Аккаунт Тролль Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Про вашу точку я ничего не знаю. пельмешки на вынос: жареные, запеченые и вареные, блинчики фаршированные, роллы, компоты, морсы, соусы, немного своей выпечки ну и наша заморозка. 12 кв.м. средний чек 120 рублей планируемое количество чеков для операционной прибыли - 200 чеков в день (с учетом ассортимента для покупателей которые ходят к соседям-пивникам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Вот это вообще загадка века: почему люди не хотят есть пельмени в фаст-фуде. Нагетсы в Маке едят, байтсы в кфс едят, а жареные пельмени не хотят. Как только пришел иностранный фаст-фуд, так и умерли пельменные. Загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Вот это вообще загадка века: почему люди не хотят есть пельмени в фаст-фуде. Нагетсы в Маке едят, байтсы в кфс едят, а жареные пельмени не хотят. Как только пришел иностранный фаст-фуд, так и умерли пельменные. Загадка. Едят, просто пельмени умерли а не пельменные :) Нормальные будут очень дорого стоить. А ненормальные есть никто не станет - трафится гамбургером проще и дешевле. -- Практичесски во всех более менее проходимых кафе пельмени в ассортименте есть, но они чаще всего магазинные и несъедобные . -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEASconsulting Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Все смешалось в доме Облонских... Роллы, пельмени, блины... Ассортимент УГ, фастфуд на пельменях и блинах не выстрелил ни в одном из регионов, таковы реалии рынка пора это признать... Кое где еще остались небольшие еле живые точки, которые живут в основном засчет кидка продавцов, поставщиков и т.д. Рынку не нужен пельменный и блинный фаст фуд пора с этим смириться. Чтобы культивировать в людях потребность нужен соответствующий бюджет и ГОДЫ. Совет автору топика: 1) перепрофилируйтесь пока не поздно, 2) помещение на мой взгляд ужасно, нет ни витрины ни пространства, вокруг куча других вывесок, свою ярко никуда не впихнуть. Вижу одни недостатки. Согласен с предыдущими предложениями: могут выжить только пирожки, беляши, чебуреки. А вообще думал бы над сменой места дислокации с учетом основных принципов геомаркетинга. Вашу тт будет очень сложно и долго раскачивать. Основной способ - раздача листовок на близком пешеходном трафике (чай в подарок) Выход в общем-то один: 1) покупать фритюрницу 2) ассортимент 3-4 вида пирожков (картошка, яйцо, капуста и...) 20-25р, сосиски в тесте 30-40р, чебуреки 40-60р.,возможно хот-доги и другая выпечка, напитки и чай кофе растворимый 3) Думать над переездом, организовывать раздачу флаеров (при покупке чай в подарок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Все смешалось в доме Облонских... Роллы, пельмени, блины... Ассортимент УГ, фастфуд на пельменях и блинах не выстрелил ни в одном из регионов, таковы реалии рынка пора это признать... Кое где еще остались небольшие еле живые точки, которые живут в основном засчет кидка продавцов, поставщиков и т.д. Рынку не нужен пельменный и блинный фаст фуд пора с этим смириться. Чтобы культивировать в людях потребность нужен соответствующий бюджет и ГОДЫ. Совет автору топика: 1) перепрофилируйтесь пока не поздно, 2) помещение на мой взгляд ужасно, нет ни витрины ни пространства, вокруг куча других вывесок, свою ярко никуда не впихнуть. Вижу одни недостатки. Согласен с предыдущими предложениями: могут выжить только пирожки, беляши, чебуреки. А вообще думал бы над сменой места дислокации с учетом основных принципов геомаркетинга. Вашу тт будет очень сложно и долго раскачивать. Основной способ - раздача листовок на близком пешеходном трафике (чай в подарок) Выход в общем-то один: 1) покупать фритюрницу 2) ассортимент 3-4 вида пирожков (картошка, яйцо, капуста и...) 20-25р, сосиски в тесте 30-40р, чебуреки 40-60р.,возможно хот-доги и другая выпечка, напитки и чай кофе растворимый 3) Думать над переездом, организовывать раздачу флаеров (при покупке чай в подарок) Простите.. в голове у вас смешалось...Рынку не нужно то не нужно это...: МОМО Питер и и БлинБери Волгоград... живут работают.. Поэтому такого маркетолога еще раз напомню на работу не взял бы. Для того чтобы про рынок писать - нужно его знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oracul Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Очень много людей, ведущих ЗОЖ, блюдущих фигуру. А таких с каждым годом все больше))) Лично я противник канцерогенных масел, которые еще и меняют один раз в неделю)))) Ну да, очень много таких людей, только когда заходишь в Мак или КФС - всегда большая очередь, да и хот-доги раскупают только так, надо просто в людном месте встать, к примеру, возле какого-то оживленного перекрестка или ТЦ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stream Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Может просто дороговато это для Тамбова? Цены на местную выпечку низкие. Тот же сочник вроде по 25 рублей можно купить, чисто на бегу перекусить. Чебуреки-беляши на ура идут опять же. Это прям какая-то Тамбовская классика :) В каждой забегаловке должны быть чебуреки ))) Булки для хот-догов где-то в пекарне видел, там сейчас много частных пекарен, наверняка можно с кем-то договориться о поставках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жирдяй Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Вот поражают меня начинающие бизнесмены, приходят на форум, описывают проблемы и вроде просят помочь советом, но как только им пытаются искренне помочь «лезут в бутылку». Уважаемый ТС, решите что Вам нужно, денег заработать или самореализоваться. Если Вы хотите заработать денег, то послушайте опытных людей и бросайте свои блины, ну не пойдут они у нас в России как уличный фастфуд. Хотите денег – будьте как все, открывайте шаурму, чебуречную, пирожковую и будет Вам счастье. Заработаете денег откроете объект для души и будете приучать тамбовчан к блинам на вынос, венским вафлям и т.д. Тот же форумчанин Мышонок, который давал Вам советы бывает часто безапелляционен, но всегда дает верные советы. Была тут тема про то как некий Вася-78 пытался открыть в Питере пельменную уровня приличного кафе, 2 года «долбился в стену», а результата ноль. Хотя опытные форумчане (то же Мышонок) ему советовали сразу переформатироваться в пиццерию, и было бы ему счастье. Но он как и Вы пытался прогнуть рынок под себя, а не подстроится под рынок и заработать денег. Попробуйте найти ту тему про пельменную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Да все у Васи нормально ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну если у Васи все нормально, тогда да, о чем говорить. Сидеть два году в минусе это наверное "удачно вложился" Я сейчас закрываю некоторые свои детские центры. Они не в минус, в ноль. Но дальше качать не буду. Смысла нет. Ровно год отработали. Развития нет. Так что лесом. Буду открывать в другом месте. Но у меня своя специфика. Мне для работы нужен стол и стул. То есть оборудования никакого не надо. Ну а блины-пельмени.. Вперед. Есть деньги коли. Я например в москве вообще кроме, как вложения в ШАУРМУ ничего не вижу (если бюджетно). Суши-роллы-пицца сворачиваются. В тц одни сети. Мак-кфс-и тд и тп. Знаю одиноко человека. Открыл в меге, там где фудкорт, рядом с Макдональдом "Сметана" называется. Типа русская кухня и тд. Вложили около 20млн. Траффик бешеный. Толку ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Это феномен русского человека. Рядом в точке может быть в сто раз вкуснее и не дороже, чем в Макдональдсе. Но наш народ прется в Мак, что бы потом гордо заявить - я сегодня обедал в макдональдсе. И не какие разговоры про отечественного производителя не действуют. Совковость, она не куда не делась. Таким образом россияне себя причисляют к американцам-европейцам, больше ведь не чем. Когда начинают вести разговоры - пельмени, блины умерли, думаю, какие тупые сетевики - все полки в их магазинах завалены пельменями, блинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Дело не в этом. В маке в ЛЮБОМ городе или стране получишь именно то, что хочешь. Стандарты. А у нас картофан все жарят как хотят. Зы. Не знаю как где, а в москве поесть у Высоцкой и тд (их много таких ресторанов, именитых) вполне за 1000р можно. А мак и тд это так перекусить. Никто этим не гордится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Вы же сами написали - вложил около 20 лямов. Значит какие то стандарты есть. Но гордо идти по улице с пакетом Мака - наше всё. Очень прочно укоренилось в мозгу россиянина - все то говно, что импортное, это круто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Может и есть, не спорю. Но борщ-то всегда можно дома поесть, а гамбуркер или острые крылышки приготовить вкусно! непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Нельзя равнять всех под одну гребенку. Я уже писала - кому то арбуз, кому то свиной хрящик. Если Михаил продает по 500 пирожков, то это совсем не означает. что у Николая пирожки будут улетать. А может и будут. В каждой конкретной точке нужно подбирать свой ассортимент. Николай выбрал блины. Уверена, малые продажи не потому что это блины. И блинные есть процветают. Хотя все же блины, это для помещения, где можно на месте покушать. На мой взгляд - нужно менять место, ну нельзя в фастфуде без витрины и открытой кухни. Когда даже глядишь на лимон, во рту становится кисло, как вы думаете - почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Я не видел ни одной блинной в данном формате. Да и как их стоя есть? Разваливаютя они даже в пакетах. Вообщем идея чухня. Два шкафа-слойки и вперед. Вот их 100% будут есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жирдяй Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 И блинные есть процветают. Хотя все же блины, это для помещения, где можно на месте покушать. Вот Вы сами подтвердили, что блины это не формат для уличного фастфуда. Ни кто не спорит, что блины вполне конкурентноспособны для фастфуда, но только в помещениях. Ну даже в нашем с Вами славном городе блинные присутствуют на футкортах в Премьере, Барсе, Глобусе. И вполне пользуются спросом. Прсто форумчане пытаются донести до ТС, что он теряет время и деньги. Упорство здесь во вред, не тот случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
По_делу Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Ответьте на вопрос- сколько надо денег, чтобы открыть " пирожковую"? Два шкафа-слойки и вперед. Вот их 100% будут есть. Вот здесь поподробнее.. Какие 2 шкафа? и тд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Конвенционная печь и расстоечный шкаф. Усе), ну еще морозильный ларь, где слойки хранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 В маке в ЛЮБОМ городе или стране получишь именно то, что хочешь. Стандарты Я не работала раньше с общепитом. Но твердо уверена - невозможно построить удачный бизнес в фастфуде или вообще в общепите, если не отработать стандарты всех процессов. Хоть в точке быстрого питания, хоть в сети. Это прежде всего экономия денег и времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Я не работала раньше с общепитом. Но твердо уверена - невозможно построить удачный бизнес в фастфуде или вообще в общепите, если не отработать стандарты всех процессов. Хоть в точке быстрого питания, хоть в сети. Это прежде всего экономия денег и времени. 3 раза прочитал, не понял, что вы хотели сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Давайте не будем мусорить в чужой теме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну если у Васи все нормально, тогда да, о чем говорить. Сидеть два году в минусе это наверное "удачно вложился" Я сейчас закрываю некоторые свои детские центры. Они не в минус, в ноль. Но дальше качать не буду. Смысла нет. Ровно год отработали. Развития нет. Так что лесом. Буду открывать в другом месте. Но у меня своя специфика. Мне для работы нужен стол и стул. То есть оборудования никакого не надо. Ну а блины-пельмени.. Вперед. Есть деньги коли. Я например в москве вообще кроме, как вложения в ШАУРМУ ничего не вижу (если бюджетно). Суши-роллы-пицца сворачиваются. В тц одни сети. Мак-кфс-и тд и тп. Знаю одиноко человека. Открыл в меге, там где фудкорт, рядом с Макдональдом "Сметана" называется. Типа русская кухня и тд. Вложили около 20млн. Траффик бешеный. Толку ноль. не надо верить всему что пишут. нормально все у Васи :) С чего вы решили что в Москве бюджетно можно открыть шаурму? Суши-Ролы-Пицца-Шаурма и прочее сворачиваются потому что они сидят друг на друге и ничего покупателю предложить не могут, в том числе и качество - которого нет у многих, у кого есть - тот не сворачивается. не сворачивается же ДоДо - развиваются вроде в Казани тоже вижу такую тему типа русской кухни рядом с КФС правда - траффик бешенный - раз стоят толк есть и вложений там не 20 млн.., а тысяч 200 максимум да и 20 лямов что то дох.. вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 не надо верить всему что пишут. нормально все у Васи :) С чего вы решили что в Москве бюджетно можно открыть шаурму? Суши-Ролы-Пицца-Шаурма и прочее сворачиваются потому что они сидят друг на друге и ничего покупателю предложить не могут, в том числе и качество - которого нет у многих, у кого есть - тот не сворачивается. не сворачивается же ДоДо - развиваются вроде в Казани тоже вижу такую тему типа русской кухни рядом с КФС правда - траффик бешенный - раз стоят толк есть и вложений там не 20 млн.., а тысяч 200 максимум да и 20 лямов что то дох.. вложений. если у васи все хорошо, то я рад. Открыть шаурму, по сравнение с кафе или рестораном или точкой в тц сущие копейки. До-до молодец. А вы занете СКОЛЬКО денег стоит открыть такую пиццерию? 20млн да, дох...Только аренда 3000к евро за метр. считай сам. Около 110м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну это смотря как вкладывать.У меня получилось 3 млн.прямых вложений в пирожковую.Так это считай в деревне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения