niko_tambov Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор, у меня идея: вам нужен пиар. Вы с Украины? Беженец? Для пиара надо им стать. позвоните, напишите в местную газету, обрисуйте ситуацию: беженец с Украины, выживает как может (печет русские блины), фото, историю (желательно с интересными подробностями)побега и обустройства в РФ. (то что блины продавали на Украине, лучше не писать). В местечковых газетах нехватка материала, думаю, за вашу историю схватятся, напишут заметку. Народ из сочувствия обратит внимание и поддержит ваш бизнес рублем (покупками). Удачи! Ахах, идея интересная. Я конечно, не беженец, я с Западной Украины,и уехал по своей воле. И побега никакого не было)) Так что все не так драматично. И блинами я не занимался, я в пример приводил просто точку, которая там процветает. Но идея интересная. Кстати, думаю принять участие в Покровской ярмарке http://pokrov.tambov.gov.ru/index.php?id=5373Народу в прошлом году там было валом, из общепита какие-то скучные шашлыки и пирожки. Русские блины на русской ярмарке должны улетать на ура, да и цену там можно в районе сотки ставить. Только бы решить вопросы с логистикой (палатка, машина, столы и т.д.) но буду работать в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Блины сами по себе отличная еда. Но не уличная. Место у вас хорошее. Зачем вы за блины держитесь? Там оборудование дорогое какое-то? Пять блинов в день это ясный и четкий ответ на все вопросы: блинам здесь не место. Причин может быть миллион. Не мучьтесь с флаерами. Не ставьте в зиму столик на улице. Лично я за шаурму. Да! Вы и от блинов не отказывайтесь. Пусть будут. Но наверху пишите - шаурма. Снизу такую же красивую картинку и гриль недорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bordo Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Ну не знаю, в Москве шаурму едят только гастрабайтеры. Блины вообще не уличная еда, а домашняя, причем ее сами делают, тем более в регионах вряд ли будут тратить деньги на то, что легко приготовить самому. А легенду становления и придумать можно. Вон наши всякие певички любят в интервью рассказывать, как на вокзалах ночевали по началу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Я сама шаурму не люблю. Но вот что интересно. Неделю назад у нас параллельно прошли два мероприятия: фестиваль еды и праздник шаурмы. На фестивале еды были восемь лучших ресторанов города и фермеры. Там были пирожки, шашлыки, много блюд на огне, в печи. Я, например, взяла кашу пшенную с тыквой за 50 руб, муж - форель горячего копчения с печеной картошкой за 250 и медовик за 60 р. С собой купили фермерского сыра. Народ был, что-то пробовал. Но мало. На следующий день я прочитала в новостях, что на празднике шаурмы было смертоубийство. Тысячи горожан стояли по часу, чтобы съесть любимый фаст-фуд. Вот тут даже я стала гуглить почем мангалы для шавармы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Хм, а вот подумалось - а почему не написать просто - шаурма в блине?) Фактически ведь отличие какое? Только вместо лаваша - блин. Так он ведь и горячее, и вкуснее. Напихать туда мяса двойную порцию, сыр, тот же салат и соус, и продавать за сотку. И заворачивать не квадратом, а рулетом, как шаурму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 А почему бы не написать просто - шаурма в лаваше? Напихать туда то, что по рецепту положено. Продавать за 125 руб. Блин он жирный, мягкий, тонкий, будет рваться. Вкус изменится. Вы слишком много думаете о блинах. А жизнь без блинов возможна, что ясно дали понять ваши несостоявшиеся покупатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Хм, а вот подумалось - а почему не написать просто - шаурма в блине?) Именно об этом я и говорила. Но, лично у меня двойственное чувство. Вот товарищ написал - покупают одни гастробайтеры. Отношение к шаурме у людей тоже не однозначное, благодаря разгулу антисанитарии в шаурмичных на стадии их появления в громадном количестве. С другой стороны - только по шаурме я видела группы в Контакте, где собирается народ, делятся впечатлением о вкусе, делятся адресами, где по их мнению самая вкусная. Народ едет из одного района на другой конец города, что бы отведать то, что им рекомендовали. И это в основном молодежь. Блин он жирный, мягкий, тонкий, будет рваться. Не вижу принципиальной разницы. Лаваш тоже рвется, если не свежий. Если блин не рвется с другой начинкой, почему он будет рваться от курицы, овощей и соуса? Это всего лишь технологии производства, которые можно доработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bordo Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 На следующий день я прочитала в новостях, что на празднике шаурмы было смертоубийство. Тысячи горожан стояли по часу, чтобы съесть любимый фаст-фуд. Вот тут даже я стала гуглить почем мангалы для шавармы. Вот. Это и называется пиар. Может, автору устроить драку рядом с точкой с участием голой женщины и сиреневой собачкой. Пару фото и новость дня готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Вот. Это и называется пиар. Может, автору устроить драку рядом с точкой с участием голой женщины и сиреневой собачкой. Пару фото и новость дня готова. Ахах, ну развеселили так это точно)) А почему бы не написать просто - шаурма в лаваше? Напихать туда то, что по рецепту положено. Продавать за 125 руб. Блин он жирный, мягкий, тонкий, будет рваться. Вкус изменится. Вы слишком много думаете о блинах. А жизнь без блинов возможна, что ясно дали понять ваши несостоявшиеся покупатели. Может и так. В принципе из оборудования кроме прижимного гриля ничего не нужно. Но мой блин не рвется и жиром не истекает. В конверте его вполне можно держать и есть на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 5 блинов в день по 70 руб это 350 руб или 10.500 руб./мес. Это выручка. Минус 3500 на продукты, минус 4000 (предположительно) за аренду. Налоги и накладные расходы - пусть будет по-божески 1000. Два человека с графиком 2/2 и оплатой 1 тр/день = 30 тр. Итого 28 500 рублей чистого убытка. Возможно, автор частично покрывает его, работая сам. Но ведь и автор должен что-то кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 У автора 6 квадратных метров.Это площадь кухни в половине квартир,где не только готовят все,но и умудряются устраивать застолья.У меня была пицца в киоске 6 квадратов где работал повар и продавец.Этой площади хватало. Да тесно,да летом жарко,мобильный кондиционер тебе в помощ, Но работать можно.другое дело что получить больше 30 тысяч чистой прибыли будет сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Ахах, ну развеселили так это точно)) Может и так. В принципе из оборудования кроме прижимного гриля ничего не нужно. Но мой блин не рвется и жиром не истекает. В конверте его вполне можно держать и есть на ходу. А блины тоже можно дальше продавать. Везде почти вместе с шавармой продают пироги, хотдоги, сендвичи и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Если люди хотят шаурму, то они берут шаурму и не будут брать "блин как шаурма". У меня по началу был вариант с начинкой схожей, но когда на 100 блинов с шпинатом уходило 2-3 "как шаурма", то нафига козе баян. По поводу еды бедняков - то фастфуд едят все, от министров до бомжей, проверенно на своих гостях. Всё что надо - предложить им то, чего они хотят, а не то что нравится вам. Я вообще по началу хотел донаты делать и тому подобное, но отказался после первого же реального анализа а не отзывов с интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 У автора 6 квадратных метров Для размещения 2 человек принципиальное значение имеет размер 2 * 3 метра или 1,35 * 4,4 метра. 100 блинов с шпинатом Ну это не про Россию :1_7_2: Нам мясо давай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Сейчас в москве все шаурмечные чистые и ухоженные. Поэтому жрут все. А в популярных местах еще и очереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 5 блинов в день по 70 руб это 350 руб или 10.500 руб./мес. Это выручка. Минус 3500 на продукты, минус 4000 (предположительно) за аренду. Налоги и накладные расходы - пусть будет по-божески 1000. Два человека с графиком 2/2 и оплатой 1 тр/день = 30 тр. Итого 28 500 рублей чистого убытка. Возможно, автор частично покрывает его, работая сам. Но ведь и автор должен что-то кушать. Ваш подсчет неверен. По выручке и продуктам примерно так, аренда 10000. Налоги ровно 2332р. 50 коп, эта сумма на страховые взносы в ПФ и меньше ее в России никак не заплатишь) ЕНВД перекрывается страховыми взносами, поэтому не платится. ФОТ=0, потому что работаю сам. Электричество еще полторы -две в месяц, пока не платил, так что точно не скажу. Убыток и расходы на проживание пополняются с накопленных запасов и одолженных денег. У автора 6 квадратных метров.Это площадь кухни в половине квартир,где не только готовят все,но и умудряются устраивать застолья.У меня была пицца в киоске 6 квадратов где работал повар и продавец.Этой площади хватало. Да тесно,да летом жарко,мобильный кондиционер тебе в помощ, Но работать можно.другое дело что получить больше 30 тысяч чистой прибыли будет сложно. 30 маловато, а вот 40 с этой точки вполне бы хватило. Да и я сейчас вполне реалистично представляю ее потенциал. Нанимаем продавца - 20 тысяч ФОТ и 20 тысяч чистой прибыли. Хватит денег чтоб покушать и думать чтоб еще открыть и чем заняться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Нанимаем продавца - 20 тысяч ФОТ Николай, 20 тысяч - чистая зарплата продавца + налоги с зарплаты. Пусть даже с минимальной зарплаты. Уже на покушать мало остается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Можно платить и 15, и 12, и 10 дней в месяц работать самому. Налоги поначалу можно и не платить, судя по моим знакомым тут, далеко не все спешат по-белому оформлять работников) И наверно Вы не так поняли, если чистая прибыль 40 тысяч, то можно думать о продавце с зарплатой 20. Если чистая прибыль 30 то о наемном работнике думать рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Жаль я далековато,ради интереса я бы заключил пари,что за два месяца выведу эту точку на расчетную прибыль с двумя работающими человеками в смене.Один человек не может одновременно принимать деньги и готовить,плюс он физически не успеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Ваш подсчет неверен. По выручке и продуктам примерно так, аренда 10000. Налоги ровно 2332р. 50 коп, эта сумма на страховые взносы в ПФ и меньше ее в России никак не заплатишь) ЕНВД перекрывается страховыми взносами, поэтому не платится. ФОТ=0, потому что работаю сам. Электричество еще полторы -две в месяц, пока не платил, так что точно не скажу. Убыток и расходы на проживание пополняются с накопленных запасов и одолженных денег. 30 маловато, а вот 40 с этой точки вполне бы хватило. Да и я сейчас вполне реалистично представляю ее потенциал. Нанимаем продавца - 20 тысяч ФОТ и 20 тысяч чистой прибыли. Хватит денег чтоб покушать и думать чтоб еще открыть и чем заняться) Можно только посочувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Николай, вот хочу сказать по поводу вывески. Она плохо читается. Выглядит просто как оранжевый квадратик, а что написано-надо присматриваться.это тоже немаловажно, если б буквы тёмные были- то было бы видно. Подумайте, млжет, реально немного расширить ассортимент? Хотя бы то, что можно в микроволновке греть, те же чебуреки... может, тосты с начинкой? Хотя на мой взгляд, в первую очередь нужна вкусная вывеска. Чтоб фотки блина с сыром таким расплавленным и ветчинкой розовой... или медом... Еще можно попробовать изменить названия и описания блюд. Ну типа блин с медком липовым янтарным или с икоркой красненькой свежайшей... наподобие того, как при царе в ресторанах гостя не обслуживали, а потчевали, т.е. возбуждали аппетит. Я, конечно, вообще не спец в общепите, я тут потребитель, но искренне переживаю за всех трудяг, которые вкладываются в своё маленькое дело всец душой. Сама такая. Просто сфера другая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Жаль я далековато,ради интереса я бы заключил пари,что за два месяца выведу эту точку на расчетную прибыль с двумя работающими человеками в смене.Один человек не может одновременно принимать деньги и готовить,плюс он физически не успеет. На пирожках и чебуреках?:) Может быть) По российским меркам не так уже далеко) Можно только посочувствовать. Ну я сам такой путь выбрал. Буду работать над этой точкой. Так просто я не сдамся. Николай, вот хочу сказать по поводу вывески. Она плохо читается. Выглядит просто как оранжевый квадратик, а что написано-надо присматриваться.это тоже немаловажно, если б буквы тёмные были- то было бы видно. Подумайте, млжет, реально немного расширить ассортимент? Хотя бы то, что можно в микроволновке греть, те же чебуреки... может, тосты с начинкой? Хотя на мой взгляд, в первую очередь нужна вкусная вывеска. Чтоб фотки блина с сыром таким расплавленным и ветчинкой розовой... или медом... Еще можно попробовать изменить названия и описания блюд. Ну типа блин с медком липовым янтарным или с икоркой красненькой свежайшей... наподобие того, как при царе в ресторанах гостя не обслуживали, а потчевали, т.е. возбуждали аппетит. Я, конечно, вообще не спец в общепите, я тут потребитель, но искренне переживаю за всех трудяг, которые вкладываются в своё маленькое дело всец душой. Сама такая. Просто сфера другая)) Да, спасибо за советы!!! Вывеску однозначно надо менять, я давно понял, что она плохая. И насчет идеи с названиями - тоже хорошая мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Не морочь голову с вывеской,их сейчас никто не читает,единственное что тебе может помочь это аромареклама.Если купиш химию и будешь распространять запах вызывающий слюну,то люди начнут сами искать откуда этот аромат.У блинов нет приятного запаха,но можно использовать запах близкий по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Жаль я далековато,ради интереса я бы заключил пари,что за два месяца выведу эту точку на расчетную прибыль с двумя работающими человеками в смене.Один человек не может одновременно принимать деньги и готовить,плюс он физически не успеет. заключим пари что мою точку с двумя работающими в сммене не выведете на расчетную прибыль :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Про вашу точку я ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения