Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

мне не нравится запрет на турецкое)) но я знаю турецкий характер ))

у меня нет иллюзий 

кстати у меня груз уже второй месяц едет, отправляла самым надежным карго

большой заказ?

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Никогда не будет настоящей дружбы между турками и русскими

все что хотят турки от русских, это поиметь

в самом широком смысле

как говорил Александр III:

"у России есть только два союзника армия и флот"

Путин прям мои мысли читает

Современные и хорошо оснащенные армия и флот являются весомым аргументом против любых попыток провокаций, шантажа или давления на Россию. Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, заявил президент РФ Владимир Путин на приеме в честь выпускников высших военных вузов.

«Сегодня мы решаем множество масштабных общенациональных задач, но важнейшей из них, безусловно, является укрепление вооруженных сил», — напомнил президент.

По его мнению, «современные, хорошо оснащенные, мобильные армия и флот — это гарантия суверенитета и независимости Отечества, безопасности наших граждан, это весомый аргумент против любых попыток провокаций, шантажа или давления на нашу страну».

мне не нравится запрет на турецкое)) но я знаю турецкий характер ))

у меня нет иллюзий

кстати у меня груз уже второй месяц едет, отправляла самым надежным карго

Тут не с Турцией проблема, я из 2 х других стран уже по 2,5 и три недели жду. Раньше за 5- 7 дней доходило.

ну раньше как то работали, или Вам нравится запрет на турецкое? со всеми вытекающими... пусть ребята уже договариваются

Раньше и с Сирией работали и с Пакистаном. Ничё обходится Раши без пакистанских рубашек и даже не ощущает себя обездоленным. 

А может вам,Татьяна, нравится запрет на всё сирийское???

Сами себе проблемы придумываете...я в глаза тех турецких помидор не видывал. Хоть расскажите, чем они так хороши, что заслуживают полугодового скулежа. 

Я понимаю, что сытый голодного не разумеет, но неужто реально голодаете?

Раньше и с Сирией работали и с Пакистаном. Ничё обходится Раши без пакистанских рубашек и даже не ощущает себя обездоленным. 

Сами себе проблемы придумываете...я в глаза тех турецких помидор не видывал. Хоть расскажите, чем они так хороши, что заслуживают полугодового скулежа. 

мне пофиг и на турецкое, и на сирийское, тем более на ваши помидоры..просто хочется стабильности-- нужны первые ласточки или хотя бы голуби в этом процессе

Я уже и без Турецких рубашек, научился обходиться, но за самолёт и семье лётчика, надо с них отжать. Ну и, худой мир, лучше хорошей вражды.

Ничего особенного в этих помидорах нет,просто другие поставщики цены подняли реально,к курсу доллара не привязанные.

мне пофиг и на турецкое, и на сирийское, тем более на ваши помидоры..просто хочется стабильности-- нужны первые ласточки или хотя бы голуби в этом процессе

Мало ли кому чего хочется... ну не летят первые ласточки. И грачи не прилетели, так..голубков пускают  иногда . ..Как вариант- распинать эту голубятню, но пока жесткой необходимости нет. Ждём-с ласточек. Весной.

Ничего особенного в этих помидорах нет,просто другие поставщики цены подняли реально,к курсу доллара не привязанные.

Вона чо..а я то думал, что 60 р за кг это они как бэ намекают...а оказывается никакой привязки нет..бум другие сигналы искать  :) .

Ну и, худой мир, лучше хорошей вражды.

Кто хочет жить, кто весел, кто не тля -готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля -  они мешают схватке бесшабашной.

Мало ли кому чего хочется... ну не летят первые ласточки. И грачи не прилетели, так..голубков пускают  иногда . ..Как вариант- распинать эту голубятню, но пока жесткой необходимости нет. Ждём-с ласточек. Весной.

пусть хоть так - главное нАчать.. с достоинством принять извинения, сделать выводы и воспользоваться ситуацией

пусть хоть так - главное нАчать.. с достоинством принять извинения, сделать выводы и воспользоваться ситуацией

https://www.youtube.com/watch?v=PBqnb7Vjsis

Вот это прочитала у своей подруги, которая живёт в Турции : Мировые медиа пишут о том, что мачо Эрдоган извинился перед мачо Путиным. Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum” - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).

В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.

Вот это прочитала у своей подруги, которая живёт в Турции : Мировые медиа пишут о том, что мачо Эрдоган извинился перед мачо Путиным. Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum” - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).

В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.

ох уж эти турки

Вот это прочитала у своей подруги, которая живёт в Турции 

Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.

Как там турки свой лохокторат разводят - это их проблемы. Пусть даже ваша подруга считает Эрдогана мачо. Так даже удобней будет. Нам то тут слова особо не интересны. Признание - не признание вины дело сугубо личное. Вину нужно искупить. Ошибки - смыть. А иначе ласточки не прилетят. 

+++ :2_2_2: .

Как там турки свой лохокторат разводят - это их проблемы. Пусть даже ваша подруга считает Эрдогана мачо. Так даже удобней будет. Нам то тут слова особо не интересны. Признание - не признание вины дело сугубо личное. Вину нужно искупить. Ошибки - смыть. А иначе ласточки не прилетят. А туда полетят СТРИЖИ.

++++ :6: . Про Стрижей понравилось.

tinkerbell, Песков сегодня давал комментарии по этому поводу, вроде нет разночтений

он же в Турции работал, язык знает

я на самом деле этой ситуации вообще всей не знала, до тех пор пока вчера у нее это в фэйсбуке не прочитала. У нас тут другие новости номер 1, Италия вчера Испанию в сухую обыграла))) а то на чемпионате мира то мы им продули, так что все с замиранием ждали матча этого. кстати мы после того как италия продула испании поехали в отпуск на майорку, так нам там как проигравшим во многих местах скидку давали (в барах и ресторанах), типа бедные вы, ну вот вам счет не 50 евро а 45 и по рюмочке ликера, чтоб не грустили....))))

я на самом деле этой ситуации вообще всей не знала, до тех пор пока вчера у нее это в фэйсбуке не прочитала. У нас тут другие новости номер 1, Италия вчера Испанию в сухую обыграла))) а то на чемпионате мира то мы им продули, так что все с замиранием ждали матча этого. кстати мы после того как италия продула испании поехали в отпуск на майорку, так нам там как проигравшим во многих местах скидку давали (в барах и ресторанах), типа бедные вы, ну вот вам счет не 50 евро а 45 и по рюмочке ликера, чтоб не грустили....))))

понятно, нашим "бедным" кривоногим миллионерам я бы наоборот наценку делал 100%)))

давайте без кровопролитий

Как там турки свой лохокторат разводят - это их проблемы. Пусть даже ваша подруга считает Эрдогана мачо. Так даже удобней будет. Нам то тут слова особо не интересны. Признание - не признание вины дело сугубо личное. Вину нужно искупить. Ошибки - смыть. А иначе ласточки не прилетят. 

где стрижи? решил не усугублять и без того напряженную ситуацию??))

tinkerbell, Песков сегодня давал комментарии по этому поводу, вроде нет разночтений

он же в Турции работал, язык знает

каждый услышал, что ему захотелось..

давайте без кровопролитий

где стрижи? решил не усугублять и без того напряженную ситуацию??))

каждый услышал, что ему захотелось..

Стрижей я приписал, каюсь. :2_2_2:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...