SysLink Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 А какой капитал надо иметь, чтобы открыть интернет-магазин небольшой? Я не очень в этом пока что разбираюсь. Друг у меня дропшипингом занимается не имея интернет-магазина, просто раскручивается через смм и лендинги - говорит, норм выхлоп идет, и нет никаких заморочек с товарными чеками и налогами. Чтобы открыть - большой капитал не нужен, а чтобы вывести его на стабильную прибыль и прочно укоренится на рынке, тут денег нужно сильно больше. Дропшиппинг доступен и для классических интернет-магазинов. Чеки можно бить через курьерские компании - они берут процент от суммы покупки за кассовое сопровождение. Есть люди которые буквально с 30-50к в кармане открывают интернет-магазины (сайт + реклама). Но тут стоит понимать, что работает классическое правило - "деньги делают деньги" и чем больше ресурсов на старте, тем лучше. Однако наличие денег тоже не гарант, в неумелых руках они быстро растворяются в неизвестном направлении... Поэтому тут очень сложно сказать кому и сколько нужно денег, чтобы запустить прибыльный магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
refit Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Здравствуйте Сергей. Создаю ИМ. Опыта в интернет коммерции нет. Очень хотел бы услышать критику и советы по магазину . Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Создаю ИМ. Опыта в интернет коммерции нет. Очень хотел бы услышать критику и советы по магазину . Спасибо Прежде чем что-то критиковать, нужно это увидеть! :) Скиньте адрес сайта, гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
refit Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Прежде чем что-то критиковать, нужно это увидеть! :) Скиньте адрес сайта, гляну. Ой.... :1_7_2: rusnabor.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 rusnabor.ru Хм… я даже не знаю за что ухватиться, чтобы начать распутывать этот клубок… Думаю, что даже и не стоит этого делать на текущем шаблоне. Качайте/покупайте какой-нибудь премиум шаблон. Текущий шаблон доводить до хорошего состояния будет сильно дольше и дороже. Сайт, по которому невооруженным глазом видно, что он сделан «на коленке», как правило обладает очень низкой конверсией в продажи, а соответственно, будете нагонять трафик, но выхлоп будет стремиться к нулю. Задача интернет-магазина продавать, а не просто в интернете висеть. Поменяйте логотип. По текущему логотипу тоже складывается впечатление, что он сделан на скорую руку. Если денег на дизайнера жалко и нет навыков в фотошопе, можете попробовать использовать сервис Logaster (https://www.logaster.ru/), маленький логотип там можно создать бесплатно, за большой (в хорошем разрешении) попросят денег. Смените телефон на городской того региона, в котором будет основной рынок сбыта. Например, если это Москва, то код либо 499, либо 495. Для всей России, не лишним будет 8-800. Большинство интернет-покупок, делается в Москве и Питере (более 60%), оставшаяся часть покупок распределяется по всем остальным регионам. Сделайте оплату при получении. Люди не любят покупать по предоплате, особенно в молодых и непроверенных временем магазинах. Уберите авторизацию из корзины. Сделайте возможность заказать без авторизации (по умолчанию). Также постарайтесь по максимуму сократить количество запрашиваемых полей при оформлении. Всю второстепенную информацию можно уточнить уже после заказа. Не помешает кнопка быстрой покупки в карточке товара. Если ассортимент планируется большим, то не лишним будет наличие фильтра в каталоге. Форма на главной для отправки сообщения на email не совсем понятна для чего там. Для этого уже давно есть онлайн консультанты, которые более оперативны. Гарантия возврата «45 дней» не кликабельна и нет описания, не понятно на каких условиях можно вернуть товар. Какие-либо гарантии при покупке лучше вынести на страницу товара (доп. стимул для клиента). Это по общим моментам. Технические вопросы и юзабили сейчас трогать не буду, часть из них поменяется при смене на современный шаблон сайта. Как написал в начале, текущий править дольше и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
refit Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Спасибо. Буду исправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoRu Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Сергей, добрый вечер. Я из Крыма. Наш ИМ существует уже 2 года. Прибыли он особо не приносит, все что зарабатывается вкладывается в него же. Товар у нас весь в наличии, заказываем с оптовых площадок в Китае, так как в Крыму у нас поставщиков такого товара нет, да и в России тоже не густо, а те которые есть, обладают скудным ассортиментом. Соответственно деньги лежат мертвым грузом вместе с товаром. В основном продажи у нас с рекламы на авито и поиска. В яндекс директ и маркет деньги вкладывать как-то страшно, потому что наценка на товар допустим в 300-400 рублей, при цене клика в 15-20, не выгодно. Но загвоздка в другом, все упирается в ДОСТАВКУ. Продаж по Крыму у нас мало, это примерно 25%, остальное с материковой части России. Доставка у нас только Почтой России, что я считаю существенным минусом, да и работать с почтой удовольствие сомнительное. Так же мало кто из клиентов хочет получать посылку на почте, часто бывают случаи с отказом по телефону, когда клиент узнает что доставка из Крыма. Соответственно. посылку до Москвы ждать 6-7 дней, до Питера 8 дней. В остальные города 10+ дней. При этом на удивление заказы есть, но они идут наплывами, бывает 2 недели ежедневно по 2-3 заказа, бывает месяц не одного. Товар не сезонный, не считая Нового года. Регистрировать ИП только для того что бы заключить договор с курьерскими службами? Даже не знаю стоит ли оно того. Может нам не нужно заглядывать на материк, а сконцентрироваться на Крыму, увеличивая ассортимент? Нужно ваше мнение как опытного товарища, спасибо) И собственно сам магазин kot-pilot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Нужно ваше мнение как опытного товарища, спасибо) И собственно сам магазин kot-pilot.ru Вообще, продажи по интернет-рынку разбиты примерно в такой пропорции: Более 60% - это Москва и Питер Менее 40% - все остальные региона России При этом, стоит учитывать, что и в Москве, и в Питере очень высокий темп жизни. Также в них сосредоточена львиная доля интернет-магазинов – это большая конкуренция и огромный выбор. Люди уже приучены к тому, что доставка из интернет-магазина идет 1-2 дня и ждать 6-7 дней будет не много желающих (т.к. можно в большинстве случаев найти тоже, по примерно той же цене, кто привезет быстрее). Я, например, по запросу в Яндекс.Маркет – «Мягкая игрушка Майнкрафт», вижу 152 предложения из 22 интернет-магазинов, с доставкой до 2 дней и с возможностью самовывоза. Если просто «игрушка Майнкрафт» - то уже более 1600 предложений в более чем 100 магазинах. Люди из регионов, конечно менее "капризны" и готовы чуть больше ждать. Также сегодня многие уже знают про Алиэкспресс и подобные, и те, кто готов ждать свою посылку и получать ее на почте, могут предпочесть заказать там. Конечно подождать придется раза в 2-3 дольше, но и стоимость там во столько же раз может отличаться в меньшую сторону. Самый простой способ работать в Москве или Питере – это иметь склады на территории. Такую услугу предоставляют многие логистические компании, называется она – фулфилмент. Т.е. можно организовать не только доставку более быструю, но и самовывоз. Однако экономику этого процесса надо просчитывать, не факт, что будет выгодно при ваших объемах продаж. С транспортными и курьерскими компаниями нужно также просчитать экономику и сроки. Я с доставками из Крыма/в Крым не работал, поэтому затрудняюсь ответить. Если стоимость получается не сильно выше чем по почте, а сроки сильно сокращаются, то тогда имеет смысл. Плюс у транспортных и курьерских компаний есть свои пункты самовывоза, что тоже будет удобно для клиентов в крупных городах. Вообще определиться с основным регионом сбыта не помешало бы. Но Крым достаточно маленький рынок, терять рынок в 150 миллиона человек необдуманно я бы не стал (особенно если уже есть заказы)… Конечно, в своем регионе серьезно «окопаться» не мешало бы. У вас будет преимущество по скорости и стоимости доставки, чем везти тот же товар из Москвы или Питера. Что касается рекламы: У яндекс.маркета есть 2 модели размещения: CPC – оплата за клики и CPA – оплата за заказ. Источник заказов в большинстве ниш – это хороший, конверсия в заказы как правило выше чем со многих других, т.к. люди туда целенаправленно идут за покупками (т.е. это такой онлайн торговый центр). Помимо маркета, есть куча аналогичных площадок, но с аудиторией поменьше, их я бы тоже со счетов не списывал. В любом случае, попробовать стоит на малых бюджетах, и посмотреть, насколько это будет эффективно в вашем конкретном случае. Правда, чтобы ко многим крупных прайс-агрегаторным площадкам подключится – нужно ИП или ООО. Директ тоже не стоит списывать со счетов, но нужно быть очень аккуратным, т.к. легко можно слить бюджет и не получить продаж. С Авито, можно также с Авито-контекст еще поиграться. С рекламой, тут нужно постоянно пробовать, замерять эффективность, корректировать стратегию и снова пробовать. Достоверно сказать, что лучше сработает в вашем конкретном случае очень сложно. Т.к. очень много неизвестных, которые очень сильно могут влиять на эффективность... Также я бы не стал использовать мобильный телефон в шапке, если работаете по всей России, то 8-800 может быть не лишним. Также, возможно, не помешает онлайн-консультант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoRu Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Про фулфилмент интересно, надо изучить. Рекламу очень сложно просчитать, конверсия будет низкая из-за доставки, многие не хотят так долго ждать. Цены на курьерскую доставку у нас я смотрел, из Крыма в Москву-Питер 450 р. склад-дверь. Срок доставки при этом 1-2 дня, так как от нас все уходит самолетом. Но цена за доставку получается не конкурентная, даже если вложить 150 р. в стоимость товара за доставку, а доставку сделать 300 р., то все равно получается дорого. А по вашему мнению насколько тяжело двигаться в направлении детских игрушек? Конкуренция большая, но и спрос всегда будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 А по вашему мнению насколько тяжело двигаться в направлении детских игрушек? Конкуренция большая, но и спрос всегда будет. Стоимость доставки в 300 рублей – это нормально для Москвы. У конкурентов цены начинаются от 190 рублей примерно, хотя в среднем доставка 250-300 рублей, т.ч. стоимость и сроки будут конкурентно способными. Конечно не каждый захочет, покупая недорогую игрушку за 500 рублей, платить при этом за доставку 300. Тут нужно смотреть какой у Вас средний чек, и от этого уже отталкиваться. Можно подумать на тему градации доставки, я у себя делал что-то бесплатно (аукционные товары, плюс совсем дешевые и негабаритные), 190 рублей – недорогие, 290 – стандартная доставка, 390 – тоже стандартная, но более тяжелый товар, 490, 590 и дороже – большие, дорогие и габаритные. Я думаю не очень сложно двигаться в направлении детских игрушек. По сравнению с компьютерной техникой и электроникой – это даже не конкуренция, по крайней мере для меня. :) Нужно просто грамотную ассортиментную матрицу выстроить, и поставить конкурентоспособные цены. Ну и конечно, целевой трафик на это все привести. Если хотите пойти по пути расширения ассортимента, то в принципе путь правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoRu Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Стоимость доставки в 300 рублей – это нормально для Москвы. У конкурентов цены начинаются от 190 рублей примерно, хотя в среднем доставка 250-300 рублей, т.ч. стоимость и сроки будут конкурентно способными. Конечно не каждый захочет, покупая недорогую игрушку за 500 рублей, платить при этом за доставку 300. Тут нужно смотреть какой у Вас средний чек, и от этого уже отталкиваться. Можно подумать на тему градации доставки, я у себя делал что-то бесплатно (аукционные товары, плюс совсем дешевые и негабаритные), 190 рублей – недорогие, 290 – стандартная доставка, 390 – тоже стандартная, но более тяжелый товар, 490, 590 и дороже – большие, дорогие и габаритные. Я думаю не очень сложно двигаться в направлении детских игрушек. По сравнению с компьютерной техникой и электроникой – это даже не конкуренция, по крайней мере для меня. :) Нужно просто грамотную ассортиментную матрицу выстроить, и поставить конкурентоспособные цены. Ну и конечно, целевой трафик на это все привести. Если хотите пойти по пути расширения ассортимента, то в принципе путь правильный. Спасибо, за советы и опыт. Будем развиваться=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ContoraOnline Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Доброго времени суток, у меня есть небольшой офлайновый магазин товаров для школы и офиса. Один из поставщиков предлагает свой интернет магазин для работы с офисами. Сам движок находится на их стороне, есть возможность прикрутить свой домен и регулировать цены. Я сейчас в некотором размышлении. С одной стороны, большой ассортимент (~10 000товаров), отсрочка платежа, доставка до моего склада. С другой, нет доступа к самому движку. Собственно вопрос: вы, как человек имеющий большой опыт в работе интернет торговли, что моглибы сказать о перспективе такой формы интернет- магазина? У меня есть опыт создания сайтов и могу сразу сказать, что сделать магазин на своём движке в 10 000 товаров,плюс синхронизация остатков дело совсем не быстрое. Этот вариант я отложил на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySt Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Сергей, здравствуйте! Что думаете о перспективах магазина? Вот его адрес - мужские-штучки.рф https://xn----itbcicidk0coeh6cl.xn--p1ai/ Пока в процессе оформления, подключаю яндекс кассу, хотелось бы услышать мнение об оформлении, ассортименте Планируемый рынок - вся РФ Доставку планирую делать бесплатной от 3 т.р. Критичен срок доставки по Москве и Питеру в 3 дня? Будут люди ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Доброго времени суток, у меня есть небольшой офлайновый магазин товаров для школы и офиса. Один из поставщиков предлагает свой интернет магазин для работы с офисами. Сам движок находится на их стороне, есть возможность прикрутить свой домен и регулировать цены. Я не совсем понял сути предложения вашего поставщика (или не до конца понял). У меня пока вопросов больше чем ответов. Их интернет-магазин уже генерирует какой-то объем продаж? Продвижение за чей счет будет происходить? Если нет доступа к движку, то как работать по направлению SEO-продвижения? Чтобы работать по другим направлениям продвижения, тоже желательно ряд корректив вносить в техническую часть сайта, чтобы оптимизировать и автоматизировать процесс. Без автоматизации заниматься продвижением 10.000 наименований ручками – это та еще задница. Потом же, если бы ИМ уже приносил какие-то продажи, нафига им его Вам отдавать? Есть у меня большое подозрение, что они сделали сайт, а что дальше с ним делать они не знают, вот и ищут кого-то кто за свой счет выведет его на какие-то продажи (но могу и ошибаться). Вам совершенно не обязательно выгружать 10.000 наименований сразу, сделайте 300-500, запустите рекламу, начните получать продажи и потихонечку добавляйте оставшиеся позиции. Если у поставщика есть артикулы для каждого товара или какой-то иной уникальный идентификатор – то синхронизация остатков очень проста в реализации. Ее можно в этом случае даже без дополнительного программинга реализовать, через стандартные возможности CMS в виде «импорта». Т.е. загружаете обычный CSV-файл с остатками поставщика и указываете, что уникальный идентификатор - вот тут, наличие на складе – тут. Минута-две и остатки сверены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ContoraOnline Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Продвижение за чей счет будет происходить? Поиск клиентов, это моя забота. Я так понимаю, поскольку ориентироваться придется на свой регион, то и ресурсы использовать региональные. Т.е. местные доски объявлений, или с показом в конкретном регионе. Ну и офлайн реклама по офисам. Если нет доступа к движку, то как работать по направлению SEO-продвижения? Здесь я пока не разобрался, сложно оценить то, в чем разбираешься весьма смутно. С другой стороны, если не рассматривать поисковики, как источник клиентов, насколько важно SEO? Потом же, если бы ИМ уже приносил какие-то продажи, нафига им его Вам отдавать? Есть у меня большое подозрение, что они сделали сайт, а что дальше с ним делать они не знают, вот и ищут кого-то кто за свой счет выведет его на какие-то продажи (но могу и ошибаться) Не совсем так... Компания большая и имеет свои представительства в разных регионах занимается только оптовой продажей, а интернет магазин, это как помощь своим клиентам (программа поддержки дилеров). Я смотрел, довольно много офлайновых магазинов и просто ИП используют его. Насколько успешно, это вопрос. Кстати, там можно прикрутить свой домен (примерно как на юкозе). Вам совершенно не обязательно выгружать 10.000 наименований сразу, сделайте 300-500, запустите рекламу, начните получать продажи и потихонечку добавляйте оставшиеся позиции. Боюсь 500 это слишком мало, даже в моем небольшом офлайновом магазине больше 1000 позиций. Я думаю. что все таки использую это предложения для старта, а над формированием своего движка буду дальше работать. Тем более при переходе от их движка к своему доменное имя менять не придется. Вот пример такого магазина в другом регионе myoffice-zakaz ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySt Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Сергей, есть еще пару вопросов Я не имею опыта в интернет торговле вообще, это будет мой первый интернет магазин, до этого все продажи шли через форумы, ВК и авито. Там я брал предоплату в 100%, но в этой теме написано, что ИМ сейчас не работают по предоплате, это так? Какой процент людей, которые не выкупают свой товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySt Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Сергей, есть еще пару вопросов Я не имею опыта в интернет торговле вообще, это будет мой первый интернет магазин, до этого все продажи шли через форумы, ВК и авито. Там я брал предоплату в 100%, но в этой теме написано, что ИМ сейчас не работают по предоплате, это так? Какой процент людей, которые не выкупают свой товар? Почему то нет первого моего сообщения. Сайт интернет магазина мужские-штучки.рф Буду благодарен за отзыв о дизайне, ассортименте. Насколько перспективен может быть такой магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Сергей, здравствуйте! Что думаете о перспективах магазина? Вот его адрес - мужские-штучки.рф https://xn----itbcicidk0coeh6cl.xn--p1ai/ Пока в процессе оформления, подключаю яндекс кассу, хотелось бы услышать мнение об оформлении, ассортименте Планируемый рынок - вся РФ Доставку планирую делать бесплатной от 3 т.р. Критичен срок доставки по Москве и Питеру в 3 дня? Будут люди ждать? Ассортимент я вижу сейчас в «Термосах, кружках и фляжках», в остальных разделах пока не очень густо. Если наполните все разделы, то вполне неплохо для начала. Да и всегда можно будет расширить. По сайту: В целом достаточно симпатично, правда не оставляет ощущение какой-то незаполненности (думаю это временно, наполните контентом – будет хорошо). Также добавил бы больше характеристик в фильтры, по которым люди могут искать (Например, это объем термоса, материал и т.д.). На главной в слайдере, предложения кроме первого, все ведут на несуществующие страницы. Не лишним будет в шапке сделать купнее номер телефона, добавить информацию, что звонки по России бесплатные, и добавить в шапку время работы. Ну и не забывайте про часовые пояса, если работаете по все России. Когда в Москве утро, во Владивостоке уже вечер. По доставке: Люди в Москве и Питере не очень любят ждать, но если цены у вас конкурентноспособные и бесплатная доставка, то вполне 3 дня могут подождать. Посмотрел пару термосов по ценам – вполне конкурентноспособные. Тут все еще познается в сравнении с вашими конкурентами. Я вижу у конкурентов, что кто-то предлагает 2-3 дня, кто-то 4-5 дней, а кто-то и завтра готов привезти. Клиент выбирает максимально выгодное в конкретный момент предложение. Нужно пробовать в любом случае. В конце концов, всегда можно этот срок сократить, как писал чуть выше, подобное можно решить через логистические компании предоставляющие услуги фулфилмента. Сергей, есть еще пару вопросов Я не имею опыта в интернет торговле вообще, это будет мой первый интернет магазин, до этого все продажи шли через форумы, ВК и авито. Там я брал предоплату в 100%, но в этой теме написано, что ИМ сейчас не работают по предоплате, это так? Какой процент людей, которые не выкупают свой товар? Кто-то и работает по предоплате, просто опять же клиент выбирает максимально выгодное для себя предложение. Если ваши конкуренты при примерно одинаковых ценах и сроках доставки принимают оплату при получении, а вы нет, то клиент выберет в 95-99% не вас (если конечно он не ярый фанат вашего магазина). Когда наберете клиентскую базу заслужите доверие, и клиенты будут понимать, что без проблем вернут товар и деньги случись чего, тогда будут смелее работать по предоплате. Пока тенденция такова, что люди сначала хотят «пощупать» перед покупкой, а уже потом оплачивать. Сегодня реализовать оплату при получении через транспортные компании достаточно просто, не то, что 10 лет назад, когда я начинал. Поэтому тут тоже достаточно просто все! Где-то предоплата будет работать, подключить всевозможные варианты будет совершенно не лишним. Через Яндекс.Кассу – это хороший вариант, т.к. там до доставки можно не списывать деньги со счета клиента, а замораживать (и списать только если заказ состоялся успешно, или разморозить – если не состоялся), если это правильно донести до клиента, то процент заказов по предоплате можно увеличить. В регионах люди проще относятся к предоплате, т.ч. не могу исключить, что при грамотном подходе можно до 10-15 процентов заказов отгружать в регионы по частичной или полной предоплате. Процент невыкупов и отказов от заказов на разные группы товаров и в разных магазинах совершенно разный. Тут очень большой разброс может быть, очень сложно ответить на этот вопрос. У кого-то это всего 5%, а кто-то мучается с 30-40%. При заборе с почты (наложка) процент может быть большим, если доставка до двери – меньше. Также большие потери могут быть на самовывозах – часть клиентов за ними не приезжает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Поиск клиентов, это моя забота. Я так понимаю, поскольку ориентироваться придется на свой регион, то и ресурсы использовать региональные. Т.е. местные доски объявлений, или с показом в конкретном регионе. Ну и офлайн реклама по офисам. Здесь я пока не разобрался, сложно оценить то, в чем разбираешься весьма смутно. С другой стороны, если не рассматривать поисковики, как источник клиентов, насколько важно SEO? Не совсем так... Компания большая и имеет свои представительства в разных регионах занимается только оптовой продажей, а интернет магазин, это как помощь своим клиентам (программа поддержки дилеров). Я смотрел, довольно много офлайновых магазинов и просто ИП используют его. Насколько успешно, это вопрос. Кстати, там можно прикрутить свой домен (примерно как на юкозе). Боюсь 500 это слишком мало, даже в моем небольшом офлайновом магазине больше 1000 позиций. Я думаю. что все таки использую это предложения для старта, а над формированием своего движка буду дальше работать. Тем более при переходе от их движка к своему доменное имя менять не придется. Вот пример такого магазина в другом регионе myoffice-zakaz ру Местные доски объявлений и офлайн реклама для интернет-магазинов работает очень плохо. SEO – хороший, но достаточно сложный источник трафика для новичка. Хотя если грамотно сделать внутреннюю оптимизацию сайта и немножечко подтолкнуть его (купить небольшую ссылочкою массу – вечные ссылки, например), то уже через 1-2 месяца можно получить небольшой низкочастотный трафик себе на сайт. А низкочатотники лучше всего конвертируются в продажи, т.к. приземляют пользователя на конкретный товар (карточку модели). Myoffice-zakaz, судя по косвенным данным имеет очень низкую посещаемость. Если она и есть, то совершенно несопоставима с 10 тысячным ассортиментом. Как по мне, так я лучше будут продавать 100 наименований, чем НЕ продавать 10.000. :) Сам по себе сайт продавать ничего не будет и сам себя не раскрутит, поэтому можно бросить на него большие человеко-ресурсы, а на выходе получить результаты стремящийся к нулю. При переходе к другому движку, могут поменяться и URL страниц – а это сразу нужно задуматься о 301 редиректе 10.000 страниц. Также, возможно, изменится наполнение и юзабилити сайта, а это изменение и в поисковых системах по занимаемым позициям (может сыграть как в плюс, так и в минус). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySt Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Сергей, благодарю за ответ! Магазин пока не наполнет товаром, поэтому и пустой, не доходят руки никак, и слайдера тоже это касается. Цены конкурентные, но придется поиводить в соответствие с МРЦ, требование дистрибьютора. У нас еще есть классная тема на форуме, кучей отзывов, как бы получше ее совместить с ИМ, при условии что цены для участников форума я хочу оставить ниже МРЦ? Вот ссылка на тему http://forum.guns.ru/forummessage/275/2046239-21.html Что думаете насчет акции - каждому покупателю подарок, вот такой - http://otzovik.com/review_2868904.html Или такой - начисление баллов каждому покупателю с возможностью тратить на последующие покупки? Еще хочу расстрелять из ружья термос один (они крепкие, думаю что выдержит с сохранением рабочих характеристик), проехаться по нему машиной и т.п. как лучше воспользоваться роликами в продвижении товара? Уже сняты обзоры товаров, есть канал на ютюбе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Цены конкурентные, но придется поиводить в соответствие с МРЦ, требование дистрибьютора. У нас еще есть классная тема на форуме, кучей отзывов, как бы получше ее совместить с ИМ, при условии что цены для участников форума я хочу оставить ниже МРЦ? Вот ссылка на тему http://forum.guns.ru/forummessage/275/2046239-21.html Что думаете насчет акции - каждому покупателю подарок, вот такой - http://otzovik.com/review_2868904.html Или такой - начисление баллов каждому покупателю с возможностью тратить на последующие покупки? Еще хочу расстрелять из ружья термос один (они крепкие, думаю что выдержит с сохранением рабочих характеристик), проехаться по нему машиной и т.п. как лучше воспользоваться роликами в продвижении товара? Уже сняты обзоры товаров, есть канал на ютюбе Если у Вас на сайте есть какая-то бонусно-скидочная программа, то это не исключает продажу ниже чем МРЦ. Большинство поставщиков требую соблюдения минимальной цены (отображения на сайте), чтобы не допускать ценовой демпинг. Когда магазины начинают демпинговать, цена резко снижается и те же магазины начинают выбивать с поставщика более выгодные закупочные цены (мол, вон смотри на яндекс.маркете продают не сильно дороже, чем ты мне предлагаешь). И поставщик и магазины начинают меньше зарабатывать в итоге. Поэтому бонусы - это хорошо. Вы и стимулируете покупать повторно, и купить у Вас можно с учетом бонусов чуточку дешевле. Также можно прицепить отзывы на товар на сайте и попросить участников форума написать отзыв о товаре, который они уже покупали. По поводу подарка, тут Вам виднее наверное, нужно его под основную целевую аудиторию подбирать. Путешественникам он может быть интересен, а тем кто покупает термос для того, чтобы на работу еду из дома носить, то не особо он и нужен... Идея с видео интересная, думаю найдете свою аудиторию. Ролики можно прикреплять к самой странице товара, чтобы люди имели возможность ознакомится. Также можете свой какал попиарить у блогеров с тематикой путешествий (прероллы - рекламная вставка перед их видео). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySt Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Сергей, спасибо, понял что думаю в правильном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Коллеги, спасибо за вопросы! Всем кто читает, но не задает вопросы - пишите, не стесняйтесь, отвечу всем! Также рад проинформировать, что объявляю парад осенних скидок на свои коммерческие услуги - режем цены пополам! Подробности в моем профиле. Буду признателен, если в личку отпишите (чтобы не засорять тему), было бы Вам интересно поучаствовать в онлайн вебинаре (бесплатном), на какую-нибудь из тем посвященных созданию и продвижению интернет-магазина. Если интересно, то на какие именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySt Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Сергей, какой оборот можно ждать от ИМ с мои ассортиментом? В соседних темах пишут, что 400К это хорошо, а я на форумах да авито почти на столько же продаю.. Мужские-штучки.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Сергей, какой оборот можно ждать от ИМ с мои ассортиментом? В соседних темах пишут, что 400К это хорошо, а я на форумах да авито почти на столько же продаю.. Мужские-штучки.рф Если у Вас с двух источников трафика аналогичный оборот, то для вашего магазина 400к оборота в месяц - это мало! :) Сколько ждать, сказать очень сложно, все зависит от того, как будет идти продвижение магазина. На оборотку, кстати, еще и средний чек влияет, чем он выше - тем выше оборот. Поэтому сравнивать два магазина из разных ниш с разным средним чеком немного некорректно. Тут скорее нужно смотреть по количеству заказов и по средней марже / прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения