SergeySt Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Благодарю :) 1 октября надеюсь запустим директ и посмотрим что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богдан_28 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Доброго времени суток Сергей и коллеги! Прошу у вас совета и консультации. Мне поручено заниматься развитием в компании, если в продажах я знаю, куда двигаться, то вот интернет магазин для меня в новинку. Сайт у компании существует (http://mebelizstekla-vrn.ru), однако он больше для оптовых клиентов, розничных покупателей он привёл с НГ около 10 человек, поскольку мы компания производственная, хочу превратить наш корпоративный сайт в интернет магазин. поэтому пара вопросов: 1. С чего начать? 2. Как запустить рекламу? 3. Что нужно добавить\убрать на сайте? 4. Как привлечь потенциальных покупателей на сайт? 5. Как отладить доставку по России? Может посоветуете для единичных товаров какую нибудь ТК?P.S. Я общался с человеком, разрабатывавшим наш сайт, с его слов развиться и продвинуться за пределы Воронежской области нереально, а мой план оборота в 1 миллион рублей назвал нереальным. Буду признателен за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 P.S. Я общался с человеком, разрабатывавшим наш сайт, с его слов развиться и продвинуться за пределы Воронежской области нереально, а мой план оборота в 1 миллион рублей назвал нереальным. Буду признателен за консультацию. Оборот в 1 млн рублей - это не такой уж и большой оборот. Если взять средний чек в 5000 рублей, то это 200 продаж в месяц. Другой вопрос, насколько ваши предложения конкурентны на рынке и интересны розничным покупателем. Например, я взял один из ваших столов "Обеденный 5.1" и попытался в Воронеже найти что-то аналогичное по материалам и размеру. И это не составило труда и по цене предложения получились дешевле. Причем я пытался найти максимально близкие по внешнему виду. Вот ваше предложение за 10717р: Вот конкуренты за 7700 и 7999: В вашем предложении конечно значительно больше расцветок, но далеко не каждый готов переплачивать 2-4 тысячи за расцветку, хотя и такие тоже найдутся. Хотя самая дешевая расцветка у вас 8624р., не сильно дороже конкурентов, но все же дороже. Короче говоря, нужно исследовать рынок и конкурентов более детально и потестировать продажи. Я собственно веду к тому, что неправильная ценовая политика, может запросто обрубить львиную долю продаж. А если лезть на рынок России (Москва и Питер - это более 60% рынка), то там предложений будет гораздо больше... Мне поручено заниматься развитием в компании, если в продажах я знаю, куда двигаться, то вот интернет магазин для меня в новинку. Сайт у компании существует (http://mebelizstekla-vrn.ru), однако он больше для оптовых клиентов, розничных покупателей он привёл с НГ около 10 человек, поскольку мы компания производственная, хочу превратить наш корпоративный сайт в интернет магазин. поэтому пара вопросов: 1. С чего начать? 2. Как запустить рекламу? 3. Что нужно добавить\убрать на сайте? 4. Как привлечь потенциальных покупателей на сайт? 5. Как отладить доставку по России? Может посоветуете для единичных товаров какую нибудь ТК? Для полноценного ИМ, у вас слишком маленький ассортимент. На фоне других мебельных магазинов - это будет смотреться ну совсем скудно. Продавать через интернет все равно возможно, но чем шире ассортиментная матрица, тем больший объем клиентов можно охватить. Я бы начал с юзабилити сайта, его технической подготовке к SEO продвижению, с технической подготовки к продвижению в прайс-агрегаторы (правильное формирование YML-прайса), а также с описаний. По ряду товаров вообще не понятен ряд потребительских свойств... Реклама: Прайс-агрегаторы, SEO, контекст для начала, можно попробовать доски объявления типа Авито. Прайс агрегаторы подключаются по договоренности с ними и при пополнении баланса. SEO - долгосрочная "инвестиция", потихонечку придет (или не придет), контекст - создаете объявления в директе (например), проходите модерацию, пополняя баланс. Авито - соответственно составляете объявления. Можно авито-контекст еще попробовать. Я бы добавил более подробные описания, характеристики, и больше картинок для начала. Переделал бы шапку и карточку товара. См. пункт 2. Т.к. отправка, как я понимаю у вас будет из Воронежа, то нужно смотреть, кто там представлен и на каких условиях возит в основные города миллионники. По мере роста продаж, уже смотреть где и что больше заказывают и открывать там небольшой склад (через тот же филфилмент можно организовать), чтобы ускорить и удешевить логистику. В крупных городах (яркий пример Москва и Питер), очень долго вас ждать не будут, закажут в другом магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 3. Что нужно добавить\убрать на сайте? 1. Сделать внятные условия доставки. Сейчас там каша. 2. У вас много покупателей из области? Если мало, то лучше убрать перечисление населенных пунктов и как-то написать более лаконично о доставке по области. И вообще на этом не заострять внимание, так как Интернет-магазин он не привязан к вашему Воронежу, продавать можно в масштабах всей страны. Поставьте первым пунктом вариант "Курьерская доставка по Москве" с фиксированной стоимостью. 3. Стоимость доставки желательно выводить сразу в карточке товара. Рассчитывать для населенного пункта посетителя сайта. Населенный пункт определять по IP с возможностью для покупателя изменить населенный пункт, если он определился неправильно. 4. Создать раздел условия оплаты. Сейчас его нет в принципе. Там описать тоже все лаконично. 5. Способ доставки и способ оплаты покупатель должен выбирать в момент оформления заказа. 6. Способы доставки и оплаты ранжируйте в соответствии с их популярностью, которую вы будете узнавать из статистики заказов на сайте. 7. На главной странице убрать фотку во весь экран и сразу после горизонтального меню отображать хиты продаж. У вас не настолько раскрученный бренд, что вы можете себе позволить сами товары отображать вне поля видимости первого экрана. Покупатель сразу должен видеть, что у вас за ассортимент и какой уровень цен. Хиты должны быть реальными - какой товар приносит вам больше всего прибыли, тот и должен стоять на первом месте. 8. Горизонтальное меню нужно уменьшить. Все пункты разместить в одну строку. Оставить только самые важные пункты - Каталог, Условия доставки и оплаты, Контакты, Скидки. Уменьшить кнопку Корзины. Можно строку поиска переместить в середину верхней темно-серой полосы, а Корзину разместить справа от строки поиска. Все это для того, чтобы хиты продаж поднялись на экране повыше и покупатель видел сразу как можно больше вашего ассортимента. 9. У скидочных товаров отображать и полную цену, и цену со скидкой. Скидку лучше озвучить и в процентах. 10. Сделать раздел Отзывы с реальными отзывами покупателей, которые нужно запрашивать после доставки заказа. 11. Строка "Скачать", "Где купить", "Доставка по Воронежу" - ее тоже нужно убрать. "Скачать" - это в подвал, розничные покупатели не будут скачивать ваш прайс. "Где купить" - это нужно оформить в условиях доставки как точки самовывоза, если есть техническая возможность, то отображать, в каких магазинах товар есть в наличии. Прописать опять же лаконично тот факт, что покупатель выбирает точку самовывоза, а вы туда доставите товар через столько-то дней. "Доставка по Воронежу" - просто убрать, такая формулировка может отпугнуть покупателей из других городов. Очень тщательно вам надо просчитать цены. Как и сказали выше, львинная масса Интернет продаж - это Москва и Подмосковье. Если вы не зацепитесь за этот регион, то развитие будет вялотекущим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богдан_28 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Господа, спасибо за рекомендации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashakov Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Попробуйте подключить, как минимум, прайс-агрегаторные площадки типа Яндекс.Маркета, у которых есть разделы по запчастям для ноутбуков. У маркета, такой раздел есть - https://market.yandex.ru/catalog/63040/list?hid=12888025&track=pieces&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1. Большой список прайс-агрегаторных полощадок есть у меня в блоге. Я бы начал с этих: Яндекс.Маркет [Аудитория порядка 20 млн человек] Google Merchant (Google Покупки) Товары@mail.ru [Аудитория более 10 млн человек] Price.ru (Rambler.Супермаркет) [Аудитория более 4 млн человек] Avito.ru [Аудитория порядка 25 млн человек] Там уже есть аудитория (с деньгами), если цены конкурентоспособны, то можно очень хорошие продажи от туда выцеплять. Но просто выгрузить туда товары и забыть - не самая лучшая стратегия. Не лишним будет поиграться со ставками и с ценообразованием - найти оптимальную стратегию, при которой и спрос хороший и маржа. Также посмотрите у меня в блоге статью, в разделе "продвижение", называется - "Лайфхак: Удваиваем продажи с Яндекс.Маркета". Правда она уже немного под устарела, но основной посыл остался правильным. Не лишним будет сразу задуматься о SEO-продвижении, но это "долгий рубль", быстрой отдачи ждать не стоит. Однако в дальнейшем можно собирать очень неплохой трафик. Можно попробовать контекстную рекламу, но очень аккуратно, т.к. многие на этом источнике трафика сливают бюджеты. Лучше доверить профессионалам, но убедится в том, что человек рубит тему запчастей для ноутбуков. Иначе даже профессионал может сработать очень неэффективно, т.к. не будет понимать аудиторию и специфику товара. Спасибо за ваш ответ. На ЯМ меня не пустили пишут много товаров бу. при переделки YML файла на новые товары, забанили навечно без объяснений причины. Я планирую больше новых товаров добавить. по остальным площадкам почитаю правила, чтобы опять не забанили сразу. На авито да торгуем потихоньку, но в основном местный рынок. Да Seo в основном и занимаюсь. директ побывал 200 кликов 0 покупок, правда были некоторые улучшения после этого. но пока приостановил. Еще вопрос у меня отсутствует. Оплата наложным платежом или оплата при получение. вы всем ее советуете, как я посмотрю, насколько это критично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4shark Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Еще не задав вопрос, получил уже много полезной информации. Подобный вопрос задавался в этой теме, но все таки. Уважаемый SysLink хочу сделать ИМ в интересной мне теме. Проблема в том, что оптовики по данному товару отсутствуют в моем городе. Все они сосредоточены в двух столицах. Держать даже часть ассортимента у себя на складе просто нереально, это как минимум 1 млн. замороженных рублей. Допустим я получил заказ на покупку какой то позиции, есс-но у меня ее нет в наличии, но есть у дистрибьютера в Москве. Доставка ТК, включая экстренно выставленный счет дистрибьютером и его оплата, составляет не менее 4-5 дней. Понятно что это все от бедности, но есть ли вообще смысл работать подобным образом? Как обосновать покупателю задержку при отправке (выдаче) товара? И еще один момент. Крупные бренды (в основном производители электроники, техники) устанавливают РРЦ на свою продукцию (что это я надеюсь понятно). С одной стороны это всех уравнивает, с другой стороны не оставляет возможности маневра для мелких магазинов. Каким образом можно привлечь покупателей к себе, фактически торгуя тем же продуктом, по той же цене, что и крупные сети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySt Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Еще не задав вопрос, получил уже много полезной информации. Подобный вопрос задавался в этой теме, но все таки. Уважаемый SysLink хочу сделать ИМ в интересной мне теме. Проблема в том, что оптовики по данному товару отсутствуют в моем городе. Все они сосредоточены в двух столицах. Держать даже часть ассортимента у себя на складе просто нереально, это как минимум 1 млн. замороженных рублей. Допустим я получил заказ на покупку какой то позиции, есс-но у меня ее нет в наличии, но есть у дистрибьютера в Москве. Доставка ТК, включая экстренно выставленный счет дистрибьютером и его оплата, составляет не менее 4-5 дней. Понятно что это все от бедности, но есть ли вообще смысл работать подобным образом? Как обосновать покупателю задержку при отправке (выдаче) товара? И еще один момент. Крупные бренды (в основном производители электроники, техники) устанавливают РРЦ на свою продукцию (что это я надеюсь понятно). С одной стороны это всех уравнивает, с другой стороны не оставляет возможности маневра для мелких магазинов. Каким образом можно привлечь покупателей к себе, фактически торгуя тем же продуктом, по той же цене, что и крупные сети? Я столкнулся с тем же, и могу сказать что торговать чем то не дефицитным без наличия очень очень тяжело. НО, чем больше становилось денег замороженных в товаре, тем более росла прибыль. Еще один вопрос Сергею, организационный. Как принимают оплату мелкие интернет магазины, торгующие на форумах, авито и прочих досках объявлений? Просто на карту сбера физ лица, и если так, насколько это рискованно в плане выставления налоговой НДФЛ 13% и обвинений в незаконной деятельности , слышали ли когда о подобных прецедентах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Спасибо за ваш ответ. На ЯМ меня не пустили пишут много товаров бу. при переделки YML файла на новые товары, забанили навечно без объяснений причины. Я планирую больше новых товаров добавить. по остальным площадкам почитаю правила, чтобы опять не забанили сразу. На авито да торгуем потихоньку, но в основном местный рынок. Да Seo в основном и занимаюсь. директ побывал 200 кликов 0 покупок, правда были некоторые улучшения после этого. но пока приостановил. Еще вопрос у меня отсутствует. Оплата наложным платежом или оплата при получение. вы всем ее советуете, как я посмотрю, насколько это критично В каждой нише по разному, но в целом по рынку электронной коммерции - это критично достаточно, особенно для молодых магазинов. Рынок электронной коммерции уже в районе 1 триллиона рублей, и на рынке порядка 50.000 магазинов. Грубо говоря, конкуренцию никто не отменял. И если потенциальный клиент видит, что в другом магазине при примерно одинаковой стоимости товара есть оплата при получении, то с вероятностью 95-99% он выберет конкурента. Процент онлайн оплат (на сайте до покупки) очень маленький даже у крупных и известных российских магазинов. Можно продавать и с оплатой заранее, но желающих будет ограниченное количество и будет страдать конверсия в продажи. Директ - он с первого раза у многих не заходит, смотрите статистику по прошлым кампаниям, корректируйте и снова пробуйте. С первого раза Вы вряд ли создадите правильные объявления и найдете подход к своим клиентам. Поэтому тут нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Ну и конечно не забывать про конверсию - максимально упростить клиенту жизнь, побороть все его возражения. Иначе трафик будет на сайт литься, а вот в продажи превращаться он будет достаточно лениво. Кстати говоря, у Вас в корзине не лишнем будет подсократить количество полей для заполнения. Постарайтесь оставить только самое необходимое, все остальное можно запросить по телефону, при согласовании заказа. Ну и регистрацию лучше не запрашивать, если регистрировать, то в фоновом режиме. Когда после заказа клиенту уже придет логин и пароль от его личного кабинета. Еще не задав вопрос, получил уже много полезной информации. Подобный вопрос задавался в этой теме, но все таки. Уважаемый SysLink хочу сделать ИМ в интересной мне теме. Проблема в том, что оптовики по данному товару отсутствуют в моем городе. Все они сосредоточены в двух столицах. Держать даже часть ассортимента у себя на складе просто нереально, это как минимум 1 млн. замороженных рублей. Допустим я получил заказ на покупку какой то позиции, есс-но у меня ее нет в наличии, но есть у дистрибьютера в Москве. Доставка ТК, включая экстренно выставленный счет дистрибьютером и его оплата, составляет не менее 4-5 дней. Понятно что это все от бедности, но есть ли вообще смысл работать подобным образом? Как обосновать покупателю задержку при отправке (выдаче) товара? И еще один момент. Крупные бренды (в основном производители электроники, техники) устанавливают РРЦ на свою продукцию (что это я надеюсь понятно). С одной стороны это всех уравнивает, с другой стороны не оставляет возможности маневра для мелких магазинов. Каким образом можно привлечь покупателей к себе, фактически торгуя тем же продуктом, по той же цене, что и крупные сети? Для Москвы и Питера, как писал уже неоднократно, скорость доставки важна. Тем жизни в городах миллионниках высокий, и, если есть альтернатива, ждать практически никто не будет. Решается вопрос в подобных случаях внесением депозита - когда на вашем счету у поставщика, например, 50-100к рублей. Когда приходит заказ, Вы оплачиваете его с этого депозита мгновенно. Если поставщик один - то это хороший выход. Если десяток - то не всегда, т.к. можно заморозить большое количество денег... Другой вариант - это договоренность с поставщиком, что товар отправляется без предоплаты. На это далеко не все поставщики пойдут, тем более с молодыми и непроверенными магазинами. Тут надо индивидуально согласовывать условия. Когда уже сотрудничество наработано, и поставщик понимает, что Вы (как магазин), все оплачиваете вовремя, то возможны отгрузки товара и без предоплаты. Т.е. когда в личном кабинете поставщика у Вас вырисовывается задолженность, которую Вы погашаете в какой-то определенный период (раз в неделю, раз в месяц, раз в квартал). Обосновывать задержку покупателю - дело неблагодарное в каком-то смысле. Вы в этом случае решаете не источник проблемы, а его последствия... Клиенту важно удовлетворить свои потребности в определенный момент, проблемы магазина его мало волнуют (я бы даже сказал - вообще не волнуют). Если бы у Вас не было конкурентов - это была бы одна ситуация и можно было что-то обосновывать, т.к. клиент был бы вынужден ждать, не имея других альтернатив... Что качается РРЦ - крупные сети работают с клиентами на потоке, поэтому у маленьких магазинов есть небольшое преимущество - индивидуальный подход к каждому клиенту. Но прежде, чем клиент узнает об этом подходе, его нужно мотивировать перейти на сайт (как минимум). Для этого нужно экспериментировать с видимостью своих предложений - в прайс-агрегаторах это ставки для кликов, в контексте аналогично, в SEO можно вполне по низкочастотным запросам конкурировать с крупными гипермаркетами и т.д. Вообще наличие РРЦ в ряде ниш - это лучше чем свободные цены, т.к. у крупных сетей возможностей больше. Они могут и цены ниже сделать и условия доставки выгоднее и подарки дарить, да и в минус могут продавать с случае чего, не особо напрягаясь. Тут в общем, надо индивидуально смотреть, в каком случае и каких игроков можно обыграть... Я столкнулся с тем же, и могу сказать что торговать чем то не дефицитным без наличия очень очень тяжело. НО, чем больше становилось денег замороженных в товаре, тем более росла прибыль. Еще один вопрос Сергею, организационный. Как принимают оплату мелкие интернет магазины, торгующие на форумах, авито и прочих досках объявлений? Просто на карту сбера физ лица, и если так, насколько это рискованно в плане выставления налоговой НДФЛ 13% и обвинений в незаконной деятельности , слышали ли когда о подобных прецедентах? Ну я за всех то говорить не могу :) Поэтому затрудняюсь сказать, как работают в этом плане все мелкие интернет-магазины. Я через авито периодически что-то покупаю у компаний небольших - в подавляющем большинстве случаев - это налик. Т.е. приезжает курьер (он же может и владелец маленькой компании) и просто без чеков принимает наличку. Если это не какой-то технически сложный товар, клиенты к наличке нормально относятся. В меньшей степени сталкивался с оплатой картой как физ лицу. Обвинить то можно кого угодно и в чем угодно. Благо у нас в стране действует презумпция невиновности - т.е. тот кто обвиняет должен доказать, что человек виновен, а не подозреваемый оправдываться :) Если объемы совсем мелкие - то вряд ли кого-то заинтересуете (если конечно не настучит кто-то или не будет какой-нибудь рейд проходить по отлову). Если объемы есть - то конечно лучше легализоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Сергей, добрый день. Подскажите по интимным интернет-магазинам? Мне предлагают купить секс шоп, условия вроде выгодные, окупается за полгода. Работает по системе дропшиппинга. Но как-то смутные подозрения, что индустрия интимных шопов переживает не лучшие времена. Буду благодарен за ваш совет или мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Подскажите по интимным интернет-магазинам? Мне предлагают купить секс шоп, условия вроде выгодные, окупается за полгода. Работает по системе дропшиппинга. Но как-то смутные подозрения, что индустрия интимных шопов переживает не лучшие времена. Конкуренция сегодня достаточно большая на этом рынке, есть уже устоявшиеся сильные игроки, плюс крупные сети приходят на этот рынок. Например, у Юлмарта и Озона уже есть раздел 18+. Я периодически мониторю рынок по покупке/продаже магазинов, заметил, что за последний год-полтора как-то часто секс-шопы стали мелькать. Не могу ничего утверждать 100%, но есть подозрение, что крупные сети давят. Хотя, по большому счету, это не совсем страшно, т.к. конкурировать успешно можно и с сильными игроками на рынке. Думаю, потенциал у рынка все же есть, при правильном комплексном подходе к продвижению. Я не очень люблю дропшиппинг, по крайней мере, как основу серьезного интернет-магазина. ИМ – это на 50-70% логистические бизнес-процессы. В дропшиппинге они на стороне поставщика… Иными словами владелец магазина всего лишь посредник в этой цепочке берущий на себя рекламные расходы. Если интересен именно дропшиппинг, то все зависит от условий, которые вам предлагают и стоимости бизнеса. Возможно с нуля будет проще сделать. Например, вот есть поставщик, который работает по дропшиппингу в этой нише - http://p5s.ru/dropshipping/, у него уже есть готовые решения связки его товаров с платформами AdvantShop, InSales и 1С-битрикс. Т.е. фактически за небольшие деньги можно получить уже готовое решение с товарами и синхронизацией по остаткам, которое остается только прорекламировать. Плюс они какие-то обучающие вебинары периодически проводят… Они же работают по классической схеме закупок, поэтому, всегда можно перейти от дропшиппинга к классическим закупкам. Подробностей не знаю, насколько интересные у них условия для магазинов, просто для одной клиентки в коучинге прорабатывали с ней возможную нишу, и вышли на этого поставщика. Но в итоге она остановилась на другой нише. Позвоните им, пообщайтесь, может что-то интересное предложат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Например, вот есть поставщик, который работает по дропшиппингу в этой нише - http://p5s.ru/dropshipping/, Именно с ними и планирую работать. Пообщался уже с директором и тоже думаю с нуля будет проще сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ContoraOnline Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Местные доски объявлений и офлайн реклама для интернет-магазинов работает очень плохо. SEO – хороший, но достаточно сложный источник трафика для новичка. Хотя если грамотно сделать внутреннюю оптимизацию сайта и немножечко подтолкнуть его (купить небольшую ссылочкою массу – вечные ссылки, например), то уже через 1-2 месяца можно получить небольшой низкочастотный трафик себе на сайт. А низкочатотники лучше всего конвертируются в продажи, т.к. приземляют пользователя на конкретный товар (карточку модели). Myoffice-zakaz, судя по косвенным данным имеет очень низкую посещаемость. Если она и есть, то совершенно несопоставима с 10 тысячным ассортиментом. Как по мне, так я лучше будут продавать 100 наименований, чем НЕ продавать 10.000. :) Сам по себе сайт продавать ничего не будет и сам себя не раскрутит, поэтому можно бросить на него большие человеко-ресурсы, а на выходе получить результаты стремящийся к нулю. При переходе к другому движку, могут поменяться и URL страниц – а это сразу нужно задуматься о 301 редиректе 10.000 страниц. Также, возможно, изменится наполнение и юзабилити сайта, а это изменение и в поисковых системах по занимаемым позициям (может сыграть как в плюс, так и в минус). Спасибо за подробный ответ. Вы, в общем подтвердили мои собственные рассуждения. Постараюсь сделать магазин на своем движке, вопрос синхронизации из прайса действительно решается довольно легко. Единственная проблема, это ручная загрузка большого ассортимента, решить эту проблему программным путем, скорее всего не получится. Постараюсь стартовать с 2-3т. позиций и постепенно наращивать объем. Еще одна проблема не дает мне покоя, как принимать оплату с покупателей при доставке и оплате курьеру? Возить с собой кассу вообще не хочу, но и отсекать эту категорию покупателей жалко. Пока в раздумии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miknen Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Спасибо за подробный ответ. Вы, в общем подтвердили мои собственные рассуждения. Постараюсь сделать магазин на своем движке, вопрос синхронизации из прайса действительно решается довольно легко. Единственная проблема, это ручная загрузка большого ассортимента, решить эту проблему программным путем, скорее всего не получится. Постараюсь стартовать с 2-3т. позиций и постепенно наращивать объем. Еще одна проблема не дает мне покоя, как принимать оплату с покупателей при доставке и оплате курьеру? Возить с собой кассу вообще не хочу, но и отсекать эту категорию покупателей жалко. Пока в раздумии... Как раз наоборот, надо стремиться к автоматизации загрузки ассортимента - программным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Спасибо за подробный ответ. Вы, в общем подтвердили мои собственные рассуждения. Постараюсь сделать магазин на своем движке, вопрос синхронизации из прайса действительно решается довольно легко. Единственная проблема, это ручная загрузка большого ассортимента, решить эту проблему программным путем, скорее всего не получится. Постараюсь стартовать с 2-3т. позиций и постепенно наращивать объем. Еще одна проблема не дает мне покоя, как принимать оплату с покупателей при доставке и оплате курьеру? Возить с собой кассу вообще не хочу, но и отсекать эту категорию покупателей жалко. Пока в раздумии... Самая простая массовая загрузка ассортимента - это через тот же CSV-файл. Все зависит от того, какие есть исходные данные от поставщика. Если кроме наименования, цены и наличия больше ничего нет, то тут конечно CSV большой погоды не сделает (кроме сверки остатков), а вот если есть какие-то описания (хотя бы краткие), фотографии, характеристики, то можно достаточно быстро завести эти первичные данные одним махом, а дальше уже дорабатывать контент на сайте. Возможно у вашего поставщика есть детальная информация по товарам, которую он выгружает на другие сайты. Это может быть CSV или XML-файл либо программно через API делается. Узнайте, что у поставщика есть "на входе", и от этого уже можно отталкиваться. Если это возможно, то лучше сразу автоматизировать. Это выйдет дешевле, чем заводить контент руками. Относительно кассы: Тут смотря кем Вы будете возить заказы. Если курьерскими компаниями, то у них есть кассовое сопровождение - это когда они сами выбивают клиенту чек. Стоит такое кассовое сопровождение в районе 1-2% от стоимости заказа. Если будут свои курьеры или хотите пробивать чеки через свою кассу - то бейте их просто заранее. В день отправки заказа клиенту - позвонили перед доставкой, подтвердили, что клиенту еще актуально, пробили кассовый чек и вперед! Для приема карточек при доставке можно мобильные терминалы использовать. Самый простые в гнездо наушников подключаются любого смартфона. У Яндекса подобное есть, в своем банке тоже можете узнать, предоставляют ли они подобное. Выглядит это вот так: https://www.youtube.com/watch?v=PX_L9GJGRac&t=25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Добрый день. Что посоветуете по движку сайта? Многие рекомендуют Битрикс. Но как по личному опыту небольшие магазины (до 30 тыс. наименований) проще и дешевле на бесплатных движках ставить типа Open Cart. Но тут довольно много мнений, диаметрально противоположных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexmenB Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Добрый день. Что посоветуете по движку сайта? Многие рекомендуют Битрикс. Но как по личному опыту небольшие магазины (до 30 тыс. наименований) проще и дешевле на бесплатных движках ставить типа Open Cart. Но тут довольно много мнений, диаметрально противоположных. Битрикс можно использовать, если есть хороший бюджет в целом на проект, и не на пару месяцев. Разработчики дорогие, преимуществ перед тем же Опенкартом я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Что посоветуете по движку сайта? Многие рекомендуют Битрикс. Но как по личному опыту небольшие магазины (до 30 тыс. наименований) проще и дешевле на бесплатных движках ставить типа Open Cart. Но тут довольно много мнений, диаметрально противоположных. Битрикс неплох, но требователен к хостингу, достаточно дорогой в разработке, готовые модули из маркетплейса также дороговаты по сравнению с рядом других коммерческих CMS. Поддерживать битрикс самостоятельно сложновато не имея для этого определенных знаний. В общем, если до этого с битриксом работали долгое время и четко представляете с чем столкнетесь, то можно и битрикс рассматривать. Open Cart в целом неплох, но есть проблема с обновлениями, несовместимостью разных модулей, плохая поддержка даже по коммерческим модулям и т.д. Если планируете что-то вроде семейного небольшого бизнеса, и не планируете каких-либо серьезных доработок, то в целом, как недорогое решение он хорошо подойдет. Лично я больше предпочитаю коммерческие CMS, с ними и проблем в дальнейшем меньше и поддержка разработчиков есть. Ну и как правило модули/плагины расширяющие функционал более богаты в плане разнообразия и менее глючные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Лично я больше предпочитаю коммерческие CMS, с ними и проблем в дальнейшем меньше и поддержка разработчиков есть. Ну и как правило модули/плагины расширяющие функционал более богаты в плане разнообразия и менее глючные. Коммерческие CMS это например какие? Magenta? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Коммерческие CMS это например какие? Magenta? Например вот эти - http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/shop/?box=-1&ctl=1 Тут можно и примеры проектов на этих CMS посмотреть и отзывы владельцев сайтов почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Жаль, что тема в архив попала- лишь случайно по подписи нашел. Переместить бы ее обратно в соответствующий раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 случайно по подписи нашел. Переместить бы ее обратно в соответствующий раздел Вот тебе спасибо за это :) . Может надо скинуться по 100 р - Геннадию, чтобы прикрепил и СисЛинку, чтобы продолжал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Жаль, что тема в архив попала- лишь случайно по подписи нашел. Переместить бы ее обратно в соответствующий раздел Написал как раз сегодня админам, тему вижу перенесли обратно из архива, за что им спасибо! Так что, продолжаю отвечать на ваши вопросы, коллеги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ContoraOnline Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Самая простая массовая загрузка ассортимента - это через тот же CSV-файл. Все зависит от того, какие есть исходные данные от поставщика. Если кроме наименования, цены и наличия больше ничего нет, то тут конечно CSV большой погоды не сделает (кроме сверки остатков), а вот если есть какие-то описания (хотя бы краткие), фотографии, характеристики, то можно достаточно быстро завести эти первичные данные одним махом, а дальше уже дорабатывать контент на сайте. Возможно у вашего поставщика есть детальная информация по товарам, которую он выгружает на другие сайты. Это может быть CSV или XML-файл либо программно через API делается. Узнайте, что у поставщика есть "на входе", и от этого уже можно отталкиваться. Если это возможно, то лучше сразу автоматизировать. Это выйдет дешевле, чем заводить контент руками. Относительно кассы: Тут смотря кем Вы будете возить заказы. Если курьерскими компаниями, то у них есть кассовое сопровождение - это когда они сами выбивают клиенту чек. Стоит такое кассовое сопровождение в районе 1-2% от стоимости заказа. Если будут свои курьеры или хотите пробивать чеки через свою кассу - то бейте их просто заранее. В день отправки заказа клиенту - позвонили перед доставкой, подтвердили, что клиенту еще актуально, пробили кассовый чек и вперед! Для приема карточек при доставке можно мобильные терминалы использовать. Самый простые в гнездо наушников подключаются любого смартфона. У Яндекса подобное есть, в своем банке тоже можете узнать, предоставляют ли они подобное. Выглядит это вот так: Курьерскими компаниями пользоваться не хочу, много времени теряется. Хочу доставлять товар на следующий день (есть возможность забирать товар со склада поставщика самому и без предоплаты), а при наличии товара на моем складе, в этот же день. Бить чеки в магазине перед выездом, интересная мысль, но продавцы касс пугают штрафами: "Пробивать чеки необходимо в течении пяти минут и в присутствии покупателя. Иначе штраф обеспечен." По поводу мобильных терминалов - очень интересно! Но наткнулся на отрицательные отзывы, у кого нибудь есть практика применения подобных устройств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miknen Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Бить чеки в магазине перед выездом, интересная мысль, но продавцы касс пугают штрафами: "Пробивать чеки необходимо в течении пяти минут и в присутствии покупателя. Иначе штраф обеспечен. Каковы размеры штрафов и зачем этими штрафами пугают "продавцы касс"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения