Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

Ну я не поленился, прошел..

При этом с восстановлением экономики и ростом покупательской способности нельзя отметить рост выручки арендаторов. И дело тут вовсе не в экономических факторах.

Дык вам про это здесь 20 страниц заясняют. Я тему отдельную открывал..Теперь то, после того как сам FORBES  вам  сказал, что "деньги у народа есть и деньги огромные" вы перестанете повторять свою мантру?  :bigwink:

не перестанет))) уже все выяснили, проще валить на внешние причины, чем подстраиваться и шевелиться.

меня сегодня муж затащил на "ярмарку", рыбки ему захотелось "какой-то этакой" ... народу тьма, не протолкнуться, при чем рыбки только одна витрина, стоять очередь не хотелось, тем более ничего "этакого" там не увидели, все есть в городе... но вот интересно, что у палаток с одеждой и всякой фигней просто толпа, не скажу, чтобы цены какие-то особенные, но формат ярмарки почему-то до сих пор настолько привлекателен для электората, что от одного слова - ярмарка - ручки сами лезут в кошелек. при том, что в городе сейчас затишье после праздничных выходных и я бы не сказала, что торговля у нас сегодня нормальная, до ярмарки этой нам сегодня точно далеко))) 

Приводила цитаты из статьи ,талдычить ,что у населения есть деньги ,просто смешно ,когда уже даже статистика это признает.а она это делает в последнюю очередь ,когда деваться не куда уже  

Угрозу для рынка представляют не столько темпы прироста кредитования, превышающие какое-то конкретное значение, сколько сочетание роста кредитной активности и отсутствия существенной положительной динамики доходов населения.

Приводила цитаты из статьи ,талдычить ,что у населения есть деньги ,просто смешно ..

Стоп! 

А я что сделал? 

Я привел цитату из статьи

При этом с восстановлением экономики и ростом покупательской способности нельзя отметить рост выручки арендаторов. И дело тут вовсе не в экономических факторах.

Причем не из произвольной статьи, коих на всемирной помойке чуть больше чем дохрена. А из статьи, которую вы лично откопали и рекомендовали к изучению.

восстановление экономики Есть

рост покупательской способности Есть

рост выручки арендаторов Нет

Вы согласны с тезисами из рекомендованной вами статьи?

Стоп! 

А я что сделал? 

Я привел цитату из статьи

Причем не из произвольной статьи, коих на всемирной помойке чуть больше чем дохрена. А из статьи, которую вы лично откопали и рекомендовали к изучению.

восстановление экономики Есть

рост покупательской способности Есть

рост выручки арендаторов Нет

Вы согласны с тезисами из рекомендованной вами статьи?

часть анализов и образования стали платными 

структура потребления меняется

середнячок оффлайн должен выжить, разве нет? доля рынка только с участниками сократится. ТРЦ говорят меняют направление на развлекательно (в первую очередь) торговое (во вторую), как в Европах (структура потребления, арендные площади), где купить что то - тоже впечатление, импульсное, на уровне развлекаловки. У нас похоже на то!

онлайн на то и онлайн, что там хрень, а с % выкупа фиксированным медленно, но движется кудато

Тогда ,что же вы здесь сами себе противоречите -деньги у людей есть ,а все советуют перейти на дешевку ,ПОЧЕМУ? \ВЕДЬ ДЕНЬГИ ЕСТЬ И У ЛЮДЕЙ И ВСЕ развивается и покупательская способность на высоте ,а что ж торгуем киталией ,забыли про хорошие вещи ,европейские ткани, у кого то из 3 магазинов ,остался один .И многие из вас перестроились под покупательскую способность .А если деньги есть и все как раньше в ажуре ,то какой вы перестраиваетесь

Тогда ,что же вы здесь сами себе противоречите -деньги у людей есть ,а все советуют перейти на дешевку ,ПОЧЕМУ? \ВЕДЬ ДЕНЬГИ ЕСТЬ И У ЛЮДЕЙ И ВСЕ развивается и покупательская способность на высоте ,а что ж торгуем киталией ,забыли про хорошие вещи ,европейские ткани, у кого то из 3 магазинов ,остался один .И многие из вас перестроились под покупательскую способность .А если деньги есть и все как раньше в ажуре ,то какой вы перестраиваетесь

Противоречия нет. Изменилась структура потребления, Вы ещё это не поняли? Развлечения , путешествия, отдых , соц сети на первом месте, одежда на последнем. Вот пример, у моей хорошей знакомой в стрите встали соседи - модная булочная- кофейня, все время очереди, средний чек 500-600 р. Все студенты из соседнего Вуза с утра и до вечера там. А у неё нет продаж от слова - совсем. 10 нулей в марте!!!!! Как???? Вот как можно работать при таком соседстве с таким трафиком и сидеть с 0? Менять ассортимент она категорически отказывается.

Читая пост вижу тут общаются только по одежде, а что на других сферах?

Я предприниматель розничной торговли алкоголя продуктов питания, у нас спад, т.к. в маленьком городе и на отдельно маленькой улицы много стало сетевых магазинов (всем хватает никто не закрывается). Народ не пропал, он просто распределился по магазинам. У нас у всех один и тот же продукт, по одной и той же цене. В том году открыл в своем же магазине мясной отдел + п/ф (место позволяет) и я не скажу, что в нем большая выручка 15000 руб, думаем как еще отличиться и строем еще один магазин в этом городе с нашем названием.

Есть люди которые закрылись, но они ничего не предпринимали, сидели весь день в телефоне.

Расскажу о своем наблюдении: в нашем районе, а т.ч. на одном пятачке было открыто два сетевика - седьмой континент и магнит. Торговля была какая-то. Далее, открылся перекресток на месте одиночного магазина, который всегда пустовал и не было потока из-за рядом стоящих седьмого континента и магнита. После открытия перекрестка (а в прекрестке цены дороже, чем в вышеперечисленных сетевиках), магнит и седьмой континент закрылись. На место седьмого континента открылась пятерочка. И что вы думаете? В петерочке нет людей, они все в перекрестке. Резюме: сервис решает! Даже в независимости от цены продукта. И в этом смысле перекресток рулит.

Повысить продажи ипешников ,повысит,тех кто стоит в тц ,где у руля умные люди с предпринимательской жилкой .Сами не раз здесь утверждаем ,что не во всех тц есть продажи .Направление тц ,как уже становится принятым и горьким ,работать не со всеми .а с платежеспособным клиентом .А теперь Ваша точка зрения на потерю половины магазинов .что же все таки влияет-трафик .отсутствие денег ,либо другая причина ?

Статью еще одну нашли Вы и каково Ваше отношение к ней ?(благодарна вам читала с интересом и все же с неким ужасом ).Там так же говорится о частных магазинчиках или компактных тц ,маленьких ,где народ идет за покупками ,а не развлекаться ..Приведен пример Питерского ТЦ «Невский пассаж» в Санкт-Петербурге, принадлежавший международному ретейлеру Stockmann, который за рубежом и на своей родине развивается именно в формате баланса между собственными торговыми площадями и арендными

Похожим образом в Москве развивается fashion-кластер Trend Island в ТЦ «Авиапарк»: это легко масштабируемый формат, в основе которого находятся договоры коммерческой концессии. Пространство предлагает покупателям широкий выбор разных брендов, ценовую политику продаж ретейлеры определяют самостоятельно, а вот концепцию формирует собственник ТЦ, для которого успешность и эффективность площадки становится залогом популярности торгового центра.

вопрос для тех ,кто там проживает,действительно эти центры отличаются от других?Чем пугает все это -монополизация всей торговли .И все ж вернутся к старому -это улица обуви ,другая одежды и т.д Как во времена горшечников ,шкурников и подобное ,Целые ряды ,но товар разная ценовая ,но и разнообразие  

Trend Island - это огромная территория с корнерами разных брендов, между ними проскальзывает мини-кофейня или какие-то напитки. Территория абсолюто пустая, посетителей практически нет. Думаю, что статья заказная... но задумка неплохая, т.к. реально собраны интересные бренды и самые разные: российские и зарубежные. Ценник примерно выше среднего. Единственное, там заблудиться можно по брендам, ощущение, что все расположено в хаотичном порядке. Но посетителей очень мало в будние дни.

У нас в такую булочную не пойдут ,чтоб на одного человека 500-600р.  Но все писали - подстраиваться и менять ассортимент с дорогого на дешевый ,согласно тому что покупательская способность уменьшилась,теперь вы о другом При изменившейся структуре потребления -приоритетов ,это не значит менять ассортимент 

Svetlana спасибо , это я хотела услышать  от реального жителя данной местности

В магнит редко захожу , там как то все убого и кажется ,что все прокисло )

Я думаю, что ситуация не столько в кризисе, сколько в изменении формата торговли. Здесь уже кто-то об этом упоминал о предпочтнении все заказывать через интернет. Мне кто-то рассказывал или я где-то читала, что в Америке тц отмирают по причине перехода на онлайн-покупки. Это удобнее. А у тц будет одно предназначение, в основном - это развлечение.

Ну, вот вам парадоксальная ситуация: тц калейдоскоп, Москва, Сходненская. Народу очень много. Трафик бешеный, каток есть, но все магазины в этом тц пустуют - люди не заходят в них. Леди & Джентельменс занимали там большую территорию - съехали.

Скажем так , все же онлайн покупать дешевле и выбор больше и цены сравнить можно .Налоговая туда еще не добралась) А остальное ,действительно , люди стали ходить в тц развлекаться -вход свободный ,особенно молодежь

Противоречия нет. Изменилась структура потребления, Вы ещё это не поняли? Развлечения , путешествия, отдых , соц сети на первом месте, одежда на последнем. Вот пример, у моей хорошей знакомой в стрите встали соседи - модная булочная- кофейня, все время очереди, средний чек 500-600 р. Все студенты из соседнего Вуза с утра и до вечера там. А у неё нет продаж от слова - совсем. 10 нулей в марте!!!!! Как???? Вот как можно работать при таком соседстве с таким трафиком и сидеть с 0? Менять ассортимент она категорически отказывается.

вот за таких особенно обидно, со стороны когда смотришь, как сами себя закапывают, а могло бы все жить и бурлить 

У нас в такую булочную не пойдут ,чтоб на одного человека 500-600р.  Но все писали - подстраиваться и менять ассортимент с дорогого на дешевый ,согласно тому что покупательская способность уменьшилась,теперь вы о другом При изменившейся структуре потребления -приоритетов ,это не значит менять ассортимент 

Svetlana спасибо , это я хотела услышать  от реального жителя данной местности

В магнит редко захожу , там как то все убого и кажется ,что все прокисло )

Менять ценник и подстраиваться под потребителя - это очень неумное решение. Ценник измените, а покупателей не прибавится. Это главная ошибка предпринимателя, как мне кажется. Если хотите подстроиться под саму ситуацию, а не под потребителя, нужно не ценник менять, а группу товаров. Личный пример: девушке очень понравилось мое платье, но оно было дорогое и она его не купила, но... в течение дня она крутилась вокруг него, два раза возвращалась, мерила его вновь и в итоге отдала все свои деньги, которые были на ее карте))

Менять ценник и подстраиваться под потребителя - это очень неумное решение. Ценник измените, а покупателей не прибавится. Это главная ошибка предпринимателя, как мне кажется. Если хотите подстроиться под саму ситуацию, а не под потребителя, нужно не ценник менять, а группу товаров. Личный пример: девушке очень понравилось мое платье, но оно было дорогое и она его не купила, но... в течение дня она крутилась вокруг него, два раза возвращалась, мерила его вновь и в итоге отдала все свои деньги, которые были на ее карте))

к сожалению, таких "голошопиков" немного, люди стали практичнее, появились другие ценности и возможности, отдавать все деньги за платье это ненормально, хотя я сама была такой  :em6:

к сожалению, таких "голошопиков" немного, люди стали практичнее, появились другие ценности и возможности, отдавать все деньги за платье это ненормально, хотя я сама была такой  :em6:

Понятное дело, что практичных людей больше, но когда вещь западает в дУшу, то никакой кризис не запретит приобрести такую вещь. Другое дело, что нужно выстраивать правильную стратегию торговли, чтобы не ждать таких 'редких' покупателей, которые зависят от своей души))) это да... но одному другому не мешает ;)

расскажу про одну клиентку, появилась у нас постоянная покупательница, очень приятная женщина, брала много, нам всегда казалось, что у нее муж тиран и ненормальный, жалели ее, она прятала вещи, скручивала платья в плотный жгут и убирала в маленькую дамскую сумочку (муж ждал в машине), один раз он устроил некрасивую сцену в отделе, это была дорогая вещь и без него она купить не могла, он кричал и показал себя с очень некрасивой стороны.... но прошло время и картина стала полной, в реальности женщина - больной человек, шопоголик, спускала все деньги на тряпки, когда она приходила с подругами, то купив пару платьев, в ожидании подруг продолжала метаться по отделу и искать что бы еще прихватить, платки, брошки, платье с распродажи, ей годилось все, лишь бы покупать.... потом ее сократили, потом она лечилась в психушке, сейчас ходит и так же покупает, куда она все это девает - непонятно, ей лет 40, пора бы уже успокоится раньше было ее жалко, теперь брезгливо ((( мужа жалко.....не повезло ему.

Вот это верно ,

SvetlanaL,а вы Меланж,только что подтвердили,что у людей денег мало 

Ценности не менялись никогда ,поменялись возможности ,а практичность -это купить хорошее , а нехватка денег-купить то,на что хватает 

Это просто вы не хотите признать действительность-что покупательская способность уменьшилась  в разы .Обижаться ,что Вы я с вами ничего не делю , а форум ,есть мнения и спор 

сейчас у людей появилась куча возможностей, в том числе и потратить деньги, это путешествия, хобби, свой дом, стал доступен мир, развлечения - все, реализоваться в жизни можно массой способов, это раньше нарядился, по кольцу на каждый палец и пошел...жизнь удалась.... сейчас одежда у большей массы утратила статус мерила успешности, тратить на нее больше, чем она стоит не круто. дело не в том сколько у людей денег, а в том, на что они готовы тратить то, что у них есть, кто понял это - у тех торговля есть.

Это просто вы не хотите признать действительность-что покупательская способность уменьшилась  в разы .

а я вообще не про способность, я про торговлю, с чего мы начали тут....просто знаю кучу людей у кого она есть и кучу у кого нет, в одном городе, и вижу разницу между ними, вам тут ни кто зла не желает, многие помочь хотели, но вы не слышите и это бесит.

сейчас у людей появилась куча возможностей, в том числе и потратить деньги, это путешествия, хобби, свой дом, стал доступен мир, развлечения - все, реализоваться в жизни можно массой способов, это раньше нарядился, по кольцу на каждый палец и пошел...жизнь удалась.... сейчас одежда у большей массы утратила статус мерила успешности, тратить на нее больше, чем она стоит не круто. дело не в том сколько у людей денег, а в том, на что они готовы тратить то, что у них есть, кто понял это - у тех торговля есть.

а я вообще не про способность, я про торговлю, с чего мы начали тут....просто знаю кучу людей у кого она есть и кучу у кого нет, в одном городе, и вижу разницу между ними, вам тут ни кто зла не желает, многие помочь хотели, но вы не слышите и это бесит.

Торгуют по разному даже в одном ТЦ, есть успешные, есть не очень. .............Не слышит, не видит, не поймёт.............А ведь очень хороший человек, культурный, вежливый, терпеливый............

сейчас у людей появилась куча возможностей, в том числе и потратить деньги, это путешествия, хобби, свой дом, стал доступен мир, развлечения - все, реализоваться в жизни можно массой способов

Это появилось не сейчас, а лет 20 назад. 

Сейчас по мне так жизнь какая то напряженная- не то что 5 лет назад.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...