WAnDAs Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Сергей спасибо!! Очень важная информация! Для WanDAs - а вот запускаться мне придется при никаких финансах. Свой предыдущий сайт (возрастом более 6 лет) я уничтожил, начинать придется с чистого листа самому и в новой теме. Поэтому "порулить ИМ" за деньги будет некому ) Сергей, очень вовремя появилась Ваша тема. Спасибо еще раз! Значит у вас был опыт ИМ? Если был, то проще, уже в теме.) У меня есть сайт (услуги), я к нему хочу добавить ИМ, можно сказать, расширить возможности. Реклама будет одна на один сайт, если так возможно. Хочу попробовать что получится...) Я даже могу весь товар сделать "под заказ", чтобы посмотреть, как это будет работать. Поправьте меня, если я заблуждаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Значит у вас был опыт ИМ? Если был, то проще, уже в теме.) У меня есть сайт (услуги), я к нему хочу добавить ИМ, можно сказать, расширить возможности. Реклама будет одна на один сайт, если так возможно. Хочу попробовать что получится...) Я даже могу весь товар сделать "под заказ", чтобы посмотреть, как это будет работать. Поправьте меня, если я заблуждаюсь. у меня был сайт услуг, строительство. В этом году всю весну занимался его продвижением, вышел на первые позиции по многим запросам, но выхлопа ноль без палочки. Первый год такой. Раньше звонили влет, сейчас было посетителей 25-30 в день и ни одного звонка. Терпел терпел и снес ) Обдумываю что делать - домен трастовый, либо на нем сделать ИМ, но уж больно это сезонный товар - печи камины, да и тема перегрета до невозможности. Либо послать эту тему и найти новую. Конечно, лишним кусок не бывает, но уж очень устал от этой тематики. Вообще, пришел к выводу, что в идеале 2 сайта - инет магазин и блог. Блог со ссылками на магазин. Писать много , поэтому нужно выбирать тему которая интересна и есть возможность в ней разобраться. Там, где не о чем писать, решает только платная реклама, которая не всегда по карману. Попробуйте сначала сделать интернет-витрину, посмотрите статистику, да и звонки с ИМ вас приведут к какой то мысли, тем более с людьми можно договариваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 А как быть тем, у кого нет понимания эл.коммерции, но денег заработать хочется). В моем случае, как доп.заработок. Может есть услуга по ведению ИМ? Только как понять, кому можно доверить такое дело, чтоб не кинули. Или достаточно почитать книги на эту тему и все будет понятно? Хотя. наверняка. есть подводные камни о которых никто не пишет.., Если бы было все так просто у нас каждый второй имел ИМ.) Начну с последнего вопроса. Книжки читать конечно стоит. Однако, нужно понимать, что много литературы написано теоретиками. Либо людьми, которые приукрашивают свои достижения либо замалчивают что-то. Например, мне приходилось читать некоторые книги по открытию и продвижению интернет-магазинов, авторы которых уверяли, что они владеют 5-10 интернет-магазинами… читатель новичок то никак не проверит )) А там может оказаться, что суммарно все магазины имеют 1-2 продажи в неделю. Т.е. автор сам новичок, еще толком пороха не понюхавший, но уже делится своим «экспертным» мнением. Обычно уделяется огромное количество тому, как именно с технической точки зрения сделать сайт, и очень мало тому, как и где продвигать, как работать с конверсией, клиентами и т.д. Более того, даже у более опытных авторов, маркетинговые вещи описаны в ключе идеальных рыночных условий. Иными словами, в теории это все работает супер, но вот на практике картина может быть совсем иной. Опять же, человек без опыта, подвоха не заметит и может принять написанное за чистую монету. Я примерно года 2, перед тем как заняться интернет-магазином читал кучу литературы. Но когда столкнулся с реальностью, мне пригодилось в лучшем случае процентов пять. Многие маркетинговые фишки просто уже не работали из-за того, что устарели, либо из-за отсутствия идеальных рыночных условий. В общем практика и теория – вещи абсолютно разные. Также стоит понимать, что даже ценная информация в неумелых руках может нанести больше вреда, чем пользы. С этим мне тоже пришлось столкнуться :) Поэтому все приходит только с опытом, без этого никак! Самый верный вариант получить опыт – это пойти работать в интернет-магазин (наемником). В этом случае, человек не будет рисковать своими деньгами, но будет видеть, как устроен интернет-магазин изнутри. Правда, с какой-то конкретно взятой должности видно только часть картины, но это лучше, чем получать только теоретические знания. Хорошей школой будет устроится помощником руководителя в ИМ, пусть даже за небольшие деньги (или даже бесплатно). За первые полгода узнаете больше, чем при чтении книжек за 3-4 года. Правда при условии, что сам руководитель опытный. --- Отдать все или многие бизнес-процессы на аутсорс конечно можно, но должна позволять наценка это делать, иначе в конце может ничего не остаться, что можно положить в карман. Но я бы не рекомендовал этого делать, пока вы сами детально не понимаете всех бизнес-процессов. Для интереса можете посмотреть call-im.ru или reworker.ru. В общем, самая лучшая тактика – это начать, а информацию получать по мере необходимости и сразу применять ее на практике. Как гласит одна мудрость – «многие ждут, когда придет время, а время только уходит!». Самое главное не боятся. Вообще, пришел к выводу, что в идеале 2 сайта - инет магазин и блог. Блог со ссылками на магазин. Писать много , поэтому нужно выбирать тему которая интересна и есть возможность в ней разобраться. Сайт ИМ и блог, можно объединить на одной площадке. Тогда у магазина будет больше уникального контента, а в блоге (в конце и в разрыв статьи) можно вставлять блок товаров, о которых идет речь в статье. Связку делать либо руками (менее предпочтительно), либо автоматически, например, связывая теги статьи и теги товаров, которые есть в наличии на данный момент. Тогда даже в старых статьях будут актуальные предложения. Потенциальный клиент, читая статью сразу видит предложения магазина по тем товарам и их цены, о которых идет речь в статье. Короче говоря, приземляем его сразу на продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 . Сайт ИМ и блог, можно объединить на одной площадке. Тогда у магазина будет больше уникального контента, а в блоге (в конце и в разрыв статьи) можно вставлять блок товаров, о которых идет речь в статье. Связку делать либо руками (менее предпочтительно), либо автоматически, например, связывая теги статьи и теги товаров, которые есть в наличии на данный момент. Тогда даже в старых статьях будут актуальные предложения. Потенциальный клиент, читая статью сразу видит предложения магазина по тем товарам и их цены, о которых идет речь в статье. Короче говоря, приземляем его сразу на продажу. Сергей, отличная идея, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miknen Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Свой предыдущий сайт (возрастом более 6 лет) я уничтожил Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Зачем? причина проста - нет заказов. То на что рассчитывал и продвигал, не дало выхлопа. На самом деле тема сдувалась года три. Те статьи, по которым продвигал под целевые запросы, использовались посетителями для самостроя, или начинающими как учебное пособие. В сезоне 2 волны - весна и осень. Весна 2/3 всего портфеля годовых заказов. Вот вам и "зачем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAnDAs Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Начну с последнего вопроса. Книжки читать конечно стоит. Однако, нужно понимать, что много литературы написано теоретиками. Либо людьми, которые приукрашивают свои достижения либо замалчивают что-то. Например, мне приходилось читать некоторые книги по открытию и продвижению интернет-магазинов, авторы которых уверяли, что они владеют 5-10 интернет-магазинами… читатель новичок то никак не проверит )) А там может оказаться, что суммарно все магазины имеют 1-2 продажи в неделю. Т.е. автор сам новичок, еще толком пороха не понюхавший, но уже делится своим «экспертным» мнением. Обычно уделяется огромное количество тому, как именно с технической точки зрения сделать сайт, и очень мало тому, как и где продвигать, как работать с конверсией, клиентами и т.д. Более того, даже у более опытных авторов, маркетинговые вещи описаны в ключе идеальных рыночных условий. Иными словами, в теории это все работает супер, но вот на практике картина может быть совсем иной. Опять же, человек без опыта, подвоха не заметит и может принять написанное за чистую монету. Я примерно года 2, перед тем как заняться интернет-магазином читал кучу литературы. Но когда столкнулся с реальностью, мне пригодилось в лучшем случае процентов пять. Многие маркетинговые фишки просто уже не работали из-за того, что устарели, либо из-за отсутствия идеальных рыночных условий. В общем практика и теория – вещи абсолютно разные. Также стоит понимать, что даже ценная информация в неумелых руках может нанести больше вреда, чем пользы. С этим мне тоже пришлось столкнуться :) Поэтому все приходит только с опытом, без этого никак! Самый верный вариант получить опыт – это пойти работать в интернет-магазин (наемником). В этом случае, человек не будет рисковать своими деньгами, но будет видеть, как устроен интернет-магазин изнутри. Правда, с какой-то конкретно взятой должности видно только часть картины, но это лучше, чем получать только теоретические знания. Хорошей школой будет устроится помощником руководителя в ИМ, пусть даже за небольшие деньги (или даже бесплатно). За первые полгода узнаете больше, чем при чтении книжек за 3-4 года. Правда при условии, что сам руководитель опытный. --- Отдать все или многие бизнес-процессы на аутсорс конечно можно, но должна позволять наценка это делать, иначе в конце может ничего не остаться, что можно положить в карман. Но я бы не рекомендовал этого делать, пока вы сами детально не понимаете всех бизнес-процессов. Для интереса можете посмотреть call-im.ru или reworker.ru. В общем, самая лучшая тактика – это начать, а информацию получать по мере необходимости и сразу применять ее на практике. Как гласит одна мудрость – «многие ждут, когда придет время, а время только уходит!». Самое главное не боятся. Сайт ИМ и блог, можно объединить на одной площадке. Тогда у магазина будет больше уникального контента, а в блоге (в конце и в разрыв статьи) можно вставлять блок товаров, о которых идет речь в статье. Связку делать либо руками (менее предпочтительно), либо автоматически, например, связывая теги статьи и теги товаров, которые есть в наличии на данный момент. Тогда даже в старых статьях будут актуальные предложения. Потенциальный клиент, читая статью сразу видит предложения магазина по тем товарам и их цены, о которых идет речь в статье. Короче говоря, приземляем его сразу на продажу. Начну с последнего вопроса. Книжки читать конечно стоит. Однако, нужно понимать, что много литературы написано теоретиками. Либо людьми, которые приукрашивают свои достижения либо замалчивают что-то. Например, мне приходилось читать некоторые книги по открытию и продвижению интернет-магазинов, авторы которых уверяли, что они владеют 5-10 интернет-магазинами… читатель новичок то никак не проверит )) А там может оказаться, что суммарно все магазины имеют 1-2 продажи в неделю. Т.е. автор сам новичок, еще толком пороха не понюхавший, но уже делится своим «экспертным» мнением. Обычно уделяется огромное количество тому, как именно с технической точки зрения сделать сайт, и очень мало тому, как и где продвигать, как работать с конверсией, клиентами и т.д. Более того, даже у более опытных авторов, маркетинговые вещи описаны в ключе идеальных рыночных условий. Иными словами, в теории это все работает супер, но вот на практике картина может быть совсем иной. Опять же, человек без опыта, подвоха не заметит и может принять написанное за чистую монету. Я примерно года 2, перед тем как заняться интернет-магазином читал кучу литературы. Но когда столкнулся с реальностью, мне пригодилось в лучшем случае процентов пять. Многие маркетинговые фишки просто уже не работали из-за того, что устарели, либо из-за отсутствия идеальных рыночных условий. В общем практика и теория – вещи абсолютно разные. Также стоит понимать, что даже ценная информация в неумелых руках может нанести больше вреда, чем пользы. С этим мне тоже пришлось столкнуться :) Поэтому все приходит только с опытом, без этого никак! Самый верный вариант получить опыт – это пойти работать в интернет-магазин (наемником). В этом случае, человек не будет рисковать своими деньгами, но будет видеть, как устроен интернет-магазин изнутри. Правда, с какой-то конкретно взятой должности видно только часть картины, но это лучше, чем получать только теоретические знания. Хорошей школой будет устроится помощником руководителя в ИМ, пусть даже за небольшие деньги (или даже бесплатно). За первые полгода узнаете больше, чем при чтении книжек за 3-4 года. Правда при условии, что сам руководитель опытный. --- Отдать все или многие бизнес-процессы на аутсорс конечно можно, но должна позволять наценка это делать, иначе в конце может ничего не остаться, что можно положить в карман. Но я бы не рекомендовал этого делать, пока вы сами детально не понимаете всех бизнес-процессов. Для интереса можете посмотреть call-im.ru или reworker.ru. В общем, самая лучшая тактика – это начать, а информацию получать по мере необходимости и сразу применять ее на практике. Как гласит одна мудрость – «многие ждут, когда придет время, а время только уходит!». Самое главное не боятся. Сайт ИМ и блог, можно объединить на одной площадке. Тогда у магазина будет больше уникального контента, а в блоге (в конце и в разрыв статьи) можно вставлять блок товаров, о которых идет речь в статье. Связку делать либо руками (менее предпочтительно), либо автоматически, например, связывая теги статьи и теги товаров, которые есть в наличии на данный момент. Тогда даже в старых статьях будут актуальные предложения. Потенциальный клиент, читая статью сразу видит предложения магазина по тем товарам и их цены, о которых идет речь в статье. Короче говоря, приземляем его сразу на продажу. Спасибо! Соглашусь, главное не бояться и что-то делать, негативный опыт тоже опыт. у меня был сайт услуг, строительство. В этом году всю весну занимался его продвижением, вышел на первые позиции по многим запросам, но выхлопа ноль без палочки. Первый год такой. Раньше звонили влет, сейчас было посетителей 25-30 в день и ни одного звонка. Терпел терпел и снес ) Обдумываю что делать - домен трастовый, либо на нем сделать ИМ, но уж больно это сезонный товар - печи камины, да и тема перегрета до невозможности. Либо послать эту тему и найти новую. Конечно, лишним кусок не бывает, но уж очень устал от этой тематики. Вообще, пришел к выводу, что в идеале 2 сайта - инет магазин и блог. Блог со ссылками на магазин. Писать много , поэтому нужно выбирать тему которая интересна и есть возможность в ней разобраться. Там, где не о чем писать, решает только платная реклама, которая не всегда по карману. Попробуйте сначала сделать интернет-витрину, посмотрите статистику, да и звонки с ИМ вас приведут к какой то мысли, тем более с людьми можно договариваться. Спасибо, стоит попробовать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAnDAs Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 причина проста - нет заказов. То на что рассчитывал и продвигал, не дало выхлопа. На самом деле тема сдувалась года три. Те статьи, по которым продвигал под целевые запросы, использовались посетителями для самостроя, или начинающими как учебное пособие. В сезоне 2 волны - весна и осень. Весна 2/3 всего портфеля годовых заказов. Вот вам и "зачем" Вот и у меня услуги имеют сезонность, что побуждает к поиску доп.заработка.( Через инстаграмм и фейсбук пробовали продавать? Там можно все этапы в фото выложить +на все # камины и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Вот и у меня услуги имеют сезонность, что побуждает к поиску доп.заработка.( Через инстаграмм и фейсбук пробовали продавать? Там можно все этапы в фото выложить +на все # камины и т.д. если только инстаграм. Фейсбук, контакт - все это позади. Но надеяться на один инстаграм при общем раскладе- это как фюрер надеялся на Венка. Для себя я давно решил - инет магазин, есть один актив - это город, СПб. Всяко, худо бедно чем то можно поторговать. Но в частные стройки - ни ногой больше. Будем пробовать , главное новое нащупать. В имеющемся спросе что то придумать поярче. А сезонность можно перекрывать вторым ИМ. В Газпром нас не позовут, как сказал Потапенко ) так что своими силами и головами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAnDAs Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 если только инстаграм. Фейсбук, контакт - все это позади. Но надеяться на один инстаграм при общем раскладе- это как фюрер надеялся на Венка. Для себя я давно решил - инет магазин, есть один актив - это город, СПб. Всяко, худо бедно чем то можно поторговать. Но в частные стройки - ни ногой больше. Будем пробовать , главное новое нащупать. В имеющемся спросе что то придумать поярче. А сезонность можно перекрывать вторым ИМ. В Газпром нас не позовут, как сказал Потапенко ) так что своими силами и головами. Согласна) Будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Сергей, еще вопрос - есть такая штука - порог управления. По Вашему опыту, какой порог ассортимента можно обслуживать в одиночку? Скажем так, в начале пути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 По Вашему опыту, какой порог ассортимента можно обслуживать в одиночку? По-разному, смотря какой конкретно ассортимент и как организована работа с поставщиками. Если, например, поставщик оперативно отгружает товар до курьерской компании и не нужно даже соприкасаться с товаром – то это один объем. Если нужно самому ехать выкупать, а дальше своими силами доставлять (или до курьерской компании отвозить) – это другой объем. Если свой склад – тоже другой объем может быть. Я свою логистику строил, как только пошли более-менее стабильные продажи 2-3 заказа в день - нанял курьера. 10 лет назад рынок логистики для интернет-магазинов был развит сильно меньше чем сейчас, поэтому все своими силами приходилось делать, набивая попутно кучу шишек. Работа в одиночку, даже при хорошо выстроенных логистических бизнес-процессах, упереться можно в количество телефонных звонков. Придет время, когда начнутся пропущенные звонки. Когда разговаривая с одним клиентом, будет еще один входящий, или даже ни один (в часы пик). Как только это появилось, можно задуматься о найме, т.к. это может перерасти в постоянный характер и будет потеря клиентов и соответственно прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 По-разному, смотря какой конкретно ассортимент и как организована работа с поставщиками. Если, например, поставщик оперативно отгружает товар до курьерской компании и не нужно даже соприкасаться с товаром – то это один объем. Если нужно самому ехать выкупать, а дальше своими силами доставлять (или до курьерской компании отвозить) – это другой объем. Если свой склад – тоже другой объем может быть. Я свою логистику строил, как только пошли более-менее стабильные продажи 2-3 заказа в день - нанял курьера. 10 лет назад рынок логистики для интернет-магазинов был развит сильно меньше чем сейчас, поэтому все своими силами приходилось делать, набивая попутно кучу шишек. Работа в одиночку, даже при хорошо выстроенных логистических бизнес-процессах, упереться можно в количество телефонных звонков. Придет время, когда начнутся пропущенные звонки. Когда разговаривая с одним клиентом, будет еще один входящий, или даже ни один (в часы пик). Как только это появилось, можно задуматься о найме, т.к. это может перерасти в постоянный характер и будет потеря клиентов и соответственно прибыли. Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msence Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить. ИМ аксессуаров для смартфонов. Выбираю между двумя вариантами структуры: 1)Чехлы - Чехлы для iPhone - Чехлы для iPhone7 - товар чехол для iPhone 7 наименование 1 2)Чехлы - Чехлы для iPhone - товар чехол для iPhone 7 наименование 1 В первом варианте смущает возможность переспама и большая глубина вложенности конечного товара. Отразится ли это на продвижении ? Во втором варианте смущает отсутствие более конкретных категорий Чехлы для iPhone 7, Чехлы для iPhone 6 и т.д, которые хорошо бы иметь для продвижения по таким запросам. Что посоветуете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Что посоветуете ? Я бы сделал второй вариант - это проще для пользователя. Однако при этом бы добавил фильтр на эту категорию, чтобы уже в ней пользователь мог выбирать нужный ему вариант не только по модели (5, 6, 7), но и по цвету, материалу и прочему. А для SEO категории прикрутил бы что-то подобное - https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/seofilter/. Указанный плагин для CMS Shop-script, но подобные есть и для других CMS, правда не для всех. Посмотрите, возможно под вашу CMS есть что-то похожее. В конце-концов силами программиста можно что-то простенькое написать, чтобы решить эту задачу. Т.е. что-то в таком духе (скриншот сайта "связной"): Но только чтобы при выборе характеристики в фильтре могло присваиваться уникальное имя страницы (часть URL), можно было прописать мета теги, свое описание категории и свой заголовок H1. Ну и не забыть эти страницы добавить в sitemap.xml --- Либо еще немножечко усложнить, сделать только категорию "чехлы", а все остальное при помощи фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boxpvm Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Почему многие сайты пишут, что типа "этот сайт не является публичной офертой". Были ли в Вашей практике проблемы с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Почему многие сайты пишут, что типа "этот сайт не является публичной офертой". Были ли в Вашей практике проблемы с этим? За многих говорить не буду, скажу только за себя. Информация на сайте носит ознакомительный характер. Ряд производителей может без уведомления менять характеристики товара, изменять комплектацию, и даже делать рейстайлинг модели и пр. Никто же на складе не вскрывает товар и досконально не сверяет с описанием на сайте. Плюс контент на сайт добавляют люди - тут присутствует человеческий фактор. Т.е. могут быть банальные ошибки в описании, сделанные не специально. Именно по этой причине и была добавлена надпись у меня на сайте магазина. Особых проблем с этим не было (наверное), хотя были единичные случаи, когда были неправильные описания или производитель изменил комплектацию, и обнаруживалось это, когда клиенты уже купили товар и обратили на это внимание... Проблемы, разные руководители магазинов воспринимают по разному, для кого-то замена или возврат товара, или даже банальное принятие заявления в письменной форме от клиента - это уже большая проблема и даже стресс. Подобные ситуации с неточностью описаний на сайте мы решали мирным путем, не испытывая проблем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Credos Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Что лучше: дорабатывать, улучшать текущий ИМ, который сейчас на "3-ку" и приносит какие-то деньги или запускать новые ИМ (так же на 3-ку) в других тематиках? Ситуация вот какая: пока ты доводишь до ума один магазин, вкладываешь в него деньги, силы, знания и время, то приходят кучу конкурентов и магазин приносит все меньше и меньше прибыли, причем усилий требуется все больше и больше. Время при этом уходит. Новый ИМ так же нужно запускать с нуля, но тут будет хоть какая-то диверсификация. Я понимаю, что за меня никто верного ответа не найдет, но хочется услышать мнения предпринимателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnnamedRoad Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Здравствуйте, Сергей! А как быть с предоплатой в новоиспеченном ИМ? Стоит ли изначально указывать полную предоплату на товар, ведь доверия еще к такому магазину нет или все же повременить, сделать оплату при получении (наложенный платеж) и накопить отзывы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Что лучше: дорабатывать, улучшать текущий ИМ, который сейчас на "3-ку" и приносит какие-то деньги или запускать новые ИМ (так же на 3-ку) в других тематиках? Ситуация вот какая: пока ты доводишь до ума один магазин, вкладываешь в него деньги, силы, знания и время, то приходят кучу конкурентов и магазин приносит все меньше и меньше прибыли, причем усилий требуется все больше и больше. Время при этом уходит. Новый ИМ так же нужно запускать с нуля, но тут будет хоть какая-то диверсификация. Хм… без понимания деталей, сложно ответить конкретно, попробую в общих чертах. Первое: На мой взгляд проще и лучше расширять ассортимент одного магазина, а не плодить огромное количество разных. Если сейчас с поддержкой и развитием одного магазина есть проблемы, делать еще несколько новых – это тупиковый путь (имхо). Второе: А зачем делать магазины на 3-ку? Поставьте планку выше! ;) Третье: Если Вы вкладываете все больше и больше сил и времени в интернет-магазин, но при этом прибыли становится все меньше и меньше – значит Вы «копаете» не в том направлении. Остановитесь, взгляните на бизнес со стороны, попробуйте найти, что Вы делаете не так, что съедает прибыль и время. Ваша ситуация небезнадежна, с этим практически каждый сталкивается в определенный момент. Мне тоже приходилось. Когда долго со всем этим работаешь, то «замыливается глаз» и начинаешь не замечать очевидных проблем своего бизнеса. Иногда решение лежит на поверхности перед носом, но мозг никак не хочет его замечать… Здравствуйте, Сергей! А как быть с предоплатой в новоиспеченном ИМ? Стоит ли изначально указывать полную предоплату на товар, ведь доверия еще к такому магазину нет или все же повременить, сделать оплату при получении (наложенный платеж) и накопить отзывы? Никак не быть. Предоплата – это зло. Даже в уже очень хорошо раскрученных магазинах введение предоплаты может очень сильно просадить продажи. Люди сначала хотят получить товар, посмотреть, пощупать, и, если все хорошо, уже расплатиться с продавцом. В общем вводить предоплату за товар не стоит ни в начале, ни в будущем. За исключением работы по безналу с юр. лицами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Никак не быть. Предоплата – это зло. Даже в уже очень хорошо раскрученных магазинах введение предоплаты может очень сильно просадить продажи. Люди сначала хотят получить товар, посмотреть, пощупать, и, если все хорошо, уже расплатиться с продавцом. В общем вводить предоплату за товар не стоит ни в начале, ни в будущем. За исключением работы по безналу с юр. лицами. А чего мелочится? Берем шире, принимаем заказы без предоплаты на товары "под заказ" по телефону... А тоже, клиенты нас не знают ведь, боятся, и да, товарчик надо в руках повертеть им, покрутить как следует, приложить к гардине и удостоверится, что все по фен шую цвета сливаются.Тогда может и заплатят и осчастливят незадчивого коммерса своей копейкой.Пролив бальзам на его израненую душу, привыкшую к поведению в стиле: "а уменя планы изменились и мне ваш товар не упал больше", до полного мороза и возгаласа "шо это вы тут мне предлагаете молодой человек, я нигде ничго не заказывала!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 А чего мелочится? Берем шире, принимаем заказы без предоплаты на товары "под заказ" по телефону... Это Вы к чему собственно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miknen Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Никак не быть. Предоплата – это зло. Даже в уже очень хорошо раскрученных магазинах введение предоплаты может очень сильно просадить продажи. Люди сначала хотят получить товар, посмотреть, пощупать, и, если все хорошо, уже расплатиться с продавцом. В общем вводить предоплату за товар не стоит ни в начале, ни в будущем. За исключением работы по безналу с юр. лицами. В каких зарубежных магазинах можно купить товар без предоплаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Это Вы к чему собственно?! Следуя вашему совету, наш незадачливый начинающий коммерс накопит гору невыкупленных товаров, которые вернуть поставщику в 99% случае не сможет. Соответственно приличную сумму замороженных денег на неопределенный срок, подорваную веру в человеческую природу разочаруется в бизнесе, интернете и вообще может в запой даже уйти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 В каких зарубежных магазинах можно купить товар без предоплаты? А мы тут разве о зарубежных магазинах разговариваем? Или Вы владелец/совладелец зарубежного магазина? У нас есть наш клиент со своими предпочтениями и требованиями, у нас есть свое правовое поле, в котором мы работаем... при чем тут зарубеж вообще?! Возможно российский e-commerce тоже придет к такой же модели работы спустя годы, но пока предпочтения у клиентов - сначала увидеть, потом уже платить. Следуя вашему совету, наш незадачливый начинающий коммерс накопит гору невыкупленных товаров, которые вернуть поставщику в 99% случае не сможет. Соответственно приличную сумму замороженных денег на неопределенный срок, подорваную веру в человеческую природу разочаруется в бизнесе, интернете и вообще может в запой даже уйти... С 99% - это Вы явно передергиваете. Мне приходится работать с огромным количеством поставщиков, как очень крупных, так и очень мелких. У меня не возникает особых проблем с возвратом товара поставщику. Это просто нужно заранее оговаривать и договариваться с поставщиком. Поверьте моему опыту, договорится можно практически со всеми, на нормальных, адекватных условиях. Конечно есть и исключения, но в подавляющем большинстве случаев все можно решить. Поставщики они же тоже люди, также заинтересованы в получении прибыли, поэтому тут большое поле для действий. А вот если начинающий коммерсант не может или не хочет договариваться со своим поставщиком, то это же не проблема клиента, это проблема самого коммерсанта! Конечно таких рынок проглотит, пережует и выплюнет. В электронной коммерции ведь нет легких денег, это тоже бизнес, просто немного со своей спецификой. Тут как в природе, выживают сильнейшие. Если коммерсант не будет плотно работать со своими клиентами, это будут делать его конкуренты... И потом, ну вот допустим, есть у нас некий магазин который берет предоплату с клиента и клиент на нее соглашается. А на доставке оказывается, что клиенту товар не подошел по цвету (не по фен шую в общем). Что теперь продавец себя обезопасил и клиент товар 100% заберет теперь? Да конечно же нет! Давайте смотреть правде в глаза - клиент может отказаться от товара, в не зависимости от того, налом при доставке он хотел оплатить или оставил предоплату. Ведь предоплата закон о защите прав потребителей и иные правовые акты никак не отменяет! Более того, не забываем про комиссию при переводе денег. Ведь клиенту магазин должен вернуть 100% предоплату, а не за минусом комиссии... Короче говоря, предоплата она риски то не снимает... да конечно можно юлить с клиентами, которые не подкованы в юридическом плане и "заставлять" их покупать предоплаченный, но не очень подходящий товар, но это до поры до времени. Да и повторно такой клиент вряд ли захочет что-то покупать. А львиную долю продаж и прибыли все же делают повторные и постоянные клиенты (в большинстве ниш), это нужно помнить и не забывать. Вот Miknen упомянул зарубежные магазины. Но там клиент знает (можно сказать уверен на 99%), что в случае чего он без проблем вернет деньги или поменяет товар, в рамках действующего законадательства. Потому, что в ином случае, он по судам затаскать продавца может, и продавцы это знают и без проблем делают возвраты и замены. А у нас, пока не так все это развито. Мало того, что многие клиенты толком не знают закон о защите прав потребителей (абзацы из контекста вырывают), так у нас и продавцы в нем "плавают" причем конкретно так... Отсюда все и вырастает - клиенты выбирают тот вариант, при котором они подвергнуты минимальным рискам. Вот собственно и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения