GoodUser Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 ну плюс СЦ по ремонту техники но тоже после вынужденного переезда на новое место, совсем помирает в том месяце оборот 88т.р. прибыль 10,000р Из за бешеной конкуренции в этой сфере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Автор, тут уж март к концу близится, как февраль-то прошел? Что с Мартом? Как там наложка в СДЭКе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Февраль хорошо, пришел один большой заказ, сделав сразу 30% месячного оборота. Бывает и такое... Март сильно хуже. С 20-го марта - звонки, заказы - как ножом кто-то обрезал. Три дня в офисе сидел, писал тексты, вносил новые товары. Отрегулировал тайтлы, описания категорий по гребным винтам, снял видео по категории товаров, в закупку которой ввалил 400 т.р. Вроде есть эффект, 3-4 заказа за неделю получил. Но денег нет... Долги по бизнесу стараюсь не копить, а вот бытовые накопились: детсад, кварплата, налог на машину/квартиру... :( С середины апреля включу директ по летним товарам, чего не делал с ноября. Посмотрим, что будет. Наложка в СДЭК-е работает, однако. На сайте поставил +5% к сумме заказа при выборе этого способа оплаты - выбирают, блин! Приходится, конечно, обзванивать клиентов, когда заказ приходит на ПВЗ, но пока было всего два возврата. Оба по причине не особой адекватности клиентов. Третий возврат вообще смех - товар полностью оплачен, пришел на ПВЗ в Липецке, пролежал 20 дней и вернулся обратно. Сейчас снег сойдет, клиента петух в жопу клюнет и будет ор "где наш винт?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May25 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 По поводу наложки - не сочтите за рекламу - сервис liveinform. Вводятся туда номер заказа, телефон, мыло и трек-номер, а дальше сервис по вашим настройками рассылает смс и письма (да еще с учетом часового пояса клиента). У меня автоматом выгрузка из админки интернет-магазина идет в этот сервис. По цене - около 11руб выходит один заказ (5-6р отслеживание, 2.1 первая смс и 4.2 смс при прибытии в пвз/почту) Реально очень удобно, раньше сама смс отправляла. А сейчас выгрузила кнопкой и все. Дальше приходят удобные смс и письма. Смс при прибытии стоит в 2 раза дороже, тк отправляю адрес пвз в смс, и по факту уходит две смс (но клиент получает объединенную) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Это, наверно, не наложенный платеж, а просто информирование? СДЭК-то мне и доставку делает и деньги принимает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May25 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Это, наверно, не наложенный платеж, а просто информирование? СДЭК-то мне и доставку делает и деньги принимает... Да, конечно, это чисто информирование. Чтобы самостоятельно не писать смс и тд. У меня есть проблемы с выражением своих мыслей:) длительная работа с компьютером, а не с живыми людьми сказывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 У меня пока не тот объем, за всё время работы было максимум 250 заказов в месяц, из них - половина не требует информирования, т.к. это Москва. А написать 120 СМС в месяц для меня не труд. По вашим расценкам - 1100 руб. экономии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May25 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 У меня пока не тот объем, за всё время работы было максимум 250 заказов в месяц, из них - половина не требует информирования, т.к. это Москва. А написать 120 СМС в месяц для меня не труд. По вашим расценкам - 1100 руб. экономии :) Лично я прибавила 10руб к стоимости доставки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Лично я прибавила 10руб к стоимости доставки А можно и 10 руб прибавить, и рассылку не делать :) Вообще, СДЭК же оповещает сам о прибытии груза в ПВЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Это да. Но как показывает практика, наши люди не любят читать. Описание товара исчерпывающе, контакты, мыло, способы доставки - все это есть на сайте. Самые частые вопросы: где вы находитесь и какой у вас адрес эл.почты. То же происходит с СМС: большинство даже не помнят, что они заказали и где. Особенно, когда не платили за товар. А вот человечий глас пока еще понимают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Как дела, ребята? Наблюдение последних месяцев: коллектив - сила! И это совсем не про делегирование, не про наем помощников, секретарш, грузчиков и маркетологов. Это про обычное человеческое общение, то самое бла-бла-бла, которое меня так бесило в офисной жизни. Так вот - оно нужно и полезно. Я, как и прежде, работаю один и круг моего ежедневного общения сводится к жене и детям. Есть также редкое (раз в 3-4 месяца) гостевание у старых друзей. А тут на стройке бани мне приходится общаться каждый день с рабочими, обычными русскими парнями. И это, я вам скажу, круто! Общение, когда никто от тебя не ждет точного ответа, знаний. Общение, когда человеку ничего от тебя не надо и ты ему ничего не должен. Общение, когда вы просто делитесь накопленным опытом, знаниями, да просто трете ни о чем. Подкалываете друг друга, смеетесь... Да-а-а, это вещь! Есстетственно, всё в жизни должно быть в меру. И когда это бла-бла-бла занимает 3-4 часа в день - это перебор. Возникает ощущение, что за день ты только и делал что пи#дел ни о чем с Васей, Таней и Колей. Но когда ты только работаешь и все твои разговоры - это "через неделю получим ваш заказ", "каким образом удобней оплатить?", "в наличии есть, цена 100 рублей" и "Добрый день. Это интернет-магазин по поводу вашего заказа..." - это сводит мир к подобию тоннеля, где свет - это заказ, а все остальное скрыто во мраке. Вот такое наблюдение... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Propeller242, ты философ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Расту, мудрею... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 А я вот наоборот, проще становлюсь с годами )) Лишняя философия и размышления часто наоборот вредят, как я смотрю. Типа, горе от ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 У меня все наоборот. Помню себя в 25 лет, елки, ни хрена ж не надо было: подружка, дискотека, ролики, выпить, музыку послушать, на сноуборде прокатиться и все. А сейчас думаю, размышляю, наблюдаю, открываю что-то новое. Недавно понял, что постоянно сам себе создаю трудности и их же преодолеваю. То есть, спокойно работать не могу. Надо обязательно какую-инть проблему решить, какую-инть сложность преодолеть, интересную задачу решить. А то день будет серым... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Автор, а ты не общаешься с людьми с этого форума? У меня есть несколько интересных диалогов в режиме "онлайн" почти, помогает неплохо и мозги разгрузить и поделиться опытом друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Не, не сложилось диалога ни с кем пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Кстати, тут на днях начал "обучение" в школе бизнеса гугл-сбер - реклама в ютубе достала и решил попробовать, пока только 2 урока прошел, в целом интересно, вроде бы банально, но познавательно имхо, благо что бесплатно... Странно, что отзывов в нете толковых не нашел, все в стиле - 100 ацтой, 100 ура ура ура и в ладоши хлопают, хотя это оказывается уже 3 года действует. Рекомендую начать, вдруг понравится... З.Ы, почему я начал? подумал, что гугл в хрень вписываться не станет (про сбер молчу само собой). З.Ы.Ы. если вдруг начнешь, скажи как оно тебе лично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Есть сцыль? Хоть почитать, что это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Во какую бодягу получил с данного форума... Самое веселое: "работаем больше года, бизнес отлажен"... Ну-ну "Предлагаю Вам рассмотреть вложение уже в действующий успешный бизнес с получением от 30% годовых (процент готовы обсуждать в дальнейшем — в зависимости от количества инвестиций). Выплата процентов может быть ежемесячной.Вид деятельности нашей Компании — Выдача займов под залог недвижимости или автомобиля. Работаем мы в г. Омске, при соответствующем финансировании готовы двигаться в соседние регионы. При реальном интересе со стороны Инвестора мы готовы встречаться в вашем регионе и обсуждать детали.К маю 2019 г. мы работаем уже больше года, работаем по франшизе, бизнес отлажен, доработано все до мелочей, текущие затраты мы окупаем и работаем с прибылью.Деньги требуются для расширения бизнеса, оптимально траншами до 2-3 млн рублей в месяц до 35 млн руб в год.В качестве обеспечительных мер нашему Инвестору мы готовы предоставить право на уже ранее заложенное высоколиквидное имущество Наши преимущества на рынке:- Профессиональная команда, с серьезным опытом предпринимательства в различных сферах деятельности- Налаженные каналы привлечения клиентов, партнерские соглашения с региональными и федеральными компаниями в помощи и выдачи займов.- Отлаженная и обкатанная бизнес-модель, знание всех тонкостей бизнеса на всех участках работы. Работа с клиентами, с правоохранительными органами, с судами и судебными приставами.- Фин. Документы - Самые лучшие в регионе условия для заемщиков.- Мы активные и известные участники рынка, отмечены престижной премией в развитии финансовых услуг в нашем городе за 2018 год.При наличии интереса, для уточнения деталей — моя почта бла-бла-бла, а также номер 123456789, Дмитрий Владимирович." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Во какую бодягу получил с данного форума... Вписался? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Обязательно! Смешные ребята... Я - им: не интересно, уж больно вы далеко, мы не знакомы и 1 год - это маловато. Они: мы ответим на любые ваши вопросы и предоставим уставные документы. Ну и сайт веселый у них. На меня любой вклад с процентом более 10% является своего рода сигнализатором - "развод, обман!" Но, видимо, есть еще в Расее люди, которые верят в сказочные 20-30-40% годовых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Propeller242, как бизнес то вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Добрый день! Тоже интересуюсь водно-моторной тематикой. Посмотрел ваш каталог продукции, цены у Вас действительно не самые низкие, при этом наценка тоже, не самая маленькая! Для примера, какой нибудь винт Solas у большинства конкурентов стоит 4500, у Вас 5500! Неужели большинство конкурентов закупает товар под склад, тем самым получая хорошую оптовую цену ? Либо просто работают на оборот, с минимальной наценкой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Не знаю, как работает большинство. Знаю, как работаю я. И точно знаю, что цена - далеко не первостепенный фактор при покупке для моей ЦА. Да и цены на з/ч Mercury у поставщика единые, хоть фильтр купи, хоть на миллион железа. Подробнее - позже, за рулем неудобно одним пальцем в планшете текст набирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения