Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИМ по запчастям/аксессуарам для катеров и снегоходов. 4 года работы

Рекомендуемые сообщения

ну плюс СЦ по ремонту техники но тоже после вынужденного переезда на новое место,  совсем помирает в том месяце оборот 88т.р. прибыль 10,000р

Из за бешеной конкуренции в этой сфере?

Февраль хорошо, пришел один большой заказ, сделав сразу 30% месячного оборота. Бывает и такое...

Март сильно хуже. С 20-го марта - звонки, заказы - как ножом кто-то обрезал. Три дня в офисе сидел, писал тексты, вносил новые товары. Отрегулировал тайтлы, описания категорий по гребным винтам, снял видео по категории товаров, в закупку которой ввалил 400 т.р. Вроде есть эффект, 3-4 заказа за неделю получил. Но денег нет... Долги по бизнесу стараюсь не копить, а вот бытовые накопились: детсад, кварплата, налог на машину/квартиру... :(

С середины апреля включу директ по летним товарам, чего не делал с ноября. Посмотрим, что будет.

Наложка в СДЭК-е работает, однако. На сайте поставил +5% к сумме заказа при выборе этого способа оплаты - выбирают, блин! Приходится, конечно, обзванивать клиентов, когда заказ приходит на ПВЗ, но пока было всего два возврата. Оба по причине не особой адекватности клиентов.

Третий возврат вообще смех - товар полностью оплачен, пришел на ПВЗ в Липецке, пролежал 20 дней и вернулся обратно. Сейчас снег сойдет, клиента петух в жопу клюнет и будет ор "где наш винт?!"

По поводу наложки - не сочтите за рекламу - сервис liveinform. Вводятся туда номер заказа, телефон, мыло и трек-номер, а дальше сервис по вашим настройками рассылает смс и письма (да еще с учетом часового пояса клиента). У меня автоматом выгрузка из админки интернет-магазина идет в этот сервис.

По цене - около 11руб выходит один заказ (5-6р отслеживание, 2.1 первая смс и 4.2 смс при прибытии в пвз/почту)

Реально очень удобно, раньше сама смс отправляла. А сейчас выгрузила кнопкой и все. Дальше приходят удобные смс и письма. Смс при прибытии стоит в 2 раза дороже, тк отправляю адрес пвз в смс, и по факту уходит две смс (но клиент получает объединенную)

Это, наверно, не наложенный платеж, а просто информирование?

СДЭК-то мне и доставку делает и деньги принимает...

Да, конечно, это чисто информирование. Чтобы самостоятельно не писать смс и тд.

У меня есть проблемы с выражением своих мыслей:) длительная работа с компьютером, а не с живыми людьми сказывается

У меня пока не тот объем, за всё время работы было максимум 250 заказов в месяц, из них - половина не требует информирования, т.к. это Москва.

А написать 120 СМС в месяц для меня не труд. По вашим расценкам - 1100 руб. экономии :)

У меня пока не тот объем, за всё время работы было максимум 250 заказов в месяц, из них - половина не требует информирования, т.к. это Москва.

А написать 120 СМС в месяц для меня не труд. По вашим расценкам - 1100 руб. экономии :)

Лично я прибавила 10руб к стоимости доставки:)

Лично я прибавила 10руб к стоимости доставки

А можно и 10 руб прибавить, и рассылку не делать :)

Вообще, СДЭК же оповещает сам о прибытии груза в ПВЗ.

Это да. Но как показывает практика, наши люди не любят читать. Описание товара исчерпывающе, контакты, мыло, способы доставки - все это есть на сайте. Самые частые вопросы: где вы находитесь и какой у вас адрес эл.почты.

То же происходит с СМС: большинство даже не помнят, что они заказали и где. Особенно, когда не платили за товар. А вот человечий глас пока еще понимают...

Как дела, ребята?

Наблюдение последних месяцев: коллектив - сила!

И это совсем не про делегирование, не про наем помощников, секретарш, грузчиков и маркетологов. Это про обычное человеческое общение, то самое бла-бла-бла, которое меня так бесило в офисной жизни.

Так вот - оно нужно и полезно. Я, как и прежде, работаю один и круг моего ежедневного общения сводится к жене и детям. Есть также редкое (раз в 3-4 месяца) гостевание у старых друзей. А тут на стройке бани мне приходится общаться каждый день с рабочими, обычными русскими парнями. И это, я вам скажу, круто!

Общение, когда никто от тебя не ждет точного ответа, знаний. Общение, когда человеку ничего от тебя не надо и ты ему ничего не должен. Общение, когда вы просто делитесь накопленным опытом, знаниями, да просто трете ни о чем. Подкалываете друг друга, смеетесь... Да-а-а, это вещь!

Есстетственно, всё в жизни должно быть в меру. И когда это бла-бла-бла занимает 3-4 часа в день - это перебор. Возникает ощущение, что за день ты только и делал что пи#дел ни о чем с Васей, Таней и Колей. Но когда ты только работаешь и все твои разговоры - это "через неделю получим ваш заказ", "каким образом удобней оплатить?", "в наличии есть, цена 100 рублей" и "Добрый день. Это интернет-магазин по поводу вашего заказа..." - это сводит мир к подобию тоннеля, где свет - это заказ, а все остальное скрыто во мраке.

Вот такое наблюдение...

• Не нравится 2

А я вот наоборот, проще становлюсь с годами )) Лишняя философия и размышления часто наоборот вредят, как я смотрю.

Типа, горе от ума.

У меня все наоборот. Помню себя в 25 лет, елки, ни хрена ж не надо было: подружка, дискотека, ролики, выпить, музыку послушать, на сноуборде прокатиться и все.

А сейчас думаю, размышляю, наблюдаю, открываю что-то новое. Недавно понял, что постоянно сам себе создаю трудности и их же преодолеваю. То есть, спокойно работать не могу. Надо обязательно какую-инть проблему решить, какую-инть сложность преодолеть, интересную задачу решить. А то день будет серым... :)

Автор, а ты не общаешься с людьми с этого форума? У меня есть несколько интересных диалогов в режиме "онлайн" почти, помогает неплохо и мозги разгрузить и поделиться опытом друг с другом.

Кстати, тут на днях начал "обучение" в школе бизнеса гугл-сбер - реклама в ютубе достала и решил попробовать, пока только 2 урока прошел, в целом интересно, вроде бы банально, но познавательно имхо, благо что бесплатно...

Странно, что отзывов в нете толковых не нашел, все в стиле - 100 ацтой, 100 ура ура ура и в ладоши хлопают, хотя это оказывается уже 3 года действует.

Рекомендую начать, вдруг понравится...

З.Ы, почему я начал? подумал, что гугл в хрень вписываться не станет (про сбер молчу само собой).

З.Ы.Ы. если вдруг начнешь, скажи как оно тебе лично

Во какую бодягу получил с данного форума...

Самое веселое: "работаем больше года, бизнес отлажен"... Ну-ну

"Предлагаю Вам рассмотреть вложение уже в действующий успешный бизнес с получением от 30% годовых (процент готовы обсуждать в дальнейшем — в зависимости от количества инвестиций). Выплата процентов может быть ежемесячной.
Вид деятельности нашей Компании — Выдача займов под залог недвижимости или автомобиля. Работаем мы в г. Омске, при соответствующем финансировании готовы двигаться в соседние регионы. При реальном интересе со стороны Инвестора мы готовы встречаться в вашем регионе и обсуждать детали.
К маю 2019 г. мы работаем уже больше года, работаем по франшизе, бизнес отлажен, доработано все до мелочей, текущие затраты мы окупаем и работаем с прибылью.
Деньги требуются для расширения бизнеса, оптимально траншами до 2-3 млн рублей в месяц до 35 млн руб в год.
В качестве обеспечительных мер нашему Инвестору мы готовы предоставить право на уже ранее заложенное высоколиквидное имущество 
Наши преимущества на рынке:
- Профессиональная команда, с серьезным опытом предпринимательства в различных сферах деятельности
- Налаженные каналы привлечения клиентов, партнерские соглашения с региональными и федеральными компаниями в помощи и выдачи займов.
- Отлаженная и обкатанная бизнес-модель, знание всех тонкостей бизнеса на всех участках работы. Работа с клиентами, с правоохранительными органами, с судами и судебными приставами.
- Фин. Документы 
- Самые лучшие в регионе условия для заемщиков.
- Мы активные и известные участники рынка, отмечены престижной премией в развитии финансовых услуг в нашем городе за 2018 год.
При наличии интереса, для уточнения деталей — моя почта бла-бла-бла
, а также номер 123456789, Дмитрий Владимирович."

Обязательно!

Смешные ребята... Я - им: не интересно, уж больно вы далеко, мы не знакомы и 1 год - это маловато.

Они: мы ответим на любые ваши вопросы и предоставим уставные документы.

Ну и сайт веселый у них. На меня любой вклад с процентом более 10% является своего рода сигнализатором - "развод, обман!" Но, видимо, есть еще в Расее люди, которые верят в сказочные 20-30-40% годовых...

Добрый день! Тоже интересуюсь водно-моторной тематикой. Посмотрел ваш каталог продукции, цены у Вас действительно не самые низкие, при этом наценка тоже, не самая маленькая! Для примера, какой нибудь винт Solas у большинства  конкурентов стоит 4500,  у Вас 5500!  Неужели  большинство конкурентов закупает товар под склад, тем самым получая хорошую оптовую цену ? Либо просто работают на оборот,  с минимальной наценкой ?

Не знаю, как работает большинство. Знаю, как работаю я.

И точно знаю, что цена - далеко не первостепенный фактор при покупке для моей ЦА.

Да и цены на з/ч Mercury у поставщика единые, хоть фильтр купи, хоть на миллион железа.

Подробнее - позже, за рулем неудобно одним пальцем в планшете текст набирать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...