АллаЕ Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 я вела учет в небольшом кафе в 1с рарус общепит, в баре стоял 1с Фаст фуд, мне эта программа нравится, я в ней делала все калькуляции, но Фаст-фуд был на обычном компьютере, это не очень удобно, нужен какой-то сенсорный терминал. Для учета присмотритесь к Рарусу, эта программа вполне подойдет и для кулинарии, разве что может быть есть что-то подешевле... я вела учет в небольшом кафе в 1с рарус общепит, в баре стоял 1с Фаст фуд, мне эта программа нравится, я в ней делала все калькуляции, но Фаст-фуд был на обычном компьютере, это не очень удобно, нужен какой-то сенсорный терминал. Для учета присмотритесь к Рарусу, эта программа вполне подойдет и для кулинарии, разве что может быть есть что-то подешевле...Да, хотелось бы и подешевле, а главное попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Алла, а сколько времени прошло, прежде чем вы стали работать с прибылью ? Не могу при кинуть сколько времени нужно на раскрутку, месяц, два, полгода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АллаЕ Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Алла, а сколько времени прошло, прежде чем вы стали работать с прибылью ? Не могу при кинуть сколько времени нужно на раскрутку, месяц, два, полгода...Через месяц я вышла "на ноль" и по чуть-чуть стала прибавлять. Через полгода можно было говорить о стабильности. Но у меня хорошее место, постоянный, плотный трафик. И кулинарий в этом районе 1-2 с ассортиментом скромнее нашего. Готовьтесь минимум три месяца работать без прибыли. Т.е. иметь на этот случай запас. И несколько советов, если можно... 1. Качественные продукты. Как бы не велик был соблазн заменить хорошую колбасу и сосиски "бумажными"-не поддавайтесь. У Вас тоже город маленький и сарафанное радио в виде Ваших работников быстро разнесет, что ,как и из чего готовят.2. Срок хранения! Даже, если на вид блюдо ещё "вполне ничего", соберите волю в кулак:))) и спишите его. Успокаивая себя, ответьте на вопрос:"Покормите ли этим своего ребенка?" В процессе работы поймёте, сколько и чего готовить с наименьшими списаниями.3. Не экономьте на зарплате работников, иначе они будут компенсировать её Вашими продуктами, да и текучки не будет. Советы,конечно, элементарные, но вдруг пригодятся))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 конечно я вам благодарна за советы)) Алла, а еще вопрос-сколько у вас столов и моек? Столы из нержавейки стоят недешево, не знаю сколько купить на первое время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АллаЕ Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 конечно я вам благодарна за советы)) Алла, а еще вопрос-сколько у вас столов и моек? Столы из нержавейки стоят недешево, не знаю сколько купить на первое время...В горячем цехе-3 стола по 1,5м.и 2 по 0,6м. На двух больших работают пекарь с помощником. На большом и одном маленьком-повара. Ещё на одном маленьком стоят весы. Тут же односекционная мойка. Все столы, плита, духовки, холодильники и мойка стоят по периметру кухни. Только духовки по две в высоту. В заготовочной один стол 1,5м.и один 1,2м. В моечной зоне- одна двухсекционная мойка(глубокая, потому что будут противни, большие кастрюли и т.д.) и односекционная неглубокая, для мелкой посуды. Лиза, на столах не экономьте, берите с нижней полкой, она очень пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Алла, спасибо) да, я знаю, что нижние полки нужны, уже это проходила, взяли без полки, потом лепили листы МДФ, но дорогущие они, заразы, стеллажи тоже дорогие(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АллаЕ Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Алла, спасибо) да, я знаю, что нижние полки нужны, уже это проходила, взяли без полки, потом лепили листы МДФ, но дорогущие они, заразы, стеллажи тоже дорогие((Лиза, у меня стоят два стеллажа из МДФ(остались от бывшего у меня когда-то продуктового магазина). При открытии пожалела денег на нержавейку. Ну и ничего, стоят. Правда уже где-то начинают чуть разбухать от влаги, но теперь-то полегче с финансами... Главное, первое время пережили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Лиза, у меня стоит кассовый аппарат и весы. Один продавец. Он и взвешивает и рассчитывает. В час пик, правда, очередь. Но ставить второго продавца... И места не хватает, и час пик всего 2-3 часа. А про терминал я начинаю задумываться, но цена для меня пока высоковата... Кассиру доплачивать за заготовки или выпечку, манты или что там у Вас, стандартная тема. Пересчитывали во сколько эта возня обходится? дешевле может с более маленькой наценкой на стороне покупать? овощи, фрукты, молоко и т.п.продаете? Какой у Вас средний чек? Через месяц я вышла "на ноль" и по чуть-чуть стала прибавлять. Через полгода можно было говорить о стабильности. Но у меня хорошее место, постоянный, плотный трафик. И кулинарий в этом районе 1-2 с ассортиментом скромнее нашего. Готовьтесь минимум три месяца работать без прибыли. Т.е. иметь на этот случай запас. И несколько советов, если можно... 1. Качественные продукты. Как бы не велик был соблазн заменить хорошую колбасу и сосиски "бумажными"-не поддавайтесь. У Вас тоже город маленький и сарафанное радио в виде Ваших работников быстро разнесет, что ,как и из чего готовят.2. Срок хранения! Даже, если на вид блюдо ещё "вполне ничего", соберите волю в кулак :))) и спишите его. Успокаивая себя, ответьте на вопрос:"Покормите ли этим своего ребенка?" В процессе работы поймёте, сколько и чего готовить с наименьшими списаниями.3. Не экономьте на зарплате работников, иначе они будут компенсировать её Вашими продуктами, да и текучки не будет. Советы,конечно, элементарные, но вдруг пригодятся))) да, это полный треш, когда приходят - а ассортимент вчерашний. и да, сотрудники сразу с загрузкой, а не "когда клиент наберется". Не наберется без ассортимента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АллаЕ Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Не совсем поняла, зачем доплачивать продавцу(он же-кассир) за заготовки? Продавец так же, как и весь коллектив имеет проценты с выручки. На стороне покупать точно не дешевле. Да и, в моем случае, я точно знаю из чего сделан фарш, знаю, что вместо сливочного масла не положили маргарин,вместо молока не долили воды и когда приготовлено каждое блюдо. Поверьте, за время,что прошло с открытия уже всё организовано, и "возня" осталась в прошлом. Кроме нашей продукции только напитки(соки,чай, кофе 3в1). Для другого нет места. Или нужно накручивать на другое столько, чтобы после выплаты рабочим процентов с выручки, осталось и себе, или отдельно высчитывать сколько другого продано (отдел-то один)... Но это :((( Бейте меня)))но я не смогу точно сказать. В самом начале пыталась анализировать результаты... Сейчас перестала выносить себе мозг. Ну, примерно!!! 150-200 средний чек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Не совсем поняла, зачем доплачивать продавцу(он же-кассир) за заготовки? Продавец так же, как и весь коллектив имеет проценты с выручки. На стороне покупать точно не дешевле. Да и, в моем случае, я точно знаю из чего сделан фарш, знаю, что вместо сливочного масла не положили маргарин,вместо молока не долили воды и когда приготовлено каждое блюдо. Поверьте, за время,что прошло с открытия уже всё организовано, и "возня" осталась в прошлом. Кроме нашей продукции только напитки(соки,чай, кофе 3в1). Для другого нет места. Или нужно накручивать на другое столько, чтобы после выплаты рабочим процентов с выручки, осталось и себе, или отдельно высчитывать сколько другого продано (отдел-то один)... Но это :((( Бейте меня)))но я не смогу точно сказать. В самом начале пыталась анализировать результаты... Сейчас перестала выносить себе мозг. Ну, примерно!!! 150-200 средний чек. То есть проходимость 100-120 человек в день и такой большой штат или они все работают неполный день? Продавца разгружает предварительная фасовка порций популярных позиций, микроволновка и термоспот в Вашем случае в зале для самостоятельного пользования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximeshe Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Доброго всем дня, тоже начал задумываться об открытии кулинарии, и подумал вот о чем, я проживаю в Московской области и сейчас есть много фабрик кухонь, не проще ли заключить с несколько из них договора о поставках и торговать их товаром, чтобы не заморачиваться с производством, а лучше а всю энергию потратить на поиск новых точек сбыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Конечно проще,но качество совсем не то,и цена тоже кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Доброго всем дня, тоже начал задумываться об открытии кулинарии, и подумал вот о чем, я проживаю в Московской области и сейчас есть много фабрик кухонь, не проще ли заключить с несколько из них договора о поставках и торговать их товаром, чтобы не заморачиваться с производством, а лучше а всю энергию потратить на поиск новых точек сбыта? я думаю что лучше все таки тратить энергию не на поиск новых точек сбыта, а на открытие новых точек кулинарии для сбыта своей продукции. По качеству продукции в Москве - лью горько слезы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АллаЕ Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Доброго всем дня, тоже начал задумываться об открытии кулинарии, и подумал вот о чем, я проживаю в Московской области и сейчас есть много фабрик кухонь, не проще ли заключить с несколько из них договора о поставках и торговать их товаром, чтобы не заморачиваться с производством, а лучше а всю энергию потратить на поиск новых точек сбыта?Поставщиков как будете выбирать? По цене или по качеству? Качественная продукция дешёвой не будет, соответственно для Ваших покупателей после двух наценок, будет неподьемной. В дешёвке вместо мяса будет куринный фарш и т.п. СВОЯ кухня означает -мобильность, т.е. раскупили сразу что-то - Вы доготовили! Срочный заказ Вы взять не сможете, не реально ездить на фабрику-кухню каждые три часа... Ну и в итоге, все "сливки", в виде прибыли, достанутся не Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения