Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Автор, у меня идея: вам нужен пиар. Вы с Украины? Беженец? Для пиара надо им стать. позвоните, напишите в местную газету, обрисуйте ситуацию: беженец с Украины, выживает как может (печет русские блины), фото, историю (желательно с интересными подробностями)побега и обустройства в РФ. (то что блины продавали на Украине, лучше не писать). В местечковых газетах нехватка материала, думаю, за вашу историю схватятся, напишут заметку. Народ из сочувствия обратит внимание и поддержит ваш бизнес рублем (покупками). Удачи!

Ахах, идея интересная. Я конечно, не беженец, я с Западной Украины,и уехал по своей воле. И побега никакого не было)) Так что все не так драматично. И блинами я не занимался, я в пример приводил просто точку, которая там процветает. Но идея интересная.

Кстати, думаю принять участие в Покровской ярмарке http://pokrov.tambov.gov.ru/index.php?id=5373Народу в прошлом году там было валом, из общепита какие-то скучные шашлыки и пирожки. Русские блины на русской ярмарке должны улетать на ура, да и цену там можно в районе сотки ставить. Только бы решить вопросы с логистикой (палатка, машина, столы и т.д.) но буду работать в этом направлении.

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Блины сами по себе отличная еда. Но не уличная. Место у вас хорошее. Зачем вы за блины держитесь? Там оборудование дорогое какое-то? Пять блинов в день это ясный и четкий ответ на все вопросы: блинам здесь не место. Причин может быть миллион. Не мучьтесь с флаерами. Не ставьте в зиму столик на улице. Лично я за шаурму. Да! Вы и от блинов не отказывайтесь. Пусть будут. Но наверху пишите - шаурма. Снизу такую же красивую картинку и гриль недорогой.

Ну не знаю, в Москве шаурму едят только гастрабайтеры. Блины вообще не уличная еда, а домашняя, причем ее сами делают, тем более в регионах вряд ли будут тратить деньги на то, что легко приготовить самому.

А легенду становления и придумать можно. Вон наши всякие певички любят в интервью рассказывать, как на вокзалах ночевали по началу.

Я сама шаурму не люблю. Но вот что интересно. Неделю назад у нас параллельно прошли два мероприятия: фестиваль еды и праздник шаурмы. На фестивале еды были восемь лучших ресторанов города и фермеры. Там были пирожки, шашлыки, много блюд на огне, в печи. Я, например, взяла кашу пшенную с тыквой за 50 руб, муж - форель горячего копчения с печеной картошкой за 250 и медовик за 60 р. С собой купили фермерского сыра. Народ был, что-то пробовал. Но мало.

На следующий день я прочитала в новостях, что на празднике шаурмы было смертоубийство. Тысячи горожан стояли по часу, чтобы съесть любимый фаст-фуд.

Вот тут даже я стала гуглить почем мангалы для шавармы.

Хм, а вот подумалось - а почему не написать просто - шаурма в блине?) Фактически ведь отличие какое? Только вместо лаваша - блин. Так он ведь и горячее, и вкуснее. Напихать туда мяса двойную порцию, сыр, тот же салат и соус, и продавать за сотку. И заворачивать не квадратом, а рулетом, как шаурму.

А почему бы не написать просто - шаурма в лаваше? Напихать туда то, что по рецепту положено. Продавать за 125 руб.

Блин он жирный, мягкий, тонкий, будет рваться. Вкус изменится.

Вы слишком много думаете о блинах. А жизнь без блинов возможна, что ясно дали понять ваши несостоявшиеся покупатели.

Хм, а вот подумалось - а почему не написать просто - шаурма в блине?)

Именно об этом я и говорила. 

Но, лично у меня двойственное чувство. Вот товарищ написал - покупают одни гастробайтеры. Отношение к шаурме у людей тоже не однозначное, благодаря разгулу антисанитарии в шаурмичных на стадии их появления в громадном количестве.

С другой стороны - только по шаурме я видела группы в Контакте, где собирается народ, делятся впечатлением о вкусе, делятся адресами, где по их мнению самая вкусная. Народ едет из одного района на другой конец города, что бы отведать то, что им рекомендовали. И это в основном молодежь.

Блин он жирный, мягкий, тонкий, будет рваться.

Не вижу принципиальной разницы. Лаваш тоже рвется, если не свежий. Если блин не рвется с другой начинкой, почему он будет рваться от курицы, овощей и соуса?  Это всего лишь технологии производства, которые можно доработать.

На следующий день я прочитала в новостях, что на празднике шаурмы было смертоубийство. Тысячи горожан стояли по часу, чтобы съесть любимый фаст-фуд.

Вот тут даже я стала гуглить почем мангалы для шавармы.

Вот. Это и называется пиар. Может, автору устроить драку рядом с точкой с участием голой женщины и сиреневой собачкой. Пару фото и новость дня готова.

Вот. Это и называется пиар. Может, автору устроить драку рядом с точкой с участием голой женщины и сиреневой собачкой. Пару фото и новость дня готова.

Ахах, ну развеселили так это точно))

А почему бы не написать просто - шаурма в лаваше? Напихать туда то, что по рецепту положено. Продавать за 125 руб.

Блин он жирный, мягкий, тонкий, будет рваться. Вкус изменится.

Вы слишком много думаете о блинах. А жизнь без блинов возможна, что ясно дали понять ваши несостоявшиеся покупатели.

Может и так. В принципе из оборудования кроме прижимного гриля ничего не нужно. Но мой блин не рвется и жиром не истекает. В конверте его вполне можно держать и есть на ходу.

5 блинов в день по 70 руб это 350 руб или 10.500 руб./мес. Это выручка. Минус 3500 на продукты, минус 4000 (предположительно) за аренду. Налоги и накладные расходы - пусть будет по-божески 1000. Два человека с графиком 2/2 и оплатой 1 тр/день = 30 тр. Итого 28 500 рублей чистого убытка. Возможно, автор частично покрывает его, работая сам. Но ведь и автор должен что-то кушать.

У автора 6 квадратных метров.Это площадь кухни в половине квартир,где не только готовят все,но и умудряются устраивать застолья.У меня была пицца в киоске 6 квадратов где работал повар и продавец.Этой площади хватало. Да тесно,да летом жарко,мобильный кондиционер тебе в помощ,

Но работать можно.другое дело что получить больше 30 тысяч чистой прибыли будет сложно.

Ахах, ну развеселили так это точно))

Может и так. В принципе из оборудования кроме прижимного гриля ничего не нужно. Но мой блин не рвется и жиром не истекает. В конверте его вполне можно держать и есть на ходу.

А блины тоже можно дальше продавать. Везде почти вместе с шавармой продают пироги, хотдоги, сендвичи и тп

Если люди хотят шаурму, то они берут шаурму и не будут брать "блин как шаурма".

У меня по началу был вариант с начинкой схожей, но когда на 100 блинов с шпинатом уходило 2-3 "как шаурма", то нафига козе баян. 

По поводу еды бедняков - то фастфуд едят все, от министров до бомжей, проверенно на своих гостях. Всё что надо - предложить им то, чего они хотят, а не то что нравится вам. Я вообще по началу хотел донаты делать и тому подобное, но отказался после первого же реального анализа а не отзывов с интернета.

У автора 6 квадратных метров

Для размещения 2 человек принципиальное значение имеет размер 2 * 3 метра или 1,35 * 4,4 метра.

100 блинов с шпинатом

Ну это не про Россию  :1_7_2: Нам мясо давай!

5 блинов в день по 70 руб это 350 руб или 10.500 руб./мес. Это выручка. Минус 3500 на продукты, минус 4000 (предположительно) за аренду. Налоги и накладные расходы - пусть будет по-божески 1000. Два человека с графиком 2/2 и оплатой 1 тр/день = 30 тр. Итого 28 500 рублей чистого убытка. Возможно, автор частично покрывает его, работая сам. Но ведь и автор должен что-то кушать.

Ваш подсчет неверен. По выручке и продуктам примерно так, аренда 10000. Налоги ровно 2332р. 50 коп, эта сумма на страховые взносы в ПФ и меньше ее в России никак не заплатишь) ЕНВД перекрывается страховыми взносами, поэтому не платится. ФОТ=0, потому что работаю сам. Электричество еще полторы -две в месяц, пока не платил, так что точно не скажу. Убыток и расходы на проживание пополняются с накопленных запасов и одолженных денег.

У автора 6 квадратных метров.Это площадь кухни в половине квартир,где не только готовят все,но и умудряются устраивать застолья.У меня была пицца в киоске 6 квадратов где работал повар и продавец.Этой площади хватало. Да тесно,да летом жарко,мобильный кондиционер тебе в помощ,

Но работать можно.другое дело что получить больше 30 тысяч чистой прибыли будет сложно.

30 маловато, а вот 40 с этой точки вполне бы хватило. Да и я сейчас вполне реалистично представляю ее потенциал. Нанимаем продавца - 20 тысяч ФОТ и 20 тысяч чистой прибыли. Хватит денег чтоб покушать и думать чтоб еще открыть и чем заняться)

Нанимаем продавца - 20 тысяч ФОТ

Николай, 20 тысяч - чистая зарплата продавца + налоги с зарплаты. Пусть даже с минимальной зарплаты. Уже на покушать мало остается :)

Можно платить и 15, и 12, и 10 дней в месяц работать самому. Налоги поначалу можно и не платить, судя по моим знакомым тут, далеко не все спешат по-белому оформлять работников)

И наверно Вы не так поняли, если чистая прибыль 40 тысяч, то можно думать о продавце с зарплатой 20. Если чистая прибыль 30 то о наемном работнике думать рано.

Жаль я далековато,ради интереса я бы заключил пари,что за два месяца выведу эту точку на расчетную прибыль с двумя работающими человеками в смене.Один человек не может одновременно принимать деньги и готовить,плюс он физически не успеет.

Ваш подсчет неверен. По выручке и продуктам примерно так, аренда 10000. Налоги ровно 2332р. 50 коп, эта сумма на страховые взносы в ПФ и меньше ее в России никак не заплатишь) ЕНВД перекрывается страховыми взносами, поэтому не платится. ФОТ=0, потому что работаю сам. Электричество еще полторы -две в месяц, пока не платил, так что точно не скажу. Убыток и расходы на проживание пополняются с накопленных запасов и одолженных денег.

30 маловато, а вот 40 с этой точки вполне бы хватило. Да и я сейчас вполне реалистично представляю ее потенциал. Нанимаем продавца - 20 тысяч ФОТ и 20 тысяч чистой прибыли. Хватит денег чтоб покушать и думать чтоб еще открыть и чем заняться)

Можно только посочувствовать.

Николай, вот хочу сказать по поводу вывески. Она плохо читается. Выглядит просто как оранжевый квадратик, а что написано-надо присматриваться.это тоже немаловажно, если б буквы тёмные были- то было бы видно.

Подумайте, млжет, реально немного расширить ассортимент? Хотя бы то, что можно в микроволновке греть, те же чебуреки... может, тосты с начинкой?

Хотя на мой взгляд, в первую очередь нужна вкусная вывеска. Чтоб фотки блина с сыром таким расплавленным и ветчинкой розовой... или медом...

Еще можно попробовать изменить названия и описания блюд.

Ну типа блин с медком липовым янтарным или с икоркой красненькой свежайшей... наподобие того, как при царе в ресторанах гостя не обслуживали, а потчевали, т.е. возбуждали аппетит.

Я, конечно, вообще не спец в общепите, я тут потребитель, но искренне переживаю за всех трудяг, которые вкладываются в своё маленькое дело всец душой. Сама такая. Просто сфера другая))

Жаль я далековато,ради интереса я бы заключил пари,что за два месяца выведу эту точку на расчетную прибыль с двумя работающими человеками в смене.Один человек не может одновременно принимать деньги и готовить,плюс он физически не успеет.

На пирожках и чебуреках?:) Может быть) По российским меркам не так уже далеко)

Можно только посочувствовать.

Ну я сам такой путь выбрал. Буду работать над этой точкой. Так просто я не сдамся.

Николай, вот хочу сказать по поводу вывески. Она плохо читается. Выглядит просто как оранжевый квадратик, а что написано-надо присматриваться.это тоже немаловажно, если б буквы тёмные были- то было бы видно.

Подумайте, млжет, реально немного расширить ассортимент? Хотя бы то, что можно в микроволновке греть, те же чебуреки... может, тосты с начинкой?

Хотя на мой взгляд, в первую очередь нужна вкусная вывеска. Чтоб фотки блина с сыром таким расплавленным и ветчинкой розовой... или медом...

Еще можно попробовать изменить названия и описания блюд.

Ну типа блин с медком липовым янтарным или с икоркой красненькой свежайшей... наподобие того, как при царе в ресторанах гостя не обслуживали, а потчевали, т.е. возбуждали аппетит.

Я, конечно, вообще не спец в общепите, я тут потребитель, но искренне переживаю за всех трудяг, которые вкладываются в своё маленькое дело всец душой. Сама такая. Просто сфера другая))

Да, спасибо за советы!!! Вывеску однозначно надо менять, я давно понял, что она плохая. И насчет идеи с названиями - тоже хорошая мысль.

Не морочь голову с вывеской,их сейчас никто не читает,единственное что тебе может помочь это аромареклама.Если купиш химию и будешь распространять запах вызывающий слюну,то люди начнут сами искать откуда этот аромат.У блинов нет приятного запаха,но можно использовать запах близкий по теме.

заключим пари что мою точку с двумя работающими в сммене не выведете на расчетную прибыль :).

• Создать...