Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

Дитта ,я давно ни на кого не обижаюсь ,пишу что знаю и вижу ,так как постоянно сравниваю цены ,особенно у новых поставщиков .Обязательно штудирую всех в инет магазинах -всех и сравниваю цены и плачевно

Ну и получили ответ специалиста?У нас весь закуп происходит рубли к доллару и евро и поэтому на нас не влияет сколько лира или тубрики к доллару 

Ну и получили ответ специалиста?У нас весь закуп происходит рубли к доллару и евро и поэтому на нас не влияет сколько лира или тубрики к доллару 

Это вы про вот это?

Все расчеты в долларах. Как доллар стал стоить с 30 руб до 70 руб. так вся бизнесс модель кончилась. А почем сейчас тугрик или лира никого не волнует.

При всём уважении, не впечатляет. В Турции нац. валюта лира, расходы в лирах, зарплата тоже, значит цена шмоток в лире не меняется. Если лира к рублю упала вдвое, то причем тут доллары, евро и монгольские тугрики?

Дитта ,я давно ни на кого не обижаюсь ,пишу что знаю и вижу ,так как постоянно сравниваю цены ,особенно у новых поставщиков .Обязательно штудирую всех в инет магазинах -всех и сравниваю цены и плачевно

Вы не допускаеете, что ваш анализ и реальное положение могут не совпадать? Что далеко не у всех всё плохо. Торговля стала другой, но это не значит, что плохой.

Вы не допускаеете, что ваш анализ и реальное положение могут не совпадать? Что далеко не у всех всё плохо. Торговля стала другой, но это не значит, что плохой.

Можно пожалуйста более развернуто характеризовать слово другой? Что с прилавков сметают товары с большими скидками или дешевое тряпье - это называется другой...

нет не допускаю .Я не утверждаю что у всех плохо .уже писала про то что уровень жизни во всех регионах разный .Все зависит от градообразующих предприятий и их популярность на уровне власти,т.е заинтересованность .Далее .где находятся головные офисы крупных предприятий ,там соц поддержка выше и зарплаты больше .причины известны .Торговля идет ,но не у всех .Если все так процветает ,то почему аренды  сдается много .почему закрываются уже не только мелкие ,но и крупные .стоящие лет 20 .Еще раз повторяю -сети ,еще раз сети ,а в остальном сравните сами ,найдите свой товар в инет,хотя бы почитать отзывы и цены увидите .Впрочем я не в курсе чем вы промышляете ,может это вам и не надо 

А Себостьяно ,товар Турция выставляет в долларах,а не в лирах.если только те кто  закупается в самой Турции

Если лира к рублю упала вдвое, то причем тут доллары, евро и монгольские тугрики?

Вы как солнцеликий рассуждаете. Зарплата в доле стоимости товара от 0,1% до 12 %, остальное это биржевые товары, которые в мире почти везде стоят одинаково нефть, газ, метал, хлопок... Ну опустилась лира в 2 раза, ну на зарплату в долларах турки потратят от 0,05% до 6%, остальные затраты на производство товара останутся неизменными в долларах. 

.Я не утверждаю что у всех плохо .уже писала про то что уровень жизни во всех регионах разный .

А Себостьяно ,товар Турция выставляет в долларах,а не в лирах.если только те кто  закупается в самой Турции

Ну я немного могу по регионам раскидать. Со своей колокольни сложил впечатление, что хреновасты дела в Саратове,  и отчего-то очень неплохо в Удмурдии, но возможно это причуды гугла  :bigwink: .

А насчет Турции то да, я и имел ввиду тех, кто в Стамбул мотается. Раньше такие на форуме были, а сейчас только теоретики типа

Вы как солнцеликий рассуждаете. Зарплата в доле стоимости товара от 0,1% до 12 %, остальное это биржевые товары, которые в мире почти везде стоят одинаково нефть, газ, метал, хлопок... 

Раньше такие на форуме были, а сейчас только теоретики типа

Раньше рубашка там стоила 300 рэ, а сейчас 700- такие сам знаешь сейчас где тарятся :-)

А какой другой ? ....для меня есть две каегории  плохая и хорошая....а другая это что то хитрое. Да и пишем не о каком то абстрактном анализе а о том что у нас в кассе и у наших знакомых и соседей...что своими глазами видим.  Оно конечно есть вася пупкин а есть жена губернатора или племянник мера...у когото бисер мелкий типо того...А у кого хорошо так пусть хвастаются...мол джинсы устал в пакеты заворачивать покупателям...мы выслушаем...порадуемся вместе...помечтаем...вспомним что когда то и у нас было...

Бравада, без обид. Не надо писать про то, что вы не знаете.

Сегодня у нас покупательница купила куртку (дорогой известный фабричный Китай, добротный) со скидкой за 10 тыс. Закупка была 5500 в том году. Через полчаса принесла обратно, т.к. в Фамилии подобная куртка этой же марки стоила 4500, там она и купила в итоге. Продавец моя офигела, пошла в Фамилию и купила там себе куртку за 4500 рублей этой же фирмы. А потом двое соседних продавцов побежали и купили себе по куртке и это все по 4 500 рублей. Хорошие добротные зимние куртки. В августе я их закупила оптом на фирме по 5-6 тыс закупка. Как я буду конкурировать с Фамилией непонятно, т.к. 50 - 60 % мы реализуем обычно в этом году, а 40 % остается на следующий год.

Как я буду конкурировать с Фамилией непонятно, т.к. 50 - 60 % мы реализуем обычно в этом году, а 40 % остается на следующий год.

А в фамилии прошлогодние модели или свежак по 4.5?

А были времена ловили в Средиземном :-)

. Без намеков пожалуйста.... На следующей неделе еду, порыбачить наверно не получится, а про цены отпишусь когда приеду.... Рубашки которые были раньше 20$, в феврале брал по 12$, но не у всех, у некоторых как были, так и продают, ну на 1$ опустили.

А в фамилии прошлогодние модели или свежак по 4.5?

Не свежак. Это прошлогодние модели. Но они очень приличные и НЕ чем не отличаются от тех, что я закупила в этом году (карманы в другом месте пришиты и видоизменины немного, куртка она и есть куртка). Это совсем не шлак. У меня продавец модница. И обычно перед тем как что-то купить очень долго и тщательно выбирает. Здесь она купила не глядя, типа нет денег и такая сойдет на работу ходить.

. Без намеков пожалуйста.... На следующей неделе еду

Как часто летал в Стамбул 4-5 лет назад и сколько раз летал в этом году?

Как часто летал в Стамбул 4-5 лет назад и сколько раз летал в этом году?

По 11 раз в год, теперь два раза и то второй раз не полетел бы, если бы не новый отдел.... Меня и сам знаешь, где "неплохо кормят"....

Сегодня у нас покупательница купила куртку (дорогой известный фабричный Китай, добротный) со скидкой за 10 тыс. Закупка была 5500 в том году. Через полчаса принесла обратно, т.к. в Фамилии подобная куртка этой же марки стоила 4500, там она и купила в итоге. Продавец моя офигела, пошла в Фамилию и купила там себе куртку за 4500 рублей этой же фирмы. А потом двое соседних продавцов побежали и купили себе по куртке и это все по 4 500 рублей. Хорошие добротные зимние куртки. В августе я их закупила оптом на фирме по 5-6 тыс закупка. Как я буду конкурировать с Фамилией непонятно, т.к. 50 - 60 % мы реализуем обычно в этом году, а 40 % остается на следующий год.

да никак вы не будете конкурировать. Фамилия имеет ряд контрактов с брендами по выкупу коллекций прошлого сезона и прямому импорту

товара в РФ фурами. скидка при закупке от розницы 75 %- 90 %,  зависит от бренда и возраста коллекции.

выход только один - создавать свой уникальный ассортимент.

Получается Бравада права. С сетями-стоками тягаться бесполезно. У меня уже одна знакомая стала фанаткой Фамилии, только там и копается.

Получается Бравада права. С сетями-стоками тягаться бесполезно. У меня уже одна знакомая стала фанаткой Фамилии, только там и копается.

абсолютно бессмысленно. разве что поставлять товар в Фамилию )))

И еще как права. У меня у самой прошлой осенью была проблема где бы на свою толстую ж... найти пуховик. Так вот удалось только в Фамилии, относила зиму и следующую буду, ничего ему не сделалось. 

да никак вы не будете конкурировать. Фамилия имеет ряд контрактов с брендами по выкупу коллекций прошлого сезона и прямому импорту

товара в РФ фурами. скидка при закупке от розницы 75 %- 90 %, 

Если не секрет, то как это работает? Т.е. производители изначально отшивают товара с запасом, чтобы через пару лет сдать его за бесценок фамилии или фамилия подбирает зависоны, которые клиенты год-в-год брать отказались?

Да фамилия подбирает зависоны и весь шир потреб ,который уже не котируется за  рубежом .И еще достаточно тех,кто отшивает специально для таких отсталых стран как наша.Это у нас здесь все дорого ,т.к нет своего производства ,своих материалов и система налога обложения не для народа ,кредиты для бизнеса под драконовские проценты .Все в совокупности дает провал в производстве и дороговизну изделия .У нас в стране нет ничего,а то что производят (материал для изделия)дорого и качество ниже китайского .Не зря же многие ,большинство брендов отшивают вне у себя в стране ,а используют рабочую силу того же китая ,почему то не хотят чтоб их бренды отшивались в России .Так что,отправляя остатки того ,что их модницам не по вкусу ,нам,мы дыра и нам сойдет .Большинство населения сроду не имели хороших вещей ,может только в СССР ,где все же вещи были добротные,хоть и не модные .а по моднее -рынок .где еще только в те времена можно было купить настоящие джинсы .которых и сейчас не купишь 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...