Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

Никогда не мониторю конкурентов,хотя платье в мусульманском стиле от  "Manifesto" тоже есть(не удержалась купила,уж очень красивое)может пригодится теперь)Волей случая попала в близкорасположенный ТЦ . Ассортимент абсолютно одинаковый,с разницей в цене от 200 до 500 рублей,как будто даже хозяин один. Понятно ,что все берут на одних и тех же рынках столицы, но неужели при таком пресыщении рынка, разнообразия моделей,цветов,торговых марок и стилей вкус одинаковый?И до этого хотела что-то уникальное(чтоб покупателей не делить) а тут всю голову изломала.Что делать?

не совсем поняла , ассортимент как у тебя что ли?

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не совсем поняла , ассортимент как у тебя что ли?

Нет!Слава Всевышнему! Я просто хотела понять ,раз торгуют одним и тем же, значит это продаётся что ли?(какая разница на чём зарабатывать) А я иногда сижу со своими суперодёжками

Никогда не мониторю конкурентов,хотя платье в мусульманском стиле от  "Manifesto" тоже есть(не удержалась купила,уж очень красивое)может пригодится теперь)Волей случая попала в близкорасположенный ТЦ . Ассортимент абсолютно одинаковый,с разницей в цене от 200 до 500 рублей,как будто даже хозяин один. Понятно ,что все берут на одних и тех же рынках столицы, но неу

жели при таком пресыщении рынка, разнообразия моделей,цветов,торговых марок и стилей вкус одинаковый?И до этого хотела что-то уникальное(чтоб покупателей не делить) а тут всю голову изломала.Что делать? 

Возила вазы с завода в Самаре.При Огроомном выборе конкурентка  в нашем ТК везла то же.Подходила к отделу,дочка указывала пальчиком:"вези это   и ,это".Мой продавец аж подпрыгивала! Даже  косяки копировала!Поставила по закупу!Жесткий демпинг!Когда я бросила работать с этой фабрикой и у ней пропал интерес И Вы  привезете новинку и она будет искать то же !!!!Так что со времен Пикассо получается проще так   «Хороший художник — копируетгениальный –ворует!

Нет!Слава Всевышнему! Я просто хотела понять ,раз торгуют одним и тем же, значит это продаётся что ли?(какая разница на чём зарабатывать) А я иногда сижу со своими суперодёжками

Вот я раньше тоже возила эксклюзив. И все сезоны сидела, то не понимают, то как на выставку ходят смотрят, то говорят нравится но не одену. В прошлом году поехала за летом и решила пару моделей прикупить "как у всех". Итог: на следующей неделе поехала за баулом "как у всех". И цена сразу всем понравилась и модели. В итоге осенью по одной из позиций сделала так же и продала штук 200 одной модели в разных вариациях. А потом опять затупила, не просекла что в тренде и опять зиму сидела.

Вот сейчас закупилась трендом - в этом году не бор конечно, но хоть одну-две вещи продаю...А весь мой эксклюзив до сих пор с тех годов висит. И не поверите, самые красивые платья в остатках. Одно купят и все((застряло.

Так что я поняла что надо возить как у всех...Теперь стараюсь этого придерживаться и бить ценой.

Вот я раньше тоже возила эксклюзив. И все сезоны сидела, то не понимают, то как на выставку ходят смотрят, то говорят нравится но не одену. В прошлом году поехала за летом и решила пару моделей прикупить "как у всех". Итог: на следующей неделе поехала за баулом "как у всех". И цена сразу всем понравилась и модели. В итоге осенью по одной из позиций сделала так же и продала штук 200 одной модели в разных вариациях. А потом опять затупила, не просекла что в тренде и опять зиму сидела.

Вот сейчас закупилась трендом - в этом году не бор конечно, но хоть одну-две вещи продаю...А весь мой эксклюзив до сих пор с тех годов висит. И не поверите, самые красивые платья в остатках. Одно купят и все((застряло.

Так что я поняла что надо возить как у всех...Теперь стараюсь этого придерживаться и бить ценой.

Я не скажу ,что я уж совсем сижу, но 200 штук одной модели у меня не проканает!Всё -таки это не трусы.

У кого нибудь сегодня прет?

у меня по две продажи пока во всех. Пятницы тоже неважные сейчас, всё больше продуктами закупаются на выходные

Т.к в канцтоварах торговля становится не такой оживленной как в сезон, позволю себе небольшой офф топик:

Посмотрим на море, вспомним интересные моменты с предыдущих поездок и начнем планировать отпуск.

post-258941-0-80314500-1464951588_thumb.jpg

post-258941-0-87028100-1464953622_thumb.jpg

Хронология дня по продажам в будни: утром прибегают те,кто с вечера намерял . затишье до 12;потом в обед с 12 до 13 -госслужба и др.с 13 до 14 -банковские работники.затишье до 17 ч. И потом до вечера идут с работы прогуляться и делают покупки

Т.к в канцтоварах торговля становится не такой оживленной как в сезон, позволю себе небольшой офф топик:

Посмотрим на море, вспомним интересные моменты с предыдущих поездок и начнем планировать отпуск.

Пляж неорганизованный)но вид красивый! где это?

А я поняла, что буду брать только то что мне нравится, а не то что хотят тётушки. Если я беру то что не нравится я потом долго не могу это продать. Т.к. подсознательно не особо предлагаю этот товар, он мне кажется стремным.

Я не скажу ,что я уж совсем сижу, но 200 штук одной модели у меня не проканает!Всё -таки это не трусы.

Ну я тоже не трусами торгую. 200 штук это были разные цвета и различие в какой нибудь каемочке или отделочке. И все приходили еще этой весной и просили, говорят на девушках вижу, очень нравится. Вот и пойми народ

Давно отказалась от идеи эксклюзивности ассортимента и слава Богу. Хотя с курсом доллара похоже и мой ассортимент становится эксклюзивном), заходят иногда новые клиенты- озают, ахают, говорят какое качество! Какие модели! Товар у меня обычный с Сада и из Турции, но наверное нравится как представлен и как подобрано все. Начала выставлять модели в инсте,сама себе и модель и фотограф и стилист. Вроде ничего так себе получается).

Ну я тоже не трусами торгую. 200 штук это были разные цвета и различие в какой нибудь каемочке или отделочке. И все приходили еще этой весной и просили, говорят на девушках вижу, очень нравится. Вот и пойми народ

:)

Давно отказалась от идеи эксклюзивности ассортимента и слава Богу. Хотя с курсом доллара похоже и мой ассортимент становится эксклюзивном), заходят иногда новые клиенты- озают, ахают, говорят какое качество! Какие модели! Товар у меня обычный с Сада и из Турции, но наверное нравится как представлен и как подобрано все. Начала выставлять модели в инсте,сама себе и модель и фотограф и стилист. Вроде ничего так себе получается).

Тоже обратила внимание, что появляются новые клиенты.Хотя торгую 12 лет в одном из магазинов.Майя , у меня тоже не супер-пупер эксклюзив,а носильные вещи(если можно так выразиться) Но на фоне того, что увидела кажется уж и эксклюзивом. Хотя оборудование наверно тоже не последнюю роль играет.

Торговля оживилась, пару недель назад немного пал духом... Последние три дня торговля супер. Месяц май из ит не май(англ), который уже год...

Сегодня пятница, делать не хрен, вот и засели посчитать сколько бы можно было накопить за пару десятков лет если не курить, не пить и откладывать по 50-100 рублей в день. Сначала считали на листочке, на 4 году сбились и полезли в инет. И вот какой расчет нашли  :) .

Программист Игорь Петрович почувствовал вкус к хорошей жизни. Ему 30 лет, он неплохо зарабатывает и каждое утро, идя на работу, он покупает себе стаканчик кофе в Старбаксе. Стоит кофе около 150 рублей. Поскольку делает он это каждое утро, то в год он тратит 365 x 150 = 54 750 рублей на кофе. Хера себе, сказал внимательный хабрачитатель. Хера себе, сказал Игорь Петрович и перестал пить кофе по выходным и праздникам. Получили 250 x 150 = 37 500 в год. Это ж новый iPhone! – сказал Игорь Петрович и перешел на обычный американо по 100 рублей за чашку. Получили 25 000 в год. Тут Игорь Петрович почесал в затылке и послал нас в задницу со своей математикой, потому как удовольствие выше любых денег. 

Получается, что если бы Игорь Петрович не пил утренний кофе и откладывал бы по 100 рублей ежедневно, к моменту выхода на пенсию он имел бы 13,5 миллионов рублей. Т.е. мог бы купить квартиру, к примеру, внуку. А так, он променял ее на 10250 чашек кофе. Каждая из которых, к слову, обошлась ему в итоге в 1 309 рублей за чашку.

Хорошей пятницы, тебе, %username :)

Сегодня пятница, делать не хрен, вот и засели посчитать сколько бы можно было накопить за пару десятков лет если не курить, не пить и откладывать по 50-100 рублей в день. Сначала считали на листочке, на 4 году сбились и полезли в инет. И вот какой расчет нашли  :) .

Программист Игорь Петрович почувствовал вкус к хорошей жизни. Ему 30 лет, он неплохо зарабатывает и каждое утро, идя на работу, он покупает себе стаканчик кофе в Старбаксе. Стоит кофе около 150 рублей. Поскольку делает он это каждое утро, то в год он тратит 365 x 150 = 54 750 рублей на кофе. Хера себе, сказал внимательный хабрачитатель. Хера себе, сказал Игорь Петрович и перестал пить кофе по выходным и праздникам. Получили 250 x 150 = 37 500 в год. Это ж новый iPhone! – сказал Игорь Петрович и перешел на обычный американо по 100 рублей за чашку. Получили 25 000 в год. Тут Игорь Петрович почесал в затылке и послал нас в задницу со своей математикой, потому как удовольствие выше любых денег. 

Получается, что если бы Игорь Петрович не пил утренний кофе и откладывал бы по 100 рублей ежедневно, к моменту выхода на пенсию он имел бы 13,5 миллионов рублей. Т.е. мог бы купить квартиру, к примеру, внуку. А так, он променял ее на 10250 чашек кофе. Каждая из которых, к слову, обошлась ему в итоге в 1 309 рублей за чашку.

Хорошей пятницы, тебе, %username :)

с сегодняшнего дня начну откладывать по 500 р. У меня когда то была волшебная баночка. Почти триста тыщ незаметно насобирала).

так и ноль :ac17:

не отчаивайтесь! всем известно , что иногда дневную выручку можно сделать и за 15 минут до закрытия . или у вас сколько времени сейчас?

с сегодняшнего дня начну откладывать по 500 р. У меня когда то была волшебная баночка. Почти триста тыщ незаметно насобирала).

Отличная идея!

а у меня плюсики вообще не кончаются))

Я за несколько месяцев на велосипед накопил  :) . Сейчас уже месяц как на второй круг пошел, стараюсь по 1000 в день в копилку кидать, сегодня утром 2000 кинул  :13: .

Второй день близка к нулю:(:(:( В такие дни желание все бросить и поменять сферу деятельности.

Нет!!! Держимся!!!! И не унываем!!!

У меня тоже близко к нулю )))) но не ноль же!!!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...