толстый Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 1 час назад, GoodUser сказал: И судаком еще и назовут. На букву М Ну да,знатно меня тут дружно обосрали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 У нас сейчас по всему городу вот такие пирожковые. Эта у моего дома. Формат у всех одинаковый - ларёк, два стола по два стула, ассортимент - чаи-кофеи (пить), пирожки, багеты, различный хлеб, недавно сделали салаты, продают их на развес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Kerch Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Михаил, огромное спасибо за вашу историю. У меня сейчас времена непростые, руки опускались, но вы прямо сил подкинули Очень надеюсь, что тему не забросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Тему веду уже 3 года.Поздно бросать. 23 часа назад, rybolovlev сказал: У нас сейчас по всему городу вот такие пирожковые. Эта у моего дома. Формат у всех одинаковый - ларёк, два стола по два стула, ассортимент - чаи-кофеи (пить), пирожки Нестационарные объекты,с ними все время ведут борьбу,а они выростают вновь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Всем привет.Как и ожидалось перед 9 мая у наших чиновников рвет пукан и меня заставили демонтировать жёлтый баннер. В этом году они подозрительно рано активизировались в первых числах апреля. На жёлтый цвет у них явный стояк. Пришлось пока перевесить вывеску Пирожковая,покрасить фронтон и повесить столовую. Это конечно колхоз,но после 9 мая верну все на место. Ввел в рацион шашлык,пока не берут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 08.04.2021 в 18:38, толстый сказал: Нестационарные объекты,с ними все время ведут борьбу,а они выростают вновь. Там фундамент бетонный, куда уж стационарнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 2 минуты назад, rybolovlev сказал: Там фундамент бетонный, куда уж стационарнее? Ты же не маленький,сам понимаешь,что не важен фундамен,его не видно,важны документы.По документам строить в городе стационар маленькой площади никто не будет,это дорого,куча согласований,археологические исследования и прочие прелести.Тем более сейчас нельзя застраивать больше 50 процентов площади участка.А земля дорогая. Поэтому оформляют НТО и ставят такую постройку.А то что там залита бетонная плита это ерунда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 44 минуты назад, толстый сказал: Ты же не маленький,сам понимаешь,что не важен фундамен,его не видно,важны документы.По документам строить в городе стационар маленькой площади никто не будет,это дорого,куча согласований,археологические исследования и прочие прелести.Тем более сейчас нельзя застраивать больше 50 процентов площади участка.А земля дорогая. Поэтому оформляют НТО и ставят такую постройку.А то что там залита бетонная плита это ерунда. Постоянно от тебя слышу слова - ни кто не будет, не делают. Вот и будут и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 1 час назад, rybolovlev сказал: Постоянно от тебя слышу слова - ни кто не будет, не делают. Вот и будут и делают. А ты к ним в документы заглядывал? Теоретически можно. Но процесс согласований и разрешений одинаковый хоть на 15 квадратных метров,хоть на 1500. Я не встречал маленьких капитальных помещений построенных в городе за последние лет 15. Все что оформили в 90-х не в счёт. И вот тут вдруг появляется сеть,которая строит кучу таких капитальных помещений. Я таких не встречал.Тут на постройку каждого такого объекта надо не меньше 2-х лет.От момента аренды земли,до сдачи в эксплуатацию.И все это ради пекарни с 2-мя столиками. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Знаю, что ответ где-то в 80 страницах писанины, но искать в лом Толстый, где находится Чемодан? Похоже, мы все-таки едем в Крым, если будет время, заскочим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Северский район,пгт Черноморский.Трасса А146.Заезжай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 25.04.2021 в 14:55, толстый сказал: Теоретически можно. Практически денег дай и вопрос решат. 25.04.2021 в 13:34, rybolovlev сказал: Постоянно от тебя слышу слова - ни кто не будет, не делают. Вот и будут и делают. Плюсую. Факт.. одно и тоже что тут что там - куда не плюнь везде ничего не будет не делают, все остальные как то решают вопросы 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 51 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал: Практически денег дай и вопрос решат. Плюсую. Факт.. одно и тоже что тут что там - куда не плюнь везде ничего не будет не делают, все остальные как то решают вопросы Я и описал как решают.Ты сейчас дурака включаешь.Ты готов ради киоска дать денег столько чтоб тебе землю дали в центровых местах под стационар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Propeller242 Опубликовано 29 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 5 минут назад, толстый сказал: Я и описал как решают.Ты сейчас дурака включаешь. Он его не выключает 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 36 минут назад, Propeller242 сказал: Он его не выключает Это точно. Для особо одаренных объясняю.Даже за очень большие деньги сейчас сложно взять землю под стационар в проходных местах. Все что можно давно разобрали. Остались парковые зоны,пешеходные зоны и земли где нельзя строить ввиду близости дорог и коммуникаций. В этих местах вам не дадут строить даже за очень большие деньги ибо можно лишиться кресла. А дать разрешение на временную установку павильона можно .Конечно не бесплатно. Заносишь денег на уровне местного депутата,и он выбивает тебе 10 мест под нестационарную торговлю.Каждый год продляешь договор аренды земли.А если что,тебя быстро демонтируют и никто из чиновников не пострадает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 29.04.2021 в 17:28, толстый сказал: Даже за очень большие деньги сейчас сложно взять землю под стационар в проходных местах. Все что можно давно разобрали. Одаренный.. что мешает взять у тех кто уже разобрал? Не дают, нельзя, не возможно, не делают ну и все в таком духе? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 2 часа назад, Аккаунт Тролль сказал: Одаренный.. что мешает взять у тех кто уже разобрал? Не дают, нельзя, не возможно, не делают ну и все в таком духе? Во первых цена,во вторых отсутствие предложений малой площади. Вот так легко зайти в город и сразу найти 10 земельных участков в проходных местах площадью по 50 квадратных метров под капитальное строительство. Пипец.Андрюша ты там покуриваешь? Пойди на красной площади поставь шаурму. А чего место проходное? В центральных проходных местах 99 процентов пригодных участков уже застроены.Все что можно уже давно расхватали и застроили,ибо пустой участок очень легко отжать.Это во дворах в спальных районах ты ещё можешь найти свободные участки.Но никак не на центральных улицах с хорошим пешеходным трафиком. У нас в городе торговый центр построили на месте озера.Не нашлось в городе участка под торговый центр кроме озера.Там и зелёные выступали и местные жители.И пикеты были и стройку раз 5 останавливали.Вот они тупые проблем себе создали кучу,не могли на свободном участке построить.Решили озеро засыпать и торговый центр воткнуть.И это далеко не в центре города. Ну тупые,не додумались свободный участок купить.Надо было им к Андрюхе обратиться,он бы им подсказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Всем привет.Начинается летний сезон.Как я и предполагал он принесет вместе с повышением трафика кучу проблем. Как и предполагал касса выросла до 20 тысяч.Это в свою очередь увеличило нагрузку на персонал.Люди уже не справляются.Нужен дополнительный человек. На юге и так с желающими работать проблема ,а в сезон это вообще не просто. Короче обучаем и отсеиваем,пока за последние 2 мес из 20 чел остался только 1. Лучше всего у нас приживаются женщины от 40 до 50 лет. Молодые работать ещё не готовы,а те кто старше,хотят,но уже физически не справляются. С персоналом ситуация оказалась несколько сложнее чем я предполагал.Но это дело времени. Май конечно за счёт выходных не так интересен,а вот результаты июня я жду с нетерпением.Результаты июня дадут возможность спрогнозировать выручку на весь оставшийся год. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Насчёт того, что "люди не хотят работать" - это по-моему общероссийская беда. На складе поставщика есть кладовщики, которые постоянно барыжат товаром. Товар по системе не числится, так как это излишки, который им периодически присылает импортный поставщик. Так вот этим кладовщикам даже лень сделать список в Экселе того, что у них есть в наличии. Барыжат по принципу "иди, посмотри вон там в коробке у нас что-то лежит интересное"... Есс-но, цена в 2 раза ниже, чем взять официально и все деньги они делят на двоих, т.к. их всего двое. И зачастую получается так, что я беру официально товар с их же склада, а он у них лежит в этой интересной коробке. Но сделать список "товаров из коробки" - до этого у них руки не доходят. А вот поныть о переработках и низкой зарплате - хлебом не корми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 44 минуты назад, Propeller242 сказал: до этого у них руки не доходят. А вот поныть о переработках и низкой зарплате - хлебом не корми. Поэтому они грузчики,а вы предприниматель. Меня это вполне устраивает.Если все станут умными и предприимчивыми,кто работать будет? Меня вполне устраивают закредитованные работники.Они не в состоянии справится со своими хотелками.У всех моих работников телефоны и машины круче чем у меня.Но они пашут днями и не выделываются,даже часто от выходных отказываются.Ибо им каждый месяц платить кредиты. А тот кто без кредитов,психанул,дверью хлопнул,а я опять обучай,отсеивай. Казалось бы,подкопи,походи пол года со старым телефоном и купи без переплат. Но нет,они не могут,они потратят. У меня Хуавей за 6 тысяч,которому 3 года. Меня не парит,а у них Самсунг устаревший их парит. Чем больше людей не способных систематизировать свои доходы-расходы. Тем проще нам ,меньше конкурентов,больше потребителей способных на спонтанные необдуманные траты.Больше работников. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Вот это правда. Люди совершенно не могут проявить силу воли в плане расходов. Ну, нет у тебя денег - на хера тебе iPhone 10 и машина за миллион? Но ведь из каждого утюга вещают "живи сейчас, плати потом"! И он живёт... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Ну да,живёт.С дырявыми трусами и новым телефоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Не стал бы так критиковать обывателей. Если реально средняя зп в регионах - $400, то не удивительно, что все закредитованы на годы вперед. Если жить по средствам, то хватит только на дешевую еду, коммуналку и маршрутку. Такой жизни врагу не пожелаешь. Впрочем, я не оправдываю чрезмерное потребительство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 38 минут назад, MadMark сказал: Если жить по средствам, то хватит только на дешевую еду, коммуналку и маршрутку. А если ползарплаты каждый месяц относишь в банк, как сыр в масле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 56 минут назад, MadMark сказал: Не стал бы так критиковать обывателей. Если реально средняя зп в регионах - $400, то не удивительно, что все закредитованы на годы вперед. Если жить по средствам, то хватит только на дешевую еду, коммуналку и маршрутку. Такой жизни врагу не пожелаешь. Впрочем, я не оправдываю чрезмерное потребительство... Вы знаете, есть у меня друг в Воронежской области, у него швейная фабрика, зарплаты одни из самых высоких в области. Швея может заработать до 30-40 т.р. Но не хочет. Из 40 баб половина стабильно бухает, портит сырье, косячит, уходит в самовольные отпуска. Потом возвращаются и удивляются, что уже уволены. Не хотят работать. Так что не надо трындеть про бедные регионы и 400$. Тот кто хочет, зарабатывает в разы больше. Но 99% населения привыкли сидеть на жопе, получать 15 т.р. и плакать про "бедные регионы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения