MSlavia Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Я взял первые попавшиеся несколько товаров, вбил их название в поиск, и без проблем на первой странице нашел более крупные магазины с более низкой ценой. Возможно просто так «повезло» на эти товары попасть, а возможно у Вас цены дороже чем у конкурентов. Клиенты при прочих равных покупают там, где дешевле. Сергей, а когда у Вас магазин был Вы как за ценами следили? Вы были самым дешевым на рынке? Добрый день! Отвечая на вопросы и приводя в пример товар из льна - это не самореклама, случайно? Понятно, что женщины ваш потенциальный покупатель. Я посетила ваш сайт, у меня один вопрос:" Есть ли прибыль у Вас?" да, я могу резко оценить вид деятельности. но мне не понятно, КАК на этом можно заработать.., актуальность и прочее Как вам ваш вордстат помог? Извините, просто не понимаю. ( ни актуальность товара, ни модели (безобразные и не привлекательные, все разные на разном фоне.... ужас, на мой взгляд) Мне кажется, вы работаете в убыток( сайт переделалине в убыток есть вопросы, то пишите в личку Основал в 2007 году небольшой интернет-магазин ноутбуков, который со временем вырос в большой интернет-магазин гипермаркет с оборотом более миллиарда рублей.Сергей, расскажите нам как Вы вылезли из "песочницы", т.е. когда магазин маленький - продажи идут, но денег недостаточно для его развития, К тому же ниша жесткая компьютерная.Расскажите когда появились первые сотрудники. Потом когда офис открыли. Как потом рост происходил. я вот пока "в песочнице" сижу. Интересно почитать. Слушай я всех, кто когда-либо что-то советовал мне сделать на сайте, думаю я бы разорился...Сергей, а почему тогда сами всем в этой теме советуете сайт переделывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Сергей, Вы тут про CMS много чего пишите Скажите, как Вам MODX? Сегодня многие магазины работают "с колес" (со склада поставщика), при этом статусы на сайте у них - "в наличии". Тут главное быстро актуализировать информацию на сайте (синхронизация с прайсами поставщиков) и грамотно выстроить свою логистику. Для актуализации прайсов есть специализированный софт (в основном платный), для некоторых CMS есть отдельные модули / плагины - принцип тот же, только в админке в виде веб-интерфейса. Сергей, я одеждой из натуральных тканей занимаюсь и как раз так и работаю. Вот только такой программы у меня нет и часто получается, что товара фактически нет в наличии и человеку приходится ждать.Как показывает практика (50% Москва, 50% Россия), 60% клиентов готовы ждать. Вопрос - зачем нужны актуальные остатки, вель человек который оформил заказ, оставил свои данные. Я могу на него ретаргетинг направить, в Е-mail рассылку добавить и т.д. А если я покажу, что нет того товара что он захотел купить, то не смогу продать его ему когда он появится. Обоснуйте свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Сергей, а когда у Вас магазин был Вы как за ценами следили? Вы были самым дешевым на рынке? Специализированный софт следил за ценами (самописный). А по началу, когда магазин был еще маленький, то в ручную следил. Садился, брал экселевский файлик, открывал яндекс маркет и начинал сравнивать с ценами конкурентов... Были "товары локомотивы", которые имели первую цену на маркете или 2-3, но не сильно дороже чем у ближайшего конкурента. На все товары естественно самых дешевых цен не было, да и в моей нише не возможно на десятки тысяч товаров держать самые низкие цены. Тут важно середину золотую найти, когда спрос нормальный и наценка приемлемая. Сергей, расскажите нам как Вы вылезли из "песочницы", т.е. когда магазин маленький - продажи идут, но денег недостаточно для его развития, К тому же ниша жесткая компьютерная. Расскажите когда появились первые сотрудники. Потом когда офис открыли. Как потом рост происходил. я вот пока "в песочнице" сижу. Интересно почитать. Очень долгая история, не буду тут описывать в деталях про песочницу. Но смысл в том, что вкладываться и финансово и временем приходится конкретно. Без денег не масштабировать серьезно бизнес. А медленный естественный рост растягивается на годы. Вся фишка в найме профессионалов своего дела, в оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Профи и автоматизация стоят денег и не малых. Ну и квалификация в найме нужна серьезная, чтобы этих профи распознать среди всех кандидатов пришедших на собеседование. И для этого нужно себя развивать многосторонние как бизнесмена. Сотрудники появились почти сразу (спустя несколько месяцев). Первым сотрудником был курьер. Потом появился контент-менеджер, потом еще курьеры, потом менеджер по продажам, потом еще двое, потом складарь и логист... а дальше пошло-поехало. Первый офис для ИМ - это место в подсобке на розничной торговой точке в ТЦ. Размером буквально метр на метр. Стоял метровый стол, стул и ноутбук за которым работал менеджер. Позже закрытый павильон арендовали в том же ТЦ размером 16 кв2. Сидели там как селедки в бочке, кондея даже не было. Сотрудников на тот момент не считая курьеров человек 8 было включая меня. Потом съехали соседи, расширили площадь квадратов до 50 (не помню точно). Потом решили перебраться в с окраины в центр, появилась площадь порядка 250 квадратов, потом докупили там же еще порядка 200... потом снова небольшое расширение + 40-50 метров еще отвоевали... ну и так далее... Сергей, а почему тогда сами всем в этой теме советуете сайт переделывать? Не нужно воспринимать все что я пишу в этой теме или в других, как истину в последней инстанции. :) Я лишь делюсь своим опытом и своим видением. Вне зависимости от того, насколько вам авторитетен источник, нужно свою голову тоже включать постоянно. Нет двух одинаковых бизнесов, каждый бизнес имеет свои нюансы, надо поправки на это делать тоже. Да и банально то, что работает в одной нише, совсем не факт, что будет работать в другой. Ну или эффективность применения может очень сильно различаться. Там где я рекомендую что-то переделывать, я вижу что по другому там никак... Сергей, Вы тут про CMS много чего пишите Скажите, как Вам MODX? С модиксом не работал, не могу ничего про него сказать. Сергей, я одеждой из натуральных тканей занимаюсь и как раз так и работаю. Вот только такой программы у меня нет и часто получается, что товара фактически нет в наличии и человеку приходится ждать. Как показывает практика (50% Москва, 50% Россия), 60% клиентов готовы ждать. Вопрос - зачем нужны актуальные остатки, вель человек который оформил заказ, оставил свои данные. Я могу на него ретаргетинг направить, в Е-mail рассылку добавить и т.д. А если я покажу, что нет того товара что он захотел купить, то не смогу продать его ему когда он появится. Обоснуйте свое мнение. Если товар размещается на Яндекс.Маркете, там служба контроля качества может позвонить. Если говорить, что товара в наличии нет, то есть шанс нарваться на проверку и попасть в бан. В электронике с этим жестко достаточно. Модельные ряды товаров меняются часто нужно поддерживать актуальность наличия как по наименованию на складе (или у поставщика) так и по количеству. В электронике ждать не готовы, слишком большая конкуренция, нет у тебя, купят у соседа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Очень долгая история, не буду тут описывать в деталях про песочницу. Но смысл в том, что вкладываться и финансово и временем приходится конкретно. Без денег не масштабировать серьезно бизнес. А медленный естественный рост растягивается на годы. Вся фишка в найме профессионалов своего дела, в оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Профи и автоматизация стоят денег и не малых. Ну и квалификация в найме нужна серьезная, чтобы этих профи распознать среди всех кандидатов пришедших на собеседование. И для этого нужно себя развивать многосторонние как бизнесмена. Сотрудники появились почти сразу (спустя несколько месяцев). Первым сотрудником был курьер. Потом появился контент-менеджер, потом еще курьеры, потом менеджер по продажам, потом еще двое, потом складарь и логист... а дальше пошло-поехало. Первый офис для ИМ - это место в подсобке на розничной торговой точке в ТЦ. Размером буквально метр на метр. Стоял метровый стол, стул и ноутбук за которым работал менеджер. Позже закрытый павильон арендовали в том же ТЦ размером 16 кв2. Сидели там как селедки в бочке, кондея даже не было. Сотрудников на тот момент не считая курьеров человек 8 было включая меня. Потом съехали соседи, расширили площадь квадратов до 50 (не помню точно). Потом решили перебраться в с окраины в центр, появилась площадь порядка 250 квадратов, потом докупили там же еще порядка 200... потом снова небольшое расширение + 40-50 метров еще отвоевали... ну и так далее... и все же, за счет чего Вам удалось так быстро перешагнуть песочницу? при тоом, что, как я понимаю, конкуренция в той нише была жесткая и в то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 и все же, за счет чего Вам удалось так быстро перешагнуть песочницу? при тоом, что, как я понимаю, конкуренция в той нише была жесткая и в то время. Ну быстро это сделать не получилось. Все же молодой был и зеленый и еще понимания как масштабировать бизнес не было. Получилось только после 3-й попытки. За счет реорганизации работы получилось масштабировать. Перестал придерживаться правила "хочешь сделать хорошо, сделай сам". Начал нанимать людей и делегировать рутину им. Переработал мотивацию сотрудников, до этого была мотивация "мне кажется она должна мотивировать" в мотивацию которая действительно мотивирует сотрудников. Очень основательно вложился в маркетинг (не путать с рекламой. Реклама - это только часть маркетинга). Научился считать цифры бизнеса и правильно распоряжаться этой информацией. Начал подключать большое количество новых источников трафика (развивал комплексно). Очень основательно поработал с ассортиментной матрицей магазина и ценообразованием. Добавил большое количество новых товарных групп. Подумал что я могу допродавать с основным товаром и за чем уже купившие клиенты еще могут вернуться в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Начал вкладываться в программинг сайта (до этого боялся вносить серьезные изменения в сайт, да и денег жалел, т.к. мои хотелки стоили не очень дешево). Снедрил CRM-систему вместо эксель файликов. Тогда это было еще в новинку на рынке и повсеместно их никто не внедрял. Но я понял что за этим будущее и что это сильно круче чем эксель. Начал общаться с большим количеством предпринимателей, с такими как я и с теми у кого бизнес поболее будет. Начал перенимать их опыт, смотреть подходит ли то, что делают они под мою специфику бизнеса. Оптимизировал логистические бизнес-процессы (закупка, склад, доставка). Тем самым увеличив пропускную способность при том же штате курьеров. Ну и так далее. Этот список можно продолжить. В общем множество подобных телодвижение делал... Естественно это требовало достаточно больших денег и по времени это растянулось достаточно на долгий срок, т.к. это не делается по щечку пальцев. Т.е. я сначала вкладывался, а результат в лучшем случае видел только через несколько месяцев. Это сейчас есть понимание какие действия к каким результатам приводят, тогда приходилось только догадываться и надеяться что ожидания оправдаются. И бывало что они не оправдывались, приходилось мериться с тем что в пустую потратил деньги и время и переделывать по новой все. Тут главное заставить себя в первую очередь активно действовать и рисковать, а не сидеть и наедятся на удачу. Как бы банально это не звучало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo22 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Серго, а какая у Вас скида для Вас как для дилера относительно Вашей розничной цены? У меня около 40%... И еще вопрос, а в чем же Ваше УТП - скидки все дают, и тем самым уменьшают свою маржу... Мы работаем на свои, поэтому можем позволить себе скидку до 50%, на совсем залежалый товар. Скидки не про УТП, а про индивидуальный подход. Распродажи делаем как правило к новой коллекции, склад освободить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreika777 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Привет syslink! Запустил интернет магазин для SEO, но для продаж есть лендинг. Сейчас с 7-ми заявок ни одной продажи, продавал сам по телефону (заявка-->звонок-> провал) Вообще удачных продаж было 2, так-же сам умудрился продать) Теперь сам вопрос, слабое место видно, это продажи. Необходимо нанимать продажника на телефон, но.! И тут сложности.. Нет смысла арендовать офис из-за 1-2 заявок в день, организовывать рабочее место менеджеру. Думаю можно найти удаленного продажника, и ознокомить менеджера с товаром, итд итп. Но опять-же нет опыта и понимания как это сделать.. Если у вас есть подобный опыт по работе с продажником при малых объемах продаж, буду признателен если поделитесь со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Привет syslink! Запустил интернет магазин для SEO, но для продаж есть лендинг. Сейчас с 7-ми заявок ни одной продажи, продавал сам по телефону (заявка-->звонок-> провал) Вообще удачных продаж было 2, так-же сам умудрился продать) Теперь сам вопрос, слабое место видно, это продажи. Необходимо нанимать продажника на телефон, но.! И тут сложности.. Нет смысла арендовать офис из-за 1-2 заявок в день, организовывать рабочее место менеджеру. Думаю можно найти удаленного продажника, и ознокомить менеджера с товаром, итд итп. Но опять-же нет опыта и понимания как это сделать.. Если у вас есть подобный опыт по работе с продажником при малых объемах продаж, буду признателен если поделитесь со мной. Проблема с плохой конверсией в продажи может быть как из-за отсутствия опыта в продажах, так и в не очень качественных заявках. Может быть, что ЦА выбрана не верно или еще какие-то проблемы, тут надо конкретику смотреть, что за ниша, что за заявки... Но допустим, что проблема в продажах по телефону. Продажник продажнику рознь. Не факт, что взяв продажника вы увеличите количество продаж. Хороший продажник стоит хороших денег, а дешевый - сам новичок в продажах. Хороший на маленький объем входящих заявок не пойдет, т.к. понимает, что вы не сможете дать ему тот поток клиентов, чтобы он в конце месяца порадовался своей зарплате. Поэтому скорее всего, вы возьмете так себе продажника. На маленьких объемах, лучше обрабатывать заявки самому. Если решили всерьез и на долго заняться бизнесом, то в продажах вы сами должны разбираться очень хорошо. Если все же нанимать, то можно и удаленного, но тогда лучше подключить IP-телефонию хорошую, когда вы сможете вести запись телефонных переговоров и контролировать что удаленный сотрудник старается, а не просто для галочки звонок делает. Искать естественно лучше среди тех кандидатов, которые работали в вашей нише или хотя бы в смежных. С обучением тут не все так просто, нут опять же конкретика нужна... Я так полагаю что товара у вас не много, поэтому выучить ассортимент особого труда не должно составлять. P.S. если вы запустили интернет-магазин исключительно под SEO, то больших продаж от туда не ждите. На одном SEO вы далеко не уедите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrascii Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Сергей, здравствуйте! Возможно не совсем в тему спрошу, но мне кажется она связана. Я увидел спрос на сервисы по мониторингу цен конкурентов. Меня заинтересовала эта тема с точки зрения бизнеса. И основная проблема, которую я вижу в создании бизнеса на связанного с мониторингом цен - это неопределенность, а смогу ли я это продавать? На данный момент я просто пытаюсь проработать эту идею, как можно больше разузнать, чтобы выяснить перспективы. У меня есть ряд вопросов: 1. каким образом по-вашему можно выяснить, хотя-бы приблизительно каков рынок? Сколько людей в этом нуждаются и готовы за это платить? Как это делали бы вы? 2. Я выделяю в качестве ЦА следующие категории: - интернет-магазины - производители товаров - поставщики - маркетинговые агенства - может вы укажите мне на ошибку здесь или дополните мою ЦА? Вообще я был бы рад услышать любые советы от вас, которые вы посчитаете нужным дать мне по поводу дальнейших действий. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Возможно не совсем в тему спрошу, но мне кажется она связана. Я увидел спрос на сервисы по мониторингу цен конкурентов. Меня заинтересовала эта тема с точки зрения бизнеса. И основная проблема, которую я вижу в создании бизнеса на связанного с мониторингом цен - это неопределенность, а смогу ли я это продавать? На данный момент я просто пытаюсь проработать эту идею, как можно больше разузнать, чтобы выяснить перспективы. ... Самый простой способ выяснить - это обзвонить сотню-две интернет-магазинов и поставщиков и узнать, нужно ли им это или нет и сколько они готовы за это платить. За одно и нюансы узнаете, кто в каком виде это хочет видеть. Все остальное - это гадание на кофейной гуще. Однако не стоит все что будут говорить по телефону брать за истину, т.к. многие клиенты отвалятся когда вы за свой сервис реально будете просить деньги. Мне идея кажется немного сомнительной, и вот почему: Львиная доля интернет-магазинов в рунете - это микро и макро бизнесы, у которых нет лишних денег. У Яндекс маркета есть бесплатный инструмент управления своими предложениями и ставками - Pricelabs, там же есть бесплатный мониторинг цен конкурентов. Конечно он не супер детальный, однако как бесплатный вариант для многих магазинов он более чем подойдет. Мало кто захочет платить деньги за то, что уже есть бесплатно. Более крупным игрокам вариант Pricelabs'а очень примитивен, им нужен более крутой вариант с интеграцией с их внутренними бизнес-процессами. Обычно компании сами разрабатываю под себя подобные сервисы. Можно конечно по API предлагать им услугу, но не факт что им будет это интересно. Если пользоваться компания планирует этим долго, то дешевле самому написать и не от кого не зависеть. https://www.youtube.com/watch?v=CU7h2vmdUQc Крупным игрокам не только мониторинг интересен, он реализовывается не так сложно. Им интересно, как этими данными пользоваться дальше. Если у магазина 50.000 наименований и некая программа или сервис сделала мониторинг цен, то нужно это проанализировать и скорректировать свои цены. Вопрос - сколько нужно человеко-часов чтобы в ручную это сделать?! Ответ - очень много. И к моменту, когда это будет завершено, цены уже не будут актуальными (конкуренты их к этому времени тоже поменяют). Поэтому тут нужен целый комплекс, а не просто мониторинг цен. И его нужно под конкретные бизнес-процессы подстраивать в конкретном магазине. Универсальное решение подойдет очень не многим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Да, вполне можно начать и с колясок (к коляскам можно сразу кроватки посмотреть). Я бы линию покупок молодых родителей выстроил и начал с этих товаров. По мере взросления ребенка требуются другие товары, т.е. чтобы магазин рос вместе с детьми :) Как написал вам в самом начале, вы выбрали очень непростую нишу, тут очень много тонкостей и нюансов. Ну и конкуренция в общем то тоже не маленькая. Сергей, человек идет в весьма конкурентную нишу где есть сети - Дочки сыночки, Детский мир и т.д. Как по Вашему, почему будут покупать у него, а не в сетях? Немного о бесплатных источниках трафика на сайт интернет-магазина. Платные они конечно не заменят, но как вариант для тех, у кого очень сильно ограничены бюджеты на старте может подойти. Сергей, а если минимальный начальный бюджет, то стоит ли начинать с безоплатного рафика, чтоб потом подключать платный, пусть даже и с привличением заемных средств? я бы не рекомендовал подходить с бюджетами меньше 30-40к рублей в месяц (если со специалистами работать), иначе выхлоп будет очень кислый. Сергей, ну а если нет бюджета, то как тогда быть? Плюс ко всему, вашей первой задачей будет не крупного игрока подвинуть (ресурсов может не хватить), а от мелких часть клиентов переманить. Набрать, так сказать, массу и уже потом замахиваться на ребят покрупнее. Сергей, если он стройинстрементами торгует, то как он себе клиентскую массу наберет? тут неизвестно когда кто то придет следующий раз за покупкой. P.S. А вообще стратегию конкурентной борьбы в подобных случаях нужно вырабатывать индивидуально, исходя из множества факторов, анализа конкурентов и прочего. И не всегда ее можно нащупать быстро, иногда на это уходят месяцы экспериментов. Поэтому, чтобы посоветовать что-то конкретнее, нужно сильно углубится в изучение ниши, в которую вы хотите залезть. Привидите конкретные примеры на других магазинах и нишах в чем Вы разобрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Ух и старые мои ответы поднимаете, приходиться возвращаться и вспоминать на какой вопрос я это отвечал... :) Сергей, человек идет в весьма конкурентную нишу где есть сети - Дочки сыночки, Детский мир и т.д.Как по Вашему, почему будут покупать у него, а не в сетях? А кто говорит о том, что будут покупать у него?! Покупать будут много у сетей и немножко у него. Конкурировать с сетями не хватит ни опыта, ни денег. Все надо делать постепенно. Сергей, а если минимальный начальный бюджет, то стоит ли начинать с безоплатного рафика, чтоб потом подключать платный, пусть даже и с привличением заемных средств? Ну ответ то по моему очевидный... Если нет денег на коммерческий трафик, используется по максимуму бесплатный. А по мере увеличения денежной массы подключается все больше и больше коммерческих источников. Сергей, ну а если нет бюджета, то как тогда быть? Обходится без найма SEO-специалистов. Познавать SEO самостоятельно, путем проб и ошибок, прокачивать свой навык так сказать. Разве есть другие варианты?! Я не встречал еще, чтобы хороший специалист работал за спасибо... Сергей, если он стройинстрементами торгует, то как он себе клиентскую массу наберет? тут неизвестно когда кто то придет следующий раз за покупкой. Постепенно наберет... Сначала отберет одну продажу у конкурента ближайшего, потом еще одну у другого, еще одну у третьего и т.д. По мере роста продаж, оборотных средств и прибыли, будет больше возможностей отнимать продажи у более больших магазинов. Чтобы взойти на вершину, нужно в первую очередь идти... шаг за шагом, изо дня в день! Привидите конкретные примеры на других магазинах и нишах в чем Вы разобрались. Вы когда нибудь видели, чтобы военный начальник перед важным сражением, своему врагу тактику наступления рассказывал? Или шахматиста, который во время игры подсказывает противнику свои предстоящие действия? Вы хотите чтобы я вам на публичном форуме коммерческие тайны раскрыл во всеуслышание?! :biggrin: Более того, стратегия часто меняется, ведь конкуренты сложа руки тоже не сидят и на их действие нужно постоянно вырабатывать противодействие. Про не свои ИМ, а чужие (руководителей которых я консультирую), я тоже ничего рассказывать не буду. Есть такое понятие - профессиональная этика и коммерческая тайна, и для меня это не пустой звук!.. Даже больше скажу, если бы я мог это сделать - это крайне сложно описать. Т.к. подобная стратегия - это не некое одно-два глобальных действия, это десятки и даже сотни разных маленьких действий, которые нужно выполнять четко и последовательно. И в разном бизнесе действия могут быть сильно разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 А кто говорит о том, что будут покупать у него?! Покупать будут много у сетей и немножко у него. Конкурировать с сетями не хватит ни опыта, ни денег. Все надо делать постепенно. Сергей, а что Вы тогда ему делать порекомендуете и таким как он? Как тогда мелкому магазину отобрать кусок хлеба у крупняка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 и еще вопрос Сергей.У меня нишевой магазин одежды из натуральных тканей. Ассортимент подбирал по принципу - нашел поставщиков кто готов "с колес" работать, те товары и выставил на сайте. Стоит ли равняться по ассортименту на флагмана данной ниши по количеству позиций в каждой группе\подгруппе? Например по платьям из льна выставить на своем сайте, по аналогии с конкурентом, тех же поставщиков и те же платья или не стоит? также по прочим позициям? ...на данный момент у меня меньше ассортимент чем у прямого конкурента из ниши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Сергей, а что Вы тогда ему делать порекомендуете и таким как он? Как тогда мелкому магазину отобрать кусок хлеба у крупняка? Ну кусок хлеба у крупняка маленькому магазину вряд ли получится отобрать... Представьте себе на ринге в одном углу профессиональный титулованный боец в супертяжолом весе, а в другом углу худенький мальчик, у которого сидячий образ жизни в офисе. Вот сколько у этого мальчугана шансов бой выиграть? Ответ же очевиден! Мальчугану нужны годы упорных тренировок изо дня в день и куча других боев, чтобы расти и совершенствоваться и возможно через 10 лет он сможет драться с титулованными бойцами. Так и тут... Годы работы, проб и ошибок, и со временем накопится опыт за плечами, потихоньку вырастут оборотные средства, потихоньку магазин обрастет нужными сотрудниками, появятся связи, выработается маркетинговая политика и пр., и тогда можно уже состязаться с сетями. и еще вопрос Сергей. У меня нишевой магазин одежды из натуральных тканей. Ассортимент подбирал по принципу - нашел поставщиков кто готов "с колес" работать, те товары и выставил на сайте. Стоит ли равняться по ассортименту на флагмана данной ниши по количеству позиций в каждой группе\подгруппе? Например по платьям из льна выставить на своем сайте, по аналогии с конкурентом, тех же поставщиков и те же платья или не стоит? также по прочим позициям? ...на данный момент у меня меньше ассортимент чем у прямого конкурента из ниши. Ну когда у клиента есть выбор - это всегда хорошо. Я бы ассортимент расширял. Но нужно еще и сайт удобным сделать для выбора, чтобы клиент быстро находил то, что ищет. Иначе большой ассортимент будет мешать. Но просто тупо бездумно наращивать ассортимент, тоже не лучшая стратегия. Я бы обзвонил свою клиентскую базу (думаю она у вас не такая большая), представился бы службой контроля качества магазина, узнал бы все ли устроило клиента, и что он хотелбы видеть из ассортимента еще и в какой ценовом диапазоне. Попутно можно попросить оставить клиента отзыв на Яндекс.Маркете или в другом каком месте об организации. Потом собрал бы полученные данные в файлик, проанализировал, и занялся бы этим ассортиментом в первую очередь. Не лишним было бы попутно выяснить источники трафика вашего конкурента, на которого вы хотите равняться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Сергей такой вопрос. Вы писали про определение емкости ниши. Но вот случай со мной. Уперся в потолок по одному из направлений. Если так будет везде с директом (по стоимости клика на самом верху стою), а также с СЕО, то что потом делать - идти в альтернативные каналы продаж (соцсети, прайсагрегаторы и т.д.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Сергей такой вопрос. Вы писали про определение емкости ниши. Но вот случай со мной. Уперся в потолок по одному из направлений. Если так будет везде с директом (по стоимости клика на самом верху стою), а также с СЕО, то что потом делать - идти в альтернативные каналы продаж (соцсети, прайсагрегаторы и т.д.)? Да, развивать источники комплексно. Я уже по-моему писал в этой теме, что львиная доля покупок у ИМ идет с целой цепочки источников (как правило 3 и более), с 1 или 2 тоже покупают, но на общем фоне это не много. Нужно примелькаться клиенту до того момента, когда он будет готов купить. Но тут правда и экономику надо считать внимательно, а то так и бюджеты спустить можно легко. Точнее себестоимость клиента очень сильно вырастить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Сергей, а после того как более менее Директ и Адс освоены, то какие каналы продаж следующие в стоит осваивать на Ваш взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Сергей, а после того как более менее Директ и Адс освоены, то какие каналы продаж следующие в стоит осваивать на Ваш взгляд? Ну как минимум SEO и прайс-агрегаторные площадки (маркетплейсы). Причем это можно делать параллельно, тут одно другое будет дополнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Сергей вопрос по поводу цен. Пока посещаемость сайта 100 человек в сутки. Убрал с видных мест артикулы своей одежды. По фото найти ее у конкурентов можно, но проблематично. Если некоторые позиции у меня дороже чем у конкурентов, то при моем посещении принципиально ли это? Я однажды забыл цены обновить того поставщика, который МРЦ держит и... притока клиентов не последовало. Также как и прибавив цены на другого поставщика, я убавки клиентов тоже не почувствовал. Также, я как то спрашивал у Вас это, как Вам удалось раскрутится на столь конкурентном рынке, где четко человек понимает модель ноутбука и мониторит ее у конкурентов, а главное, у Вас скидка порядка 7% с розницы (насколько мне известно по компьютерам), а у меня 40-50% с розницы (одежда). Но то что приходит уходит в рекламу и особого роста нет пока. и еще вопрос по СЕО. Как Вы поступали с описанием товара. Чисто техническая информация была или что то свое писали в описании с целью придания уникальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Сергей вопрос по поводу цен. Пока посещаемость сайта 100 человек в сутки. Убрал с видных мест артикулы своей одежды. По фото найти ее у конкурентов можно, но проблематично. Если некоторые позиции у меня дороже чем у конкурентов, то при моем посещении принципиально ли это? Я однажды забыл цены обновить того поставщика, который МРЦ держит и... притока клиентов не последовало. Также как и прибавив цены на другого поставщика, я убавки клиентов тоже не почувствовал. Также, я как то спрашивал у Вас это, как Вам удалось раскрутится на столь конкурентном рынке, где четко человек понимает модель ноутбука и мониторит ее у конкурентов, а главное, у Вас скидка порядка 7% с розницы (насколько мне известно по компьютерам), а у меня 40-50% с розницы (одежда). Но то что приходит уходит в рекламу и особого роста нет пока. и еще вопрос по СЕО. Как Вы поступали с описанием товара. Чисто техническая информация была или что то свое писали в описании с целью придания уникальности? Ценообразование - это важная составляющая любого магазина. Но тут нельзя сказать однозначно что нужно делать, очень много неизвестных... Надо изучать конкурентов, их ассортимент и экспериментировать находя золотую середину, при которой хороший спрос и наценка нормальная. Мне, чтобы раскрутиться на столь конкурентном рынке потребовались годы, по щелчку пальцев это не делается. Про скидку 7% вообще не понял, что имелось ввиду... По сео и описанию: По разному, где-то просто технические характеристики, где-то дополнительно было описание (в большинстве случаев не уникальное), но было некоторое количество товаров, где были уникальные описания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Мне, чтобы раскрутиться на столь конкурентном рынке потребовались годы, по щелчку пальцев это не делается. Про скидку 7% вообще не понял, что имелось ввиду... то что в той сфере который Вы занимались (компьютеры) скидка с розничной цены дилеру 7% Или это неверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 то что в той сфере который Вы занимались (компьютеры) скидка с розничной цены дилеру 7% Или это неверно? Нет, там к розничной цене ничего не привязано. Есть поставщик, у него есть цена закупки за единицу, дальше уже как закупщики договорятся, в зависимости от индивидуальных условий и объемов закупки. А вот наценки магазина уже действительно небольшие, на ноутбуки может быть 2-5%, бывать чуть больше, в зависимости от модели ноутбука и его ценовой категории, а бывает и того меньше. Иногда даже в минус приходится продавать... На другие категории товаров наценки могут быть побольше, но тут нет четких цифр, что мол на эту категорию столько, а на эту столько. Конкуренция помодельная - то есть на один конкретный ноутбук наценка 1%, а на его ближайшего соседа 8% и т.д. Иными словами отталкиваться приходится от того, какие цены ставят конкуренты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Сергей вот мой интернет-магазин по продаже одежды mslavia.ru Интересно Ваше мнение по поводу сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Сергей вот мой интернет-магазин по продаже одежды mslavia.ru Интересно Ваше мнение по поводу сайта. Если в общем и целом - на вид обычный небольшой среднестатистический интернет-магазин, который особо ничем не выделяется из общей массы... Дизайн выглядит немного устаревшим, подбор шрифтов (семейства и размеры), на мой взгляд не самые удачные. Минимум переделал бы карточку товара, как-то в текущей акценты не там расставлены и выглядит как-то "бедно" что ли. Каталог также не самый удобный. Некоторые баннеры в каталоге вообще не понятный мне посыл имеют. Корзина также не блещет удобством. Многие цены выглядят "искусственными" в виде 3500, 2700, 4000 (должно быть 3489, 2722, 3980 и подобные). В общем юзабилити сайта так себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения