Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прибыльный интернет-магазин с нуля до миллиона. Задавайте вопросы!

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, имеет ли смысл покупать готовый ИМ ? Особенно, если в этом пока ничего не понимаешь, но очень хочется! Или начинать с "0" ?

Я так понимаю, что под «готовым ИМ», Вы подразумеваете уже работающий бизнес, который продается?! Буду исходить из этого…

Если Вы не знаете нюансов ведения бизнеса и не знаете нюансов электронной коммерции, более того, если Вы ни разу не покупали готовый работающий ИМ, то вероятность купить кусок «Г» по цене мешка золота очень высока! Хороший и стабильно работающий бизнес, особенно, который приносит прибыль, никто в здравом уме продавать не будет. Для этого нужны серьезные основания. Бизнес, который приносит хорошую прибыль дешево стоить не будет. Прибыль в реальности, а не на словах.

Большинство бизнесов, продается с проблемами, которые текущий владелец не может решить – не хватает компетенции или денег банально. Эти проблемы нужно уметь увидеть и понять для себя, а сможете ли Вы их решить. Иногда, есть смысл, уже взять что-то готовое и перестроить немного под себя. Но новичку этого делать не стоит, на мой взгляд, нужно все этапы пройти самому. Грубо говоря, Вы не сможете эффективно управлять целой армией, если не обучались военному делу и не были на поле боя… Так и в бизнесе!

1. Анализ Яндекс.Маркета - там есть информация по конкуренции, а также по популярности той или иной модели товара (там где есть карточка модели). В маркете по конкуренции, по количеству текстовых и видео обзоров можно понять есть спрос на товар или нет. Чем выше конкуренция и больше обзоров, то как правило, и выше спрос.

Сергей, добрый день. Спасибо за ценную информацию. У меня есть совсем небольшой опыт размещения на Маркете. Вижу, что это хороший канал продаж, поэтому хотелось оптимизировать размещение. Расскажите пожалуйста подробнее про работу с Маркетом:

1. Как подбирать эффективные ставки для товаров? Какие основные принципы? Как часто нужно пересматривать ставки?
  2. Хочу добавить в магазин несколько новых категорий товаров, но не знаю какие лучше с точки зрения доходности. Есть ли способ спрогнозировать бюджет на рекламу для новых для меня категорий? Например, количество продаж или кликов, может в зависимости от ставок или бюджета?
  3. Для управления ставками используете ли вы PriceLabs? Используете ли еще какие-либо системы?
  4. За какими основными показателями стоит следить для анализа эффективности размещения на Маркете? Если вы составляете отчеты, то какие? По возможности поделитесь пожалуйста составом (без реальных цифр или лучше с измененными цифрами).
  5. Вы управляете ставками по категориям или по товарам?
  6. У меня много категорий. Недавно оптимизировал цены и ставки в паре категорий, после чего взлетели продажи одного товара, на который оказывается был большой спрос. Если у вас много категорий, как вы определяете хиты и самые популярные товары среди них (кроме кол-ва отзывов и обзоров)? Ищите их вручную или есть способы отслеживания автоматически? Управляете их ставками индивидуально?
  7. Какие еще есть принципы или приемы, чтобы не слить бюджет в Маркете, увеличить количество продаж или оптимизировать размещение?

У меня есть совсем небольшой опыт размещения на Маркете. Вижу, что это хороший канал продаж, поэтому хотелось оптимизировать размещение. Расскажите пожалуйста подробнее про работу с Маркетом

PriceLabs не использовал, была своя система. Также учувствовал в ряде компаний в роли консультанта по подобным системам, подобные есть у средних/крупных игроков рынка. С помощью них можно более гибко реагировать на рынок и на конкурентов, учитывать больше параметров, чем это дает делать ПрайсЛабс. Но разработка подобных систем порой недешево выходит, поэтому на начальном этапе можно пользоваться ПрайсЛабсом.

Дать четкий пошаговый чек-лист выстраивания стратегии продвижения на маркете, не зная ниши и конкуренции достаточно сложно. Это как в игре в шахматы, правила всем известны, но каждый свой ход вы обдумываете и определяете, чем будете ходить на этот раз – конем, пешкой или ферзем. Более того, даже зная нишу и конкуренцию, тут тоже как в шахматах - обстановка на «поле боя» постоянно меняется, конкуренты ведь тоже на месте не сидят.

Спрогнозировать спрос и бюджет на рекламу достоверно очень сложно, только очень приблизительно на основе определенных отчетов математических расчетах, через свой собственный софт. Других более точных прогнозов я не знаю – это как гадание на кофейной гуще. Очень многое зависит от конкурентов, количества предложений на рынке, ставок, которые конкуренты будут выставлять, от широты/высоты/глубины ассортимента, от ценообразования и т.д. и т.п. Тут от одной только цены на товар зависимость ого-го. Клиенты, при прочих равных покупают там, где дешевле. Не попали правильно с ценой и можно на корню зарубить продажи.

Однако, некоторые общие моменты тут можно перечислить (для выстраивания стратегии):

1. Стоимость товара по сравнению с конкурентами важна.
  2. Важно количество предложений на конкретную модель товара.
  3. Люди по-разному ищут товар, кто-то сортирует по минимальной цене, кто-то пользуется другими фильтрами, кто-то ищет поиском, поэтому нужны разные стратегии для ставок cbid (для карточек) и bid (для поиска).
  4. По возможности старайтесь в карточке попадать в предложения ТОП6. Зачастую это не дешево, но трафик оттуда можно получать хороший. Однако нужно помнить, что цена ваша должна быть конкурентна в этом блоке, иначе просто могут скликать все и ничего не купить.

post-338695-0-64239100-1493553804_thumb.jpg

5. Обращайте внимание на свой рейтинг на маркете (он влияет на продажи).
  6. Обращайте внимание на стоимость доставки того или иного товара, это тоже оказывает влияние.
  7. Обращайте внимание на сроки доставки, особенно если рынок сбыта Москва или Питер.
  8. Анализируйте свое попадание в ТОП10 при разных сортировках и конкурентность цены при этом.

Тут еще очень много разных нюансов можно перечислить, только их придется либо анализировать вручную, либо писать собственный софт. Штатными средствами этого не сделать.

Ставки, естественно, эффективнее выставлять на каждое конкретное предложение, а не на всю категорию. Популярные товары штатными средствами можно по фильтру «по популярности» посмотреть, но он не всегда гарантирует популярность, да и в долгосрочном выстраивании стратегии продвижения я бы на него не опирался.

Чтобы не сливать бюджет, нужно максимально часто отслеживать изменения по ставкам и ценообразованию (конкурентов и своего). Отслеживать во сколько обходится заказ с маркета и насколько это выгодно магазину.

---

Кстати, помимо всего прочего, важно еще и правильно подготовить свой прайс-лист к выгрузке. О этом у меня есть пара статей в блоге: «Лайфхак: Удваиваем продажи с Яндекс.Маркета» и «Что делать, если товары не попадают в карточку модели на Яндекс.Маркете?».

P.S. вообще вы очень большую и болезненную для магазинов тему подняли, ее даже в одном ответе сложно уместить… тут можно сутками на эту тему общаться. Если есть желание, можно уже более конкретно и применимо к вашему магазину пообщаться по скайпу, остановимся более детально на каких-то конкретных моментах. Мой скайп есть в профиле.

Привет, подскажите какие основные моменты нужно учесть перед построением ИМ с продажей женских курток и сопутствующих к ним товаров  средний покупатель 35-40лет 

Привет, подскажите какие основные моменты нужно учесть перед построением ИМ с продажей женских курток и сопутствующих к ним товаров  средний покупатель 35-40лет 

Затрудняюсь, честно говоря ответить, т.к. не занимался никогда лично продажей женской одежды. Конечно, как этот рынок функционирует я представляю, но весь бизнес кроется в деталях и нюансах. У меня пока нет уверенности в том, что я все их знаю в женской одежде…

Более того, я не совсем понял, в чем конкретно у Вас загвоздка: с сайтом ИМ, заточенным под одежду, с выстраиванием бизнес-процессов внутри магазина или со стратегией продвижения магазина и т.д., или вообще со всем сразу?! Конкретизируйте, пожалуйста, Ваш вопрос, если буду в этом компетентен, я обязательно отвечу!

Сергей, что Вы могли бы посоветовать на начальном этапе в плане работы с поставщиками - складами? Я вот что имею в виду : понятно, что на нач.этапе особых средств, чтоб их замораживать в товаре нет. Да и негде хранить особо. Допустим, есть поставщик в городе, маржа на нем невысокая. Но он под боком. И есть поставщик удаленный, срок поставки допустим неделя. Если смысл сначала сориентироваться на близкого поставщика, работать с мин. прибылью, в перспективе уже вводя линейки от дальних поставщиков? Интересно очень, как Вы начинали, наверняка с  такой петрушкой сталкивались. 

Затрудняюсь, честно говоря ответить, т.к. не занимался никогда лично продажей женской одежды. Конечно, как этот рынок функционирует я представляю, но весь бизнес кроется в деталях и нюансах. У меня пока нет уверенности в том, что я все их знаю в женской одежде…

Более того, я не совсем понял, в чем конкретно у Вас загвоздка: с сайтом ИМ, заточенным под одежду, с выстраиванием бизнес-процессов внутри магазина или со стратегией продвижения магазина и т.д., или вообще со всем сразу?! Конкретизируйте, пожалуйста, Ваш вопрос, если буду в этом компетентен, я обязательно отвечу!

Есть магазин с одеждой преимущественно куртки женские, мне очень хочется переместить этот магазин онлайн и получать с него  прибыль.

Первая попытка  увенчалась провалом, сайт делался и дорабатывался пол года, просуществовал 2-3 месяца и так и не наполнившись контентом издох т.к оказалось что фотосессия для курток это дело очень затратное, требующее большого количества времени и сил в тот момент ещё занимался производством этих курток, разработкой лекал,и наполнением контента. даа, вот пока вопрос писал, понял что не концентрировался  на направлении.

А как бы вы  сейчас поступили в данной ситуации - нужно открыть онлайн торговлю женскими куртками средней ценовой категории  на что смотреть -ясно ли видно вам направление какие вопросы возникают?

Что конкретно будет являться фундаментом, без чего старт этого проэкта просто немыслим?

Начал пробовать выставлять товар на региональных форумах досках барахолках, но пока нет результата средняя цена курток  5-8тысяч.

Через барахолки автозапчасти разного рода б.у нормально продаются а новые куртки нихера)) Начал изучать фотошоп и основы фотосьемки измучил уже мыльницу,  пришел к выводу что нужны продающие фотографии.

Если смысл сначала сориентироваться на близкого поставщика, работать с мин. прибылью, в перспективе уже вводя линейки от дальних поставщиков?

Ну в целом, многие по этому пути и идут. Начиная все с малого и близкого территориально, а уже потом расширяя ассортимент. Если у близкого поставщика достаточно хороший ассортимент, чтобы клиент мог себе выбрать, то можно начать и с него, понять рынок – что чаще покупают, с какими характеристиками / потребительскими свойствами, и уже после закупать небольшими партиями у дальнего поставщика аналогичные товары.

Ряд товаров с удаленного поставщика можно заводить и со статусом «под заказ», покупают такие товары менее охотно (ждать никто не любит), однако дополнительный трафик на сайт можно привлечь, и по общению с клиентами понять, есть ли спрос на эти товары.

Кстати, цены в прайсах поставщиков, в большом количестве случаев не окончательные и вполне можно договариваться индивидуально. Понятно, что по первости никто особо двигаться не захочет, но при прокачке определенных объемов, можно уже и свою линию гнуть. Поставщик, он ведь тоже заинтересован в продаже товара, ему деньги в склад морозить тоже не очень хочется. Поэтому вполне может оказаться, что через некоторое время маржа с близкого поставщика тоже подрастет.

Есть магазин с одеждой преимущественно куртки женские, мне очень хочется переместить этот магазин онлайн и получать с него  прибыль.

Ну контент конечно важен в виде фотографий в этой области. Это у меня там в электронике, народ примерное представляет, что из себя представляет гаджет по фото. А тут важно еще, как и на теле сидит, как смотрится со стороны и т.д. Я бы доверил фото, какому-нибудь фотографу, который и свет поставить правильно может и определенные детали подчеркнуть. Ну и конечно обработать все это в фотошопе – сделать, как Вы говорите, продающие фотографии. Если ассортимент не часто меняется, то сделать один раз и на долго.

А вот если ассортимент меняется часто и нужно постоянно добавлять новые куртки на сайт и соответственно фотографировать, то каждый день фотографа не наприглашаешься. Тут конечно бы соорудить быстро завертываемую площадку, где можно быстро и качественно отфотографировать самостоятельно. У себя под съемку товаров, на которые нет фотографий, мы фотобокс использовали. Относительно небольшой, может чуть больше метра, это вот такая штука:

post-338695-0-84902100-1493651778_thumb.jpg

В такой, конечно манекен или человека не запихнешь, маловат он для этого… Но последующая обработка фотографий в фотошопе после него минимальная. Можно буквально сотни фотографий обрабатывать за небольшой промежуток времени. Кстати, эту работу можно потом и фрилансерам отдать, она не дорого стоит. Суть этого фотобокса сделать равномерное освещение. Конечно под рост человека подобный фотобокс стоит не дешево, я бы, например, при наличии розничного магазина, что-то подобное из обычной примерочной соорудил из подручных средств.

В самом начале не сильно концентрируйтесь на сайте. Со временем все равно появятся «хотелки» и придется все доделывать или переделывать. В онлайн торговле важно уметь привлекать целевую платежеспособную аудиторию на сайт и конвертировать ее в продажи. Конечно на конверсию влияет и функционал сайта, и дизайн, но совершенно не обязательно при этом вливать туда большие деньги. Можно обойтись и малой кровью, при этом продавая ничуть не хуже, чем конкурент с сайтом за 300 тысяч рублей.

На барахолках продавать новый товар не самая хорошая идея, наверное… Крупные площадки – Авито, например, может дать какой-то прирост если размещаться там как магазин. Однако, я бы на вашем месте концентрировался на 3 источниках трафика. Прайс-агрегаторные площадки (Яндекс.Маркет, Прайс.ру, Торг.Мэйл и пр.), на контекстной рекламе и на SEO-продвижении.

post-338695-0-34096300-1493651843_thumb.jpgpost-338695-0-64214400-1493651806_thumb.jpgpost-338695-0-58775200-1493651815_thumb.jpgpost-338695-0-48702600-1493651831_thumb.jpg

Прайс-агрегаторы хороши тем, что там уже есть потенциальная аудитория, люди туда приходят уже с намерением что-то выбрать и купить сейчас или в ближайшем будущем. Это как торговый центры, только в онлайне. Можно буквально подготовив и выгрузив туда свой прайс в определенном формате, начать получать продажи, оплачивая только за конкретные переходя потенциальных клиентов. Минус только в том, что клиенты видят все цены конкурентов как на ладони, и тут нужно своих конкурентов знать и за их предложениями / ценами следить. Благо конкуренция в куртках там не большая, есть где развернуться.

Контекстом можно догребать чуть-чуть по определенным запросам или ретаргетингом (показывая объявления тем, кто был уже у вас на сайте). Но тут действовать нужно максимально аккуратно, многие на контексте, не имея опыта сливают рекламные бюджеты в трубу.

SEO – тут быстрого эффекта ждать не стоит, это долгосрочная инвестиция. Потихонечку начинать заниматься уже в самом начале и потихоньку наращивать трафик.

Кстати, в торговле одежной учитывайте, что клиенты будут просить привезти несколько курток на выбор, чтобы померить и выбрать одну. Доплачивать, естественно, за доп. выбор далеко не все желают.

Ну контент конечно важен в виде фотографий в этой области. Это у меня там в электронике, народ примерное представляет, что из себя представляет гаджет по фото. А тут важно еще, как и на теле сидит, как смотрится со стороны и т.д. Я бы доверил фото, какому-нибудь фотографу, который и свет поставить правильно может и определенные детали подчеркнуть. Ну и конечно обработать все это в фотошопе – сделать, как Вы говорите, продающие фотографии. Если ассортимент не часто меняется, то сделать один раз и на долго.

А вот если ассортимент меняется часто и нужно постоянно добавлять новые куртки на сайт и соответственно фотографировать, то каждый день фотографа не наприглашаешься. Тут конечно бы соорудить быстро завертываемую площадку, где можно быстро и качественно отфотографировать самостоятельно. У себя под съемку товаров, на которые нет фотографий, мы фотобокс использовали. Относительно небольшой, может чуть больше метра, это вот такая штука:

attachicon.gif1489262165_d09bd0b0d0b9d182d0bad183d0b1-2.jpg

В такой, конечно манекен или человека не запихнешь, маловат он для этого… Но последующая обработка фотографий в фотошопе после него минимальная. Можно буквально сотни фотографий обрабатывать за небольшой промежуток времени. Кстати, эту работу можно потом и фрилансерам отдать, она не дорого стоит. Суть этого фотобокса сделать равномерное освещение. Конечно под рост человека подобный фотобокс стоит не дешево, я бы, например, при наличии розничного магазина, что-то подобное из обычной примерочной соорудил из подручных средств.

В самом начале не сильно концентрируйтесь на сайте. Со временем все равно появятся «хотелки» и придется все доделывать или переделывать. В онлайн торговле важно уметь привлекать целевую платежеспособную аудиторию на сайт и конвертировать ее в продажи. Конечно на конверсию влияет и функционал сайта, и дизайн, но совершенно не обязательно при этом вливать туда большие деньги. Можно обойтись и малой кровью, при этом продавая ничуть не хуже, чем конкурент с сайтом за 300 тысяч рублей.

На барахолках продавать новый товар не самая хорошая идея, наверное… Крупные площадки – Авито, например, может дать какой-то прирост если размещаться там как магазин. Однако, я бы на вашем месте концентрировался на 3 источниках трафика. Прайс-агрегаторные площадки (Яндекс.Маркет, Прайс.ру, Торг.Мэйл и пр.), на контекстной рекламе и на SEO-продвижении.

attachicon.gifn2YVjgSo0v4JA6.jpgattachicon.gif4Ak9jgcyVwY7mq.jpgattachicon.gifL21dV6S8DbvVmX.jpgattachicon.gifDmB0v8Fw6M5GAP.jpg

Прайс-агрегаторы хороши тем, что там уже есть потенциальная аудитория, люди туда приходят уже с намерением что-то выбрать и купить сейчас или в ближайшем будущем. Это как торговый центры, только в онлайне. Можно буквально подготовив и выгрузив туда свой прайс в определенном формате, начать получать продажи, оплачивая только за конкретные переходя потенциальных клиентов. Минус только в том, что клиенты видят все цены конкурентов как на ладони, и тут нужно своих конкурентов знать и за их предложениями / ценами следить. Благо конкуренция в куртках там не большая, есть где развернуться.

Контекстом можно догребать чуть-чуть по определенным запросам или ретаргетингом (показывая объявления тем, кто был уже у вас на сайте). Но тут действовать нужно максимально аккуратно, многие на контексте, не имея опыта сливают рекламные бюджеты в трубу.

SEO – тут быстрого эффекта ждать не стоит, это долгосрочная инвестиция. Потихонечку начинать заниматься уже в самом начале и потихоньку наращивать трафик.

Кстати, в торговле одежной учитывайте, что клиенты будут просить привезти несколько курток на выбор, чтобы померить и выбрать одну. Доплачивать, естественно, за доп. выбор далеко не все желают.

Спасибо примерно понял список таков

1. Создаю магазин на cms joomla благодаря урокам на ютубе это зделать не трудно 

2. Самое сложное это фотография вещей, и наполнение контентом вот где споткнулся в прошлый раз, нести ассортимент вещей  к фотографу и обьяснять что и как мне нужно оказалось на деле сложнее чем "освоить" ретушь  в фотошопе, разобраться в фотоаппаратах и обьективах, постановке света для сьемки вещей, понять принципы работы с выкладкой, и освоить все это с мыльницей(canon a560) в руках, купив б.у манекен и отпилив ему голову+ 2 led лампочки 150р.

на этот раз пока нет средств на зеркальный фотоаппарат поэтому придётся изобретать велосипед типа громадного лайтбокса на дому )) а ретушировать без него приходится долго

3. Вот этот момент пока нет средств на фототехнику  - как то нужно напилить функционал еще несуществующего сайта и дизайн. 

Есть ли у вас на примете неплохо работающие и подходящие шаблоны к joomla или советуете полностью самому соорудить весь дизайн?

post-323636-0-11426300-1493708185_thumb.jpg

justoomm, я очень не люблю связки joomla + ИМ, и Wordpress + ИМ. Если бизнес попрет, через некоторое время будете плеваться...

Если со стартовыми финансами туго, то берите шаблонный дизайн и переделывайте немного под себя (логотип, шрифты. цвета и т.д.), чтобы хоть немного отличался. Сильно уникализировать не надо - это долго и стоит денег.

Добрый день форумчане. У меня очень сложная ситуация. Прошу помочь советом. На днях на авито увидела объявление о продаже интернет магазина. Оказалась это система дропшиппинг. Меня заинтересовала эта тема. Но как то все очень странно. Тот кто продал мне сайт предоставил информацию поставщика и рекламщика. А именно две электронные почты и все. Никаких конкретных адресов, номеров, ничего не говорят. Поставщик сказал что они сотрудничают с рекламщиком. И пока я не оплачу рекламу в сумме 20.000 р. Они не будут со мной работать. В чем смысл? И я магазин не пойму толи купила толи нет.. Он мне дал пароль от админки и мое название на сайте и в принципе все.. Ну и товар на сайте имеется. Я его купила за 25 т. Р. Это нормальная цена? Моя голова скоро лопнет. Подскажите как эта система вся должна работать опытные люди?

Добрый день форумчане. У меня очень сложная ситуация. Прошу помочь советом. На днях на авито увидела объявление о продаже интернет магазина. Оказалась это система дропшиппинг. Меня заинтересовала эта тема. Но как то все очень странно. Тот кто продал мне сайт предоставил информацию поставщика и рекламщика. А именно две электронные почты и все. Никаких конкретных адресов, номеров, ничего не говорят. Поставщик сказал что они сотрудничают с рекламщиком. И пока я не оплачу рекламу в сумме 20.000 р. Они не будут со мной работать. В чем смысл? И я магазин не пойму толи купила толи нет.. Он мне дал пароль от админки и мое название на сайте и в принципе все.. Ну и товар на сайте имеется. Я его купила за 25 т. Р. Это нормальная цена? Моя голова скоро лопнет. Подскажите как эта система вся должна работать опытные люди?

Мои поздравления. Первую главу книги "Прикладное лоховедение" вы прочитали и перелистнули...Следующее ваше действие предсказуемо - это слиться в тягучую серую массу однотипных ИМ и служить фоном для других событий.

Тут ведь суть была в чем.

1) Есть некий поставщик

2) Есть некий рекламщик.

Для того, чтобы у поставщика покупали товары он должен дать рекламу (то есть, обратиться к рекламщику и заплатить ему денег). Свои деньги поставщик на рекламу тратить не желает. Он создает простенький ИМ, набив его своими товарами и продает магазин вам с условием, что заказы вы будете перенаправлять к нему (дропшиппинг). На том и порешали. Вы купили, но вам же для продажи товаров нужно клиентов найти? Значит вы должны заплатить за рекламу. Уже СВОИ деньги. То есть схема простая, как дубина Ильи Муромца - поставщик скидывает рекламный бюджет на вас. 

P.S. "Устройство психики лоха таково, что он никогда не отвечает за свои действия. Все его решения и суждения построены на непроверенной информации из случайных источников (например таких, как надписи на заборе)..." Не обижайтесь, ибо можно-таки начать зарабатывать, предварительно вкидывая в директ для привлечения покупателей до 100 тысяч или более 100 тысяч в месяц (зависит от ниши).

• Не нравится 1

Lamersa, Ваша ситуация вполне обычная, я подобные вижу часто. Предположу, что за 25 т.р. Вы купили опыт… Без знания деталей тут не разобраться что к чему. Напишите мне в личку, а лучше в скайп (см. мой профиль), могу глянуть, что там Вам продали.

Однако вероятность того, что написано в предыдущем сообщении - достаточно высокая... по всей видимости, Вас просто опрокинули на 25 т.р.

SysLink, я уже посмотрел, там 100% кидалово, а не бизнес.

Они даже домен зарегистрировали 1 мая - просто движок скопировали на новый домен и продали.

Теперь еще дополнительные деньги выдоить хотят.

Добрый день Сергей, а что выдумаете о торговле женскими сумками (брендовыми)? Стоит ли начинать интернет магазин под это дело? Город - Москва, поставщик так же со складом в Москве, не дропшиппинг, сайт планирую отдать на аутсорсинг, нашел контору с приличными ценами, большого опыта в интернет торговле нет, но есть вот такая идея и бюджет до 400 тыс. руб., как вы считаете:

1. Насколько реально уложиться в такой бюджет включая первую закупку этих самых сумок и создание сайта? Сайт делать буду не я (планирую обратиться вот сюда http://www.niagarastar.ru, что скажете? Там и продвижением занимаются) и конечно он не будет супер дорогой, скорее всего шаблонный, нечто на подобии этого: Ортобувка.рф , это вроде шаблонный? 

2. С каких сумок лучше начать - с более дешевых, которые будут лучше продаваться или с дорогих - кожаных, или всего по немногу?

3. Еще пока для меня не совсем ясно количество единиц для первой закупки.

Анализ рынка я провел, он даже немного на подъеме сейчас, но раз такая птица залетела, хотел бы услышать ваше мнение, буду очень благодарен. 

Вот такие мыслишки, знаю что конкуренция большая, но где в торговле в Москве ее нет, а начать уже с чего-то очень давно хочется.

Shurkaasdasdfasd, судя по тому, что я увидел на сайте «ниагары стар», лично я бы нее стал к ним обращаться за разработкой сайта интернет-магазина. Я с ними пообщался, они написали – что движок эта их собственная разработка, демоверсии движка нет, сказали, что посмотреть интерфейс в разделе «техподдержка», а там только видосы, по которым видно только визуальный редактор, причем по виду он– «привет начало 2000-х»! Подобные интерфейсы еще когда я начинал с ИМ в 2007 году уже считались устаревшими… а сегодня это вообще прошлый век. По телефону менеджер обещала скрины показать каких-то проектов, дал ей почту, если пришлет скину сюда.

post-338695-0-77451300-1493999666_thumb.jpg

Даже если интерфейс окажется современным, в чем я сомневаюсь, то студия изначально привязывает вас к своей CMS и без них вы ничего сделать не сможете по сути. И рискуете за доработку незначительных вещей платить конские деньги (классика жанра, как говорится). Судя по перечисленным возможностям по самому дорогому тарифу за 21225р, вы толком ничего не получите. Современные движки CMS за те же деньги могут похвастать набором раз в 10-20 больше, чем тут. Короче говоря – ни о чем это все, сугубо на мой вкус конечно :)

Не пользовался их продвижением, но чуйка мне подсказывает, что там аналогичная картина может быть.

Что касается ортобувка.рф – сделан он на коммерческом движке и шаблонном дизайне. Сам движок, на котором он сделан стоит 20.000 рублей, но его можно взять в аренду и платить небольшими суммами помесячно. В целом, на нем же можно от 10 до 40к собрать ИМ с нормальными возможностями и запасом на будущее. Также с шаблонным дизайном. У меня сейчас идет набор в группу (коучинг), мы начинающими предпринимателями как-раз на этом самом движке и собираем интернет-магазины. Еще одного, максимум двух человек могу взять. Если интересно напишите в личку, обсудим.

Относительно продажи сумок. Насколько мне известно спрос на них есть, вот точно какие хорошо продаются не готов сказать, т.к. сам их не продавал никогда (только сумки для ноутбуков, разве что). Выложить на сайт вы можете сразу весь ассортимент и проверить на практике, что заказывают лучше. При этом не обязательно все сумки закупать себе на склад. Можно договорится с поставщиками, чтобы выкупать их в единичном количестве под заказы своих клиентов (правда не со всеми, надо конкретных поставщиков смотреть и созваниваться с ними. Не знаю практикуют ли такое в сумках или нет).

400 тысяч должно хватить на первое время, если рекламный бюджет в трубу спускать не будете, многие с более скромных бюджетов начинают. Однако работать придется самостоятельно, в лучшем случае фрилансеров нанимать, т.к. штатные сотрудники быстро израсходуют бюджет, зарплату им нужно каждый месяц платить… В товар, как уже писал выше, я бы по возможности не вкладывался, пока не будет понятно, что идет хорошо, а что неликвид.

Здравствуйте, Сергей!

Можете ли Вы с ориентировать с необходимым бюджетом на контекстную рекламу ИМ по продаже мото и вело экипировки, а так же одежды для лыжного спорта, включая сами лыжи. Регион Москва. чтобы хотя бы до 5 продаж было в день.

Или какой вариант рекламы будет более подходящий по мимо СЕО продвижения, т.е. продажи нужны уже сегодня.

Спасибо!

ValerijKoch, с контекстным бюджетом вряд ли смогу подсказать, т.к. он сильно зависит от конкретных запросов и их стоимости, нужно очень детально все анализировать. Более того, контекстная никогда не настраивается эффективно с первого раза (каким крутым специалистом не был бы настройщик). Ее нужно постоянно совершенствовать, опираясь на статистику - править тексты, «играться» со ставками, с местами размещения, добавлять/удалять ключевые слова и т.д.

Кстати говоря, можно попробовать поэкспериментировать с фидом (создание динамических объявлений в директе), пока это еще новая фишка в бета-тестировании у яндекса:

https://www.youtube.com/watch?v=pk0IvzLGakM

Бюджет в директе скорее экспериментальным путем определяется - нужно нащупывать золотую середину, при которой и количество кликов хорошее, и конверсия в продажи нормальная, и стоимость клиента невысокая, чтобы реклама не только окупалась, но и приносила прибыль.

_______
Чтобы начать получать покупателей быстро, думаю, стоит попробовать прайс-агрегаторные площадки (Яндекс.Маркет и аналоги). У меня в блоге есть статья с актуальным списком таковых. Конкуренция в Вашей тематике небольшая, поэтому там есть где развернуться. Конверсия в продажи у подобных площадок зачастую наиболее высокая среди прочих источников трафика, т.к. народ туда уже приходит за покупками, либо приценивается, чтобы купить в ближайшем будущем.

post-338695-0-88246800-1494234594_thumb.jpgpost-338695-0-05172200-1494234605_thumb.jpgpost-338695-0-28805300-1494234611_thumb.jpgpost-338695-0-88417100-1494234623_thumb.jpg

Для этого потребуется генерация YML-файла (фида) - подобные возможности есть, наверное, у всех современных CMS в виде базового функционала, либо расширения (плагина, модуля).

Сергей, как Вы посоветуете найти дизайнера на сайт? Я смогу сделать сам уже многое, но в дизайне нет дарования, только свои концепции не более. Краем уха я слышал, что с Украины находят фрилансеров. Просто чтоб проблем не было с плагиатом и дублированием дизайна.

Novgorodcev, я обычно использую фрилансеров, особо не делаю разницы из какой он страны, главное, чтобы мы с ним понимали друг друга :)

Сергей, как Вы посоветуете найти дизайнера на сайт? Я смогу сделать сам уже многое, но в дизайне нет дарования, только свои концепции не более. Краем уха я слышал, что с Украины находят фрилансеров. Просто чтоб проблем не было с плагиатом и дублированием дизайна.

с украиной выгодно работать, ценник у них значительно ниже. Работаю с копирайтерами и программистом с Украины. Качество добротное, а цены ниже, чем в России

• Создать...