там где надо что-то додумывать/докупать самим у людей почему-то стопор. К голым спинкам заказала силиконовые накладки для груди, лежат, ждут своего летнего часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilenn Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Здравствуйте. Не подскажите, насколько пользуются спросом модели кофт, где спина оголена чуть-чуть? Например, кофты с округлым вырезом и бантиком сзади, коих в интернете можно наблюдать много. Интересно мнение о моделях, где чуть-чуть будет видно нижнее белье сзади, но дискомфорта от выреза не ощущается..Такие, которые для повседневной носки, не праздничные. До нашего города они так и не дошли. У нас такие кофточки продаются ежедневно. Не успеваем шить достаточное количество. Отзывы хорошие, их любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 У нас такие кофточки продаются ежедневно. Не успеваем шить достаточное количество. Отзывы хорошие, их любят у вас там чуть-чуть "голенько"))) такое да, красиво очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilenn Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 у вас там чуть-чуть "голенько"))) такое да, красиво очень Платья на НГ шили с голой спиной. Тоже хорошо покупали. Но только на НГ. Остатки висят. Осенью уйдут, на свадьбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Если прямо вырез на спинке, то для повседневной носки сомнительно. Платья не могу в пример привести, но из кофт вот например. Первую, по идее, и на работу многим можно одеть. Вторая и третья - на улицу летом. Первая на фоне Китая конечно бесподобна, но и Китайские для своей категории вроде ничего.. Не с розовым бельем, конечно, как на картинке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilenn Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Платья не могу в пример привести, но из кофт вот например. Первую, по идее, и на работу многим можно одеть. Вторая и третья - на улицу летом. Первая на фоне Китая конечно бесподобна, но и Китайские для своей категории вроде ничего.. Не с розовым бельем, конечно, как на картинке.. Как приятно увидеть свою кофточку!!! :) А что скажете про эти платья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Как по мне - в области карманов все же широковато, полнит.. Но я могу и ошибаться, сама ношу 44-46. Да и, как я говорила в другой теме, то, что носят в Питере и области все же достаточно сильно различается)Я не особо еще смотрела платья больших размеров, но на первый взгляд, думала закупить (если буду закупать 50+) что-то такое. Но обязательно из более менее плотной ткани. Что Вы думаете об этом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilenn Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Как по мне - в области карманов все же широковато, полнит.. Но я могу и ошибаться, сама ношу 44-46. Да и, как я говорила в другой теме, то, что носят в Питере и области все же достаточно сильно различается) Я не особо еще смотрела платья больших размеров, но на первый взгляд, думала закупить (если буду закупать 50+) что-то такое. Но обязательно из более менее плотной ткани. Что Вы думаете об этом?) Модели у нас 48 размера, а платья для съемок сшили 50 размера. Очевидно поэтому они показались слишком объемными. По силуэту платье - кокон, с пропорциями все в порядке. Ткань - замша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Если посчитать, ну примерно, то получается так, возьмём платья, от 1500 до 2500 закуп, среднее получается 2 тыс, на 700 тыс = 350 шт. разделить на три = 116 серий. Это просто по платьям посчитал, 116 красивых моделей найти не просто, поэтому будут кофты-юбки-брюки-платья, ассортимент вроде нормальный, но это на первый закуп, на открытие. Ну и почаще на садовод гонять, иначе никак. И ещё, всю до копейки выручку в товар, в расширение ассортимента, аренда, зарплата и товар. Голодать, но товар купить, тогда и только тогда удача будет с Вами....... Ну про голодать, конечно загнул, имею ввиду никаких излишеств. :) ((первое время, пока паровозик не разгонится)Раши! Вы умничка. Новички , читайте и слушайте Раши. Полностью под каждым словом подписываюсь на 1000 процентов . Плюс торгуйте сами, изучайте спрос, за Вас ваши продавцы делать этого не будут - большинству плевать на все . Даже, если встали в проходимом месте на хороший трафик - это не гарантия успеха . Думайте что везёте, что продаёте , что будете везти . Сервис и обслуживание клиента - тоже все обдумайте . Честно говоря плохо представляю как на 15м можно уместить товара на 3 мульта. 1,3 ремонт с арендой 0,7 товар - и то - это получается ооочень приличное количество, если рассчитывать из 20 позиций на 1 метр вешалки. а у нас около 20 метров их получается. П.С.: с учетом еще сопутствующих товаров: аксессуары и бижа Закупка на 0,7 млн. - торговый зал на 80 квадратов ?если не ошибаюсь? - будет пустота пустотная . Если, конечно ,закупать собираетесь секонд Хенд , который продаётся килограммами . На пустоту покупатель не пойдёт - развернётся и скажет - тут ничего нет. Не заблуждайтесь , что все что вы привезёте - это и будут покупать . Хрен ! Пока не забьете зал битком - ничего продавать не будете . Честно говоря плохо представляю как на 15м можно уместить товара на 3 мульта. 1,3 ремонт с арендой 0,7 товар - и то - это получается ооочень приличное количество, если рассчитывать из 20 позиций на 1 метр вешалки. а у нас около 20 метров их получается. П.С.: с учетом еще сопутствующих товаров: аксессуары и бижа Слушайте, где такие цены взяли ? 1,3 млн ремонт и аренда с обеспечилкой на 80 квадратов? Оборудование и антикражка? Или надеетесь, что предыдущий арендатор это Вам все подарит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Девочки, подскажите, пожалуйста, как по Вашему мнению лучше поступить с размерами? Закуп на 300 т.р.: летние платья, блузки, маленькие размеры: Китай, 50+ - Китай - Киргизия. По площади магазина: 15-20 кв.м. Город 21 тыс. населения. В городе только 1 магазин с дешевой одеждой, без больших размеров, представленные вещи - не лучшее, что бывает в этой категории, почти вся одежда с браком.Стоит ли покупать одежду от 42 до... 58? Или лучше выбрать либо только 42-48(50), либо только 50 +? В маленьких городах лучше продавать размерными рядами или поштучно?Очень надеюсь на Ваши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Раши! Вы умничка. Новички , читайте и слушайте Раши. Полностью под каждым словом подписываюсь на 1000 процентов . ? Согласна! Раши, Вас читать приятно всегда)) Девочки, подскажите, пожалуйста, как по Вашему мнению лучше поступить с размерами? Закуп на 300 т.р.: летние платья, блузки, маленькие размеры: Китай, 50+ - Китай - Киргизия. По площади магазина: 15-20 кв.м. Город 21 тыс. населения. В городе только 1 магазин с дешевой одеждой, без больших размеров, представленные вещи - не лучшее, что бывает в этой категории, почти вся одежда с браком. Стоит ли покупать одежду от 42 до... 58? Или лучше выбрать либо только 42-48(50), либо только 50 +? В маленьких городах лучше продавать размерными рядами или поштучно? Очень надеюсь на Ваши советы. Я все-таки пришла к выводу что надо разделять большие. Это вечное "а вот в маленьких такое красивое, а у нас" при этом висит просто вся радуга всех возможных длин и фасонов. Ну и всегда просят в обтяжку, потом эту "обтяжку" приходится по себестоимости сливать. Да и вообще просто выгоднее возить маленькие-их берут каждый день) а 50-52 разбирают только на новый год. Не знаю в чем они ходят весь год)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Согласна! Раши, Вас читать приятно всегда)) Я все-таки пришла к выводу что надо разделять большие. Это вечное "а вот в маленьких такое красивое, а у нас" при этом висит просто вся радуга всех возможных длин и фасонов. Ну и всегда просят в обтяжку, потом эту "обтяжку" приходится по себестоимости сливать. Да и вообще просто выгоднее возить маленькие-их берут каждый день) а 50-52 разбирают только на новый год. Не знаю в чем они ходят весь год)) Всегда задаю себе вопрос: ну почему пышечки так редко покупают себе белье? У меня бюсты и трусы в обхвате 95 и выше , трусы 54-56 и выше - продаются редко . И дело не в моем контингенте. Просто пышные дамы в любом возрасте на себя чаще махают рукой . Редко такие дамы понимают то, что при такой комплекции, белье и одежду надо покупать часто, модничать и заставлять восхищаться мужчин . А так у них " опускаются руки" - они говорят : я толстая - мне ничего уже не поможет , мужчины любят стройных ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Платья не могу в пример привести, но из кофт вот например. Первую, по идее, и на работу многим можно одеть. Вторая и третья - на улицу летом. Первая на фоне Китая конечно бесподобна, но и Китайские для своей категории вроде ничего.. Не с розовым бельем, конечно, как на картинке.. Ну это я за вырез не считаю)Особенно 1 и 3, такие можно братьВторое фото-у нас такие блузы были три года назад, продавались средне, даже не очень; в позапрошлошлом году были такие же платья-тоже самое Но, как правильно кто-то выше написал, то что у меня, например, не пошло, у вас пойдет может) Я писала про вот такую модель, которую по неопытности взяла в размерах 46-48 включительно в количестве каком-то нереальном еще и в разных цветах)) размеры 42-46 улетели сразу же, 46-48 будет уже третье лето висеть, правда уже один цвет остался, но они настолько глаз замозолили хочется как можно скорее избавиться о них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Ну это я за вырез не считаю) такие можно брать Второе фото-у нас такие блузы были три года назад, продавались средне, даже не очень; в позапрошлошлом году были такие же платья-тоже самое Но, как правильно кто-то выше написал, то что у меня, например, не пошло, у вас пойдет может) Я писала про вот такую модель, которую по неопытности взяла в размерах 46-48 включительно в количестве каком-то нереальном еще и в разных цветах)) размеры 42-46 улетели сразу же, 46-48 будет уже третье лето висеть, правда уже один цвет остался, но они настолько глаз замозолили хочется как можно скорее избавиться о них) Ну с такими вырезами - да, только на праздник одевать) Я поскромнее смотрю) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения