ЛеонидКрылов Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Учите матчасть. Этот закон не регулирует отношения между юрлицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedder Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 закон о защите прав потребителей. Угу. Почитайте определение "потребитель" в этом законе для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 21 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Учите матчасть. Этот закон не регулирует отношения между юрлицами.Поддерживаю.ЗПП - только для физиков. ... Если Вы читали название темы - это госзакупки. А они регулируются только , 44-ФЗ, ну еще чуток 135 ФЗ. И, хотя в ГЗ могут участвовать и физики и юрики, ЗПП тут не работает. Если зак трясет перед Вами ЗПП - он полный придурок. Либо пытается на Вас давить, использую Ваше малознание законов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Случайно наткнулся на эту тему. Хотя мне госзакупки неинтересны, но автор молодец. Все великолепно излагает. Побольше бы таких на форуме тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 21 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Случайно наткнулся на эту тему. Хотя мне госзакупки неинтересны, но автор молодец. Все великолепно излагает. Побольше бы таких на форуме тем. ой ну что Вы прям... хотя... продолжайте, продолжайте... не останавливайтесь...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 ладно, поехали дальше Часть 7 Котировочная заявка _заполнение_ .pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Отличная статья , автору респект !!! Сам потихоньку подхожу к гос закупкам , розница дохнет , нет денег у народа , люди выискивают подешевле на АЛИ или выклянчивают скидки. Занимаюсь Китайским товаром есть выход на очень хорошие цены , все отлажено досконально . Много было предложений от разных организаций написать тех условия под меня , но все пропускал мимо . Дел и так хватало . Но реально РОЗНИЦА это рутина , не вижу перспективы и развития . Конкурировать с пионерами дропшоперами надоело честно говоря. Есть один знакомый который занимается гос закупками уже 6 лет , он уже акула , там аукционы на 60-70 миллионов . Обороты дикие . Знакомится со всеми и потом под него пишут условия. Он тоже много говорил что розница в нашей стране -это тупик , народ в основной массе только нищает . Вопрос к автору , тема видеонаблюдения как она ? Смотрел котировки и аукционы , я легко побъю любые цены , у меня очень хорошие выходы на эту тему. Все русифицировано и инструкции на Русском . Сам изучил этот вопрос досконально за 1.5 года . Сделал пару сайтов , но дело не движется .. Есть вялые движения .. Надо очень много денег вгрохивать в яндекс рекламу что может и не окупится .. Вот и думаю что единственный вариант это котировки для начала. Пугает именно начало ... Но чувствую что надо двигаться вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Отличная статья , автору респект !!! Сам потихоньку подхожу к гос закупкам , розница дохнет , нет денег у народа , люди выискивают подешевле на АЛИ или выклянчивают скидки. Но реально РОЗНИЦА это рутина , не вижу перспективы и развития . Конкурировать с пионерами дропшоперами надоело честно говоря. Вопрос к автору , тема видеонаблюдения как она ? Вот и думаю что единственный вариант это котировки для начала. Пугает именно начало ... Но чувствую что надо двигаться вперед. Благодарю -)))Что касается розницы - тут согласен. Из магазинов будет выживать только крупняк. Либо создавать и развивать свою сеть + франчайзинг с яркой идеей. Либо идти в В2В (бизнес для бизнеса). Но это уже прямой путь в тендеры -))) Что касается видеонаблюдения - тема интересная, давайте пообщаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий_К Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 вот и я думаю залезть. только у меня ассортимент пошире: видеонаблюдение, пожарные, охранные системы и вся приблуда по безопасности, комп. техника и комплектующие, планшеты, ноуты всякие, оргтехника, бытовая техника, рыболовные, туристические и спорт товары и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 вот и я думаю залезть. только у меня ассортимент пошире: видеонаблюдение, пожарные, охранные системы и вся приблуда по безопасности, комп. техника и комплектующие, планшеты, ноуты всякие, оргтехника, бытовая техника, рыболовные, туристические и спорт товары и многое другое. Монтаж кто будет осуществлять? В котировках как правило известна марка или производитель.Как с этим собираетесь бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий_К Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 у меня ассортимент у поставщиков огромный. подобрать можно все, что нужно в 90% случаев. да и поставщиков у меня есть. а на счет монтажа можно же в любом городе нанять бригаду монтажников и цену включить в стоимость контракта. еще на счет подбора. как ранее автор писал вискарь еще ни кто не отменял. в большинстве случаев если возьмем компы так там ни кто кроме сисадмина и не поймет не хрена. а к админу уже вышеупомянутый вискарь и конвертом с вкладышами от жвачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Надо отвечать за дела . Нельзя просто нанять кого попало. В монтаже надо разбираться. Подбирать команду. . Сам много лет монтажом занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 у меня ассортимент у поставщиков огромный. подобрать можно все, что нужно в 90% случаев. да и поставщиков у меня есть. а на счет монтажа можно же в любом городе нанять бригаду монтажников и цену включить в стоимость контракта. еще на счет подбора. как ранее автор писал вискарь еще ни кто не отменял. в большинстве случаев если возьмем компы так там ни кто кроме сисадмина и не поймет не хрена. а к админу уже вышеупомянутый вискарь и конвертом с вкладышами от жвачки. Интересно понаблюдать вискарь со жвачкой :icon_mrgreen: Меня один раз муниципалы так опрокинули,что коньяк 10 летней выдержки покажется простым пойлом. Чтобы мутить темы с заками,надо как минимум уже быть засвеченым иначе попахивать будет другими делами. По поводу огромного ассортимента,мы все вроде родились в развивающейся стране и таких в запросах будет уж поверьте немало. Когда я поставлял кондеры,то тоже думал что я самый ох..вший лайтовый на рынке))) 40% скидка,в то время мах 15 давали за конкретную модель и что вы думаете выиграл,но с каким трудом,заработал исключительно на монтаже и таких случаев с миллион.Кстати зак был упр.дел.презика-санаторий. Далее,все как по накатанной и интерес по тихоньку начал угасать.Маржа мизер,а работать надо.Так же с с вашей видюхой получится.Криворукие монтажники и трындец всему))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий_К Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 ну так надо пробывать и набивать шишки. и решать проблемы по мере поступлений. а без движения и жизни нет. азарт опять же, смогу не смогу. ps. забыл сказать. по моему региону у меня есть друзья проф.монтажники любой охранки. они татнефть обслуживают на постоянной основе 25 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 ну так надо пробывать и набивать шишки. и решать проблемы по мере поступлений. а без движения и жизни нет. азарт опять же, смогу не смогу. Вы играетесь с готовыми контрактами и бюрократической машиной.Она найдет к чему придраться)))) Это не частник,пульнул камеру и живи збагойно.Там другие плавила. С коммерцией проще в этом плане,но топик вроде как госзаказ,от этого и пляшем :) В любых торгах надо уметь читать,считать и вычитать.Те кто так и не научился считать свою прибыль,как правило довольствуются малым разрыв отношений,черный список и дисквалификация на 3 года если не ошибаюсь,а исполнять контракт надо))) Если есть возможность,лучше нанять эксперта,если есть желание изучайте сами,если лень,будьте палочкой-выручалочкой для других.Не у всех есть стабильные подвязки как с заком так и с поставщиками. Котировки это только вкур в тему,а ведь дальше захочется аукционы и тд,там уже по другому люди играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Монтаж кто будет осуществлять? В котировках как правило известна марка или производитель.Как с этим собираетесь бороться? Отвечу хоть вопрос и не мне , монтаж не сложно , установщики оклад + процент найти можно . Марка или производитель разные , решение есть )) :) вот и я думаю залезть. только у меня ассортимент пошире: видеонаблюдение, пожарные, охранные системы и вся приблуда по безопасности, комп. техника и комплектующие, планшеты, ноуты всякие, оргтехника, бытовая техника, рыболовные, туристические и спорт товары и многое другое. Компы и комплектуха это попутно , сам проработал 15 лет в этой теме . Есть выходы на Китай Сша , напрямую без дистрибъютеров .. Ну за исключением очень упертых типа хьюлетта , но и тут можно решить .. Я думаю тоже надо заниматься всем , что умеешь .. Где то стрельнет -это точно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий_К Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 ага Отвечу хоть вопрос и не мне , монтаж не сложно , установщики оклад + процент найти можно . Марка или производитель разные , решение есть )) :) Компы и комплектуха это попутно , сам проработал 15 лет в этой теме . Есть выходы на Китай Сша , напрямую без дистрибъютеров .. Ну за исключением очень упертых типа хьюлетта , но и тут можно решить .. Я думаю тоже надо заниматься всем , что умеешь .. Где то стрельнет -это точно . ага. это я только из оф.занятий написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Могу интересную историю рассказать о приятеле который работает в госах 6 лет . Был заказ на 300 компов , тех задания бренд нельзя указывать как я понимаю . Но было описано , белые корпуса дисктопы, с usb ,картридер, с-ата на морде. i5 / 4 / мать интел ... и в том же виде все остальное . Под описание подходили только HP одной модели . Смысл что тех задание было написано под одну контору , и у них зявязки с HP ... Приятель выиграл этот аукцион, над ним посмеялись конкуренты.. Он поехал в HP но они сказали что эти HP компы все в резерве и наличия нет в России ... Короче сговор , крупной конторы и HP за откат Приятель не долго думая , купил обычные корпуса , дискотопы , вывел все разъемы на морду , мать интел Asrock, и все остальное в точности как в тех задании.. А корпуса черные , отвез в гараж и покрасил из пульверизатор белой краской )) :1_7_2: Вот смеху было , глядя на круглые глаза заказчика который ожидал HP увидеть ..... Но делать нечего все условия выполнены . И компы забрали. Прибыль была 40% просто колоссальная ... Так он и работает . Буки поставлял вместо i5 дуал коре , дешевле на 150$ каждый . Откат дал , но там уже отношения хорошие были )) У него есть чему поучится , с каждым крутых клиентом сам встречается и находит общий язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 ТС расскажите была ли у вас практика обращений в ФАС и был ли результат и какой. спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 ТС расскажите была ли у вас практика обращений в ФАС и был ли результат и какой. спасибо за ответЖалобы - регулярно.Результаты - тоже . Разные-)) По стандартным случаям, описанным в законе , можно предсказать результат на 90%. По другим - предсказать невозможно. Причем разные УФАСы принимают РАЗНЫЕ решения по одинаковым вопросам. Зависит это от настроения председателя или от менструальных циклов секретаря комиссии - непонятно. Есть, конечно, основные правила и тонкости написания жалобы , которые повышают вероятность. Но гарантий - никаких. Те расценки, о которых я в курсе - это суммы от 0,5 и выше. Это совсем другой уровень и лезть туда я не советую. Могу интересную историю рассказать о приятеле который работает в госах 6 лет . Был заказ на 300 компов , тех задания бренд нельзя указывать как я понимаю . Он поехал в HP но они сказали что эти HP компы все в резерве и наличия нет в России ... Короче сговор , крупной конторы и HP за откат Слышал я подобные истории-))Могу сказать - крупные вендоры имеют одну штуку под названием "защита проекта". Я влезал в нее, изнутри - очень удобно.-)) Суть в том, что крупные заки общаются с вендорами напрямую. Они обращается к вендору и сообщают ему о крупном заказе. Вендор назначает одного из своих дистрибов поставщиком. Под этого дистриба резервируется товар. И больше никто его получить не может - защита проекта. Дистриб выходит на аукцион и забирает его, т.к. больше никто ПРЯМО победить не может. А случаи победы "в обход" - конечно бывают. Но это не правило, это редкость. Бизнес на исключении не сделаешь. Только разовую сделку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusvald Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Приятель не долго думая , купил обычные корпуса , дискотопы , вывел все разъемы на морду , мать интел Asrock, и все остальное в точности как в тех задании.. А корпуса черные , отвез в гараж и покрасил из пульверизатор белой краской )) :1_7_2: Вот смеху было , глядя на круглые глаза заказчика который ожидал HP увидеть ..... Но делать нечего все условия выполнены . И компы забрали. Прибыль была 40% просто колоссальная ... Если он придумал такой выход уже после отказа HP, значит в форме 2 был указан производитель. Как обошел этот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Если он придумал такой выход уже после отказа HP, значит в форме 2 был указан производитель. Как обошел этот момент? как раз в этом случае (закупка ПК по 44 фз) производителя указывать нельзя. только тех характерстики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 как раз в этом случае (закупка ПК по 44 фз) производителя указывать нельзя. только тех характерстики. а можете шаблон заявки жалобы в фас скинуть ) ууу сейчас буду практиковать систему ТС уверен получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 а можете шаблон заявки жалобы в фас скинуть ) ууу сейчас буду практиковать систему ТС уверен получится) шаблон жалобы - это не волшебная палочка и тем более не система -))) :) :) "система" - это способ аргументации со ссылками на конкретные положения закона, другие аналогичные жалобы (этого же УФАСа) и, в идеале, примеры из судебной практики. :ac13: Аргументация делается по конкретной ситуации и шаблона по ней не существует 8) жалоба 000.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 шаблон жалобы - это не волшебная палочка и тем более не система -))) :) :) "система" - это способ аргументации со ссылками на конкретные положения закона, другие аналогичные жалобы (этого же УФАСа) и, в идеале, примеры из судебной практики. :ac13: Аргументация делается по конкретной ситуации и шаблона по ней не существует 8) жалоба 000.doc да спасибо за информацию. надеюсь до этого не дойдет ну а если дойдет будем разбираться :ac26: расскажите про запрос цен или запрос предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения