allenovsa Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Вопрос. А основную массу заказов Вам приносит seo, всмысле высокие позиции сайта в поисковике. Или директ ? Если директ, то какая у Вас средняя цена клика? Я понимаю, что можно и самому посчитать в "прогнозе бюджета ", но на деле то часто бывает иначе:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Почитал последние страницы: "Соберитесь тряпки, все будет хорошо!" :) Перед НГ думаю время подарков все же, а не запчастей. Автор, а ты не думал поискать в китае нужные тебе позиции? Уж там я уверен все это есть в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Средняя цена клика за 2018 год - 20 руб. Что приносит заказы сейчас - теряюсь в догадках. Раньше Директ однозначно работал, 50-60% заказов приходило с него. Сейчас Директ выключен, т.к. эффективность его в ноябре стремилась к нулю. Выходит - работает СЕО. Да тут хоть собирайтесь, хоть разбирайтесь - на глобальную тенденцию обнищания населения ты вряд ли повлияешь. НГ - это и подарки и зима. Раньше декабрь был месяцем ажиотажного спроса на расходники и аксессуары к снегоходам. Особенно в снегопады. Все готовились кататься, понимая, что с 1 по 10 января они хрен что купят, поэтому надо закупаться в декабре. Продажи были выше среднегодовых на 20-25%. Сейчас поглядим что будет, но былого спроса уже нет и в помине. Китай - это большая проблема. Крупные партии, контейнеры - не мой оборот, к тому же в таможню у меня выходов нет. По мелким партиям стучался один китаец, даже по-русски писал. Есть товар, нужный, в закупке в 2 раза дешевле оригинала, оплата переводом Western Union, получение даже не уточнял где. Есть вероятность оплатить и не получить... По Тайваню еще сложнее - даже живущие на Тайване люди не смогли найти в местной сети предложения по тем товарам, которые широко доступны у нас. Артикулы, торговая марка - нет таких товаров на рынке Тайваня. А у нас - навалом. Видимо, все бренды, красивые фото и ассортимент придуманы нашими делягами, везутся вчерную из Китая и выдаются за тайваньские. Типа "немецкий" Bork, разработанный в Калуге и производимый в Чжан-Жоу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Относительно снегоходов, мне кажется люди в них наигрались просто, у нас раньше лет 5-10 назад было ухх как круто гонять, а щас все пораспродали, остались только у фанатов мототехники, равно как и водные скутеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Красноярск? Был я у вас в Приисковом - рай для катальщика... :) Возможно, и так. А возможно, мы что-то с зимой сотворили не то. В центральном регионе снега 5 см, трава едва прикрыта и +2 С. Какие уж тут снегоходы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Красноярск? Был я у вас в Приисковом - рай для катальщика... :) Возможно, и так. А возможно, мы что-то с зимой сотворили не то. В центральном регионе снега 5 см, трава едва прикрыта и +2 С. Какие уж тут снегоходы? Wellcome to Siberia, снега много, мороз -35 все супер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Еще налог. . Нормальный, мощный гидроцикл в 300л.с. (а зачем нам меньше) , по цене как квартира в регионах, а по налог равен стоимости отечественного подержанного авто. 150тыс налог на 300 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Che Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 А не было мыслей открыть еще один магазин, но с другими товарами? У нас сейчас популярна мототехника- квадрики, эндуро, питбайки- для них торговать расходниками, одеждой, снаряжением? Раз тема со снегоходами загибается потихонечку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Раз тема со снегоходами загибается потихонечку? Да она, как я понял не загибается особо, просто ТС устал от рутины, однообразия, постоянной привязанности к этому бизу. Там постоянно надо что то делать, постоянно чем то занят. Нанять никого он не может, т.к. весь доход сопоставим с зарплатой нескольких сотрудников. Он и не нанимает, и я его понимаю: так хоть есть гарантированный доход, а наймешь кого-то и дохода уже нет, а раскрутить бизнес, чтобы он начал приносить доход с наемными людьми совсем не факт что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Квадры, питбайки и мотоциклы - еще более мертвая тема, чем снегоходы. Мотоциклы и питы в силу климата эксплуатируются только летом, 5-6 месяцев. Запчасти для них стоят копейки, заработок еще меньше. ЦА еще более бедная, чем владельцы снегоходов/катеров. Сам мотоциклист, знаю о чем говорю :) Квадры - отдельная тема, со своими товарами и поставщиками. Раскручивать ее, налаживая отношения с 10 новыми поставщиками и выкладывая 5000 новых товаров на сайт не имею ни сил, ни желания. Да и по опыту коллег, владеющих квадро-ИМ, в этой сфере такая же стагнация и падение продаж, что и в водной/снегоходной сферах. А вот совсем иную сферу освоить - думал. Но чую, что мне скорее надо отдохнуть месяцок/другой, чем вписываться в новый старт-ап. А то не сдюжу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВК Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Расскажи пожалуйста более подробно о рекламе в Яндексе. Писал что сначала нанял СЕОшника, он и настраивал Директ? Или рекламу ты настраивал сам? Интересно как ты в ней разбирался, какими были первые шаги, какие ошибки и нюансы? Какая в итоге стратегия выстрелила лучше? Хочу перенять опыт, у меня сейчас на старте тоже ИМ. Сижу морочусь с директом... может дашь какие-то советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Не подскажу, с директом сам никогда дела не имел. Это всегда было на аутсорсе. А сейчас и вовсе выключил рекламу, работаю только за счет СЕО-оптим. описаний категорий и товаров. Кстати, снял единственное видео по одной-единственной зимней категории товаров (стекла для снегоходов). Так она выстрелила так, что иногда все дневные заказы - только по ней. Похоже, надо и по летним категориям заморачиваться на видео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Похоже, надо и по летним категориям заморачиваться на видео... Т.е. просто выставил видео на ютуб и с него пошли переходы на сайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Т.е. просто выставил видео на ютуб и с него пошли переходы на сайт? Я думаю на сайте выставил ролик, который перед этим на ютубе разместил. Народ заходит, читает, смотрит и покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Переходов с ютуба на сайт не вижу. Однако, с 17 октября 241 просмотр. Видимо, это доп. мотиватор для покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Как январь 2019? Что будущее предсказывает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Нормально. Цены, конечно, ползут вверх, но снегоходы ломаются и люди их чинят. Особенно там, где они используются для жизни, а не для воскресных покатух. Будущее туманно..., но заработок пока сильно превышает среднюю зарплату любого офисного червя по Мск. Это и мотивирует продолжать. На новогодние праздники был в Крыму, пытался найти своё предназначение. То занятие, которое истинно приносит мне удовольствие по жизни. Не вышло :( Понял, что не могу понять, что мне приносит кайф. Говорят, это нормально. Воспитание и в СССР и в большей части мира построено так, что оно не вытаскивает таланты и предрасположенности детей на поверхность, а заставляет их не выделяться из толпы. Делать как все и то, что все делают. Но сам Крым - кайф: горы, море, никого нет, относительно тепло (в горах около нуля, у моря +5). Захотелось прокатиться по серпантинам на моцике. Сейчас приболел. Поймал себя на том, что каждый год в феврале заболеваю :) Видать, организм требует отдыха. Затычка только в том, что раньше я выключал директ и поток звонков/заказов стихал, а сейчас он выключен с ноября. А поток есть. Я всё меньше на него могу влиять :) Это и хорошо и плохо. Явно прежде чем развивать летние продажи СЕО-способом, надо подумать о том, кто их будет обрабатывать, когда я буду уставать / в отпуске. А у вас как год начался, ребята? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 А у вас как год начался, ребята? Как обычно. Пилю рекламу, набиваю магазин товаром. Кажется что это никогда не закончится. От компа глаза уже болят, но остановиться не могу. Шоу маст гоу он. Надо продолжать до победного. Это уже похоже на какую то зависимость. Всё время думаю как что можно сделать в магазине, что прикрутить, что поправить, как изменить. Ни голова, ни тело не отдыхают вообще. Превращается в навязчивую идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 А как же делегирование? Было у меня такое - хотел по ассортименту объять необъятное. Но потом просто сказал себе "стоп, теперь будем расти вглубь, а не вширь". То есть, продвигать и увеличивать продажи того, что есть. Расширение ассортимента - это реально до конца жизни. Только - надо ли? Может провести АВС-анализ и подналечь на категории, которые дают 80% оборота или дохода? У меня таких всего 8 по зиме и 12 по лету. А остальное выложено по принципу "купят - хорошо, нет - и забот нет." Тут еще сам собой получился эксперимент: на номерах 8 800 и 8 495 кончились деньги и недели две "сидел" на одном сотовом. Никакого проседания не заметил. Фуфло это, похоже, всё: маркетологи вещают "номер 8 800 повышает степень доверия к вашему сайту". Блин, один дед звонил три раза "дайте мне стекло наложенным платежом". ИМХО, ему пох какие там номера указаны. Он уверен, что мир вокруг - одни кидалы и поэтому его спасет только наложка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Как по мне, то 8 800 по нынешним временам кидок еще больший. Впрочем и 8 495 не лучше. Вроде умный человек, а сам стал жертвой развода по ОСАГО. Повелся тупо на доставку курьером. По интернет-торговле - кстати тоже если наложки нет, то не заказываю. Или курьер с расчетом при доставке. Исключение - АлиЭкспресс. Но там они же и гарантируют сделку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 А как же делегирование? А на делегирование денег нет. Не, что то у меня делают другие люди, но вот рекламу например, не могу отдать на сторону. Сделают муйню, и меня еще постоянно все равно будут дергать. Надо объяснить, проверить, потом опять объяснить, потом опять проверить и тд. Нифига не быстрее получится. По грамотному, надо делегировать человеку, который в штате. А штатного держать у меня не позволяет доход. Все эти фрилансеры, это больше времени тратится на них. Но, вообще не могу нанять на всё что хотелось бы, никак. Вот, я всё и надеюсь, что вот еще чуть чуть и попрет. Взял еще человека в штат, который ассортиментом новым у меня занимается. Было у меня такое - хотел по ассортименту объять необъятное. Но потом просто сказал себе "стоп, теперь будем расти вглубь, а не вширь". То есть, продвигать и увеличивать продажи того, что есть. У меня тоже была такая теория. Я боролся, боролся и плюнул. ПОнял, что так можно ковыряться очень долго, а рост будет в час по чайной ложке. Накачиванием ассортимента результата можно добиться быстрее и проще. Тут еще сам собой получился эксперимент: на номерах 8 800 и 8 495 кончились деньги и недели две "сидел" на одном сотовом. Никакого проседания не заметил. Фуфло это, похоже, всё: маркетологи вещают "номер 8 800 повышает степень доверия к вашему сайту". Вполне возможно :D :D Это как: "вам надо обязательно изменить логотип, передвинуть корзину, сделать уникальный дизайн". Ну да, в какой то мере это влияет конечно, но так мало, что при том объеме заказов, которым мы оперируем, эти факторы практически незаметны. Блин, один дед звонил три раза "дайте мне стекло наложенным платежом". ИМХО, ему пох какие там номера указаны. Он уверен, что мир вокруг - одни кидалы и поэтому его спасет только наложка. Оооой )) ! Это вообще классика. Таких по 10 на дню у нас. Все как под копирку: "я вам свою тыщу отправлю, а вы меня кинете." По интернет-торговле - кстати тоже если наложки нет, то не заказываю. Или курьер с расчетом при доставке. Исключение - АлиЭкспресс. Но там они же и гарантируют сделку. Это тоже классика. Верить китайцам, и не верить русским. Но, по идее правильно, у нас кидал больше чем где бы то ни было. Не зря в какой нибудь Финляндии даже дома не закрывают. Приезжаешь в арендованный дом, он открыт, там всё лежит. Лодка с мотором болтается у берега, там эхолоты, удочки, блесны и тд. А у нас на цепь это всё надо, и под сигналку, и то уведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Да у китайцев (из того, что я заказывал) цена вопроса 5 долларов. А по нашим у меня большой опыт кидалова - то электрик денег возьмет на провода и потеряется, то программист какой на фриланс-бирже, то заказчик по бухуслугам не расплатится. Так что пусть лучше за курьера доплачу, но проверю что там пришло и в каком состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 А по нашим у меня большой опыт кидалова - то электрик денег возьмет на провода и потеряется, то программист какой на фриланс-бирже, то заказчик по бухуслугам не расплатится. Я вас понимаю и не осуждаю. Это всё так и есть. Необязательность, обман, неорганизованность и тд. Это всё в РФ процветает. И говномагазинов тыщи в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Вот, я всё и надеюсь, что вот еще чуть чуть и попрет. Взял еще человека в штат, который ассортиментом новым у меня занимается. Хм, если ничего не менять на входе, то почему должен измениться выход? Почему оно вдруг "возьмет и попрет"? ИМХО, попрет, если только постоянно в продвижение вкладываться: SMM, СЕО или директ-способами. Но это исключительно моё мнение. Оооой )) ! Это вообще классика. Таких по 10 на дню у нас. Все как под копирку: "я вам свою тыщу отправлю, а вы меня кинете." Это тоже классика. Верить китайцам, и не верить русским. Но, по идее правильно, у нас кидал больше чем где бы то ни было. Не зря в какой нибудь Финляндии даже дома не закрывают. Приезжаешь в арендованный дом, он открыт, там всё лежит. Лодка с мотором болтается у берега, там эхолоты, удочки, блесны и тд. А у нас на цепь это всё надо, и под сигналку, и то уведут. Это да... И ему невдомек, что на его тыщу я куплю продуктов один раз и всё. А дальше что? Но вы знаете, русский очень падок на дешевизну. Это часто застилает ему глаза и отключает разум вообще. Есть сайт, типа торгуют мототехникой (снегоходы, квадры, мотоциклы). Адрес: Сахалинская обл., какой-то поселок, промзона такая-то. Цены - жесть, дороже 300 т.р. за снегоход цен нет, в среднем - 200 т.р. При том, что реальная цена такой техники - более 800 т.р. Сайт - ну нереальное говно, ошибки, раздел "Предоплата" вообще состоит из одной фразы "Вы переводите нам предоплату, поэтому мы вас не обманем". Короче, явные кидалы. Ну и что? Да ни хрена хорошего, инет пестрит отзывами о том, "я перевел им предоплату и тишина". ИМХО, пока наши люди не научатся сторониться не только архивысоких, но и чрезмерно низких цен, будут кидалы и ворьё, зарабатывающее на обычной людской жадности. Насчет лодка болтается у берега - не совсем согласен. Mercury сейчас (один из 5 основных производителей лодочных моторов в мире) разработала противоугонку для лодки / мотора. Без ключа-транспондера она ограничивает обороты на уровне холостых. Есть и продвинутая версия с GPS-трекингом в режиме онлайн. То есть, не у нас одних все плохо с криминалом на воде. У них тоже воруют. Просто у них есть единые базы данных по всем VIN-овым единицам и угнав лодку / мотор, надо будет очень постараться его продать и не попасться. А у нас есть только база по машинам / мотоциклам, да и то кривая как жопа негра. По квадрам, снегоходам, лодкам нет ничего, поэтому способ работы с ворьем на воде - один: сила. А не закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Хм, если ничего не менять на входе, то почему должен измениться выход? Почему оно вдруг "возьмет и попрет"? ИМХО, попрет, если только постоянно в продвижение вкладываться: SMM, СЕО или директ-способами. Но это исключительно моё мнение. Ну я как раз постоянно меняю и пробую. Именно поэтому и занят постоянно. То рекламу новую пробую, то товар. То способы доставки включаю/отключаю разные. На днях редизайн сайта сделал. Сейчас на регионы разбил поддомены. Метатеги перепрописал, и тд и тд. Т.е. реально каждый день что то новое. И в таком режиме уже год где то или полтора. До этого тоже на диване не сидел. В разные периоды была разная активность, но вот сейчас реально зашкаливает. Видимо, не туда прикладываю усилия и трачу время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения