Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

Петерсрна вроде официально уже запретили?

Господа, пока вы все спите, позволю себе изложить небольшие словесные написания по поводу тенденций спада/ роста в торговых отношениях между нами и покупателями.

Общаясь с предпринимателями нашего города и др. Городов ( в том числе и с вами) , понимаю, что имеет место быть небольшому спаду или росту ( у кого как в разные месяца). Конкретно, в каждом случае От чего это зависит? У каждого своя специфика, место, ресурсы, контингент.

Так вот, за последние пять месяцев, в моем случае, наблюдаю следующую картину: делаю все возможное и невозможное для того, чтобы наблюдать стабильный прогрессирующий рост по сравнению с прошлым годом. В нормальные годы эти мои пОтуги окупились бы с лихвой.

Вывела весь подневной анализ в программе вчера и поняла, что тот рост, который имеем , дается нам за счет пары-тройки "счастливых" дней нашествия покупателей с приличными суммами чеков, которые и вытягивают план и дают небольшой, но все-таки рост по выручке. Стабильно-приличных ежедневных выручек как раньше пока нет.

Да, еще, : рентабельность всего бизнеса в процентах не упала, поднялась даже немного.

Рада за вас, а у меня спад за май по сравнению с 2015 годом более 20%. Неприятно, но факт.

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

рентабельность всего бизнеса в процентах не упала, поднялась даже немного.

Вы повышали наценку или у вас снизились расходы? (например аренда)

Сегодня продал 7-мь рубашек и бабочку.(3-дешёвые, 2-средне, 2-дорогие).  :13: , ---- Лучезар танцующий помог.

молодец! передовик !

а у нас сегодня в одежде хило, в игрушках норм- наверное собираются на дачу к деткам

молодец! передовик !

а у нас сегодня в одежде хило, в игрушках норм- наверное собираются на дачу к деткам

Спасибо. :2_2_2: .Спокойной ночи.

молодец! передовик !

я промолчу  :|  или нет не промолчу  :icon_mrgreen:  они забрали детей с дачи и приехали в магазин затариться))) вы же писали что без детей не покупают))  :2_2_2:

Сегодня продал 7-мь рубашек и бабочку.(3-дешёвые, 2-средне, 2-дорогие).  :13: , ---- Лучезар танцующий помог.

Парнишка что вчера купил 3 футболки сегодня за 4 пришел  :) .

+ 2 заказа на 7800, так что тоже неплохо  :ac36: .

не ну самолёты над головой это плохо, страшно и вредно для здоровья . Жили как то в Анталье в районе Лары, все самолёты садились и взлетали у нас над головой. Никакой релакс не помогал( А жить каждый день в таком режиме- это ужас. У меня сестра приехала недавно в гости, она 1 войну чеченскую в грозном жила. Мы сидели вечером во дворе чай с вином пили и вдруг вертолёт начал бражировать, у неё лицо окаменело и она сролзла под стол. Говорит , столько лет прошло, разумом все понимает, а тело так бессознательно реагирует(

если в Ларе жить(и не только в Ларе,а просто рядом с аэропортом) гипертоником быстро станешь.

не ну самолёты над головой это плохо, страшно и вредно для здоровья . Жили как то в Анталье в районе Лары, все самолёты садились и взлетали у нас над головой. Никакой релакс не помогал( А жить каждый день в таком режиме- это ужас. У меня сестра приехала недавно в гости, она 1 войну чеченскую в грозном жила. Мы сидели вечером во дворе чай с вином пили и вдруг вертолёт начал бражировать, у неё лицо окаменело и она сролзла под стол. Говорит , столько лет прошло, разумом все понимает, а тело так бессознательно реагирует([/qquote Очень сочувствую вашей сестре.

я промолчу  :|  или нет не промолчу  :icon_mrgreen:  они забрали детей с дачи и приехали в магазин затариться))) вы же писали что без детей не покупают))  :2_2_2:

вот , что я писала -- "увезли детей на дачу и спад... почему? если по вашему мнению родители сами что то выбирают...родители придут возможно в пятницу перед поездкой на дачу и купят детю игрушку, а чаще сделают это в сетевом магазине , где будут покупать продукты перед поездкой " --да, пришли перед поездкой. потому , что завтра сразу после работы  поедут на дачу...Вы такой спорщик Мобиль это что то... посмотрела бы я как Вы продали свои зарядки на Марсе, где нет Вашей ЦА... чего спорить то, летом спад по игрушкам, потому что  наша целевая аудитория на даче пузо греет

У меня платья застопорились от российского производителя! Никому не нать!( Я их купила по указу президента об импортозамещении, может цены поднять?

можно я про танцы продолжу. На въезде в мой северный город, невзирая на погоду и времена года, гостей города приветствует ОН - танцор диско!!!!!  :ac26:  :ac26:  :ac26: 

https://youtu.be/FEh9L5SRHsk

Два года его не видела. С удовольствие посмотрела :13:  :13:  :13:

У меня платья застопорились от российского производителя! Никому не нать!( Я их купила по указу президента об импортозамещении, может цены поднять?

Платья в студию. По импортозамещению интересно глазком взглянуть

Пришли только что. Хорошо посидели. Семьей ходили. Ребенка на мультик, а сами  :6:  правда я не пью.

в выходные уже толпой будем праздновать. после 10 сестра прилетит с севера, ну и мы повторим

Даже позориться не буду) Бренд под названием :"Где были глаза?" Ты не в ресторане разве?? :6:

ну хотя бы в личку фирму. ну очень интересно, в основном нашим торгую

Ната, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям и хочу пожелать домашнего тепла, уюта, любви близких и исполнения самых заветных желаний!!!

Пришли только что. Хорошо посидели. Семьей ходили. Ребенка на мультик, а сами  :6:  правда я не пью.

в выходные уже толпой будем праздновать. после 10 сестра прилетит с севера, ну и мы повторим

ну хотя бы в личку фирму. ну очень интересно, в основном нашим торгую

напишу

вот , что я писала -- "увезли детей на дачу и спад... почему? если по вашему мнению родители сами что то выбирают...родители придут возможно в пятницу перед поездкой на дачу и купят детю игрушку, а чаще сделают это в сетевом магазине , где будут покупать продукты перед поездкой " --да, пришли перед поездкой. потому , что завтра сразу после работы  поедут на дачу...Вы такой спорщик Мобиль это что то... посмотрела бы я как Вы продали свои зарядки на Марсе, где нет Вашей ЦА... чего спорить то, летом спад по игрушкам, потому что  наша целевая аудитория на даче пузо греет

Заметьте, я не спорю про сезонность, я говорю о другом, о том что если бы наличие детя с родителем являлось основным фактором покупки, вы бы разорились давным давно.. И еще говорил что любому магазину надо время на раскрутку.. 

Да и на марсе я бы нашел вариант как продать  :icon_mrgreen:

Вы повышали наценку или у вас снизились расходы? (например аренда)

Цены повышала в меру и постепенно. Издержки по максимуму сократила, там , где были совсем излишества, рекламные площади - отказалась, доп услуги по охране в ТК - исключила и пр. В одном ТК переехала на проходное место, площадь поменьше - аренда дешевле. Тут экономия , там экономия : оптимизация управления ассортиментом тоже помогает. Все мероприятия понемногу дают небольшой, но эффект.

что то вы меня заразили подсчетами. решила я все таки конкретно просчитать тот магазин.

взяла декабрь за 100%. Итак получилось: март +30% выручка/+56% единицы, апрель +35%/+66%, май+47%/+137% . во как странно. надо подумать над этими цифрами :ac17:

Favoritka, что в этом сезоне с купальниками? Какие же страшные везде! Ничего не могу себе выбрать, ни дорогого, ни дешёвого. Кальцедония второй сезон подряд особо не радует(((

были сегодня в самом популярном у нас тц. аренда там огого. смотрю не успели одни съехать, другие уже оформяются. такое впечатление что кризиса и нет совсем.

Favoritka, что в этом сезоне с купальниками? Какие же страшные везде! Ничего не могу себе выбрать, ни дорогого, ни дешёвого. Кальцедония второй сезон подряд особо не радует(((

Я эту ситуацию с Кальцедонией и просчитала: был огромный соблазн взять дешевенького и массового: то, что радовать по цене покупателей будет. Ан ! Нееееет! Сделала, все- таки предзаказ на европейские марки умеренно. Ну что! Не просчиталась! Купальники у меня покупают хорошие с хорошей ценойи наценкой соответственно.

Просто не хочу торговать тем, чем все торгуют! Представляете, приедет моя клиентка на отдых - а там пол-пляжа в одинаковых купальниках! Позор!

Мои мне говорят: только у Вас купальнички нормальные во всем городе. Не хвастаюсь - сети сдали!

Да, и еще! В самый разгар сезона, когда снимаем сливки, в нашем городе М -ЦА , отдает свои купальники страшные по цене ниже себестоимости - за два! Это ж как себя надо не уважать...... Видать дела совсем ужасные .....

Заметьте, я не спорю про сезонность, я говорю о другом, о том что если бы наличие детя с родителем являлось основным фактором покупки, вы бы разорились давным давно.. И еще говорил что любому магазину надо время на раскрутку.. 

Да и на марсе я бы нашел вариант как продать  :icon_mrgreen:

Вы очень самонадеяны - просто ваш товар более востребован- и вам кажется всё просто и легко, ваша ЦА --от школьника 7 лет и до бабушки 80 лет, у остальных здесь присутствующих более узкий сегмент со своими особенностями, уже надоело твердить одно и тоже ,  --- вам все в игрушках написали--сейчас  у нас несезон-- детей увезли, а вы продолжаете спорить . пишите человеку , которой открылся с игрушками у микрозаймов , чтобы он завез шарики для продажи --Вы себя слышите вообще....Коля, одумайтесь 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...