Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

а почему они негативные? это реальность!

Ну, эта реальность уже длится не один год и лучшего ждать точно не стоит. Как раньше лупить по 500% и потирать руки, времена уже прошли, рынки перенасыщены всем и всяк. Возьму себя: покупал зимнюю куртку, пошел по так сказать "модным бутикам" от 5 000 рублей и выше. Зашел в интернет практически такая же около 3 000 рублей. Как вы думаете где я купил куртку? - Вот вам и реальность...

Название темы - Куда делись продажи? Я так понимаю, это грустная тема и писать здесь нужно о грустном. Заведите свою тему, например - Откуда взялись продажи? и поделитесь своей историей успеха. Вот вы в каком сегменте одежды, что у вас так всё хорошо?

Отличное название для того что бы разобрать расп..дяйство владельцев..  в новых реалиях.. 

Ну, эта реальность уже длится не один год и лучшего ждать точно не стоит. Как раньше лупить по 500% и потирать руки, времена уже прошли, рынки перенасыщены всем и всяк. Возьму себя: покупал зимнюю куртку, пошел по так сказать "модным бутикам" от 5 000 рублей и выше. Зашел в интернет практически такая же около 3 000 рублей. Как вы думаете где я купил куртку? - Вот вам и реальность...

Зимняя куртка в бутиках 5000 рублей, бутиках, 5000, бутиках, 5000,  :1_3_2:  

А вообще правильно но у многих интернет только с страницей бизнета и темой как проныть еще день.. 

BeMobile, мы услышали вашу мысль о том, что нужно что то менять на первой странице. Остальные 44 можно было не писать. Тут люди делятся информацией, и это замечательно. Не лишайте их такой возможности, забивая все страницы постами про то, что сами дураки.

• Не нравится 1

Все правильно ,рассуждения на тему -причины отсутствия продаж. Или кто то в школе не учился ?Тема -Кризис и новые возможности ,почему то еще не создана или возможностей мало ?

BeMobile, мы услышали вашу мысль о том, что нужно что то менять на первой странице. Остальные 44 можно было не писать. Тут люди делятся информацией, и это замечательно. Не лишайте их такой возможности, забивая все страницы постами про то, что сами дураки.

Да? и какой же они информацией делятся? у кого нулей больше? какой фильм скачать что бы не уснуть в магазине?  :clap_1:  И на первой странице я ничего не писал.. а мысль услышали только Вы, видимо.. 

• Не нравится 1

А Бимобайл возомнил себя тут главным, его  несколько человек поддержали, и он решил, что вправе диктовать людям, что писать. Видите ли в его отсутствие кто-то посмел опять ныть! Коля, корону с головы снимите! Будем говорить о том, что нас всех волнует. И делиться своими успехами, неудачами. Вашу позицию все уже поняли. Имеете на нее право. Но и не отказывайте нам в праве писать, что наболело. Может кто-то напишит, и у него на душе легче станет.

Долго читал эту тему. У нас в агентстве десятки клиентов из разных сфер. поэтому можно говорить про некий репрезентативный обзор. На истину в пределах всей страны не претендую, но думаю, картина похожая.

1. У бизнеса большая инертность. Время другое - способы остались прежние. Пример - вывели сайт в топы, все хорошо. Мало заявок. Смотрим топы - а у клиента самая высокая цена. Показываем - так и так, вы на первом месте, но все 9 сайтов ниже - цена меньше на 300-400 рублей. Ответ - снижать цену не буду, хочу получать нормальную маржу.

2. 90% бизнесов не умеет считать. Сори, это реальность. Цена лида, заявки, клиента, повторных продаж - ничего нет. Все на уровне ощущений, это сильно не сходится с реальностью. Пример - пришел новый клиент, сказал что ему цена заявки нужна до 200 рублей, иначе убытки. Настроили аналитику - цена заявки до 440 рублей приносит прибыль. Человек реально удивился сильно.

3. Кто был монобрендом - расширяется. Была одна марка - заводятся другие, в узкой категории трудно стало работать. Банально объем сжался, не хватает теперь. Кто не стал расширяться - медленно падает объем заказов.

4. Дешевой рекламы почти не стало. Самое дешевое - SEO - это месяцы ожиданий, не все это выдерживают. Контекст - стал еще дороже и в половине наблюдаемых тематик малоокупаем. Наружка - дорого и не просчитать результат, и его как правило мало (если это не большой щит прям у входа в магазин).

Мобиль ,а почему действительно не открыть тему ,как выйти на новый уровень продаж ,там можно обсудить новую ступеньку развития и летать в голубых облаках и розовых очках ,подумайте .Здесь мы уж поноем  и фильмы посмотрим ,проблемы у нас общие с нытиками  и понимаем друг друга .а ВЫ как их другого мира)

Сейчас вы будете делать то, что умеете делать в совершенстве, а если точнее, то жаловаться. И не просто жаловаться, а жаловаться вслух. Удивительно, но эта техника легко дается всем желающим. Жаловаться можно всем – своему воображаемому оппоненту, иконе, деревьям, камням, Будде, Богу. При этом важно быть искренним (искренней). Жаловаться можно на судьбу, детей, здоровье, погоду, политиков, неудачи и т. д. Если вы жалуетесь на здоровье, то подробно опишите все симптомы болезней, а если на неудачу – то изложите вслух, в чем она заключается. Когда вы жалуетесь, пространство слышит вас. Проговаривая вслух свою проблему во всех мельчайших деталях, вы виртуально проживаете ее, и тем самым проблема перетекает в свою противоположность.
После того как вы излили свою душу пространству, поблагодарите все то позитивное, что, по вашему мнению, происходит с вами в жизни. Например: "Высший Разум, благодарю Тебя за то, что я жив (жива), что дышу, что способен (способна) радоваться жизни, что у меня такая удачная судьба и т. д."
Эффект. Человек, прибегающий к подобной практике, как ни странно, быстро выздоравливает. Он таким образом выводит на уровень осознания свои подсознательные проблемы и легче их решает. Проговаривая, он слышит себя и включает процессы автоматической коррекции своего восприятия. Происходит мобилизация сил сознания на решение поставленных задач. Снимаются внутренние напряжения психики.

А Бимобайл возомнил себя тут главным, его  несколько человек поддержали, и он решил, что вправе диктовать людям, что писать. Видите ли в его отсутствие кто-то посмел опять ныть! Коля, корону с головы снимите! Будем говорить о том, что нас всех волнует. И делиться своими успехами, неудачами. Вашу позицию все уже поняли. Имеете на нее право. Но и не отказывайте нам в праве писать, что наболело. Может кто-то напишит, и у него на душе легче станет.

Ойй Фсеее.. я думал кабинет психотерапевтов в соседней теме..

Тоже за Ваши успехи с удовольствием  послушаю.. ко мне как раз рабочие приехать к часу должны что бы расширить владения) и намечается свободное время..   :mf_popcorn:   :mf_popcorn:   

эсмеральда, Все верно вы говорите, возможно это единственное у человека место, где он думает получить решение своей проблемы и не нужно его этого лишать... Но, так же если кто заметил открылась ниша для психолога, отсюда можно черпать неплохой трафик  :good:

Мобиль ,а почему действительно не открыть тему ,как выйти на новый уровень продаж ,там можно обсудить новую ступеньку развития и летать в голубых облаках и розовых очках ,подумайте .Здесь мы уж поноем  и фильмы посмотрим ,проблемы у нас общие с нытиками  и понимаем друг друга .а ВЫ как их другого мира)

Сейчас вы будете делать то, что умеете делать в совершенстве, а если точнее, то жаловаться. И не просто жаловаться, а жаловаться вслух. Удивительно, но эта техника легко дается всем желающим. Жаловаться можно всем – своему воображаемому оппоненту, иконе, деревьям, камням, Будде, Богу. При этом важно быть искренним (искренней). Жаловаться можно на судьбу, детей, здоровье, погоду, политиков, неудачи и т. д. Если вы жалуетесь на здоровье, то подробно опишите все симптомы болезней, а если на неудачу – то изложите вслух, в чем она заключается. Когда вы жалуетесь, пространство слышит вас. Проговаривая вслух свою проблему во всех мельчайших деталях, вы виртуально проживаете ее, и тем самым проблема перетекает в свою противоположность.
После того как вы излили свою душу пространству, поблагодарите все то позитивное, что, по вашему мнению, происходит с вами в жизни. Например: "Высший Разум, благодарю Тебя за то, что я жив (жива), что дышу, что способен (способна) радоваться жизни, что у меня такая удачная судьба и т. д."
Эффект. Человек, прибегающий к подобной практике, как ни странно, быстро выздоравливает. Он таким образом выводит на уровень осознания свои подсознательные проблемы и легче их решает. Проговаривая, он слышит себя и включает процессы автоматической коррекции своего восприятия. Происходит мобилизация сил сознания на решение поставленных задач. Снимаются внутренние напряжения психики.

Да и сидите вы в своем болоте.. Удачи.. 

Ойй Фсеее.. я думал кабинет психотерапевтов в соседней теме..

Тоже за Ваши успехи с удовольствием  послушаю.. ко мне как раз рабочие приехать к часу должны что бы расширить владения) и намечается свободное время..   :mf_popcorn:   :mf_popcorn:   

Николай отстаньте от них. их не пробить. торгаши одним словом)))

• Не нравится 1

Просто ,сарказм уже достал , более чем полстраны ип на грани закрытия ,а у вас -не может быть ,не может быть .Я уже писала ,что торговала дешевым и еле избавилась от него .Дешевыми вещами забиты все магазины,что даже с вешалки платье двумя руками не вытянешь .Может ,наоборот надо что то более новое и интересное .Сегодня зашли 2 человека ,им надо подешевле ,назвала им куда тут не далеко сходить .Что вы .мы там были ,смотреть не на что.И так они обойдут пол города и когда уже ноги носить не будут ,купят в последнем 

Потому-что, существует огромный рынок выбора, а купят там где понравилась модель и цена, но почему-то цена у многих сейчас на первом плане. 

Стоит только отойти, как снова заводят шарманку.. да что ж вы за люди.. пишите лучше что делать пытаетесь.. кроме того что бы ныть.. 

я прекрасно понимаю почему те у кого все хорошо не пишут про это хорошо.. и уж тем более опытом этого "хорошо" не делятся.. вы же сжираете всех.. у вас вечные хаос,  кризисы, развал, караул.. Все виноваты.. 

А взять каждого отдельно, выяснится что он был не готов к спаду, место не то, одежда не та, цены не те, конкуренция или еще что то.. не буду показывать пальцем на этих людей.. Но разобрать можно все случаи в отдельности.. и окажется что изменить можно многое..!

А может вы не говорите о конкретных шагах потому что их нет? а бизнес давным давно превратился в день сурка  :hmm:  тогда да.. поскольку писать нечего, можно и ситуацию в стране обсудить.. чем еще заняться то в пустом от покупателей магазине, когда фильмы уже пересмотрены а от кофе уже давление..

Николай! пишите,и ругайте нас! Может правда пошевелимся!А вообще дело обстоит так,если интересно!Магазин в собственности!15 лет!Верхняя одежда!Два года назад в 100 метрах от меня открываеться Ярмарка верхней одежды под названием "Все по 3500" Имееться ввиду вообще все по три пятсот и пуховики тоже.первые убежали мужчины туда одеваться,так как на одежду они не готовы татить больше 4000.Потом поток женщин хлынул!Из-за них рынки перестали торговать,сейчас совсем плохо.Если раньше женщины брали пуховик,обязательно межсезонку,потом синтепон,ветровку!И все хорошо! Теперь набрали шуб в кредит,купили на перебег за 3500 пуховичек и все.Я не утверждаю,что нет денег у людей,может бояться,на книжку складывают.Но покупки совершают реже и тяжело!!!!

проблема ни в дорогом или дешевом товаре!я подстраиваюсь ! есть чуть дороже и дешевый тоже везу! Дело в том,что молодежь отпала совсем,то есть сегмент ушел в сети,интернет и.т.д.Средний класс пропал! очень высокая миграция у нас из за уровня жизни,экологии.Остались старшее поколение!Так они одеты с ног до головы!

Ну а как же авто в окно за полтора ляма и шубы норковые у девок и айфоны у всех?

Потому что авто - это признак социального статуса. Как одежда в средние века - высокая прическа, что я выше всех, рукава до пола - я не работаю. Вот вам и джЫп - выше всех, машина не для работы. Поэтому то и покупают в кредит. Кстати, как и айфон. Машина превратилась в социальный символ.

Да? и какой же они информацией делятся? у кого нулей больше? какой фильм скачать что бы не уснуть в магазине?  :clap_1:  И на первой странице я ничего не писал.. а мысль услышали только Вы, видимо.. 

Разной. Для меня, например, важной. К тому же здесь люди, пережившие уже не один кризис, побывавшие в разных ситуациях, и очевидно, что мы все столкнулись с чем то, с чем до сих пор не сталкивались.

Ну а как же авто в окно за полтора ляма и шубы норковые у девок и айфоны у всех?

Этого никто не отменял, это все было, есть и будет. Хорошо, возьмем авто покупают - покупают, возьмем шубы покупают - покупают, айфоны покупают - покупают. А, теперь нужно вам понять, спросить, задать вопрос чего нужно моему клиенту, тем более у вас есть прямой контакт с ним... Вот от этого нужно и плясать. Что нравиться вам, не значит, что будет нравиться вашему клиенту.

Согласна ,это еще одна из причин-молодежь ушла в инет ,каждый день просматривают инстаграм ,мне так же дочь показывает и скидывает модели от туда .И ВЫ написали все правильно ,

проблема ни в дорогом или дешевом товаре!я подстраиваюсь ! есть чуть дороже и дешевый тоже везу! Дело в том,что молодежь отпала совсем,то есть сегмент ушел в сети,интернет и.т.д.Средний класс пропал! очень высокая миграция у нас из за уровня жизни,экологии.Остались старшее поколение!Так они одеты с ног до головы

Да так и есть. Я для себя решила так, что стараюсь сохранить две вещи: качество и эксклюзивность. Сделала интернет магазин, урезала наценку и расходы. Пока другого пути не вижу. Все забито сетевиками и одноразовым барахлом. Конкурировать с ними невозможно. 

Этого никто не отменял, это все было, есть и будет. Хорошо, возьмем авто покупают - покупают, возьмем шубы покупают - покупают, айфоны покупают - покупают. А, теперь нужно вам понять, спросить, задать вопрос чего нужно моему клиенту, тем более у вас есть прямой контакт с ним... Вот от этого нужно и плясать. Что нравиться вам, не значит, что будет нравиться вашему клиенту.

У как ,так сколько людей .столько вкусов ,под всех не подстроишься ,поэтому одежда и делится на сегменты 

nata49! что вы так пренебрижительно! вы тоже торгашка!

Я??? Вы что?! Вы меня с кем.то перепутали. Я всегда была служащим и в душе до сих пор служащий.

Бизнес начала давно, как хобби, и сейчас это скорее хобби. В магазине бываю раз в неделю. Днями не знаю про выручку. Я не живу магазином. Я сплю спокойно. У меня много другого интересного в жизни))) а тех кто положил себя и свои интересы на торговлю, торгашей, искренне жаль))) им сейчас тяжелее всего!

• Не нравится 6

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...