Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

Не, мне столько не надо, ато тоже злой стану. Я добрый Дед. :1_7_2:

Потому что, когда Машин лучи раздавал, бесплатно, Вы проспали. А я нахапал лучей, аж на три дня хватило, может и на больше хватит. От души видимо раздавал. Спасибо Ему. :icon_mrgreen:

не я к выходным поймала)) а сегодня как сглазили. все сонные мухи. морщатся. в общем все встало опять на круги своя

кстати. вопрос. сколько у вас в см расстояние между кронштейнами, когда лицевая развеска?? сейчас вся в переезде. У меня в старом магазине было 47 см и к с сожалению вещи друг друга рукавами задевают и прям очень набито получается

и как-то не аккуратно все выглядит, как сток

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

снова повторюсь

кто какими колотками торгует

поделитесь. детскими

Мне нравится Зувэй он в закупе 75р. Размер ряд 3-5 лет Только Ласточку не берите качество ужас.

пендель подействовал

собираюсь

Блонди, я в Люблино несколько раз искала игрушки -не нашла, может не там искала, но в общем на сад уезжала. Удачи!

Мне нравится Зувэй он в закупе 75р. Размер ряд 3-5 лет Только Ласточку не берите качество ужас.

Последний раз я зувей по 85-90 руб брала, в зависимости от размера. И скатывается они быстро.

Ната, да за час может даже никто не войти в отдел) 

не знаю. мне это и не обязательно. достаточно пообщаться с человеком и что он будет делать этот час.

Естественно, хорошего продажника технике продаж обучать не нужно, но ведь в каждом магазине своя специфика, поэтому обучение обязательно, да еще и некоторые моменты под запись! Согласна с тем, что если человеку дано, то он продаст все что угодно, но при этом продавец обязан обладать достаточной информацией о предлагаемом товаре. 

Этот момент я опустила, так как считаю что это само собой разумеющиеся.

Естественно, у меня все продавцы хорошие, но мы-то говорим про супер-пупер, а таких почти нет в природе, это эксклюзивный эксклюзив!)

Если бы мне однажды такая не попалась, то я бы просто не верила в их существование,

+++++

но теперь,за годы работы, я и сама стала хорошим продавцом. Причем, порой слышу от совершивших покупку клиентов фразу: вы- хороший продавец. Я всегда на кассе, упаковывая товар и выписывая чек, ненавязчиво предлагаю человеку ознакомиться с другим товаром, очень часто это срабатывает.

"Пока я все оформляю Вы могли бы взглянуть на нашу новую коллекцию солнцезащитных очков"-разумеется, при этом они должны быть рядом. Или таким образом занимаю спутницу клиента. Заворачивая те же очки, предлагаю осенью зайти к нам за перчатками. Естественно, все это произносится очень по-доброму, с улыбкой. Недавно предложила сделать то же самое продавцу, предварительно все рассказав. Она покивала, типа все поняла. Так вот, упаковывает она товар, а я ей показываю глазами на очки, и она выдает: А Вам очки нужны? Фрося Бурлакова, блин. Хотя и торгует неплохо, но не супер-пупер. Где их взять??? Сколько уже я их перебрала в третьем магазине- одному Богу известно!

Согласна, что с плохими продавцами развалится практически любой бизнес, но ведь мы-то говорим не о плохих. Человек может быть прекрасен во всех смыслах, но иногда не находит слов, чтобы дать тот волшебный пендель, являющийся последним толчком для сомневающегося человека. Что касается работы в своем отделе, считаю, что иногда выходить обязательно надо, ведь продавцы не видят картинку Вашими глазами, да хотя бы собрать тот баул, о котором говорила Фаворитка. При этом речь не идет о работе по графику, только редкие замены. 

Так и я никогда не писала, что бизнес это легко. Я тоже бываю в магазинах часто и по долгу. Но я не хожу туда на работу. Выхожу только если уже некому.  

И баулы складываю, и перемещение по магазинам, и переоценка, и.....много много всего. Во время нахождения там, я прекрасно вижу чего стоит мой работник!!!

И да, камеры у меня есть, со звуком)

+++ и звук и запись обязательно

Пишу сумбурно, отвлекают, товарчик новый пришел) Классненький такой!!!)))

:2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:

Ну это как дрелью гвозди забивать, а молотком дырки сверлить)) 

Скрипты применяют там где они работают, представьте себе очередь в макдональдс, если бы там выявляли вашу потребность испробовать что то эдакое.. да они потеряли бы больше из за того что люди бы не стали ждать.. Именно поэтому там работают скрипты, так же как на кассах в супермаркете, с пакетом, и доп товаром, и у Вас они могут работать, если будут обязательными к исполнению, за спрос не бъют в нос!

Лично вы может и не купили пирожок, а если возьмем статистику из 1000 человек, картина может быть совсем другая! 

Вы мне кажется периодически забываете о том, что мы все ведем беседу о торговле одеждой! Хотя я понимаю, что мы в курилке и тут все смешалось. Но большинство пишущих думаю как раз думают о ней родимой или о товаре схожем (не о продуктах, телефонах, удочках, машинах, палатках,.....). 

не я к выходным поймала)) а сегодня как сглазили. все сонные мухи. морщатся. в общем все встало опять на круги своя

кстати. вопрос. сколько у вас в см расстояние между кронштейнами, когда лицевая развеска?? сейчас вся в переезде. У меня в старом магазине было 47 см и к с сожалению вещи друг друга рукавами задевают и прям очень набито получается

и как-то не аккуратно все выглядит, как сток

Ну сделайте побольше, красивее будет.

Вы мне кажется периодически забываете о том, что мы все ведем беседу о торговле одеждой! Хотя я понимаю, что мы в курилке и тут все смешалось. Но большинство пишущих думаю как раз думают о ней родимой или о товаре схожем (не о продуктах, телефонах, удочках, машинах, палатках,.....). 

и чем схема продажи дополнительного товара к машине  мерседес, утюгу тефаль, или платью тифани,  отличается? 

По моему во всех случаях ключевую роль играет несколько вещей

1) это наличие рядом этой самой сопутки

2) предложение продавца приобрести эту самую сопутку

в 2м случае, это или скрипт, или хорошо работающий продавец, который тоже может забыть.. 

если скрипт у всех ассоциируется с квадратным лицом продавца булочек в макдоналдсе, то это не обязательно должно быть так.. вы можете перенять сам скрипт, добавить в него услужливость, вежливость, и тд.. по потребностям.. 

и да, я не забыл кто чем тут торгует, просто не вижу принципиальной разницы в самом подходе продаж.. 

статистика вышла свежая:

Россия в апреле(г/г,%) : Торговый оборот -4,8% Реальная зарплата -1,7% Инвестиции -4,8%

в общем на оживление никаких надежд...

Оборот розничной торговли, например в апреле к марту просел на 1,4% что очень много....

статистика вышла свежая:

Россия в апреле(г/г,%) : Торговый оборот -4,8% Реальная зарплата -1,7% Инвестиции -4,8%

в общем на оживление никаких надежд...

Оборот розничной торговли, например в апреле к марту просел на 1,4% что очень много....

много для государства? или отдельно взятого предпринимателя? 

я просто не совсем понимаю, лично в Вашем случае, или на отдельно взятом предпринимателе объясните, что для него значит эта цифра в 1,4% 

я просто не совсем понимаю, лично в Вашем случае, или на отдельно взятом предпринимателе объясните, что для него значит эта цифра в 1,4% 

Да ничего не значит. Нашли кому верить. Росстат подсчитал...Улюкаев сказал...Обама разовал экономику в клочья..

Если их всех слушать, то давно пора места на кладбище занимать.

Я больше форумчанам верю - у всех заметный рост и радужные перспективы, дык хрен ли нам то быть в печали  8) .

Да ничего не значит. Нашли кому верить. Росстат подсчитал...Улюкаев сказал...Обама разовал экономику в клочья..

Я больше форумчанам верю - у всех заметный рост и радужные перспективы, дык хрен ли нам то быть в печали  8) .

:6:

от и я о том же, поэтому и не пойму, что людям неймется гос статистику на ип мерить или на мелкое ооо..  

от и я о том же, поэтому и не пойму, что людям неймется гос статистику на ип мерить или на мелкое ооо..  

Да это уктив с Сейшелов вернулся и его хандра на контрасте обуяла. :icon_mrgreen:

Даже отсебятину насчет "никаких надежд на оживление" добавил. Так то позитива в Росстате нарыть можно "Сегодняшние данные от Росстата указывают на то, что спад в российской экономике замедлился в начале второго квартала. Промышленное производство вернулось на положительную территорию, показав рост на 0,5% г/г. Обнадеживает и то, что выпуск продукции обрабатывающей промышленности увеличился на 0,6% г/г, при этом позитивные изменения затронули многие производственные подотрасли.

хотя потребительский сектор продолжал отставать по отношению к промышленности, условия в нем также улучшились: розничные продажи сократились на 4,8% г/г по сравнению с падением в марте на 5,8% г/г."

Ну а так-то конечно надо учитывать общее положение дел. Как без этого. Ну вот явно рост в сельхоз секторе намечается. Значит что? Правильно. Нужно учитывать вкусы доярок, а не хихикать "приехали с села нифига не понимают в парижской моде". Понимают они или не понимают, а деньги фермерские только за понтравившийся товар отдавать готовы. Так что извольте соответствовать.

Кстати это касается и чехлов для телефонов  :icon_mrgreen: .

интересно, а поперло бы, продажа парогенераторов, которые типо гладят, в магазине одежды.. мол некоторые вещи сложно гладить, а вот этой штукой - раз и готово)))) 

Да это уктив с Сейшелов вернулся и его хандра на контрасте обуяла. :icon_mrgreen:

Даже отсебятину насчет "никаких надежд на оживление" добавил. Так то позитива в Росстате нарыть можно "Сегодняшние данные от Росстата указывают на то, что спад в российской экономике замедлился в начале второго квартала. Промышленное производство вернулось на положительную территорию, показав рост на 0,5% г/г. Обнадеживает и то, что выпуск продукции обрабатывающей промышленности увеличился на 0,6% г/г, при этом позитивные изменения затронули многие производственные подотрасли.

хотя потребительский сектор продолжал отставать по отношению к промышленности, условия в нем также улучшились: розничные продажи сократились на 4,8% г/г по сравнению с падением в марте на 5,8% г/г."

Ну а так-то конечно надо учитывать общее положение дел. Как без этого. Ну вот явно рост в сельхоз секторе намечается. Значит что? Правильно. Нужно учитывать вкусы доярок, а не хихикать "приехали с села нифига не понимают в парижской моде". Понимают они или не понимают, а деньги фермерские только за понтравившийся товар отдавать готовы. Так что извольте соответствовать.

Кстати это касается и чехлов для телефонов  :icon_mrgreen: .

В тот же час, убежал изучать стат данные)) готовлюсь принимать доярок)) как думаете, принт с Выменем, или голова коровы? какой тренд нынче на селе? :icon_mrgreen:

можно еще приложение разработать, надои, урожай, кур подключить к интернету, чтоб онлайн в приложении количество яиц было  :icon_mrgreen:

В тот же час, убежал изучать стат данные)) готовлюсь принимать доярок)) как думаете, принт с Выменем, или голова коровы? какой тренд нынче на селе? :icon_mrgreen:

можно еще приложение разработать, надои, урожай, кур подключить к интернету, чтоб онлайн в приложении количество яиц было  :icon_mrgreen:

Ну в этом я не силён. Насчет купальников я подсуетился, а какие там приложения нужны это сами...сами..

какой тренд нынче на селе? :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

че ты ржешь?Привет! Чехлы у меня тоже есть ток на айфоны.на 4,5 зависли, а вот на 6 сразу ушли как только тел.в продаже появились.Вот тебе и колхоз

пендель подействовал

собираюсь

Блонди, я здесь))

Игрушки на Люблино есть.....На втором этаже, прям рядом с кафе Москва...Там 2 островка были.....что то есть на первом этаже....Я давно в Москве не была...сейчас заказываю все через вайбер.

На Садоводе игрушек больше. 13 линия там игрушек много....

Волжанин,привет! Новости такие. Движуха на тракторном вчера, мама дорохая! Толкотня.погода солнечная.продажи хорошие!на титова меньше,массовости не наблюдалось или я поздно там была, рядом рынок крытый построили вот там народ был и покупашки, там все дешевое, стремное конечно

Волжанин,привет! Новости такие. Движуха на тракторном вчера, мама дорохая! Толкотня.погода солнечная.продажи хорошие!на титова меньше,массовости не наблюдалось или я поздно там была, рядом рынок крытый построили вот там народ был и покупашки, там все дешевое, стремное конечно

привет!)) Понятно.  Спасибо за инфу.

Про рынок рядом построили, это который рядом с Титовским? Если про него, то там он уже несколько лет стоит, вьетнамцы там, товар г...., но народ там толпился и раньше.

че ты ржешь?Привет! Чехлы у меня тоже есть ток на айфоны.на 4,5 зависли, а вот на 6 сразу ушли как только тел.в продаже появились.Вот тебе и колхоз

Привет  :)

Это жеж хорошо, если на селе айфонами 6ми пользуются)) а 4-5 не в тренде))) я думал падение 1,4% убило всех)) просвета не видно, выше так писали))) ан нет, вот он лучик  :icon_mrgreen:

Молодой человек из провинции приехал в большой город и заходит в огромный торговый центр, чтобы попытаться устроиться там на работу.

Менеджер спрашивает: — Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает: — Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек: — Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился.
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает: — Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
- Один.
- Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какую же сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
- 102 516 долларов 17 центов.
- Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали?
- Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца: — Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
- Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку!
------------------------------------------------------------------------------

Молодой человек из провинции приехал в большой город и заходит в огромный торговый центр, чтобы попытаться устроиться там на работу.

Молодой человек с готовностью отвечает: — Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает: — Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
- Один.
- Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какую же сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
- Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца: — Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
- Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку!

вот такого продавца хочу

- Один.

вот такого продавца хочу

Активный поиск приветствуется :2_2_2:

Вот у меня такая зашли посмотреть, а тут Она....

Смотришь по продажам за день было 3-4 покупателя, а сумма внушающая! :ac26:  :ac26:  :ac26:

осваиваю места неперспективные с точки зрения продаж белья. По идее изначально все бельевые точки сьезжают с таких мест. Стараюсь залезть в такие бесперспективные и кропотливо работаю . Повторяю: я не работаю на трафике. товар не массовый как у всех. Клиентская база. Ежедневный труд.

Уважаемая Фаворитка, добрый вечер!можно поподробнее?

Активный поиск приветствуется :2_2_2:

Вот у меня такая зашли посмотреть, а тут Она....

Смотришь по продажам за день было 3-4 покупателя, а сумма внушающая! :ac26:  :ac26:  :ac26:

У меня таких 3, надо найти еще ровно столько! Да, надо искать. Мне бы еще тоже научиться разгадывать их за час, а то возни с ними, караул!

Так ведь еще не поменять бы шило на мыло.(((

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...