RASHI Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 20млн да, дох...Только аренда 3000к евро за метр. считай сам. Около 110м. Уточню, 3 тыс. евро за 1 кв.м. это в год. (а то кто-нить подумает, что это в месяц). В месяц получается почти 2 млн. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну да, спасибо. Я думал все в курсе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну да, спасибо. Я думал все в курсе))) В регионах аренду озвучивают в месяц за 1 кв.м. а то и за весь отдел сразу, столько то квадратов, столько то аренда. У нас только Сити-молл и Аура выставляет годовую сумму за 1 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну это смотря как вкладывать.У меня получилось 3 млн.прямых вложений в пирожковую.Так это считай в деревне. Михаил ты серьезно? Ты стены золотом или платиной покрывал???? Столовая на 36 мест со всем оборудованием 1100 ...ремонт к сожалению не могу выделить так как все здание сразу делали.. ну пусть 750... куда ты трёшку зарыл???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 1 млн стоимость помещения.400 тысяч парковка отмостка и тротуарная плитка.Около 1 млн выскочил ремонт и перепланировка.Золотом не покрывал,только плиткой.Но затраты огромные так как заново пришлось перетягивать стены,ставить перегородки,бетонировать полы и подшивать потолок.Плюс замена окон,дверей и всех коммуникаций.Остальное мебельи оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В Воронеже открылась недавно сеть блинчиковых. Блинчики подают с начинками в хорошей твердой упаковке. Сам киоск нарядный, красиво оформлен, народ толпится. Если бы стоял замухрышечный киоск с покосившейся вывеской и блины подавались бы на пластиковых тарелках-проходили бы мимо. В общем понимаете, что я хочу сказать- вроде бы обычные блинчики, а оформление а-ля Макдаковское и народ попер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В Воронеже открылась недавно сеть блинчиковых. Блинчики подают с начинками в хорошей твердой упаковке. Сам киоск нарядный, красиво оформлен, народ толпится. Если бы стоял замухрышечный киоск с покосившейся вывеской и блины подавались бы на пластиковых тарелках-проходили бы мимо. В общем понимаете, что я хочу сказать- вроде бы обычные блинчики, а оформление а-ля Макдаковское и народ попер. Да что вы такое пишете:) Щас вас все заплюют и скажут, что блины отстой, а рулят пирожки-тошнотики и беляши. "Блин-берри", "Русские блины", "Сибирские блины", "Вкуснолюбов", "Теремок", "Тесто"...не, не слышали:) А вообще что хочу сказать всем. Ребята, огромное всем спасибо за советы, предложения и критику. Пусть и не все было в уважительном тоне. Но! Я благодарен за любое мнение, за что всем еще раз спасибо, и именно для этого я создал эту тему. Но если я благодарю вас за советы - это не значит, что я буду все слепо слушать и копировать. Я взрослый человек, занимаюсь бизнесом, пусть и в другой сфере, уже не первый год, и прекрасно понимаю, что можно и даже нужно слушать и прислушиваться к мнению коллег, конкурентов, клиентов и друзей, но конечное решение всегда принимаешь ты сам, и ты сам будешь нести ответственность за провал или успех своего дела. В начале создания компьютерного комиссионного магазина было немало мнений и советов, что это бред, неактуально и загнется через полгода. И, тем не менее, бизнесу уже 8 лет, и он пережил не одного конкурента. Так что не следует считать ваше мнение истиной в последней инстанции и столь безапеляционно его продвигать. А эту тему, я пожалуй, сделаю дневником своих бизнес-успехов и неудач (надеюсь, последних будет как можно меньше:)), буду держать вас в курсе дела, и рассказывать, что сделано нового и какие показатели достигнуты. Так что, как говорится - stay tuned:) Немного по теме. Приехал аппарат для хот-догов. Не найду булки пока. В супермаркете рядом, где большой отдел кулинарии, продают мини-багет за 19р, его в принципе можно разрезать напополам и делать в нем, но не совсем то... В пекарнях пока не нашел подобного. Может кто посоветует, где копать? Также по сосискам нужен совет. Кто что посоветует из вкусных и не слишком дорогих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzlltt Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 А я люблю блинчики, они всегда горячие и при тебе делают за 5 минут... ммм:) Шикарные с ветчиной и сыром/ с острым сыром/ и красной икрой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Все правильно пишет Николай. Каждый сам, на своем конкретном месте, решает что лучше для его бизнеса. Естественно, учитывая советы. Как говорится - со стороны видней. Предлагаю Николаю устроить дружеское соревнование. Учитывая, что наши города схожи по характеристикам, расположение точек тоже похожи. Думаю - этакий драйв будет всем на пользу :ac7: Николай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Все правильно пишет Николай. Каждый сам, на своем конкретном месте, решает что лучше для его бизнеса. Естественно, учитывая советы. Как говорится - со стороны видней. Предлагаю Николаю устроить дружеское соревнование. Учитывая, что наши города схожи по характеристикам, расположение точек тоже похожи. Думаю - этакий драйв будет всем на пользу :ac7: Николай? Вызов принимаю) Да и мне деваться особо некуда - либо пан, либо пропал. Повторюсь, если тут не пойдет, придется завязывать эксперименты и искать работу - ресурсов и средств на открытие новой точки у меня нет и пока не предвидится. А вы когда планируете открываться? Если буду в ваших краях, можно пересечься обменяться бизнес-опытом, от Мичуринска есть поезд, 2 часа езды всего..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Открываться? Да если бы это от меня зависело. Вроде бы сегодня должен прийти сантехник( уже месяц идет))) Нужно бросить трубы горячей воды и поставить отдельный счетчик на воду. В принципе, тогда будет можно начинать. Хотя еще вытяжка не сделана. Владелица магазина в июне говорила, что за две-три недели все закончит. Но все как в России!!! Вся катавасия началась из-за отдельного счетчика на воду, а оно вон как затянулось)))) Теперь нам с форумчанами нужно определить условия соревнований. Ну и обзавестись группами поддержки :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEASconsulting Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Открываться? Да если бы это от меня зависело. Вроде бы сегодня должен прийти сантехник( уже месяц идет))) Нужно бросить трубы горячей воды и поставить отдельный счетчик на воду. В принципе, тогда будет можно начинать. Хотя еще вытяжка не сделана. Владелица магазина в июне говорила, что за две-три недели все закончит. Но все как в России!!! Вся катавасия началась из-за отдельного счетчика на воду, а оно вон как затянулось)))) Теперь нам с форумчанами нужно определить условия соревнований. Ну и обзавестись группами поддержки :1_7_2: Какой формат будет и вложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Опыт против задора))) я за попкорном))) что будет определяющим фактором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Какой формат будет и вложения? Формат? Что Вы имеете ввиду? Точки у нас Николаем одного формата - точка быстрого питания. Вложения тоже одного уровня, т. е вложений почти нет)))) Работаем на оборотке. Метраж точек и стоимость аренды почти на уровне. У Николая 6 кв.м и аренда 10 тыс в месяц, у меня около 9 кв.м, аренда 15 тыс в месяц. По коммуналке у Николая не в курсе, у меня плюсом свет, вода по счетчикам. Определяющий фактор - хз. Ваши предложения? Пысы Даже стартовые данные у нас почти одинаковые - мы оба не имели ни какого отношения к общепиту до сих пор))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEASconsulting Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Формат? Что Вы имеете ввиду? Точки у нас Николаем одного формата - точка быстрого питания. Вложения тоже одного уровня, т. е вложений почти нет)))) Работаем на оборотке. Метраж точек и стоимость аренды почти на уровне. У Николая 6 кв.м и аренда 10 тыс в месяц, у меня около 9 кв.м, аренда 15 тыс в месяц. По коммуналке у Николая не в курсе, у меня плюсом свет, вода по счетчикам. Определяющий фактор - хз. Ваши предложения? Пысы Даже стартовые данные у нас почти одинаковые - мы оба не имели ни какого отношения к общепиту до сих пор))))) Вы тоже чтоли в блины собираетесь податься? Откройтесь в формате выпечка из пф на месте с нормальным брендированием (не колхоз) и будет счастье в виде хорошего оборота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Нет, у меня не блины. Хотя с ассортиментом пока не ясно. Из оборудования - жаровня(две поверхности - гладкая и гриль) и большая сковорода. Печи нет. Так что будем лепить из того, что есть :) Когда начну работать, буду, как и Николай, вести дневник, только в своей теме. Там и буду принимать критику, факи и т.д. :1_7_2: Опыт против задора))) Стесняюсь спросить :ac60: Про опыт и задор - это про кого? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Стесняюсь спросить :ac60: Про опыт и задор - это про кого? :roll: Ну не стесняйтесь))) опыта ведения бизнеса у Вас предостаточно))) ну а у Николая "юношеский" задор)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Смешной человек. Ему говорят переформатируйся. Нет. Буду тянуть блины. Не пойдут-закроюсь. Атас позиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Владимир, Вы мне явно льстите! Я с 2009 года просто сидела дома!( как получила инвалидность))) Даже как делать квартальный отчет в 1С и отправлять его в налоговую не помню))). Все сначала)) Пы.сы. Какой то котоламп получился :1_7_2: Пы.сы.сы))) Поймала тут фишку. Думаю выстрелит! Теперь осталось найти денег на оборудование. Если не получится сразу, буду зарабатывать пока на бутербродах))) и потом внедрять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Владимир, Вы мне явно льстите! Я с 2009 года просто сидела дома!( как получила инвалидность))) Даже как делать квартальный отчет в 1С и отправлять его в налоговую не помню))). Все сначала)) Пы.сы. Какой то котоламп получился :1_7_2: Пы.сы.сы))) Поймала тут фишку. Думаю выстрелит! Теперь осталось найти денег на оборудование. Если не получится сразу, буду зарабатывать пока на бутербродах))) и потом внедрять. Опыт не пропьёшь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Смешной человек. Ему говорят переформатируйся. Нет. Буду тянуть блины. Не пойдут-закроюсь. Атас позиция. Вы читаете написанное? Хоть по диагонали? В данном месте переформатироваться - нет смысла, место не подходит. Искать новое - нет ресурсов и средств. Да и думаете так просто найти нужное место (с водой, небольшое, недорогое). В палатке печь или ту же блинницу не поставишь. "Атас позиция" - да, она моя, такая как есть. Писать на чужие идеи - это дерьмо, вот делай так. как я говорю и будет счастье - это неконструктивно, по-хамски и просто глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Ну делай по своему. Все равно закроешься. Ты же сам это понимаешь. Назло маме не одену шапку и отморожу уши. А позиция да, она твоя. Но дебильная. Не буду слушать и все. Так какого ты сюда пришел? Тебе накидали кучу советов, но они тебе не нужны. Все делаешь по своему. Ну делай. От нас ты что хотел услышать? Я тебе про слойки говорил. Их делать на раз два. Место твое подходит. Даже вода не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Так какого ты сюда пришел? Тебе накидали кучу советов, но они тебе не нужны. Все делаешь по своему. Ну делай. От нас ты что хотел услышать? На главную страницу форума и большими буквами написать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Повторю, научись читать. Я всех поблагодарил за советы, абсолютно за все. Но думать буду своей головой и действовать сам, прислушиваясь к советам, но не следуя всему написанному, как тупой баран. Особенно тому, что "советуют" в хамском и неуважительном тоне. Все равно закроешься. "Запомните этот твит")) На главную страницу форума и большими буква написать)))) Ребята, вы чего? Да, я пришел спросил совета, да, я всех поблагодарил - корректно, даже тех, кто хамил и был безапеляционен, да, я не жалею, что создал эту тему и да, я извлек для себя кое-что полезное. Но я не обязан сразу бежать выполнять то, что мне советуют! Если вы считаете, что так должно быть - можете ничего не писать мне или вообще тут - как пожелаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 На главную страницу форума и большими буква написать)))) Ребята, вы чего? Да, я пришел спросил совета, да, я всех поблагодарил - корректно, даже тех, кто хамил и был безапеляционен, да, я не жалею, что создал эту тему и да, я извлек для себя кое-что полезное. Но я не обязан сразу бежать выполнять то, что мне советуют! Николай мои слова даже не Вам в частности а вообще всем.... Мышонок прав... в большинстве тем - Робяты дайте совет!!! а когда люди.. причем с опытом и пониманием ситуации,,, начинают давать эти самые советы..( но они идут в разрез видения Т.С.) ..... Т.С. начинает огрызатся и вставать в позу.... и тут же находится куча теоретиков диванных которые кричат - давай дерзай у тебя все получится!! Т.С. видя поддержку еще больше верит в свою правоту...Жизнь все расставит по своим местам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения