Milasty Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 В данном же случае это палаточный, или ларьковый бизнес, по этому если хочешь работать в этом направлении, то будь добр соблюдать устоявшиеся правила, а это как раз пирожки, чебуреки, шавуха и низкие цены. Представляете, а я собираюсь в палатке-ларьке еще и суп-рамен делать и поке. Но это я от незнания общепита))))) И цены ставить как при коммунизме, тоже не собираюсь))))) P.S. Я ненавижу устоявшиеся правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Представляете, а я собираюсь в палатке-ларьке еще и суп-рамен делать и поке. Но это я от незнания общепита))))) И цены ставить как при коммунизме, тоже не собираюсь))))) Это ваше право, хозяин барин )) Повторюсь, что желаю вам удачи, успехов. Буду рад если в вашей палатке рамен будут брать по двойной цене, и в большом объеме )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Эдуард11В чем-то я с Вами соглашусь, в чем-то нет. За точку я хочу побороться и пока сдаваться не собираюсь. Не получится - пойду на работу. По поводу неперспективности блинов как формата фаст-фуда на вынос - вот тут я не согласен категорически. Потому что сам видел и знаю не один пример такого бизнеса. Включая и сети киосков, и "сети" в 3-4 киоска, и просто одиночные точки наподобие моей. Беда в том, что конкретно в Тамбове такого не было, и народ тут надо банально приучать к такому, а приучать можно долго, как я понял. Ко мне несколько раз заходили люди с других городов, сходу заказывали блин, не спрашивая "А что это, а как это", и очень удивлялись моему рассказу, что в Тамбове блинов на вынос больше нет. По поводу вывески - меню внизу готово и наклеено, меню-реклама основных позиций в печати, как-никак сформирован некий общий стиль, и мне кажется, весьма неплохой. Так что нелогично делать вывеску голубую на белом фоне. А вот сверху, которая на зеленом фоне - тут да, можно подумать и обыграть другие цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Николай, все нормально. Единственное - если уж утверждают, что цвета еды красный, желтый, зеленый, может слово РУССКИ сделать зеленым? Как раз и будет - желтый, красный и зеленый))) Еще меня как то напрягает - Возьми с собой. Издалека могут подумать, что на месте нельзя съесть, только с собой забрать. Может как то обыграть - можно с чаем здесь, и домой под водочку(шутка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 По поводу вывески - меню внизу готово и наклеено, меню-реклама основных позиций в печати, как-никак сформирован некий общий стиль, и мне кажется, весьма неплохой. Так что нелогично делать вывеску голубую на белом фоне. А вот сверху, которая на зеленом фоне - тут да, можно подумать и обыграть другие цвета. Стиль хороший. Лучше чем было однозначно.Сильно лучше, понятнее и ближе к народу. - Единственно что потом когда деньги будут, можно будет улучшить - сделать дверь по максимуму прозрачной. Выглядит немножко забаррикодировано. Если бы вся верхняя часть по пояс стеклянной была то вас бы лучше было видно издали особенно в сумерках со светом - народ голодный ломится домой , а за стеклом ЕДА. -- И по поводу того что можно съесть сразу нет смысла перегружать текстом, кто голодный и так поймет, основная же задача привлечь тех кто с собой возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Эдуард11 В чем-то я с Вами соглашусь, в чем-то нет. За точку я хочу побороться и пока сдаваться не собираюсь. Не получится - пойду на работу. По поводу неперспективности блинов как формата фаст-фуда на вынос - вот тут я не согласен категорически. Потому что сам видел и знаю не один пример такого бизнеса. Включая и сети киосков, и "сети" в 3-4 киоска, и просто одиночные точки наподобие моей. Беда в том, что конкретно в Тамбове такого не было, и народ тут надо банально приучать к такому, а приучать можно долго, как я понял. Ко мне несколько раз заходили люди с других городов, сходу заказывали блин, не спрашивая "А что это, а как это", и очень удивлялись моему рассказу, что в Тамбове блинов на вынос больше нет. По поводу вывески - меню внизу готово и наклеено, меню-реклама основных позиций в печати, как-никак сформирован некий общий стиль, и мне кажется, весьма неплохой. Так что нелогично делать вывеску голубую на белом фоне. А вот сверху, которая на зеленом фоне - тут да, можно подумать и обыграть другие цвета. 6.jpg Ну с ходу хочется отметить, что черный цвет, как основной, в общепите не лучшая затея, не ладит черный цвет с потребителем, почитайте поподробней на досуге о цветах и ассоциациях, это не помешает )) В брендбуке для себя - постарался максимально исключить черный цвет. Только яркие цвета могут вызвать аппетит. Вы можете соглашаться, а можете не соглашаться, это ваше личное дело и я не претендую )) Вы знаете много примеров тех кто успешно работает, я так же в свою очередь знаю тех кто хорошо работал на протяжении 5-10 лет, были блинные от 100кв.м. и более, но в этом году позакрывались. Так что смотреть на других это замечательно ну так и делайте под копирку если пытаетесь повторить успех других, так копируйте полностью их. Простой пример - Федеральная сеть по продаже канцелярии вдохновила Петю открыть свой киоск с карандашами с линейками, т.к. Петя считал что у него карандаши красивее, он их продавал еще дороже. Петя очень удивлялся почему у федеральной сети дела идут, а у него нет. Доступно объяснил? Так же можно сравнить сеть магнит и продуктовый ларек. И у сетей не всегда все круто как кажется. Иногда сети могут себе позволить за счет кредитов длительное время держаться на плаву. Так же куча примеров, когда какой нибудь бандюган завладев достаточным количеством имущества - открывает кучу кафешек (сеть), и его не парит рентабельность и прочее, точки как правило в минус работают. Так же есть заведения которые так же открывают и работают в минус - так называемые "для своих". И еще много разновидностей подобных заведений. Оглянитесь вокруг, просто пораскиньте мозгами, что не все делается ради денег )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Эдуард11 6.jpg Свои пять копеек вставлю.... По поводу черного цвета в общепите Эдуард прав вроде как НО здесь цель привлечь к двери (так как по сути ничего больше нет)... в принципе черный здесь уместен и со своей задачей справляется.... Вот только вывеску возле двери я бы сделал до самого пола... это создаст ощущение что за дверью гораздо больше места... ну и просто законченнее будет выглядеть Или как вариант просто обе вывески разместить рядом с дверью... как раз уровень двери получится... Выше двери уже не так бросается в глаза... мы же не ходим всегда задрав взгляд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
По_делу Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 У нас и блины давно и шаурма . Особенно понаоткрывались, когда пиво запретили в ларька продавать. Хорошо стало. Идешь- едешь по городу и везде на остановках вместо пакости- пирожки или цветы.. Так вот кто знает- сколько стоит переделать, переоформить ост пункт в пункт обществ питания ? Ремонт, плитка, свет, остекление половины верхней части ларька? По рассказам понятно, что нужны пирожки жареные, с картошкой и беляши . Слойки и шаурма. Открылось их много, я лично не беру. Предпочитаю общепит в стационарных местах, где есть все условия . Например не лень мне зайти в гипер и дойти до отдела кулинарии .хош там еш хош с собой бери. Чисто.аккуратно. в перчатках и халатах люди работают. Лампы бактерицидные висят.. Но раз есть люди, покупающие шаурму в ларьке- может попробывать открыть ..? Хотя мне лично от одного вида, знания, что это ларек на улице- не лезет, даже бесплатно. Вспомнилось: Ты лучше будь один, Чем вместе с кем попало. И лучше ничего не ешь, Чем что попало есть. Омар Хайям.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Не дольше чем шаурму. За 50 рублей покупайте тошнотик-хотдог))) и кто будет вашу сосиску ждать? Вы не стардогс. Кстати, у вкусных и правильных пирожков и чебуреков не может быть копеечная цена. Может. И вообще, народ смотрит на цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Свои пять копеек вставлю.... По поводу черного цвета в общепите Эдуард прав вроде как НО здесь цель привлечь к двери (так как по сути ничего больше нет)... в принципе черный здесь уместен и со своей задачей справляется.... Вот только вывеску возле двери я бы сделал до самого пола... это создаст ощущение что за дверью гораздо больше места... ну и просто законченнее будет выглядеть Или как вариант просто обе вывески разместить рядом с дверью... как раз уровень двери получится... Выше двери уже не так бросается в глаза... мы же не ходим всегда задрав взгляд... Сразу под боковой вывеской будет небольшой столик-полка к стене прикручен. Встать, поставить стакан чая/кофе, хотя б локти на стол поставить, пока есть будешь. Долго думал, сделать вывеску до пола или таки пожертвовать ее размером и сделать столик. Выбрал столик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жирдяй Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Жирдяй, сделаю хотдоги, приглашаю на дегустацию. Если разрезать багет, положить вареную сосиску, сверху выдавить горчицу и кетчуп и сунуть покупателю, то да, можно это сьесть с большой голодухи. Если каждую половинку багета обжарить на гриле, да положить лист салата, да маринованный огурчик, да сосиску обжарить на гриле, да соус сделать свой, все уложить и подать, то можно и под пиво схомячить. Вот вот, это уже ближе к американскому варианту, это вкусно, я пробовал. Маринованные огурчики обязательно и багет обязательно с кунжутом, и соусе обязательно сильная нотка горчицы не острой. В штатах даже дядьки в дорогих костюмах останавливаются и жрут хотдоги с тележек на улице. А то что продают у нас это хрень полная, начиная от соевой сосиски, заканчивая дерьмовой булкой и дешманским кетчупом. Ага, не едят. В нижнем ничего так жрут, по 50р. Только впуть. А на вокзале Липецка вообще очередь. Зы. В москве ШАУРМУ жрут.сосиску в основнм на рынках Черт его знает, вроде все города рядом, но у нас не прижился особо формат хотдога. Кругом шаурма и хычыны. На одном из рынков 2 точки с этими самими хычынами уже наверно на яхту своим хояивам заработали. Жрут их все от мала до велика, от школьника-студента до нафуфыренных дам. А не вру, на заправках вроде неплохо идет Стардогс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Столик это очень хорошо.но у тебя нет чего предложить людям с 20-30 рублями в кармане.А это огромная масса людей,которые проходят мимо тебя.С началом учебного года у меня школьники стали частыми гостями,в 90 процентах они берут пирожок за 20 р.Но этих пирожков уходит 400 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жирдяй Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 С началом учебного года у меня школьники стали частыми гостями,в 90 процентах они берут пирожок за 20 р. Блин, а унас школьники какие то зажравшиеся, все за шаурмой после школы, хотя город нищий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 толстый, может ты и прав... Ну есть конечно блины по 40 рублей - со сметаной, сгущенкой, джемом. Пару раз даже школьники брали, вроде довольны, приходили потом еще. Но массовости, конечно, нет. Жирдяй, а что за город?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Столик это очень хорошо.но у тебя нет чего предложить людям с 20-30 рублями в кармане.А это огромная масса людей,которые проходят мимо тебя.С началом учебного года у меня школьники стали частыми гостями,в 90 процентах они берут пирожок за 20 р.Но этих пирожков уходит 400 штук. О!! в точку. У нас (москва) кусок какой-то ванючей пиццы стоит 30р. Так школьники разрывают буфет. Были бы пирожки по 20-30, тоже бы мели. Но их нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жирдяй Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Жирдяй, а что за город?) Рязань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Выглядит отлично новое оформление. Бумажки еще сиротские убрать. Теперь главное не лажать со вкусом и временем приготовления. Я один раз беру еду в любой новой точке. И сразу оцениваю. Как быстро. Никто не любит ждать. Все должно быть готово. Если при мне начинают жарить блин, я огорчаюсь. Ну, ты же тут стоял, чего не пожарил-то? Ну и вкус, конечно, главное. Если невкусно, я нескоро дам этому месту второй шанс. Со вкусом лажать вообще нельзя. Вот вроде - как можно испортить блин? Но портят, умудряются. В общем, автор, удачи. Победы в борьбе за клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
По_делу Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 У нас вот как раз при тебе и жарят блин. Так и надо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эсмеральда Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Так блины и должны жарить при вас .С пылу, с жару. Жарится он довольно быстро. У нас в городе две сети блинных. Одной уже лет12-13. Другая сеть помоложе. "Мода" на блинные у нас уже прошла, а раньше у них очереди стояли. Они все стояли в передвижных вагончиках, "Купавах". Потом начали закрываться, и сейчас работают только в помещениях, где можно зайти внутрь, со столиками. Стоят только возле вокзалах, в центре города, возле рынков, больших торговых центров. В спальных районах нет ни одного. Возле нас стоят. И так как они нам конкуренты, наблюдала за ними. Думаю, что выживают только за счет того, что у них много точек, т.к. по моим наблюдения заходит в день к ним человек 30. Начинки и тесто готовят в производственном цехе, на точке только жарят блин и накладывают готовую начинку. З\п в фирме мизерные, текучка огромная. Но блины вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Выглядит отлично новое оформление. Бумажки еще сиротские убрать. Теперь главное не лажать со вкусом и временем приготовления. Я один раз беру еду в любой новой точке. И сразу оцениваю. Как быстро. Никто не любит ждать. Все должно быть готово. Если при мне начинают жарить блин, я огорчаюсь. Ну, ты же тут стоял, чего не пожарил-то? Ну и вкус, конечно, главное. Если невкусно, я нескоро дам этому месту второй шанс. Со вкусом лажать вообще нельзя. Вот вроде - как можно испортить блин? Но портят, умудряются. В общем, автор, удачи. Победы в борьбе за клиента. Спасибо) Ниже правильно написали - блин печется только при клиенте. Иначе как - готовый доставать с холодильника?) Он же резиновый будет. У меня сейчас уходит 3-4 минуты на блин, на шаурму 5. При одиночном заказе это нормально, а если заказывают 3-4 штуки, уже многовато получается. Так что тут только совершенствовать навыки и ускоряться) И это при том, что я использую только один пост на блиннице. Если задействовать два поста, легко вписаться в 2 мин на блин - на одной поверхности печется один блин, на другой - второй допекается с другой стороны и на него накладывается начинка. Черт его знает, вроде все города рядом, но у нас не прижился особо формат хотдога. Кругом шаурма и хычыны. На одном из рынков 2 точки с этими самими хычынами уже наверно на яхту своим хояивам заработали. Жрут их все от мала до велика, от школьника-студента до нафуфыренных дам. Первый раз услышал от Вас про эти хычыни. Погуглил - а это, оказывается, по сути тот же блин, только на пресном тесте. Теоретически и я вполне могу такое делать. В Тамбове такого нет, кстати) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эсмеральда Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Хычын - это тот же чебурек. Начинка - фарш, картошка, сыр. В нашем городе тоже были дико популярны. Лично знаю владельцев, действительно, заработали они на них очень хорошо. И до сих пор их делают. Спрос уже конечно не такой, но народ все равно толпится, но они и шаурму добавили, и пироги, и салаты. Все у них берут. Работают только в нестационарных павильонах и киосках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жирдяй Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Спасибо) Ниже правильно написали - блин печется только при клиенте. Иначе как - готовый доставать с холодильника?) Он же резиновый будет. У меня сейчас уходит 3-4 минуты на блин, на шаурму 5. При одиночном заказе это нормально, а если заказывают 3-4 штуки, уже многовато получается. Так что тут только совершенствовать навыки и ускоряться) И это при том, что я использую только один пост на блиннице. Если задействовать два поста, легко вписаться в 2 мин на блин - на одной поверхности печется один блин, на другой - второй допекается с другой стороны и на него накладывается начинка. Первый раз услышал от Вас про эти хычыни. Погуглил - а это, оказывается, по сути тот же блин, только на пресном тесте. Теоретически и я вполне могу такое делать. В Тамбове такого нет, кстати) Нет на блин не похоже вообще, как написали выше больше похоже на чебурек. Немного тесто отличается. Цена у нас 50 р., берут очень хорошо, точкам уже много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Спасибо) Ниже правильно написали - блин печется только при клиенте. Иначе как - готовый доставать с холодильника?) Он же резиновый будет. У меня сейчас уходит 3-4 минуты на блин, на шаурму 5.) Это очень долго. Зачем из холодильника. Испеките 5 блинов. Пусть стоят. Можно обжаривать, когда начинку заворачиваете (Так в Глобусе делают). Никакого смысла в только что испеченных блинах нет. Только обжечься можно. Испекли немного-продали-еще испели. А у нас пекарня открылась. "Мадам булка". Светлая, красивая. Булочки, слойки, хлеб. Прям там пекут. Хвастались, что за два часа всю витрину разбирают. И правда, народ толчется. Я на 200 р взяла. А булки-то невкусные! Одна, например - с лимонной начинкой, - тесто тяжелое, толстое, внутри много химического джема. Круасан - та же беда - тесто полусырое, тяжелое. Не поднялось что-ли? Фигня, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Вообще то для того что бы блин из холодильника не был резиновым, есть такая штука как шоковая заморозка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Ламаджо и хычины это очень крутая штука, намного вкусней пиццы, но надо печь для них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения