mrGuber Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 да спасибо за информацию. надеюсь до этого не дойдет ну а если дойдет будем разбираться :ac26: расскажите про запрос цен или запрос предложений. Там особо и рассказывать нечего. Особых тонкостей нет. Все требования указаны в документации запроса, их просто надо исполнять и правильно оформлять бумажки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 http://www.biznet.ru/topic216199.html/page-7вот топик про тендера может интересно кому будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 вот топик про тендера может интересно кому будет Топик о том, как и у кого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ работать в тендерах . Хотя негативный опыт тоже полезен. Народ идет, в основном, прямым путем - лбом в ворота. По принципу "ВИЖУ ТЕНДЕР - ПОДАЮ ЗАЯВКУ". Выхлоп при таком подходе минимальный. Вот писал про правильный подход - --------------- :Добрый день. Вопрос от чайника. Тут выше писали на счет сроков исполнения контракта, что они четко прописаны. К примеру, для нас мебельщиков ставятся очень маленькие сроки, например - за 10 дней изготовить и установить 60 шкафов и 30 кроватей. Исходный материал надо выкупить, привезти, напилить, покрасить, высушить и т.д. Что физически нереально уложиться в эти дни (по крайней мере для ИП с их ограниченными возможностями). Не подскажите, как решаются такие вопросы. Где то прочитал, что договариваться с заком нужно ДО подачи заявки, типо, товар в день торгов должен уже лежать готовым на складе. А если без договорняка каким-то образом победил в аукционе?.. А если обеспечение заявки или тендерный заем в банке брать потребуется.. Думаю, все это под своих делается, ставятся искусственные преграды.. Но все равно, те первые, каким-то образом умудряются за 10 дней сделать, то что для меня кажется не реальным. Или я чего-то не понимаю.. ___________ Если коротко, то так 1. Прежде чем лезть с заявкой к заку, надо его пробить с помощью методов КР (конкурентная разведка). С кем работает, есть ли постоянные победители, какие итоги контрактов , есть ли судебные дела и тд. При определенной сноровке это можно сделать за пару часов. 2. Получив инфу, надо ее проанализировать. Скандальный зак или нет, заносит ли в РНП или нет и тд... Если зак часто идет на принцип и чморит поставщиков - то лезть к нему не стОит. Если же лоялен и поставщики часто меняются, то с ним можно иметь дело. 3. По поводу сроков. "ставятся очень маленькие сроки, например - за 10 дней изготовить и установить 60 шкафов и 30 кроватей." Если с заком нет никаких договоренностей и Вы заходите "с улицы", то надо идти СТРОГО ПО КОНТРАКТУ. Для этого Вы делаете ЗАРАНЕЕ - ДО ПОДАЧИ ЗАЯВКИ временнОй и финансовый расчет. Это означает, что 1) вы рассчитываете РЕАЛЬНОЕ время исполнения заказа - "60 шкафов и 30 кроватей." Допустим это 20 дней, а не 10 по контракту. Значит, Вы опаздываете с поставкой на 10 дней и попадаете под штрафные санкции. 2) Вы рассчитываете штрафные санкции по контракту за 10 дней. Получаете штраф, допустим, 10 тыр. 3) Считаете простую формулу Себес + прибыль + штраф = Сумма. "Сумма" - это и должна быть сумма Вашего контракта с заком. Если это котировка, Вы подаете на эту сумму заявку, если аук - торгуетесь не ниже этой суммы. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 да я для спарки скинул. там в основном те кто оказывает сопровождение.Скажите вас хоть раз отклоняли по стране производителя товара? если допустим товар китайский и надо сертификаты предоставить а сертификации он не подлежит. Может заказчик на этом основании отказатся от приемки товара? и как бороться? в котировке указано было что Россия а по факту там 2 товара 1 Российский а второй китайский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 да я для спарки скинул. там в основном те кто оказывает сопровождение. Скажите вас хоть раз отклоняли по стране производителя товара? если допустим товар китайский и надо сертификаты предоставить а сертификации он не подлежит. Может заказчик на этом основании отказатся от приемки товара? и как бороться? в котировке указано было что Россия а по факту там 2 товара 1 Российский а второй китайский. Андрей, это вопрос "продвинутого пользователя" тендеров ))) Он не для этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamrik Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Нечасто натыкаюсь на стоящую инфу по госзаказу. Спасибо ТС. Сам в этом уже 3 года. Начинал с контракта в 9 тыр и кредитной карты Сбера))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Нечасто натыкаюсь на стоящую инфу по госзаказу. Спасибо ТС. Сам в этом уже 3 года. Начинал с контракта в 9 тыр и кредитной карты Сбера))) благодарю Вас сэр! :) :) :) и следующая часть Часть 8 Котировочная заявка (отправка).pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Я сейчас просм котировки-их совсем мало. Почти не в чем участвовать. См все до 500 по Башкирии.. и если из этого 'почти ничего' что-то брать,то с % выигрыша 9 что останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Я сейчас просм котировки-их совсем мало. Почти не в чем участвовать. См все до 500 по Башкирии.. и если из этого 'почти ничего' что-то брать,то с % выигрыша 9 что останется? 9% я привел как пример. Это КОЛИЧЕСТВО выигранных котировок по отношению к ПОДАННЫМ заявкам. Это пример из моей сферы деятельности. Кстати - там же был пример о 25% прибыльности. ... Вы посмотрели котировки по Башкирии - Вы там по КС искали или по ОКДП2 ? (терминология из уроков) :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Без слов-все подряд. Про 9% я в курсе-это просто пример. Вот из того , что сейчас предлагается по РБ и Уфе-вы бы в чем поучаствовали? До 500 или 200 .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Вот из того , что сейчас предлагается по РБ и Уфе-вы бы в чем поучаствовали? Честно? понятия не имею :) для этого в офисе есть СОЛы :) Они сами отбирают себе котировки и сами подаются. У меня на фирме основной профиль - ОАЭФ И основное количество манагеров именно ими занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Вот хотят бумагу 200 шт цена 40 000 . Будет ниже. Там может и на доставку не хватит ... пока интересных котировок больше нет.. медикаменты.. Вывоз снега.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 на медецину и все что с ней связано кроме мебели нужна лицензия специальная. без нее не пройдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForWarD58 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Автору большое спасибо за тему, но вот я никак все равно не пойму: где вы находите такие котировки или таких поставщиков? Недавно интересовался именно офисными принадлежностями и котировками на них. Самый простой пример с бумагой: на нее цена в котировках стандартная, 188 рублей если не ошибаюсь. Из поставщиков выбрал чернильницу и начал сравнивать цены. Самая дешевая бумага с учетом их скидки на сайте была 190 рублей (в ценах могу немного ошибаться, но смысл такой, что дороже, чем в котировках). Допустим я договорился о доп. скидке 10% у них, тогда цена бумаги стала 171 рубль. Но со 188 рублей, которые мне заплатят по котировке, надо заплатить 6% налога, это 11,30 рублей. Остается 5,70 с одной пачки, это при условии, что в цене я не упал ни на рубль и выиграл. Если теперь посчитать затраты времени, проезда, обналичивания денег со счета и тд и тп, то получается вообще не выгодно. Или для это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForWarD58 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 И такой вопрос еще: зачастую в техзадании указывают характеристики, которым дешевая продукция не соответствует, а цена на нее такая же как и везде (например, плотность бумаги, количество листов в пачке и тд), смотрят ли на эти характеристики и отклоняли ли у вас продукцию из-за того, что не соответствует этим пунктам? Потому что некоторые пункты какие-то непонятно откуда взятые (например, ручки с определенным диаметром пишущего шарика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 4 мая 2011 года N 99-ФЗ Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии Всего там 51 пункт. из них - 17) производство и техническое обслуживание медицинской техники; 46) медицинская деятельность ; 47) фармацевтическая деятельность; Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 (ред. от 23.09.2016) "О лицензировании медицинской деятельности . Приложение ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ (УСЛУГ), СОСТАВЛЯЮЩИХ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ _____________ Обратите внимание - ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. А не поставка. Бинтов и марли например. Или перчаток. В любом случае требование о наличии лицензии должно быть в документации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКрылов Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Я вот Почте РФ и всяким курьерам не доверяю Да и услуги курьера, конверты, марки - это все затраты. ТС, расскажите подробнее об электронной подаче заявок, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 ТС значит что если в документации на поставку каких нибудь таблеток или лекарств не праписано что нужна лицензия то я могу подаваться. фармакологическая дейтельность это же вроде продажа лекрств ??? Я вот Почте РФ и всяким курьерам не доверяю Да и услуги курьера, конверты, марки - это все затраты. ТС, расскажите подробнее об электронной подаче заявок, пожалуйста. электронная подача котировок должна была вступить в силу 1 января 2017 года до этого только крупняк 223 только играл. не знаю как сейчас ввели или нет ТС наверно знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Я вот Почте РФ и всяким курьерам не доверяю Да и услуги курьера, конверты, марки - это все затраты. ТС, расскажите подробнее об электронной подаче заявок, пожалуйста. Читаем документацию. Ищем "Порядок подачи заявки". Если есть "в электронном виде" - хорошо. Подаем DOC-файл с подписью ЭЦП. Если нет - тогда подаем заю в два этапа. 1. Делаем DOC-файл с подписью ЭЦП. В нижний колонтитул добавляем картинку ЭЦП и надпись "Документ подписан усиленной ЭЦП. Оригинал документа с синей печатью отправлен по почте". Отправляем по е-м. Заявка11.docx 2. Оригинал - по почте в догонку. Если не отправлять копию по почте, то есть риск отклонения. .... Все изменения с 01 января- не встречал пока ни одного заказчика, который бы их начал практиковать -)))) ТС значит что если в документации на поставку каких нибудь таблеток или лекарств не праписано что нужна лицензия то я могу подаваться. фармакологическая дейтельность это же вроде продажа лекрств ??? Никогда не залезал в продажу лекарств, надо читать законы и приложения. Автору большое спасибо за тему, но вот я никак все равно не пойму: где вы находите такие котировки или таких поставщиков? Недавно интересовался именно офисными принадлежностями и котировками на них. Самый простой пример с бумагой: на нее цена в котировках стандартная, 188 рублей если не ошибаюсь. Из поставщиков выбрал чернильницу и начал сравнивать цены. Самая дешевая бумага с учетом их скидки на сайте была 190 рублей (в ценах могу немного ошибаться, но смысл такой, что дороже, чем в котировках). Допустим я договорился о доп. скидке 10% у них, тогда цена бумаги стала 171 рубль. Но со 188 рублей, которые мне заплатят по котировке, надо заплатить 6% налога, это 11,30 рублей. Остается 5,70 с одной пачки, это при условии, что в цене я не упал ни на рубль и выиграл. И такой вопрос еще: зачастую в техзадании указывают характеристики, которым дешевая продукция не соответствует, а цена на нее такая же как и везде (например, плотность бумаги, количество листов в пачке и тд), смотрят ли на эти характеристики и отклоняли ли у вас продукцию из-за того, что не соответствует этим пунктам? Потому что некоторые пункты какие-то непонятно откуда взятые (например, ручки с определенным диаметром пишущего шарика).затраты времени, проезда, обналичивания денег со счета и тд и тп, то получается вообще не выгодно. Из поставщиков бумаги лучше выбирать производителя (ЦБК) или его дилера. Скидка на сайте - завлекаловка. Все скидки надо выбивать лично при встрече. Еще - при подаче и поставке можно предлагать например вместо "А" - класс "В+". По сути одно и тоже, но цена ниже. Методы есть, но они приходят с опытом. Насчет "диаметра шарика" - ТЗ вполне может быть заточено под своего поставщика. Тут два варианта - либо плюнуть и найти другую котировку, либо "бороться за справедливость" - жалоба в ФАС на излишние требования, ограничивающие конкуренцию. Можно и заявку подать в хитром виде, но это тоже с опытом -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posol8 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Отмечусь в теме...Автору респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex81vk Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 На прошлой неделе первый раз принял участие в запросе предложений по 223-ФЗ. Сегодня опубликовали итоговые протоколы. Максимальная стоимость была 430 тыс. Я заявился с 397 тыс. Кроме меня участвовали еще 7 лиц. Цены у всех ниже моей кроме одного, который указал максимальную цену 430 тыс. Допущен к торгам оказался лишь этот единственный поставщик с максимальной ценой. Остальные, включая меня отклонены. Причины отклонения лично меня две: 1. Отсутствие приложенного сертификата ИСО 9001-2015, в извещении был указан как обязательное требование, но в перечне прилагаемых к заявке документов я его не видел. 2. На документах отсутствует подпись главного бухгалтера. На образцах внизу было 2 подписи: руководитель и главбух. Т.к. я ИП то подписался только за руководителя, а главбуха просто удалил. Остальных отклонили по разным причинам, среди которых еще у четверых кроме меня отсутствие сертификата ИСО 9001-2015, у одного также отсутствие подписи главбуха. Другие причины: несоответствие предложенных товаров техзаданию, неоднозначное указание срока поставки и оплаты (например у претендента указано: "не превышает 10 дней", а надо писать конкретно: "10 дней"). Для участия вносил обеспечение заявки 8 тыс. руб. По условиям проведения запроса предложений должны вернуть в течение 5 дней. Вот такой вот первый опыт. Сдаваться не собираюсь. Буду участвовать еще. Ошибки учту. Прошу поделиться своими мыслями по вышенаписанному. Какова вероятность что эта закупка была спланирована под конкретного поставщика? Все таки наводит на мысли тот факт, что победил с самой большой ценой. Кто должен подписать за главбуха если у меня его нет? Я сам? Прошу излагать любые замечания и мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Простите, но разбор конкретной ситуации в рамках этого форума невозможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex81vk Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Простите, но разбор конкретной ситуации в рамках этого форума невозможен. Странный ответ... 1. Я не прошу разобрать конкретную ситуацию. Именно поэтому, хотя она и конкретная, я о ней написал максимально расплывчато, ни количество лотов (привел всего 1 для примера), ни зак, ни регион, ни товар. Я просто описал свой первый практический опыт и прошу поделиться своими мыслями, при желании конечно. Если Вы не желаете, возможно другие форумчане отпишутся. 2. Вполне себе общий вопрос, заявка отклонена из-за отсутствия подписи главбуха. Если я ИП и у меня нет главбуха, как правильно в этом случае оформить документы? Ситуация относится не конкретно к моему случаю, а к любому вообще, и возможно будет интересна многим. 3. Каков формат этого форума? Исключительно теоретический или же допускается делиться своим практическим опытом? Что я, собственно, и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 2. Вполне себе общий вопрос, заявка отклонена из-за отсутствия подписи главбуха. Если я ИП и у меня нет главбуха, как правильно в этом случае оформить документы? Ситуация относится не конкретно к моему случаю, а к любому вообще, и возможно будет интересна многим. Если у вас нет должности главбуха, то возложите приказом на себя исполнение его обязанностей и смело подписывайтесь. Будут две подписи одного человека, как руководителя организации, так и главбуха. Хотя, возможно, для ИП есть нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Странный ответ... 1. Я не прошу разобрать конкретную ситуацию. Именно поэтому, хотя она и конкретная, я о ней написал максимально расплывчато, ни количество лотов (привел всего 1 для примера), ни зак, ни регион, ни товар. Я просто описал свой первый практический опыт и прошу поделиться своими мыслями, при желании конечно. Если Вы не желаете, возможно другие форумчане отпишутся. 2. Вполне себе общий вопрос, заявка отклонена из-за отсутствия подписи главбуха. Если я ИП и у меня нет главбуха, как правильно в этом случае оформить документы? Ситуация относится не конкретно к моему случаю, а к любому вообще, и возможно будет интересна многим. 3. Каков формат этого форума? Исключительно теоретический или же допускается делиться своим практическим опытом? Что я, собственно, и сделал. Нет нет, это не претензия к Вам -)) Это связано с ограничениями самого форума - меня уже мо дераторы предупредили разок -)) Просто, что бы дать конкретный ответ - нужно изучить конкретную ситуацию - условия документации, иструкцию по заполнению заявки, и тд Либо будут общие ответы. Например такой - По 223ФЗ заку можно ВСЁ. Процедура регулируется только "Положением о закупках" самогО зака. Единственное ограничение - 135ФЗ о защите конкуренции. По нему можно написать жалобу. .... Есть некие правила заполнения и подачи заявки. Одно из них гласит - "Действуй строго по требованиям документации. Если не можешь - обоснуй причину по закону." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения