Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Я еще раз объясняю -закупочные цены для всех одни .Ресторан в Ярославле ничего не получит ,зарплата так и будет у работников 15-20т , а это же вино в Москве в продаже будет стоить в 10р дороже ,значит выручка у ресторана больше ,соответственно и зарплата .Я куплю платье за 4т и буду продавать его за 7т ,а в Москве его продадут за 14т ,вот вам и выручка .У вас купят,а у нас нет 

Ну ОК, объясню по-другому. Допустим, мы с Вами вместе отправились куда-то на закуп и приобрели совершенно идентичные платья для дальнейшей реализации в своих магазинах. Платья стоили, для примера, 2 тысячи рублей. У меня аренда больше полумиллиона рублей, из-за 13-14 часового графика работы ТЦ я должна держать две смены продавцов минимум по два человека, так как если продавец элементарно вышел в туалет, это штраф. Нормальная московская ЗП не может быть 15 тысяч рублей, значит я и продавцам должна платить соответственно. По налогам - ну нет в Москве, например, ЕНВД. Полноценное налогообложение с прибыли. Общаюсь с людьми из регионов - бухгалтерия+кадровые вопросы на аутсорсинге - 2 тысячи рублей в месяц! Ну нет в Москве таких цен. Пакеты брендированные заказать - снова дороже, чем в регионах. Всякие моменты, связанные с требованиями ТЦ (страховка, электроэкспертиза и т.п.) они в регионах, конечно, тоже в крупных ТЦ есть, но стоят гораздо меньше. А на поверку что получается: ко мне приходит "богатый" покупатель, у которого даже от ЗП 150 тыс зачастую половину отгрызла ипотека (а где брать жильё молодым семьям? А сколько в Москве приезжих? А как разъезжаться с родителями?), а на оставшиеся деньги они по-московски дорого стригутся, лечатся, учат детей, обслуживают и моют машины, пользуются услугами ателье и всё прочее, что в регионах обходится дешевле). В итоге, например, на платье покупательница может выделить, ну скажем, 10 тысяч рублей. В Вашем городе, допустим, некая женщина с подобными (но пропорциональными) расходами готова будет выделить 4 тысячи. Но только я буду вынуждена это купленное платье продавать тысяч за 7, чтобы оправдать все свои огромные расходы, и она сможет позволить себе одно это платье сообразно своим возможностям. А Вы сможете его продать тысячи за 4, потому что у Вас всех расходов в месяц, включая налоги, на 20% от одной моей аренды. И Вашей покупательнице тоже хватит на одно платье. Как-то так. Мы где-то продаем дороже, но у нас и расходная часть выше. И покупатели в итоге покупают примерно столько же, потому что им всё здесь обходится дороже пропорционально их более высокой ЗП. Это же очень простая арифметика!

Да я зашла в наш магазин Балтман ,где раньше была дорогая одежда ,это прибалтика ,его сдать в аренду не могут и вот там кто то пока начал торговать дешевой одеждой -http://www.rio-2000.ru/ и 

http://odejda-ekb.ru/ как это сложно воспринимать ,продавцы остались ,но предложить и расхвалить товар они не могут ,тоже стопор ,как преподнести 

А у меня, что-то подешеле не прокатывает, по акции (1800) продал всего 5-ть рубашек, хотя и висят на манекенах(торсах) на переднем плане.(правда там размеров уже нет). А вот по 3500-3900 берут и не по одной, буквально сегодня продавец с утра продала две по 3900 и одну за 2800, одному покупателю.(я больше ничего не продал).

Да я зашла в наш магазин Балтман ,где раньше была дорогая одежда ,это прибалтика ,его сдать в аренду не могут и вот там кто то пока начал торговать дешевой одеждой -http://www.rio-2000.ru/ и 

http://odejda-ekb.ru/ какэто сложно воспринимать ,продавцы остались ,но предложить и расхвалить товар они не могут ,тоже стопор ,как преподнести

Грош цена продавцам если им сказать нечего..

вот же ж плюсики закончились.

Поехала в деревню, парикмахер озвучила 250 р., я подумала, что-то со слухом, наверное от фена, кладу на стол 2250, у нее глаза чуть из орбит не выскочили)))

Вы прикиньте- 250р.!!! У меня в городе я б отдала не меньше 3 точно

За стрижку? Или это покраска? 3 тыс за стрижку - это оч.дорого. У нас женская рублей 600 в среднем салоне стоит.

За стрижку? Или это покраска? 3 тыс за стрижку - это оч.дорого. У нас женская рублей 600 в среднем салоне стоит.

Это как раз то, о чем я говорю. В Москве 600 р за стрижку - это уровень парикмахерской-эконом в каком-нибудь малоприятном подвале. Саамый простенький салон будет начинаться от 1000 р.

Зато вы АС , у вас конечно больше проблем ,здесь Вы молодец ,навряд ли бы я так смогла ,нет у меня такого опыта .Больше писать на эту тему не стоит .Моя проблема -это найти одежду которую я могу с достоинством продать ,пока сложно перебрала много сайтов ,много кто предлагают сотрудничество  Каталоги Прайсы Ecapsul и Endeа

ну конечно  сразу привлекает внимание - Ecapsule 

мытье, стрижка, укладка. Салон подругиной дочери.

Они у нас, мы у них. Дружба дружбой, а бизнес, есть бизнес. У нас со всеми подругами сразу были такие уговоренности.

Ну ОК, объясню по-другому. Допустим, мы с Вами вместе отправились куда-то на закуп и приобрели совершенно идентичные платья для дальнейшей реализации в своих магазинах. Платья стоили, для примера, 2 тысячи рублей. У меня аренда больше полумиллиона рублей, из-за 13-14 часового графика работы ТЦ я должна держать две смены продавцов минимум по два человека, так как если продавец элементарно вышел в туалет, это штраф. Нормальная московская ЗП не может быть 15 тысяч рублей, значит я и продавцам должна платить соответственно. По налогам - ну нет в Москве, например, ЕНВД. Полноценное налогообложение с прибыли. Общаюсь с людьми из регионов - бухгалтерия+кадровые вопросы на аутсорсинге - 2 тысячи рублей в месяц! Ну нет в Москве таких цен. Пакеты брендированные заказать - снова дороже, чем в регионах. Всякие моменты, связанные с требованиями ТЦ (страховка, электроэкспертиза и т.п.) они в регионах, конечно, тоже в крупных ТЦ есть, но стоят гораздо меньше. А на поверку что получается: ко мне приходит "богатый" покупатель, у которого даже от ЗП 150 тыс зачастую половину отгрызла ипотека (а где брать жильё молодым семьям? А сколько в Москве приезжих? А как разъезжаться с родителями?), а на оставшиеся деньги они по-московски дорого стригутся, лечатся, учат детей, обслуживают и моют машины, пользуются услугами ателье и всё прочее, что в регионах обходится дешевле). В итоге, например, на платье покупательница может выделить, ну скажем, 10 тысяч рублей. В Вашем городе, допустим, некая женщина с подобными (но пропорциональными) расходами готова будет выделить 4 тысячи. Но только я буду вынуждена это купленное платье продавать тысяч за 7, чтобы оправдать все свои огромные расходы, и она сможет позволить себе одно это платье сообразно своим возможностям. А Вы сможете его продать тысячи за 4, потому что у Вас всех расходов в месяц, включая налоги, на 20% от одной моей аренды. И Вашей покупательнице тоже хватит на одно платье. Как-то так. Мы где-то продаем дороже, но у нас и расходная часть выше. И покупатели в итоге покупают примерно столько же, потому что им всё здесь обходится дороже пропорционально их более высокой ЗП. Это же очень простая арифметика!

Маруся, приветствую! Мы без вас скучали, вспоминали вас)))

Да, но кол-во то покупателей у вас больше, и кол-во продаж, соответственно, больше. Как вам месяц торговать на 150 тыс с точки? Или за неделю две вещи продать? Да взбесишься, крыша уедет.

Не знаю, но мои знакомые, которые в Москву перебрались, с хлеба на воду перебиваются, по моим меркам, а в Тулу возвращаться не хотят. Живут на сьемнойм квартире, ипотеку себе позволить не могут, никуда, кроме халявных развлечений типа акций в ТЦ либо Дней города не ходят. Слава Богу, машину в кредит на 5 лет купили, и то недавно. Отдыхать, практически, никуда не ездят. А из МСК за уши не оттянешь. Вам нравится в 40 лет своего угла не иметь? - спрашиваю их.

А много ваших знакомых в провинцию перебрались за последнее время?

Продавать с достоинством можно все... Вам не товар найти надо, а отношение поменять к тому на что спрос выше..

Покупатели есть и на хороший товар ,только и у них стало возможности меньше .Сегодня зашла одна из постоянных и говорит :Я теперь вспоминаю ваши слова-покупайте пока есть возможность ,потом будите донашивать то что приобрели раньше и что классика-это вечность.Тоже пытается найти теперь подешевле ,всего полно ,но купить это не могу .Вот и пришла к вам ,может на свой вкус что нибудь подешевле привезете 

.Больше писать на эту тему не стоит .

Вот и славненько. Мы видим только Московские доходы, а расходы пропускаем мимо. Ещё добавлю, мы живём размеренной жизнью, я на работу, из центра на окраину еду 10-ть минут. За 1 час могу заехать к стоматологу(на консультацию), в налоговую и в пекарню за пирожком. А в Москве все эти манипуляции займут целый день. 

Ладно всё, закругляемся про "молочные реки". 

Покупатели есть и на хороший товар ,только и у них стало возможности меньше .Сегодня зашла одна из постоянных и говорит :Я теперь вспоминаю ваши слова-покупайте пока есть возможность ,потом будите донашивать то что приобрели раньше и что классика-это вечность.Тоже пытается найти теперь подешевле ,всего полно ,но купить это не могу .Вот и пришла к вам ,может на свой вкус что нибудь подешевле привезете

Конечно есть, осталось их найти в достаточном для существования количестве.. Где то в гуме может и есть постоянный спрос на то что подороже, и в подобных центрах гламура и потребительской проституции)) а основная масса требует попроще и подешевле..

Вот и славненько. Мы видим только Московские доходы, а расходы пропускаем мимо. 

Чего это закругляемся? Я только начал пальцы загибать,чтобы претензии свои подсчитать,а ты уже тему закрываешь... :roll: .

Чего это закругляемся? Я только начал пальцы загибать,чтобы претензии свои подсчитать,а ты уже тему закрываешь... :roll: .

Тишина такая, наверн на ногах уже загибают, печатать нечем))

Тишина такая, наверн на ногах уже загибают, печатать нечем))

Ну рассмешили ,я аж булочкой подавилась ,только чаю глотнула,читаю ваши посты ,булочка от смеха застряла ,а чай фонтаном на клавиатуру . 

Да что то правда резко все форум покинули ,интересно кто чем занят 

Вот и славненько. Мы видим только Московские доходы, а расходы пропускаем мимо. Ещё добавлю, мы живём размеренной жизнью, я на работу, из центра на окраину еду 10-ть минут. За 1 час могу заехать к стоматологу(на консультацию), в налоговую и в пекарню за пирожком. А в Москве все эти манипуляции займут целый день.

Ооооййй....!!!! И не говорите ..... в шоке от пробок в Москве . Я б ни за что б там со своими магазинами ничего б не наработала. У себя я из одного в другой за 5-10 минут добираюсь и по несколько раз в день туда/сюда мотаюсь, товар отвёз/перебросил. Из дома на работу на машине в любой маг 3 - 10 минут.

Ну рассмешили ,я аж булочкой подавилась ,только чаю глотнула,читаю ваши посты ,булочка от смеха застряла ,а чай фонтаном на клавиатуру .

[/quot

Вот уж не думал что я так опасен на расстоянии)) клавиатура, монитор, и человеческая жизнь))) пора завязывать с форумом

Ооооййй....!!!! И не говорите ..... в шоке от пробок в Москве . Я б ни за что б там со своими магазинами ничего б не наработала. У себя я из одного в другой за 5-10 минут добираюсь и по несколько раз в день туда/сюда мотаюсь, товар отвёз/перебросил. Из дома на работу на машине в любой маг 3 - 10 минут.

Хы. Хы. Хрюк. Ой. В Мск так можно если есть метла XD

[/quot

Вот уж не думал что я так опасен на расстоянии)) клавиатура, монитор, и человеческая жизнь))) пора завязывать с форумом

Хы. Хы. Хрюк. Ой. В Мск так можно если есть метла XD

Во во ! Или вертолёт .....

Чуть сердце не лопнуло , когда в такси ехали с центра до Шереметьево , ну реально, товарищи ! Все так спокойно в пробке стоят ...... времени до фига у них

А я люблю с ветерком и быстро , газку поддать , музыку врубить , да ещё и песенки под радио петь

Так согнулись, пальци на ногах загнуть, а разогнутся не могут)) ёга то не всем подвластна))

Так согнулись, пальци на ногах загнуть, а разогнутся не могут)) ёга то не всем подвластна))

Дом два смотреть пошли

ame="BeMobile" post="1981179" timestamp="1490030867"]

Во во ! Или вертолёт .....

Чуть сердце не лопнуло , когда в такси ехали с центра до Шереметьево , ну реально, товарищи ! Все так спокойно в пробке стоят ...... времени до фига у них

А я люблю с ветерком и быстро , газку поддать , музыку врубить , да ещё и песенки под радио петь

Не поверите, пока не поставили разделительную на встречку и камеры, все так и ездили, в аэропорт так точно)

Пик был году в 2009м, я с работы домой ехал, в черной бмв, с сломанным кондиционером, летом, +57 показывал термометр в машине, солнышко припекало, ехал с ветерком, километров по 5 выжимал)) 6 часов подряд)

Похудел за поездку на пару размеров))

Дом два смотреть пошли

А что уже начался?)))

У меня другая вредная привычка, я каждый вечер включаю Соловьева, и дремлю под политические трели)) и нихрена не высыпаюсь из за этого с пн по чт...

Не поверите, пока не поставили разделительную на встречку и камеры, все так и ездили, в аэропорт так точно)

Пик был году в 2009м, я с работы домой ехал, в черной бмв, с сломанным кондиционером, летом, +57 показывал термометр в машине, солнышко припекало, ехал с ветерком, километров по 5 выжимал)) 6 часов подряд)

Этооооо не жизнь .......

У меня знакомые уезжали в Москву жить и работать , не протянули и двух лет - вернулись , говорят за год с лишним машина стала ржаветь, все заработки съедала съёмная квартира ..... смысла нет ..... никакого , услуги очень дорогущие - зуб вылечить ужасные цены . Продукты только более менее .... цены как у нас

Да, но кол-во то покупателей у вас больше, и кол-во продаж, соответственно, больше. Как вам месяц торговать на 150 тыс с точки? Или за неделю две вещи продать? Да взбесишься, крыша уедет.

Ольга, а почему количество покупателей непременно должно быть больше? Вы думаете, что если в МСК 10 млн, так они все поедут в один ТЦ? Торговых площадей сейчас вот только что на головах у людей не понастроили. Набор якорников примерно одинаковый, весь народ в основном пользуется тупо ближайшим крупным (или не очень) ТЦ, который досягаем за 30-40 минут. В другой конец города 2 часа никто не станет добираться, особенно с учетом, что ТЦ уже больше, чем покупателей. Каждый ТЦ в реальности довольствуется аудиторией прилегающих спальных районов процентов на 80%. 

Перед Новым годом (уже в 20-ых числах декабря) занесло меня в Мегу Тёплый Стан, я, мягко говоря, была удивлена: в канун такого праздника, когда все делают подарки, я оказалась единственным покупателем в огромном Рив Гоше! На меня 8 продавцов набросились! Да и вообще народу было совсем мало: и в самой Меге, и в Икее, и в Оби. Я хотела обновить ёлку в магазине, везде прошлась. Впечатление было крайне унылое. Да и традиционных предновогодних пробок в этом году почти что не было - видимо, народ забил на подарки. На Садоводе многие уже числа 26-ого просто закрылись, оставив листочек типа "работаем с 6-ого". Мы в этом году последний раз были 29-ого числа, припарковались просто замечательно, возле самого входа. А в прошлом году только в пробке на въезд около часа простояли и ещё час ползли от ворот по территории, где яблоку было негде упасть. Проходимость у всех стабильно падает. К тому же, не надо путать проходимость со спросом и покупательской способностью. Многие говорят: "Был в Европейском, там народууу...." А они там гуляют! Студенты, приезжие, зрители кинотеатра, пассажиры поездов и т.п. Это не значит, что купят. Просто такое место удобное, выход из метро есть. Коротают время.

Дом два смотреть пошли

А что уже начался?)))

У меня другая вредная привычка, я каждый вечер включаю Соловьева, и дремлю под политические трели)) и нихрена не высыпаюсь из за этого с пн по чт...

Не, не знаю когда Дом-2 начинается , только предполагаю ......

• Создать...