Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Тут я действительно в ауте , а производитель получается признал свою ошибку.Да партнер в этом случае не очень надежный .Я всегда говорю покупателям -выверните и проверьте все швы и качество .Ну здесь напрочь убили !А кто производитель?

изначально я думала, что муж, но сейчас непонятно, т.к. наив какой то 

производители решили отвести огонь от себя (откупиться) и свалить на меня разборки с истицей, но не удалось

предистория -17.09 у меня купили детский комбез,30.09 обратились с требованием заменить размер С ИСТЕРИКОЙ , СКАНДАЛОМ, ЧТО ОНА МЕНЯ ЗАСУДИТ И ПР.,покупатель бирки срезал , выкинул,я составила акт осмотра-зафиксировала, что бирки срезаны- подписать отказался,07.10 я отправила письмо с отказом обмнена ссылаясь на закон, 07.11 я  получила письмо- в котором она предлагает в досудебном порядке решить вопрос, а именно-вернуть ей ден средства, т.к. она якобы обнаружила некачественные швы и уведомила меня об этом 12.10 (я не получала никаких уведомлений) и я ей якобы отказала. Прикладывает жалобу в прокуратуру и фед службу по надзору в сфере Защиты прав потребителей (видимо их не отправляла, т.к. нет опись и прочего)+ претензию от 12.10 (про некачест швы). Письмо отправлено 05.11,07.11 я получила -описи нет, письмо было заказное. Товар российский с сертификатом, накладными

повестка в суд  пришла в феврале

потребительский экстремизм!

Тут я действительно в ауте , а производитель получается признал свою ошибку.Да партнер в этом случае не очень надежный .Я всегда говорю покупателям -выверните и проверьте все швы и качество .Ну здесь напрочь убили !А кто производитель?

Вы меня поражаете. Как будто на другой планете живёте. Да причем здесь проверка швов?!!! Они и так каждую вещь на кассе обсасывают, без наших приглашений. Не дай Бог где-то что-то! Она хотела всучить Татьяне товар со срезанными бирками под предлогом, что двух недель ещё не прошло, дескать товар новый. Татьяна пошла на принцип, так как отсутствовали бирки производителя. Вот тут-то она пораскинула мозгом и придумала схему со швом, типа "не получилось сдать как новый, сдам как дефектный". Ну что же здесь непонятного?..

Вы меня поражаете. Как будто на другой планете живёте. Да причем здесь проверка швов?!!! Они и так каждую вещь на кассе обсасывают, без наших приглашений. Не дай Бог где-то что-то! Она хотела всучить Татьяне товар со срезанными бирками под предлогом, что двух недель ещё не прошло, дескать товар новый. Татьяна пошла на принцип, так как отсутствовали бирки производителя. Вот тут-то она пораскинула мозгом и придумала схему со швом, типа "не получилось сдать как новый, сдам как дефектный". Ну что же здесь непонятног

О продаже этого товара должна быть или запись или копия чека у продавца и это  не так сложно проверить дату продажи 

Полезный совет
Если товар был приобретен вами накануне возврата, а администрация магазина не хочет идти навстречу, вы можете на законных основаниях потребовать, чтобы сняли кассу за прошедший день. Кассовые аппараты дублируют каждый чек, поэтому вы легко сможете найти брата-близнеца своего утерянного финансового документа.

Соберите все возможные факты, доказывающие покупку товара у конкретного продавца. Это могут быть: показания свидетелей; потребительская упаковка, имеющая соответствующие отметки фирмы, подтверждающие совершение покупки у данного продавца; прочие подтверждающие документы (прикрепленная к изделию бирка, артикул, серийный номер товара и т.п.), а также любые другие подтверждения.

Вы меня поражаете. Как будто на другой планете живёте. Да причем здесь проверка швов?!!! Они и так каждую вещь на кассе обсасывают, без наших приглашений. Не дай Бог где-то что-то! Она хотела всучить Татьяне товар со срезанными бирками под предлогом, что двух недель ещё не прошло, дескать товар новый. Татьяна пошла на принцип, так как отсутствовали бирки производителя. Вот тут-то она пораскинула мозгом и придумала схему со швом, типа "не получилось сдать как новый, сдам как дефектный". Ну что же здесь непонятного?..

Так все о чем вы написали не имеет значения .потребитель  в большинстве прав  ,надо исходить из того .что тебе могут предъявить и товар можно вернуть без бирок и чека

О продаже этого товара должна быть или запись или копия чека у продавца и это  не так сложно проверить дату продажи 

Полезный совет
Если товар был приобретен вами накануне возврата, а администрация магазина не хочет идти навстречу, вы можете на законных основаниях потребовать, чтобы сняли кассу за прошедший день. Кассовые аппараты дублируют каждый чек, поэтому вы легко сможете найти брата-близнеца своего утерянного финансового документа.

Соберите все возможные факты, доказывающие покупку товара у конкретного продавца. Это могут быть: показания свидетелей; потребительская упаковка, имеющая соответствующие отметки фирмы, подтверждающие совершение покупки у данного продавца; прочие подтверждающие документы (прикрепленная к изделию бирка, артикул, серийный номер товара и т.п.), а также любые другие подтверждения.

Простите, Вы это к чему?.. Не ЧЕК у неё был утрачен, а заводские пломбы срезаны!!! Т.е. нарушен товарный вид. На этом основании было отказано в возврате. Какие подтверждения?!!!

Так все о чем вы написали не имеет значения .потребитель  в большинстве прав  ,надо исходить из того .что тебе могут предъявить и товар можно вернуть без бирок и чека

Вы хоть одним глазком в ЗоЗПП заглядывали? Если нет, ну для чего Вы пишите такую ерунду?.. Ну с чего вдруг "без бирок"-то?..

А, я иногда, когда просят по-человечески, беру с отрезанными бирками, если товар не ношенный и не прошло 14 дней, и к тому же клиент не первый раз покупает. Чтоб не провоцировать его на поиск брака. Они так благодарны бывают, что им пошли на встречу, потом приходят и еще больше покупают и друзей - родственников приводят. А этикетки у нас во время примерок часто отваливаются. Покупатели их обрывают по неосторожности. Что теперь всех под дулом пистолета заставлять совершить покупку?

• Не нравится 1

А вы загляните в закон ,а главное в судебную практику ,не надо меня учить ,я уже такое прошла ,когда не торговала сама

бирки и пломбы не говорят о том что вещь возвращается в ненадлежащем виде , все зависит от покупателя и к этому надо быть готовым .А то что человек придрался к швам ,это уже проблема другая . Дочь ,еще учась в школе ,отнесла в магазин(ТВОЕ) шорты ,оказались с неудобной посадкой .Так вот продавец.воспользовался неопытностью девочки .понес проверять типа и срезал бирки ,отказался принять .Она расплакалась ,приехала домой .Я как укушенный зверь .добралась до магазина и заставила поднять всю кассу ,нашли все сразу и попросили не писать претензию 

Кстати , я писала здесь,что с меня мтс удержал деньги якобы за выход в инет,написала претензию ,сегодня пришла смс :Уважаемый клиент .ваше обращение рассмотрено .баланс лицевого счета будет увеличен в течении суток .Жду сколько вернут 

А вы загляните в закон ,а главное в судебную практику ,не надо меня учить ,я уже такое прошла ,когда не торговала сама

Я-то как раз везде заглядывала, за меня не переживайте. П.1ст 25 ЗоЗПП: "Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ"

Статья содержит указание на то, что отсутствие чека не лишает покупателя возможности ссылаться на свидетельские показания. А вот заводские пломбы, надлежащим образом прикреплённые на изделие, признаются частью ТОВАРНОГО ВИДА, и судебная практика по такого рода вопросам соответствующая. Речь идёт о ЗАВОДСКИХ ПЛОМБАХ, а не о бумажке на булавке. 

А, я иногда, когда просят по-человечески, беру с отрезанными бирками, если товар не ношенный и не прошло 14 дней, и к тому же клиент не первый раз покупает. Чтоб не провоцировать его на поиск брака. Они так благодарны бывают, что им пошли на встречу, потом приходят и еще больше покупают и друзей - родственников приводят. А этикетки у нас во время примерок часто отваливаются. Покупатели их обрывают по неосторожности. Что теперь всех под дулом пистолета заставлять совершить покупку?

Мы обсуждаем право и правоприменительную практику, товарищ юрист. А не кто, кому и как "по-человечески" идёт на встречу. Все мы так или иначе идём кому-то на встречу. А здесь мы обсуждаем возможности самозащиты от покупательских злоупотреблений. Если хотите искать обратные лазейки в законах - идите с Бравадой на форумы покупателей. На форуме предпринимателей мы обсуждаем законы, которые могут и должны работать в НАШИХ интересах, а не обсуждаем, как так хитро можно вывернуться, чтобы вернуть-не заплатить - всех обдурить.

это требование покупателя об обмене либо о возврате 

товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его 
потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца 
(товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара

И что пломба?  Если на нем есть следы эксплуатации, повреждена упаковка, сорваны фабричные ярлыки, или другим образом нарушен товарный вид, то в удовлетворении требования может быть отказано. Да здесь написано ,но ключевое слово МОЖЕТ БЫТЬ отказано .Я еще в армии научилась применять это слово .В законе должна быть точная формулировка-ОТКАЗАНО 

это требование покупателя об обмене либо о возврате 

товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его 

потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца 

(товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара

И что пломба?  Если на нем есть следы эксплуатации, повреждена упаковка, сорваны фабричные ярлыки, или другим образом нарушен товарный вид, то в удовлетворении требования может быть отказано. Да здесь написано ,но ключевое слово МОЖЕТ БЫТЬ отказано .Я еще в армии научилась применять это слово .В законе должна быть точная формулировка-ОТКАЗАНО 

А Вы, простите, что именно цитируете?..

Чтоб защищаться от покупателей ,прежде надо знать что им дозволено и уже отталкиваясь искать выход .Здесь прежде всего надо доказать ,что претензия не была доставлена .

А Вы, простите, что именно цитируете

Ответ на пломбу .Если вы читаете закон ,там есть фраза может быть отказано ,если нет пломбы (срезано) .Не просто -отказано .а может быть .Значит в иске могут и не отказать 

Ответ на пломбу .Если вы читаете закон ,там есть фраза может быть отказано ,если нет пломбы (срезано) .Не просто -отказано .а может быть .Значит в иске могут и не отказать 

Бравада, КАКОЙ такой закон?.. Закон я Вам процитировала. Называется 25 статья ЗоЗПП. И нет там такой формулировки. Там написано "при соблюдении таких-то условий обмен проводится. При несоблюдении - не проводится". А возврат и вовсе возможен, если не возможен обмен. Никакого "может быть отказано" в статье нет. Поэтому ещё раз вопрос: какой закон Вы цитируете?

Мария .может вы действительно считаете себя очень грамотной ,но увы не всегда покупатель адекватный .Вот вам пример по ТВ рассказывают о мальчике в Туле  в четвертом классе терроризирует всю школу ,но сделать с ним ничего не могут -мама адвокат .Проблема вылилась за пределы города .Так что кому как ваши пломбы

Вот я вам и про это ,это судебная практика ,если продавец не берет товар , то есть другие способы его вернуть .вот вам и может быть .Чем воспользовался покупатель .Это конечно не совсем правильно ,но я так же считаю .что и мы идем на какие либо ухитрения ,чтоб продать вещь.,даже зная ее недостатки (что впрочем чаще бывает,чем покупатель требует назад свои средства).Так что иногда надо принять это как должное .Не все коту масло .Но я .честно, и шокирована ,но при этом задумываюсь и о наших действиях 

Вот поэтому я торгую тем, что по закону обмену и возврату не подлежит ! Хоть тресни!

Да, это самый лучший выход .Можно спокойно домой идти после трудового дня и не оставлять часть денег на -а вдруг вернут что либо 

почками? :)

:))))

Да, это самый лучший выход .Можно спокойно домой идти после трудового дня и не оставлять часть денег на -а вдруг вернут что либо

Вокруг соседи с мужским и женским

Огромная трагедия для них - каждый возврат . Продают , обслуживают, всю душу выкладывают ......

Через неделю - две - БАЦ , ГОСПОДИН ВОЗВРАТ !

Наблюдаю одно- женского возврата в рАзы больше, чем мужского . Аргументы такие - мужу, брату, свату, соседу - не понравилось

Вот поэтому я торгую тем, что по закону обмену и возврату не подлежит ! Хоть тресни!

У меня возврат, это очень большая редкость, обмены бывают когда берут на подарок. :)

:))))

Вокруг соседи с мужским и женским

Огромная трагедия для них - каждый возврат . Продают , обслуживают, всю душу выкладывают ......

Через неделю - две - БАЦ , ГОСПОДИН ВОЗВРАТ !

Наблюдаю одно- женского возврата в рАзы больше, чем мужского . Аргументы такие - мужу, брату, свату, соседу - не понравилось

возвраты в мужском-это когда покупатель-женщина

Архангельская дума внесла законопроект в Госдуму. Это для енвд и патента

Хотела поинтересоваться,где об этом написано....не нахожу?

Хотела поинтересоваться,где об этом написано....не нахожу?

http://mosday.ru/news/item.php?916170

Я здесь прочитала

нашла карточку на сайте Госмдумы

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=110014-7&02

возвраты в мужском-это когда покупатель-женщина

Вот вспомнила.....

у нас как-то было: дама купила мужу две пары семейных трусов (надо сказать , что трусы семейные у нас не те, которые раньше бабки из ситца шили и на рынке продавали в эпоху дефицита:))))), а европейских производителей, в коробочках и все дела. Ну так вот , купила ...... ушла . Через пару часов несёт одни - умоляет , в ноги бросается на обмен .

Одни, говорит классные!супер! А другие - сидят несексуально , мне не нравится, типа. Клянётся, божится , что примеряли поверх своих трусов.

Пришлось обьяснить : приятно ли бы ей было, если мы продали ей трусы, которые уже кто/то одевал .

Подумала она, подумала и передумала менять , купила ещё две пары ! Но сексуальных! Типа.

• Создать...