Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

У нас тенденция такая- делают отдельные входы в магазинах и квартирах переведенных в нежилой фонд.

Получаются помещения 15-20м2. На большую площадь уже давно нет желающих, а это значит.....

Легкие деньги, которые сыпались с неба, закончились

На меня никогда не сыпались, а вот курс валют сильно подпортил картину за 2 последних года .

У нас сейчас в тц снимают большие площади на двоих, а то и троих. Правда хозяева ТЦ об этом не знают или типа не знают)

Странно..У нас стандартные места 10-12кв, пару лет назад было обычным делом 1 место на одного. Ну совсем голодранцы вдвоём ютились, продвинутые пару мест-тройку мест брали, а крутяк брал сдвоенные места.

Сейчас сдвоенное место это почти норма, есть и по 3 и по пять. Самый круть 14 стандартов оккупировал :2_8_1: . 

Россия давно уже поделилась на благополучные районы и те кто просто выживает .Поэтому в разных областях ,краях торговля совершенно разница .ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  больше всего больших площадей сдается в аренду .Монополизация рынка продолжается и банков тоже .Не за горами просто одна или пара больших корпораций )

Это да, против факта на попрешь)

Но главное, чтоб не до инсульта переживать. А то потом ни грядки ни море уже будут недостижимы.

У вас тоже торговля встала?

У меня маги в двух городах и в обоих последние несколько дней совсем тихо. Никогда раньше не было такого количества нолей.

У меня торговля бьёт рекорды. За последние 4 года

не было такого хорошего августа и ошеломительного начала сентября.

Джузеппе не столь давно прочил всем "хозяевам сеток" эру благоденствия из-за ухода с рынка всех "говноипэшников"...теперь у него настрой переменился, явно сквозит пессимизм. С чего бы это?

С чего, с чего...сами не видите, что ли, куда всё скатилось.

Нет, Коля...пошли продажи, плачь прекратили, времени на тему не осталось))

внезапно разбогатели? еще 2 месяца назад население нищим было...

На выставке СРМ - на стендах некоторых поставщиков было не протолкнуться.Чтобы сделать заказ на летние коллекции, надо было приходить первыми на стенд, или записываться.

Удивил поставщик, который много лет стоял на Текстильлегпроме, и покупатели его давно уговаривали встать на СРМ. Поставщик признался, что не ожидал такого наплыва людей, пришлось срочно вызывать им еще 2-х менеджеров. Девочки просто не справлялись с потоком, и крохотный стенд явно не вмещал в себя всех желающих.

Так что все относительно. Но люди прописывали на стендах нехилые заказы, значит не все так плохо????

Но люди прописывали на стендах нехилые заказы, значит не все так плохо????

Да нормально - с выставки обычно заказов достаточно много.

Больших заказчиков, естественно, не так много.

2 года назад например, у меня появилось несколько заказчиков на 8-10 млн. каждый, это нормально.

Остальные - на более мелкие суммы, на 1-2-3 млн.

Ну и так - каждую выставку.

В принципе, все друг друга знают, но на выставке как раз можно пригласить поговорить на стенд и это как раз шанс.

Думаю, на следующей неделе народа будет много, как всегда на осенней, а вот, на зимней - будет поменьше.

Бывают ещё вентиляторы на выставке - это такие индивидуумы, которые говорят, что давай прям щас куплю у тебя на 30-40 млн. или говорят, что типа, крупные, а на самом деле - очень мелкие.

В целом, думаю что всё не так плохо, как говорят некоторые.

Продажи конечно не айс, но спрос скоро восстановится.

По крайней мере, уже начали выходить потихоньку на нормальные объемы платежей - и то хорошо )))

А за платежами и продажи потянутся.

У некоторых просто затык на складе - от этого и продажи не айс, сейчас склад реализуют и будут продажи.

Так что, думаю - конец октября-ноябрь спрос восстановится.

Коля, эпизодические всплески покупательской активности ни в коем случае не могут быть использованы для выводов о глубинных, фундаментальных трендах, которые заключаются в том,что реальные доходы населения продолжают падать. Заметь, речь даже не о стагнации, а о падении!

Таким образом, даже Игорь, некогда объект зависти всего форума, вынужден с грустью переносить свои надежды на восстановление спроса всё дальше и дальше во времени

Таким образом, даже Игорь, некогда объект зависти всего форума, вынужден с грустью переносить свои надежды на восстановление спроса всё дальше и дальше во времени

Да я не грущу как-то особо :)

На выставке 2-3 крупных клиента подъедут для окончательного утряса деталей, так что уже 2 клиента готовы точно внести предоплату и заказать и ещё один - пока не знаю, будет ли он.

Мне главное - чтобы оплаты были, а то дебеторка уже как бы не очень маленькая.

Ну и на выставке - менеджера клиентов принесут.

Так что, перекрыть временно часть оборотки можно легко.

Собственно, поэтому я и не особо грущу - оплаты есть, предоплаты до 1 октября будут, а уже сами продажи пойдут с октября-ноября.

Тут главное, рассчитать так, чтобы не было кассовых разрывов - в октябре ещё налоги платить нужно.

Август никогда ещё не был лёгким )))

Ну и в любом случае, за 2 недели до октября будет много платежей, т.к. многие будут стремиться закрыть квартал либо частями, либо выйти в нули.

По-моему, так каждый год происходит.

Сослуживцы приехали с отдыха-Краснодар-Ставрополь и еще были в Крыму .Главная проблема там -не принимают оплаты картами ,кругом требуется наличка .очень много кавказцев ,дагестанцев .И все товар отдают за наличный расчет.

Детей одевают у нас в основном-Глория и Планета ,там до окончания школы .Цены ,по сравнению с магазинами -мизерные и еще скидки делают в 25% .Основная масса более старшего возраста так же перебазировались туда .Т.е -средний класс вымирает .У нас расчет 90% картами ,юг-20%.Китай ,как в 90е все больше осваивает провинциальный рынок ,конкуренции ему нет по ценовой категории .Да ,торговля идет,но спрос на товар очень низкой ценовой категории ,даже не средней ,а низкой .А это говорит о плачевном состоянии страны.Конечно остались и те ,кто лучше купить одну ,но приличную вещь,но они покупать стали реже .А народу уже по барабану ,как он выглядит ,потому что все вокруг одинаковы ,почти как в Африке .Не скупают автомобили .В моем районе раньше стояло 5 точек с автомобилями в ряд .теперь уже осталось -2 .

Обувь проседает так же ,народ пойдет в Планету и купить 3 пары кроссовок по 500р ,чем одни приличные с удобной колодкой .Торговля идет полным ходом ,но только мимо ,даже сети оджи и подобные так  же в сторонке ,Планета покоряет провинцию

Коля, эпизодические всплески покупательской активности ни в коем случае не могут быть использованы для выводов о глубинных, фундаментальных трендах, которые заключаются в том,что реальные доходы населения продолжают падать. Заметь, речь даже не о стагнации, а о падении!

Да, это не очки слабовидящим покупателям продавать, в одежде соображать надо.

А ветка молчит ,т.к роста продаж нет ,активность случается только в противоположном случае .Те кто чувствует реальное положение дел и испытывает на себе .молчат .попробуй напиши и попадешь в немилость .Мне совершенно без разницы ,что меня занесут в книгу нытиков ,но сети поглощают все и всех .Даже крупные инет магазины становятся сильнее меня .производители вынуждены выставлять там свой товар по цене даже ниже чем они предлагают оптовикам ,количество товара у них зависает огромное и инет для них спасательный круг .

• Не нравится 1

.Китай ,как в 90е все больше осваивает провинциальный рынок ,конкуренции ему нет по ценовой категории .

Вот это интересный момент. Я не очень слежу последнее время, но мне казалось, что сейчас Турция должна переть со страшной силой. Они же лиру вдвое девальвировали,  ценник должен быть оч. хор. У нас же тут есть спецы по туркам? Проясните ситуацию.

по туркам? Проясните ситуацию.

У меня конкурент из Турции возил. Сейчас перешел на Садовод-Киргизию. Дорого стало с новым курсом валют. Не может сбагрить товар и выставляет по 500 рублей за изделие.

У нас же тут есть спецы по туркам? Проясните ситуацию.

Слышал что они просто цены подняли. 

Не может сбагрить товар и выставляет по 500 рублей за изделие.

По чем же он киргизией торгует?  :hmm:

У меня конкурент из Турции возил. Сейчас перешел на Садовод-Киргизию. Дорого стало с новым курсом валют. 

С каким новым курсом?? Я в Турции был ровно 2 года назад. Совсем не по работе, но точно помню, что курс был  20р за лиру. Причем за лмру с копейками. Сейчас за лиру дают 10р. Иногда с копейками. С новым курсом может быть и дорого для кого-то, но вдвое дешевле, чем 2 года назад.

Если

они просто цены подняли. 

То кто им доктор, что продаж нет? Пусть сначала опустят цены, а потом мы послушаем плач Ярославны  :gleam: .

Кому цены опустить?Турции?

Бравада, я свой вопрос адресовал тем кто в теме и достаточно доходчиво. Если вам что-то непонятно- дождитесь ответа спецов.

за лиру дают 10р. 

Все расчеты в долларах. Как доллар стал стоить с 30 руб до 70 руб. так вся бизнесс модель кончилась. А почем сейчас тугрик или лира никого не волнует.

Даже крупные инет магазины становятся сильнее меня .производители вынуждены выставлять там свой товар по цене даже ниже чем они предлагают оптовикам

Бравада, без обид. Не надо писать про то, что вы не знаете.

• Не нравится 1

По чем же он киргизией торгует?  :hmm:

Киргизия у нас в городе платья от 1800-3000, Турция и Россия - 3500 - 5000. Я своих поставщиков продаю по 9500.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...