клон Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 У нас тоже мороз. Вчера -14 было. Снега немного, см2 всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 У нас днем от минус 5 до минус 10. Так надоело...... Хочется тепла..... Еду на работу..... Вызвало руководство ТК в котором у меня дисконт - будут наверное бить.....:(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Может кто-то ответит, за неотправку статистики есть штраф или нет, мне ее не присылали, но говорят, что в любом случае надо отослать данные, а то штраф. Так это или пугают просто? Где-то это уже обсуждали, но я не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Вроде 5000рэ если вычислят что не сдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Может кто-то ответит, за неотправку статистики есть штраф или нет, мне ее не присылали, но говорят, что в любом случае надо отослать данные, а то штраф. Так это или пугают просто? Где-то это уже обсуждали, но я не помню. Штраф от 10 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Кто больше :icon_mrgreen: ? Вот тема http://www.biznet.ru/topic264856.html?hl=%2B%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE+%2B%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Может кто-то ответит, за неотправку статистики есть штраф или нет, мне ее не присылали, но говорят, что в любом случае надо отослать данные, а то штраф. Так это или пугают просто? Где-то это уже обсуждали, но я не помню. У них на сайте можно заполнить, делов пять минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 А электронная подпись не нужна? А то осталось неделя всего. И еще: С апреля 2016 года вводится ежемесячная отчетность в ПФР Состав отчетности На каждого работника нужно ежемесячно передавать следующие сведения: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); фамилию, имя и отчество (ФИО); идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (п. 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ). Федеральный закон от 29.12.15 № 385-ФЗ Сроки сдачи отчетности Сведения на работников нужно сдавать не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем (п. 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ). Первый раз предстоит отчитаться за апрель 2016 года (ст. 9 комментируемого Закона № 385-ФЗ). Ниже в таблице приведены сроки представления отчетности за отчетные месяцы 2016 года. Отчетный месяц Срок представления отчета Апрель не позднее 10 мая 2016 года Май не позднее 10 июня 2016 года Июнь не позднее 11 июля 2016 года* Июль не позднее 10 августа 2016 года Август не позднее 12 сентября 2016 года* Сентябрь не позднее 10 октября 2016 года Октябрь не позднее 10 ноября 2016 года Ноябрь не позднее 12 декабря 2016 года* Декабрь не позднее 10 января 2017 года (если этот день не будет выходным) * Если срок сдачи отчетности выпадает на нерабочий день, то этот срок переносится на ближайший рабочий день. Способ сдачи отчетности Если сведения за предшествующий месяц представляются на 25 и более работающих застрахованных лиц (включая тех работников, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера), то страхователь должен сдать отчет в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Если же сведения подаются менее чем на 25 человек, то отчитаться можно «на бумаге» (абз. 3 п. 2 ст. 8 Закона № 27-ФЗ). Ответственность за несообщение сведений Штраф за непредставление ежемесячной отчетности в установленный срок составит 500 рублей. Эту сумму придется заплатить за каждого работника, о котором не сообщены сведения (ч. 4 ст. 17 Закона № 27-ФЗ). Таким образом, любое опоздание с отчетностью может повлечь для страхователя серьезные санкции. Так, если отчет будет сдан позже срока хотя бы на один день, а у страхователя работает 50 человек, то размер штрафа составит 25 000 рублей (50 чел. × 500 руб.). Также штрафом в 500 рублей будет наказываться представление неполных и (или) недостоверных сведений в отношении каждого работника (ч. 4 ст. 17 Закона № 27-ФЗ). Проверяющие из ПФР будут взыскивать новые штрафы в порядке, аналогичном тому, который прописан в статьях 19 и 20 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ о страховых взносах (ч. 4 ст. 17 Закона № 27-ФЗ). То есть в случае невыполнения страхователем требования об уплате штрафа чиновники смогут принять решение о взыскании задолженности за счет средств на его банковских счетах или иного имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Подпись не нужна, мне когда бланк прислали, было написано, что можно в электронном виде сдавать, Ну мне раз прислали бланки, то я написал и отправил. Кстати, конвертик с обратным адресом был вложен в письмо. Сервис....блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 В НИ сказали, что книгу учёта по патенту сдавать не надо. Значит 1% свыше 300 тыщ, в ПФР платить не будем. А если ПФР или НИ запросят в банке выписку терминала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 В НИ сказали, что книгу учёта по патенту сдавать не надо. Значит 1% свыше 300 тыщ, в ПФР платить не будем. А если ПФР или НИ запросят в банке выписку терминала?В нашем банке налоговая ежегодно запорашивает все выписки по расч счету. Знаю потому, что управляющая отделением банка моя знакомая. Как только приходит запрос, она мне говорит.Потом НИ эти данные перерабатывает, часть отсеивает и передает в ПФР. Да и для тех , кто забыл: до 1 апреля подать 2 НДФЛ за 15 год на сотрудников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 В нашем банке налоговая ежегодно запорашивает все выписки по расч счету. Знаю потому, что управляющая отделением банка моя знакомая. Как только приходит запрос, она мне говорит. Потом НИ эти данные перерабатывает, часть отсеивает и передает в ПФР. Да и для тех , кто забыл: до 1 апреля подать 2 НДФЛ за 15 год на сотрудников. Значит придётся заплатить. Иначе ПФР насчитает по максимуму - 154,851 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Всем спасибо, значит отчет надо сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Всем спасибо, значит отчет надо сдать. Лучше сдайте, от греха подальше, очистите карму. :2_2_2: К тому-же это бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Лучше сдайте, от греха подальше, очистите карму. :2_2_2: К тому-же это бесплатно. Я возила письма в статистику сама, т.к. до почты было ехать дольше. Там все очень быстро, два работника занимались только этими письмами, люди при мне приходили и там все необходимое под диктовку заполняли. У нас во всех ТЦ администрация нам еще по бланку выдала для заполнения и можно было прям им отдать. Я с 1 апреля закрываю один магазин ( нерентабельный- наконец то решилась) и закрываем одно ИП. У нас с мужем было 2 открыто, сама не понимаю, зачем , уже давно закрыть надо было бы, но мужу жалко со статусом ИП прощаться видимо,еле уговорила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Я возила письма в статистику сама, т.к. до почты было ехать дольше. Там все очень быстро, два работника занимались только этими письмами, люди при мне приходили и там все необходимое под диктовку заполняли. У нас во всех ТЦ администрация нам еще по бланку выдала для заполнения и можно было прям им отдать. Я с 1 апреля закрываю один магазин ( нерентабельный- наконец то решилась) и закрываем одно ИП. У нас с мужем было 2 открыто, сама не понимаю, зачем , уже давно закрыть надо было бы, но мужу жалко со статусом ИП прощаться видимо,еле уговорила. Ну и правильно, зачем тянуть убыточный магазин. Как расстались с продавцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Итак, у меня новости! Сегодня меня вызвали на ковер руководство ТК где у меня дисконт. С утра позвонила секретарь и строго сказала; надо быть! Я уже все перебрала, за что? Почему? Как? Что натворила? Думала бить будут за низкие цены, вроде и конкурентов-жалобщиков особо нет...... Потом всякие мысли - аренду подымут ( нет, обычно уведомление бывает), снизят ( размечталась!) , попросят из ТК ( не дамся!- договор на 11 месяцев! -фиг!) Оооо , все перебрала.....(может старое чего вспомнили , у меня маленький на первом этаже сто лет в этом ТК стоит) Поехала. Здравствуйте , говорят. Мы Ваш маг дисконтный с цоколя на третий приглашаем переехать . В смысле? Мне и там хорошо. Вы не переживайте, площадь такая же. С какой это радости ? За что? ( а сама уже бормочу себе: охохохо, класс!!! Класс!!! , но радости не показываю ) Там место освобождаться, арендаторы с жен одежкой просят. Я: подумать надо, скорее нет, чем да. Они: ????? Как??? Цоколь и третий - небо и земля! Я: аренда дороже - не потяну, цены дисконтные. Если б вот подешевле.......как в цоколе. Они: ??????? Уехала. Не договорились . Через пару часов звонок . Да да да , аренда такая же как в цоколе. Но сказали язык за зубами держать, чтобы другие арендаторы не возмущались. Так что готовлюсь переезжать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Мой арендадатель тоже что то про скидку на аренду заикнулся. Но пока расходы на сигналку и тп- не скинет, а было бы неплохо на 3000 меньше платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Мой арендадатель тоже что то про скидку на аренду заикнулся. Но пока расходы на сигналку и тп- не скинет, а было бы неплохо на 3000 меньше платить. Заикнулся - хватайте за одно место и терзайте.....:))) пока своего не добьетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Аренда то адекватная, а расходы по магу только растут. Магаз то содержится за счет арендаторов, а 1 отдел уже давно простаивает и прибыль не приносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Только вот кончается моя шоколадная жизнь,рынок наш летом закрывают,придется брать место в каком-нибудь ТЦ. Не представляю как это будет выглядеть. Мне так хорошо на рынке,вокруг добрые хорошие соседи,остальные просто замечательные люди. Как я буду без них на новом месте? И смогу ли так же зарабатывать? Что значит "не представляю"? Лето не за горами. Уже пора бы себе плацдарм присмотреть, да всем гуртом планы десантирования разрабатывать. Вас же много - оккупируйте один ТК, захватите с собой колорит, клиентов и добрососедские отношения..Шоколад продолжится :2_2_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Ну и правильно, зачем тянуть убыточный магазин. Как расстались с продавцами?В начале марта конкуренты, в очередной раз, переманили у меня продавца, посулив ему заоблачный оклад, плюс все мыслемые и немысмылемые блага соцпакета. И она ушла... за один день..., будучи оформленной официально у меня и проработав с 2007 года. Ну конечно, были уверения, что если б не предложение, от которого невозможно отказаться, то ни в жизнь бы она меня не покинула и в любом случае испытывает к мне и моему мужу только чувство благодарности и любви)) Обещала сливать информацию от новых хозяев... Меня не столько интересует их деятельность, как размер выручки, т.к. они взяли 100 м2 в сыром, но самом крупном и в ноябре открывшимся ТЦ нашего города. Но там до раскрутки еще как до Китая, Центр на 50 % пустой. А я тоже собиралась там брать место, но пока выжидаю: слишком много риска и невыгодные условия, ни о какой прибыли там речь пока не идет еще год точно. Параллельно веду переговоры с менеджером по аренде, собираюсь предложить ему самые наглые условия с моей стороны, мне не очень то туда надо сейчас, а у них каждый арендодатель на счету, мы уже с ним встречались в пятницу,я сказала мне нужно время подумать и посоветоваться с мужем, вчера он первый не выдержал и позвонил. Забавно, все как в отношениях с мужчиной... Менеджер - молодой человек лет 30, находящийся в эйфории от собственной значимости и крутизны центра. Обещала изложить свои условия в письменном виде по электронке сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Мой арендадатель тоже что то про скидку на аренду заикнулся. Но пока расходы на сигналку и тп- не скинет, а было бы неплохо на 3000 меньше платить. у меня отменил за свет оплату месяц назад. Ну хоть так, 500р. не лишние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 У нас за свет тысяч 8-10 выходит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 У нас за свет тысяч 8-10 выходит))) Аналогично, по всем магам коммуналка и свет 15000-20000. У нас снова зима. Целый день валит снег, сугробы. Детишки на улице санки вынесли, снежную бабку лепят! Подозреваю, что в ТК пусто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения