Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

За сегодня зашли 2 человека .Одна правда с сапогами ,спросила ее сколько человек вместе с ней мерили обувь-ответ-один .А другая зашла сразу с возгласом ,что ж такое ,хожу по магазинам и нигде нет народа ,вроде праздники 

Куча людей из провинции ,если у вас 2-3 и более магазинов и еще площадь не маленькая и товара единиц за 500 переваливает и еще в тц заходят в день не одна тысяча ,то иметь нули конечно стыдно .А вы пробуйте быть на плаву ,когда вы стоите в стрите и проходимость ваша в день 5 человек (заходят)и умудритесь продавать и вещи ваши не дешевые и без рекламы на одних отзывах  .Вот это пилотаж ,вот экстрим .

А еще во сколько взбодрились ! А то совсем все в продажах и одним глазом заглядывают ,а здесь общение бурлит 

А за Вас это место кто то выбрал? Насильно вас заставил там открыть магазин? Вы под дулом пистолета подписывали договор аренды? или вы сознательно открылись там? оценив проходимость и риски? так причем тут кризис с государством? причем тут деньги у людей.? 

Допускаю что у Вас не безграничные финансы и на момент открытия вы выбрали больше по кошельку нежели по др критериям.. и то же самое с ассортиментом.. но тут опять же не виноват никто.. вы решили потратить деньги вы их потратили.. 

Я к слову с 2м магом тоже промахнулся.. и выбирал больше по цене оборудование + аренда нежели проходимость.. но что поделать, время у меня такое было.. не до шику.. но я не виню в этом кого то.. 

Вчера и позавчера был в меге и атриуме - негде было яблоку упасть, народу было не просто много, а очень много.

Хотя казалось бы - все уже укушаться должны были в честь праздников.

Ан нет!

К слову, как раз себе искал джинсы и в итоге нашел на алексеевской.

И я бы не сказал, что цены ломят.

Только факты.

Мне что процитировать Форумчанок вставляя их посты? или вы сами прочитаете дальше своего? 

Какие факты то? лайки на посту? почитайте что пишут, а потом любуйтесь звездочкой.. 

Да и у нас уехали в Ашан,Икею ,Гринвич,ведь до Еката полтара час езды всего и народ по праздникам ездит туда.

Я сознательно искала отдельное место ,вообще то что у меня ,так не на много больше и в наших тц ,ну пусть в два раза ,но там и товара -не вытащишь ,все плотненько .Вот этим и выигрывают близ лежащий миллионник ,что туда стекается вся окружающая провинция .А если бы до Еката было часов 5 езды ,тогда все покупали бы у себя в городе 

И я бы не сказал, что цены ломят.

Эт вы просто в филип плейн не заходили.. Там футболочки по 60000  :)  и все что их отличает от обычных, металлическая бляха на загривке  :hmm:

Да и у нас уехали в Ашан,Икею ,Гринвич,ведь до Еката полтара час езды всего и народ по праздникам ездит туда.

Я сознательно искала отдельное место ,вообще то что у меня ,так не на много больше и в наших тц ,ну пусть в два раза ,но там и товара -не вытащишь ,все плотненько .Вот этим и выигрывают близ лежащий миллионник ,что туда стекается вся окружающая провинция .А если бы до Еката было часов 5 езды ,тогда все покупали бы у себя в городе 

В городе бы покупали если бы у Вас ассортимент такой же был.. что бы не ездить.. 

Эт вы просто в филип плейн не заходили.. Там футболочки по 60000  :)  и все что их отличает от обычных, металлическая бляха на загривке  :hmm:

Нее, я по качеству и фасону выбираю, ну и чтобы фирменные были, за бляхи не готов переплачивать.

Я к тому, что продажи в ТЦ были очень сильными в эти дни - народу просто очень много было.

Ну вот,если вам написали ,что мало продаж ,опять -человек не угоден  со своими фактами .Когда же вы поймете ,что все так же стараются , каждый ищет свой выход ,анализирует и находит свой вариант .И с чего кто то взял ,что я ненавижу турцию или китай продукцию .Совершенно спокойно отношусь, у каждой вещи свой покупатель ,Этого товара полно в городе ,а моя ниша свободна .И я не хочу быть как все .Я бы была рада познакомится с теми ,кто работает в этом направлении 

Я за 8,5 т.р. со скидкой купил - это недорого за хорошее качество и бренд.

За 60 к меня бы жаба задушила, тем более, что джинсы я не очень люблю - они просто практичные.

так причем тут кризис с государством? причем тут деньги у людей.? 

Тут такое дело. Одни меряются размером- другие талдычат про экономическую ситуацию в стране.

Ты же не будешь наверное спорить что с стране спад по всем фронтам практически. А то что у кого то прет, так это всегда так было.

В том то и дело,что народ говорит-в городе выбрать не чего .Мало хорошей одежды. Вот и едут ,где представлено много различных марок обуви,одежды.Ехать близко и прогулка хорошая 

Да простят меня Девушки: :wub:

Nova92 хотя работаю в очень нищем городе. 

И ничего, вполне себе успешно развиваюсь. Проблемы привыкла искать в себе. Надо понимать, что макросреда нам дана по умолчанию, и что это обсуждать? Остаётся только правильно подстроиться. 

У меня пару лет назад один из магазинов был на грани закрытия, пришлось полностью его переориентировать. Теперь он вполне успешный, нужно открывать ещё такой в другом районе. А ведь могло бы его сейчас и не быть. 

babusjaКогда поперли нас с рынка, взяла 2 отдела в разных ТЦ, пока торговля со скрипом.  Городок наш совсем крохотный, средняя зп наверно тыщ 50. В одном из ТЦ мой магазин многим проигрывает, и таких как я неудачников там ,наверно, половина. Проходимости нет никакой, 3 этаж, много пустых отделов. Но даже на нашем этаже есть несколько предпринимателей, которые успешно торгуют.

MayaMaksimovaкогда то очень умный человек но с очень дурным характером нам всем нытикам сказал- Если вы не торгуете значит торгует кто то другой. Вот этот афоризм многим глаза открыл и мозги прочистил.

Кстати в Вашем городе и в Вашем регионе живёт много успешных форумчан которые преуспевает и торгуют Вами презираемой Турцией

IRINAS7208Однако, соглашусь с тем, что если бы торговала только брендом, который мне нравится, давно прекратила бы свое существование.

melang И вот для вас "секрет" - сейчас мои покупатели - те же самые люди, те, кто покупали дорогие и не очень костюмы, владельцы мед центров   и ювелирных магазинов, бухгалтера, офис весь, учителя, музыкантов много, приличные люди, с которыми приятно работать, у них есть мозг, они умеют считать, самая распространенная фраза - вместо одного платья "там" купила у вас три! Мода стала быстрой, ни кто не хочет носить вещи годами, поэтому дорогие платья, висящие в шкафу, раздражают... а радуют платья, которые выглядят ни чуть не хуже дорогих, но стоят гораздо дешевле,и, кстати, тоже многие неубиваемые. 

ksanchikОтносительно женской деловой одежды...  За три года работы ощутили рост спроса именно на нее. В любом крупном торговом центре хорошего и глубокого ассортимента по этому сегменту не найти, дресс-код пока не отменили, а некоторым только ввели, и молодежь у нас возлюбила яркие костюмы.  В настоящий момент специализируемся на деловой одежде, и продажи растут. В прошлом году открыли магазин в другом регионе, и там спрос на деловую одежду есть. Работаем в основном  с российскими и белорусскими производителями, плюсом размещаем свои небольшие заказы на нескольких производствах.

Тем, кто вывел аксиому: "Продаж нет ни у кого, и никто меня не переубедит, что это не так" , могу сказать, что продажи есть. В силу того, что нахожусь в постоянном поиске нового товара, каждый сезон знакомлюсь с несколькими предпринимателями из разных регионов нашей страны и ближнего зарубежья. Большинство из них успешны. Конечно, все плачут, что продажи упали, но это не мешает некоторым при аренде в 30-70 тыс.руб. делать месячную выручку 800 000 - 2 000 000 руб..Только этих предпринимателей нет на форуме, многие из них даже не смогут на нём зарегистрироваться.........

Учимся читать не только свой звездный пост - краткий пересказ.. 

Ну вот,если вам написали ,что мало продаж ,опять -человек не угоден  со своими фактами .Когда же вы поймете ,что все так же стараются.

Потому что человек валит все на денег нет у народа и на правительство, способен работать только тогда когда в стране все замечательно.. С Вами я уже понял.. Вы гордый птица Орел.. будете терять деньги пока не закроетесь, потому вы так видите свой биз, а остальное вам по боку, и вместо того что бы что то изменить вы проще напишите что в стране плохо.. да в ней не самые лучшие времена, но ваши коллеги зарабатывают а вы выживаете.. зато с гордо поднятой головой в своей нише..  

С нетерпением жду ваших "ФАКТОВ" 

• Не нравится 1

Это политика, а вот те, кто с ними работают - у тех конкуренции хоть отбавляй.

Не нужно путать.

Лукойл, Башнефть и прочие - здесь тоже есть конкуренция, а вот гунвор - это уже ближе к газпрому.

ага политика. Такая вот политика, что кроме Газпрома, регионгаза и горгаза газ никто не проводит и не продаёт. Вот второй год на дачах газ тянут. Цена вопроса 600000 .при себестоимости подключения к магистралтному газу - 20000 ,просят 300000 в дом и 300000 подключение к магистрали. Вот такая политика. Конкурентов нет и быть не может.

ага политика. Такая вот политика, что кроме Газпрома, регионгаза и горгаза газ никто не проводит и не продаёт. Вот второй год на дачах газ тянут. Цена вопроса 600000 .при себестоимости подключения к магистралтному газу - 20000 ,просят 300000 в дом и 300000 подключение к магистрали. Вот такая политика. Конкурентов нет и быть не может.

Это всё недры и там либо гос. либо полу-гос либо олигархи+гос.

Это стратегическое сырье.

Поэтому там и политика - внутренняя и внешняя.

Есть еще и Мальчики, Себастьяно, Раши, Машина - хоть и ноет, но уверен только от того что стал на одну ложку икры на хлеб меньше намазывать  :)

Всё, что связано со стратегическими вещами - там государство большую часть имеет.

И соответственно, монополии.

Всё остальное - велком, работай - не хочу.

Частники, например, тоже нефтью и газом торгуют, но там объемы мизерные, т.к. у ВИС всё уже законтрактовано как правило на год-два.

Да и покупают они у тех же ВИС объемы свыше законтрактованных.

В любом случае, на ископаемые - там монополии работают.

Ну вы же читаете-несколько отделов ,один из магазинов  или всю жизнь люди торгуют и в хорошие времена сделали капитал .Люди в торговле не 5 лет,а более и сделали капитал. А кто то начинает с малых денег и именно в это время .Конечно и у нас есть те кто имеет не один магазин и стоит уже более 20 лет .Да они держатся .В нашем городе -это верхняя -левили и магазин-элис .Извините ,но там стартовый капитал не один миллион ,что бы им не перестраиваться .И те стали бросаться от одного производителя к другому .Пусть назовут кто там так успешно в нашем городе торгует.это я обращаюсь к MayaMaksimova

Тут такое дело. Одни меряются размером- другие талдычат про экономическую ситуацию в стране.

Ты же не будешь наверное спорить что с стране спад по всем фронтам практически. А то что у кого то прет, так это всегда так было.

Нет не спорю, полностью согласен, только вот те у кого прет не пиняют а работают.. и не как дятлы стуча в одно место все быстрее, а по сторонам смотрят, деревьев полно! 

С нетерпением жду ваших "ФАКТОВ" 

В самую точку попал. Я бы лучше не сказал. Размер у перечисленных персонажей большой, с этим я соглашусь.

И что за привычка факты называть нытьем ..Кто имеет несколько магазинов ,должны стоять твердо на ногах ,клиентов зарабатывали годами ,откуда там спад?Должен быть товар уже под клиентов ,которые годами ходят .Это уже наработанные места  ,что очень много значит 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...