brawada Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Дитта ,я давно ни на кого не обижаюсь ,пишу что знаю и вижу ,так как постоянно сравниваю цены ,особенно у новых поставщиков .Обязательно штудирую всех в инет магазинах -всех и сравниваю цены и плачевно Ну и получили ответ специалиста?У нас весь закуп происходит рубли к доллару и евро и поэтому на нас не влияет сколько лира или тубрики к доллару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Выше про 500 рэ написано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Ну и получили ответ специалиста?У нас весь закуп происходит рубли к доллару и евро и поэтому на нас не влияет сколько лира или тубрики к доллару Это вы про вот это? Все расчеты в долларах. Как доллар стал стоить с 30 руб до 70 руб. так вся бизнесс модель кончилась. А почем сейчас тугрик или лира никого не волнует. При всём уважении, не впечатляет. В Турции нац. валюта лира, расходы в лирах, зарплата тоже, значит цена шмоток в лире не меняется. Если лира к рублю упала вдвое, то причем тут доллары, евро и монгольские тугрики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditta Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Дитта ,я давно ни на кого не обижаюсь ,пишу что знаю и вижу ,так как постоянно сравниваю цены ,особенно у новых поставщиков .Обязательно штудирую всех в инет магазинах -всех и сравниваю цены и плачевно Вы не допускаеете, что ваш анализ и реальное положение могут не совпадать? Что далеко не у всех всё плохо. Торговля стала другой, но это не значит, что плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Вы не допускаеете, что ваш анализ и реальное положение могут не совпадать? Что далеко не у всех всё плохо. Торговля стала другой, но это не значит, что плохой. Можно пожалуйста более развернуто характеризовать слово другой? Что с прилавков сметают товары с большими скидками или дешевое тряпье - это называется другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 нет не допускаю .Я не утверждаю что у всех плохо .уже писала про то что уровень жизни во всех регионах разный .Все зависит от градообразующих предприятий и их популярность на уровне власти,т.е заинтересованность .Далее .где находятся головные офисы крупных предприятий ,там соц поддержка выше и зарплаты больше .причины известны .Торговля идет ,но не у всех .Если все так процветает ,то почему аренды сдается много .почему закрываются уже не только мелкие ,но и крупные .стоящие лет 20 .Еще раз повторяю -сети ,еще раз сети ,а в остальном сравните сами ,найдите свой товар в инет,хотя бы почитать отзывы и цены увидите .Впрочем я не в курсе чем вы промышляете ,может это вам и не надо А Себостьяно ,товар Турция выставляет в долларах,а не в лирах.если только те кто закупается в самой Турции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Если лира к рублю упала вдвое, то причем тут доллары, евро и монгольские тугрики? Вы как солнцеликий рассуждаете. Зарплата в доле стоимости товара от 0,1% до 12 %, остальное это биржевые товары, которые в мире почти везде стоят одинаково нефть, газ, метал, хлопок... Ну опустилась лира в 2 раза, ну на зарплату в долларах турки потратят от 0,05% до 6%, остальные затраты на производство товара останутся неизменными в долларах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 .Я не утверждаю что у всех плохо .уже писала про то что уровень жизни во всех регионах разный . А Себостьяно ,товар Турция выставляет в долларах,а не в лирах.если только те кто закупается в самой Турции Ну я немного могу по регионам раскидать. Со своей колокольни сложил впечатление, что хреновасты дела в Саратове, и отчего-то очень неплохо в Удмурдии, но возможно это причуды гугла :bigwink: . А насчет Турции то да, я и имел ввиду тех, кто в Стамбул мотается. Раньше такие на форуме были, а сейчас только теоретики типа Вы как солнцеликий рассуждаете. Зарплата в доле стоимости товара от 0,1% до 12 %, остальное это биржевые товары, которые в мире почти везде стоят одинаково нефть, газ, метал, хлопок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Раньше такие на форуме были, а сейчас только теоретики типа Раньше рубашка там стоила 300 рэ, а сейчас 700- такие сам знаешь сейчас где тарятся :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 такие сам знаешь сейчас где тарятся :-) Ну..такие и рыбу сам знаешь где ловят :2_8_1: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Ну..такие и рыбу сам знаешь где ловят :2_8_1: . А были времена ловили в Средиземном :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Вы не допускаеете, что ваш анализ и реальное положение могут не совпадать? Что далеко не у всех всё плохо. Торговля стала другой, но это не значит, что плохой. А какой другой ? ....для меня есть две каегории плохая и хорошая....а другая это что то хитрое. Да и пишем не о каком то абстрактном анализе а о том что у нас в кассе и у наших знакомых и соседей...что своими глазами видим. Оно конечно есть вася пупкин а есть жена губернатора или племянник мера...у когото бисер мелкий типо того...А у кого хорошо так пусть хвастаются...мол джинсы устал в пакеты заворачивать покупателям...мы выслушаем...порадуемся вместе...помечтаем...вспомним что когда то и у нас было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Бравада, без обид. Не надо писать про то, что вы не знаете.Сегодня у нас покупательница купила куртку (дорогой известный фабричный Китай, добротный) со скидкой за 10 тыс. Закупка была 5500 в том году. Через полчаса принесла обратно, т.к. в Фамилии подобная куртка этой же марки стоила 4500, там она и купила в итоге. Продавец моя офигела, пошла в Фамилию и купила там себе куртку за 4500 рублей этой же фирмы. А потом двое соседних продавцов побежали и купили себе по куртке и это все по 4 500 рублей. Хорошие добротные зимние куртки. В августе я их закупила оптом на фирме по 5-6 тыс закупка. Как я буду конкурировать с Фамилией непонятно, т.к. 50 - 60 % мы реализуем обычно в этом году, а 40 % остается на следующий год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Как я буду конкурировать с Фамилией непонятно, т.к. 50 - 60 % мы реализуем обычно в этом году, а 40 % остается на следующий год. А в фамилии прошлогодние модели или свежак по 4.5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 А были времена ловили в Средиземном :-). Без намеков пожалуйста.... На следующей неделе еду, порыбачить наверно не получится, а про цены отпишусь когда приеду.... Рубашки которые были раньше 20$, в феврале брал по 12$, но не у всех, у некоторых как были, так и продают, ну на 1$ опустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 А в фамилии прошлогодние модели или свежак по 4.5? Не свежак. Это прошлогодние модели. Но они очень приличные и НЕ чем не отличаются от тех, что я закупила в этом году (карманы в другом месте пришиты и видоизменины немного, куртка она и есть куртка). Это совсем не шлак. У меня продавец модница. И обычно перед тем как что-то купить очень долго и тщательно выбирает. Здесь она купила не глядя, типа нет денег и такая сойдет на работу ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 . Без намеков пожалуйста.... На следующей неделе еду Как часто летал в Стамбул 4-5 лет назад и сколько раз летал в этом году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Как часто летал в Стамбул 4-5 лет назад и сколько раз летал в этом году? По 11 раз в год, теперь два раза и то второй раз не полетел бы, если бы не новый отдел.... Меня и сам знаешь, где "неплохо кормят".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Меня и сам знаешь, где "неплохо кормят".... Вот выше как раз об этом и речь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Сегодня у нас покупательница купила куртку (дорогой известный фабричный Китай, добротный) со скидкой за 10 тыс. Закупка была 5500 в том году. Через полчаса принесла обратно, т.к. в Фамилии подобная куртка этой же марки стоила 4500, там она и купила в итоге. Продавец моя офигела, пошла в Фамилию и купила там себе куртку за 4500 рублей этой же фирмы. А потом двое соседних продавцов побежали и купили себе по куртке и это все по 4 500 рублей. Хорошие добротные зимние куртки. В августе я их закупила оптом на фирме по 5-6 тыс закупка. Как я буду конкурировать с Фамилией непонятно, т.к. 50 - 60 % мы реализуем обычно в этом году, а 40 % остается на следующий год. да никак вы не будете конкурировать. Фамилия имеет ряд контрактов с брендами по выкупу коллекций прошлого сезона и прямому импорту товара в РФ фурами. скидка при закупке от розницы 75 %- 90 %, зависит от бренда и возраста коллекции. выход только один - создавать свой уникальный ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Получается Бравада права. С сетями-стоками тягаться бесполезно. У меня уже одна знакомая стала фанаткой Фамилии, только там и копается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Получается Бравада права. С сетями-стоками тягаться бесполезно. У меня уже одна знакомая стала фанаткой Фамилии, только там и копается. абсолютно бессмысленно. разве что поставлять товар в Фамилию ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 И еще как права. У меня у самой прошлой осенью была проблема где бы на свою толстую ж... найти пуховик. Так вот удалось только в Фамилии, относила зиму и следующую буду, ничего ему не сделалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 да никак вы не будете конкурировать. Фамилия имеет ряд контрактов с брендами по выкупу коллекций прошлого сезона и прямому импорту товара в РФ фурами. скидка при закупке от розницы 75 %- 90 %, Если не секрет, то как это работает? Т.е. производители изначально отшивают товара с запасом, чтобы через пару лет сдать его за бесценок фамилии или фамилия подбирает зависоны, которые клиенты год-в-год брать отказались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Да фамилия подбирает зависоны и весь шир потреб ,который уже не котируется за рубежом .И еще достаточно тех,кто отшивает специально для таких отсталых стран как наша.Это у нас здесь все дорого ,т.к нет своего производства ,своих материалов и система налога обложения не для народа ,кредиты для бизнеса под драконовские проценты .Все в совокупности дает провал в производстве и дороговизну изделия .У нас в стране нет ничего,а то что производят (материал для изделия)дорого и качество ниже китайского .Не зря же многие ,большинство брендов отшивают вне у себя в стране ,а используют рабочую силу того же китая ,почему то не хотят чтоб их бренды отшивались в России .Так что,отправляя остатки того ,что их модницам не по вкусу ,нам,мы дыра и нам сойдет .Большинство населения сроду не имели хороших вещей ,может только в СССР ,где все же вещи были добротные,хоть и не модные .а по моднее -рынок .где еще только в те времена можно было купить настоящие джинсы .которых и сейчас не купишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения