Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

еще у меня вопрос по рекламе в соцсетях. Я создаю группу в ВК и в ОК, я должна за это платить аминистрации соцсетей, как это вообще происходит?

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я не жалею,я вообще редко о чем жалею,даже о потерях.Но если бы я знал изначально как это будет тяжело,я бы отказался.Я потянул за собой жену,двоих детей и престарелую мать.На словах все герои,а когда пришлось продать дом,начались нервные срывы у женщин,да и у меня нервы пошатнулись.Хотя мы это все заранее обговаривали.

У меня еще вопрос: как примерно при кинуть требуемую мощность по электроэнергии, завтра буду встречаться с арендодателем, нужно выяснить этот вопрос

У меня еще вопрос: как примерно при кинуть требуемую мощность по электроэнергии, завтра буду встречаться с арендодателем, нужно выяснить этот вопрос

Для этого у вас должно быть понимание какое оборудование будет у вас стоять. И так же сразу обговорить возможность увеличение мощности, если потребуется расширение. 

еще у меня вопрос по рекламе в соцсетях. Я создаю группу в ВК и в ОК, я должна за это платить аминистрации соцсетей, как это вообще происходит?

Посмотрите на ютубе видео по раскрутке групп в соц.сетях.

еще раз к вопросу о мощности, арендодатель гарантирует 40кВт, а как это проверить, мало ли что он говорит, вдруг на самом деле это не так?

Ну если гарантирует,то пропишите в договоре аренды.Если проводка готова,то можете пригласить электрика,пусть он посмотрит сечение проводки и на сколько ампер стоят вводные автоматы.Этого достаточно чтобы определить мощность.

Ну если гарантирует,то пропишите в договоре аренды.Если проводка готова,то можете пригласить электрика,пусть он посмотрит сечение проводки и на сколько ампер стоят вводные автоматы.Этого достаточно чтобы определить мощность.

А просто заглянуть в договор между арендодателем и поставщиков эл-ва не вариант ? Зачем усложнять))

еще раз к вопросу о мощности, арендодатель гарантирует 40кВт, а как это проверить, мало ли что он говорит, вдруг на самом деле это не так?

Вы сами считали сколько вам надо? 

Зачем Вам 40 квт??? У меня все оборудование на 56 квт тянет, так у меня мини производство.

Как прикинуть: берете список оборудования весь который нужен и складываете их мощность - получаете пиковую нагрузку.

понятно, спасибо

А просто заглянуть в договор между арендодателем и поставщиков эл-ва не вариант ? Зачем усложнять))

Вы сами считали сколько вам надо? 

уточню этот вопрос, спасибо. Примерно прикидывала, думаю 40 квт за глаза

Зачем Вам 40 квт??? У меня все оборудование на 56 квт тянет, так у меня мини производство.

Как прикинуть: берете список оборудования весь который нужен и складываете их мощность - получаете пиковую нагрузку.

спасибо))

Просто заглянуть в договор с электросетями может не получиться если у арендодателя несколько помещений.Загляните вы в договор поставки электроэнергии увидите там 50 квт,а у арендодателя 10 арендаторов,кто из них сколько тянет?Если у арендодателя это одно помещение подключено на один ввод и он его целиком сдает,тогда да.

Просто заглянуть в договор с электросетями может не получиться если у арендодателя несколько помещений.Загляните вы в договор поставки электроэнергии увидите там 50 квт,а у арендодателя 10 арендаторов,кто из них сколько тянет?Если у арендодателя это одно помещение подключено на один ввод и он его целиком сдает,тогда да.

я буду выяснять этот вопрос, потому как помещение еще не эксплуатировалось  и кроме щитка я там ничего не видела, может быть и договора нет. В этом помещении на днях заливали полы, видела как воздушку кидали с соседней стройки

Милая Лиза. В кулинарии как раз я не очень. Но открываться там где нет траффика, я бы не стал. Все эти новостройки-это иллюзии на счет огромного кол-ва народа, а также их платежеспособности. Как правило, первые пару лет ремонт, соотвественно живут одни рабочие, которые едят яйца и хлеб. Ну а дальше..

Вообще тема интересная, НО. Почему-то этих самых кулинарий почти нет. Только в больших магазинах. Надо задуматься почему...

Потому что по логике они и должны быть только в больших магазинах, где это очень рентабельно за счет того, что все готовят из продуктов, поступающих в продажу в магазин и у которых заканчивается срок реализации, обрезки мяса. Ну, о оптовых ценах для сетевых магазинов все знают.

мышонок, рада, что заглянули) Новостройки это сказано образно. Я сама живу и собираюсь открываться в элитном районе нашего города, где новостройки на 90% уже заселены. Я знаю какой тут проживает контингент-занятые люди-судьи, прокуроры, врачи, бизнесмены. Много детей и подростков. Я каждый вечер наблюдаю, как народ хапает в супермаркете салаты, котлеты, отбивные, булочки, плюшки и средний чек на вскидку там даже не 350, а поболе. Но в этом супере кулинария представлена очень скудным ассортиментом.  Трафик тоже понятие растяжимое, помещение находится во дворе жилого  дома, который выходит на центральную улицу и это же помещение хорошо просматривается с дворов нескольких жилых комплексов. В скором будущем мимо помещения сделают дорогу, которая будет соединять все жилые комплексы района. Ну и мамашки ходят с колясками мимо, дети, подростки...Недавно узнала методом шпионажа сколько зарабатывает единственная пиццерия с пиццей на слабенькую троечку на доставках-очень впечатлилась, доставка роллов, суши тоже пользуется тким спросом, что ребята ищут новые помещения под расширение. В общем что я хочу сказать-у нас есть много людей, которые не хотят готовить. 

Ну вот и ответ. И еще. В нормальных кулинариях огромный ассортимент, только салатов штук 40. Плюс всякие котлеты, курицы, каши, картошки, рис и тд и тд. Как с этим справиться? И потом это же огромное списание.....

Когда у меня был магазин, мы торговали разными салатами. Нам каждое утро привоз ли все свежее, вчерашнее забирали. Но у нас был проходняк. Им (поставщикам) было выгодно. Потом тема сдохла.

Ну Лиза, если все так шоколадно, конечно открывайтесь)))

Ну вот и ответ. И еще. В нормальных кулинариях огромный ассортимент, только салатов штук 40. Плюс всякие котлеты, курицы, каши, картошки, рис и тд и тд. Как с этим справиться? И потом это же огромное списание.....

Когда у меня был магазин, мы торговали разными салатами. Нам каждое утро привоз ли все свежее, вчерашнее забирали. Но у нас был проходняк. Им (поставщикам) было выгодно. Потом тема сдохла.

Ну Лиза, если все так шоколадно, конечно открывайтесь)))

ну такого огромного ассортимента у меня не будет, так, всего по чуть-чуть, в процессе будет видно. Спасибо вам))

ну такого огромного ассортимента у меня не будет, так, всего по чуть-чуть, в процессе будет видно. 

Я бы еще заострил внимание на "статусности".... если район "блатышей" то это будет играть не маловажную роль... таким людям надо чтоб место где они покапают не имело "славу" нищебродского заведения... интерьер...оборудование... не дешовые цены...

Vladmirka, да, я об этом думала, спасибо) я сама не "блатыш", но обращаю внимание на чистоту, интерьер, по этой причине не хожу за продуктами в Магнит, ну не могу смотреть на эти вонючие витрины

Про кредит. Если у человека варианты- либо до пенсии работать и мечтать о своем Деле либо попробовать сейчас, взять кредит и пытаться выехать.

Но лично по мне, кредиты для начала на сотни тыщ или мильоны, -как то слишком. Либо все очень и очень хорошо просчитать, посмотреть, посоветоваться, не один месяц, либо закрыть тему эту и начать с попроще . Например, на сумму от продажи машины. Отработать все. Процессы. Связи. Себя самих проверить на готовность так жить и работать..

ПС. Я начинающий. Могу ошибаться. Но мой ва совет- не спешите. В вас я себя вижу. Ежели очень человеку хочется будет выискивать достоинства затеи, и, хотьи слышать критику, но реально не обращать на нее внимания.

Всего доброго.

Я бы на вашем месте отказался от этой идеи.

У вас не опыта

Нет денег само предприятие очень сомнительное

Делайте как все. Суши и пицца. Доставка. Все. Вам надо максимум 40м. Или того меньше. Не надо брать кредиты, продадите машину и вперед.

Я бы на вашем месте отказался от этой идеи.

У вас не опыта

Нет денег само предприятие очень сомнительное

Делайте как все. Суши и пицца. Доставка. Все. Вам надо максимум 40м. Или того меньше. Не надо брать кредиты, продадите машину и вперед.

ну опыт то как раз у меня есть :) суши однозначно нет, по поводу пиццы на доставку думаю

Кулинария это очень хорошая тема,она по лучше модных суши и ролов.Но открываться в кредит в арендованном помещении это безумие,но у каждого безумия есть шансы.По моим расчетам ваш шанс на успех не более 2%.

Кулинария это очень хорошая тема,она по лучше модных суши и ролов.Но открываться в кредит в арендованном помещении это безумие,но у каждого безумия есть шансы.По моим расчетам ваш шанс на успех не более 2%.

по поводу кредита-согласна, ну а по поводу аренды..... Помещение в собственность будет стоить порядка 3 млн, как минимум, даже не представляю через сколько лет оно окупится.....выгоднее платить аренду

Если бы только аренда,то ещё можно выжить,ноаренда и кредит,это самоубийство.

Обьясню ситуацию.Вы прекрасно понимаете что договор аренды всегда можно расторгнуть.И не важно какие условия вы там пропишите.Предположим вы смогли открыться и рвете жилы,но тяните аренду и кредит.Арендодатель видит успех вашего предприятия,он может поднять аренду,расторгнуть договор и заняться сам или передать родственникам,создать невыносимые условия и вы сами сбежите ит.д.Что делать а кредитом?

Просто у любого плана должен быть прочитаны пути отхода.Если у вас не прочитаны пессимистичные сценарии и пути отхода,то как можно в это влезать.

• Создать...