Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИМ по запчастям/аксессуарам для катеров и снегоходов. 4 года работы

Рекомендуемые сообщения

28.04.2018 в 08:49, GoodUser сказал:

Вывод из этого такой: надо искать эксклюзив: в цене, в товаре, в бренде, в ноу хау и тд. Но, это сложно. Это надо много думать и видеть то, что не видят другие.

Либо, столбить рынок так, чтобы никто не мог влезть, и даже не думал об этом.

Добавлю - и что бы спрос платежеспособный всегда на это дело был.

Михаил, а ну-ка промониторите интернет и найдите лучшее ценовое предложение на гребной винт для 2-тактного Меркурия 80 л.с.

А также на масляный фильтр и моторное масло для него.

А я вам потом покажу, действительно ли вы нашли лучшее ценовое предложение.

А? Баттл?

27.06.2018 в 09:17, Propeller242 сказал:

поток клиентов как река - был, есть и будет :) При этом я сделал все, чтобы сократить его до нуля, т.к. манагера до сих пор не нанял:

- отключил контекст

- отключил обратный звонок

- повесил огромный баннер "мы не работаем"

- отключил городские телефоны

В итоге вчера было 22 звонка, на которые я тупо отвечал "До конца недели мы не работаем". Теряю деньги, приобретаю опыт :)

Это за счет СЕО и сарафанного радио трафик идет?

Да.

49 минут назад, Propeller242 сказал:

Михаил, а ну-ка промониторите интернет и найдите лучшее ценовое предложение на гребной винт для 2-тактного Меркурия 80 л.с.

А? Баттл?

Ну что?

Я вам наглядно покажу, что если у вас самая низкая цена, то это ВООБЩЕ не значит, что купят у вас.

52 минуты назад, Propeller242 сказал:

А? Баттл?

Сергей, мне сейчас не до этого

Я спрсил у Вас, попросил конкретизировать Ваше утверждение

Но я не утверждал свое мнение, вернее его не было по данному вопросу

Потому от батл пока отказываюсь

16.09.2018 в 09:19, Propeller242 сказал:

Вы критиковать пришли? Критик и из меня неплохой. Предлагайте, я любую идею в пух и прах разнесу.

что то мне это напоминает...

16.09.2018 в 13:30, Propeller242 сказал:

Нет, дело не в моем топике и не в моих правилах.

Дело в том, что это лишь идея. Кто захочет - доведет её до ума, разработает детальный бизнес-план со всеми издержками (если таковой вообще нужен) и воплотит в жизнь.

Кто не захочет, скажет всё что угодно: "арендовать кусок земли - нереально, вменяемых сотрудников не найти, все питы сломаются в первый день, вас закроют на второй день, топливо взорвется, масло стухнет, экипировку сопрут. И вообще вы написали фигню, я лучше на диване полежу."

Уверен, что если б я зашел на этот форум в 2013 и описал идею создания своего ИМ, я бы получил массу возражений:

- курьеры будут воровать, опаздывать, косячить;

- конкурентов пруд пруди;

- клиенты вам не поверят, вы погрязнете в наложенных платежах;

- ЦА слишком узка;

- товар слишком узкоспециализирован;

- у вас не будет и 2 заказов в неделю;

- запчасти для катеров? У-у-у, а что вы зимой будете делать?

- заработок будет копеечный, в офисе больше заработаете

Однако, жизнь помогает тем, кто хоть что-то делает. И корректирует их изначальные планы.

Офф-топ:

Добавлю из жизненного опыта: большинство людей очень инерционны и предвзяты.

Когда я начинал, вернее интересовался остеклением на отраслевом форуме, мне говорили аналогичное

09.11.2018 в 14:53, Propeller242 сказал:

Вы или бох или не в России живете :)

10 млн с окупаемостью 10 лет? Да еще и в Крыму? Ну-ну... Только навскидку 10 нюансов, которые могут в мгновение разрушить ваши планы:

1. Крым сейчас наш, а может стать и не наш. Ведь может? Спорная территория? Еще как!

2. В Крыму пока все тяжко, в том числе с оплатами. Там с трудом работают банки, перевод на карту Сбера есть, но сумма всегда приходит неточная. А Visa и Mastercard могут и вообще прикрыть все эту фигню и будет там приниматься только карта "Мир". Не очень-то комфортно в таких условиях бизнес вести.

3. Азовское море сейчас активно делят наши и украинцы. Пока путем задержки торговых судов. К украинцам может подключиться НАТО. Вот и крышка Азову придет, не говоря уже о Крыме.

4. Курортный сбор - слышали? В Крыму его пока нет, но почему бы не ввести? - подумает какой-нибудь чинуша и введет в 1 день. Крым отжали, бабла ввалили, пусть теперь казну пополняет! Особенно в свете того, что они предлагают ввести налог на заработки подростков - это более чем реально.

5. Ремонт номеров учитываете? Протечки воды, канализации, бой мебели, посуды?

6. Имеете некую волосатую руку во властных структурах Крыма? Нет? Тогда ваш кусок земли и дом могут в одночасье оказаться не вашими. Как это было в Сочи перед Олимпиадой, когда сносили целые жилые кварталы.

7. 10 млн - это ваши последние деньги? Тогда они и останутся последними, ибо стройка любого дома - это сумма которая может увеличиться в разы в процессе. Была смета 10 млн., стала 15 млн. Нету лишних 5 млн.? Получите еще один долгострой.

8. Готовы жить на постоянке в Крыму? Нет? Тогда стройка у вас будет идти 3 года вместо обещанных 6 месяцев. В отделке получите самые дешевые материалы, купленные втридорога на местном рынке. В эксплуатации - воровство персонала и наплевательское отношение к дому.

9. Курс доллара - это отдельная большая история. Например, вы успели построиться по курсу 66. А может и не успели, и отделку вам пришлось делать по курсу 85. Или успели. Но потом мы помирились с США и курс упал до 40. И народ повалил в загранку, а не к вам, благо сервис на Кипре получше крымского. Или наоборот - мы даже с Китаем умудрулись разосраться и настал 1993 год-дубль 2, когда люди не искали отдыха, а искали работу. А у вас расчет на 10 лет вперед, блин!

10. Ну и самое главное - если "особо не напрягаться", то прибыль будет такая же. Ваше отношение прочувствуют люди на месте и банально лопнет труба и зальет электрику, начнется пожар, а персонал просто выбежит на улицу и будет смотреть как полыхают ваши 10 млн. Им-то что - они завтра же в другом месте работу найдут.

Но не все так плохо :)

ИМХО, в Крыму можно строиться, если:

1. Есть иной источник доходов, кроме Крыма

2. Если ты готов там жить и контролировать всё хотя бы первые 2-3 года.

3. Если имеешь как минимум пол-Крыма обычных знакомых, а как максимум - знакомых ментов, комунальщиков и хотя бы приятеля-главу того района, где твой дом.

4. Если имеешь точную инсайдерскую информацию от наших властей о плане развития Крыма.

Во всех остальных случаях проще отнести 10 млн. в Сбербанк под 6,5% и получить через 10 лет 17,6 млн. И даже делать ничего не надо :)

Не могу Вас понять - успешный человек, а других критикуете.

11.01.2019 в 10:59, Propeller242 сказал:

Кстати, снял единственное видео по одной-единственной зимней категории товаров (стекла для снегоходов). Так она выстрелила так, что иногда все дневные заказы - только по ней. Похоже, надо и по летним категориям заморачиваться на видео...

Буду рад если ссылку на видео это пришлете

24.01.2019 в 17:35, GoodUser сказал:

Это как: "вам надо обязательно изменить логотип, передвинуть корзину, сделать уникальный дизайн". Ну да, в какой то мере это влияет конечно, но так мало, что при том объеме заказов, которым мы оперируем, эти факторы практически незаметны.

Сергей, Вы согласны с этим высказыванием?

01.02.2019 в 14:39, GoodUser сказал:

Е коммерс он такой, коварный. В него легко войти, но тяжело работать и развиваться. Попадаешь в ловушку того, что вроде как всё можешь делать сам, но по факту загоняешь этим себя в колесо как белка. И выпрыгнуть из него никак. ТОлько поменять сферу деятельности на другую, более маржинальную, где каждой движение приносит реально больше результата.

Вот. Это о чем я писал выше. Чтобы развиваться так, как написано в этой цитате, надо сделать реально туеву хучу движений, очень много. А результата будет на 3 копейки.

А кто то, сделает пару звонков, съездит пообщаться и получит сделку с доходом, ну пусть даже 30 тыс руб в месяц. 2-3, пусть 10 движений, а доход сразу 30 тыс и каждый месяц.

Просто это разные сферы бизнеса. А Е коммерс он такой, нищебродский по сути.

Коллеги Вы согласны с этим высказыванием?

Я нет, так как знаю успешных людей в этой сфере, а именно в торговле одеждой больших размеров

Может дело в том, что у Сергея наценка низкая?

Также вопрос - а как конкуренты живут (или они как Сергей из магазина не выходят)?

Михаил, честно говоря, нет желания отвечать на такую уйму вопросов.

Вы хотите постичь всю мою жизнь и смысл всех действий? Не стоит, я не Джек Ма. А даже если б и был, то вы не второй Джек Ма и даже не второй я. Что хорошо для меня, смерть - для вас и наоборот.

Отвечу частично:

1. Могу критиковать кого захочу. Могу ругаться, злиться, ненавидеть, орать, любить, хвалить, ласкать, когда захочу и кого захочу. И ни одно из этих действий не противоречит успеху или неуспеху.

2. Ссылки форум блокирует, ищите в сети. Но я не вижу в этом смысла. Обычное промо-видео о товаре на 2 минуты. Таких навалом в любом ИМ.

3. Графический дизайн (корзины, логотипы, цвета) влияют на психологию клиента. Если сайт страшный, то он подсознательно вызывает недоверие. Если неудобный - клиент хочет его закрыть. Читал статью, что фото товаров на белом фоне вызывают большее доверие, чем на любом другом. Это влияет, но в какой степени - ХЗ. И если человеку что-то крайне нужно, то ему по фигу на дизайн сайта, он найдет способ связаться. А если это один из сотни сайтов, торгующих ширпотребом, и я не могу нем оформить заказ, то я его закрою и найду следующий.

13 часов назад, Bolshemery сказал:

Коллеги Вы согласны с этим высказыванием?

Я нет, так как знаю успешных людей в этой сфере, а именно в торговле одеждой больших размеров

Может дело в том, что у Сергея наценка низкая?

Также вопрос - а как конкуренты живут (или они как Сергей из магазина не выходят)?

Откуда вы взяли, что у меня низкая наценка? И сколько это в цифрах - низкая наценка? А сколько - высокая? Вы в курсе, что для автосалона наценка 1,2 - это высоко, а для спичек и 3,0 - низко?

Вы знаете, какая средняя наценка в моей отрасли?

Кто вам сказал, что я из магазина не выхожу? Особенно, если учесть, что я работаю дома, сидя за компом в трусах, а иногда и лежа на диване?

Чьи конкуренты живут?

Вы писали, что надо ориентироваться на ЦА с доходом выше среднего

я спрашиваю, разве Ваша ЦА, кто покупает катеры, кроме жителей, где катер средство передвижения или средство труда (рыбаки например)  не та самая аудитория, которая перестала покупать?

Только что, Gunfighter сказал:

А как вы на развоз хлеба попали? 

Мой бывший курьер организовал фирму, которая в том числе развозила хлеб по утрам. Что сложного?

1 минуту назад, Bolshemery сказал:

я спрашиваю, разве Ваша ЦА, кто покупает катеры, кроме жителей, где катер средство передвижения или средство труда (рыбаки например)  не та самая аудитория, которая перестала покупать?

Если б она перестала покупать, то я бы перестал продавать. А я продаю. Вывод: она не перестала покупать. Логика железная, по-моему.

54 минуты назад, Propeller242 сказал:

Если б она перестала покупать, то я бы перестал продавать. А я продаю. Вывод: она не перестала покупать. Логика железная, по-моему.

до этого Вы писали о снижении оборотов

также пошли в курьеры

Потому и задаюсь вопросом, что случилось с Вашей ЦА

Как писал ранее, моя ЦА может прожить и без элитного остекления

56 минут назад, Propeller242 сказал:

Мой бывший курьер организовал фирму, которая в том числе развозила хлеб по утрам. Что сложного?

Интересно, как у курьера получилось фирму организовать  - стартовый капитал, организаторские способности, нахождение клиентов и т.д.

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

Ну честно говоря неожиданный поворот. 

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Вы продаете только по МСК? 

53 минуты назад, Gunfighter сказал:

Вы продаете только по МСК? 

Почему? ИМ торгует туда, откуда приходит клиент. Бывало, и в Швецию отправляли.

53 минуты назад, Gunfighter сказал:

Что неожиданного?

Когда чистая прибыль за месяц - 80 т.р., то любая 10-ка помогает.

5 минут назад, Bolshemery сказал:

Для России катер это роскошь, во первых рыбачат с лодок, катера просто не приспособлены для этого, по крайней мере такой катер и ловля с него это хобби а не доход. Да и налоги на катер сейчас такие что сложно представить. 

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

Почему? ИМ торгует туда, откуда приходит клиент. Бывало, и в Швецию отправляли.

Откуда больше всего заказов идет? 

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

Что неожиданного?

Когда чистая прибыль за месяц - 80 т.р., то любая 10-ка помогает.

ну тут что-то упоминалось о ваших огромных заработках, и думаю из каких побуждений вас дернуло хлеб развозить. 

51 минуту назад, Gunfighter сказал:

Для России катер это роскошь, во первых рыбачат с лодок, катера просто не приспособлены для этого, по крайней мере такой катер и ловля с него это хобби а не доход. Да и налоги на катер сейчас такие что сложно представить. 

Да не, немного. В Мск и М.О.:

- 100 руб. с л.с. до 100 л.с.

- 200 руб. с л.с. выше 100 л.с.

В прочих регионах еще меньше. В Чечне вообще околонулевой :) 

А так, да, роскошь это. Катер - это гараж, машина с фаркопом, прицеп. Это гораздо затратней, чем налог.

51 минуту назад, Bolshemery сказал:

Так пишите очень интересно

Многое для себя почерпнул благодаря Вам и прочим форумчанам из Вашей темы

Теперь я понимаю смысл фразы "Редакция не имеет возможности вступать в переписку с читателями" :) 

51 минуту назад, Gunfighter сказал:

ну тут что-то упоминалось о ваших огромных заработках, и думаю из каких побуждений вас дернуло хлеб развозить. 

Что-то - это что?

Огромных - это сколько?

:lol::lol::lol:

Да не, немного. В Мск и М.О.:

- 100 руб. с л.с. до 100 л.с.

- 200 руб. с л.с. выше 100 л.с.

В прочих регионах еще меньше. В Чечне вообще околонулевой :) 

А так, да, роскошь это. Катер - это гараж, машина с фаркопом, прицеп. Это гораздо затратней, чем налог.

Нифига себе мало, купить какой-нибудь "бюджетный" катер. С движком 5.7 и 300 л.с. Не хилый налог выйдет. 

Содержание его тоже выйдет в кругленькую сумму. 

ввел тут название моторчика, и походу вам тоже пора начинать бояться конкуренции с озоном))

мотор.jpg

3 часа назад, Gunfighter сказал:

Нифига себе мало, купить какой-нибудь "бюджетный" катер. С движком 5.7 и 300 л.с. Не хилый налог выйдет. 

ввел тут название моторчика, и походу вам тоже пора начинать бояться конкуренции с озоном))

мотор.jpg

Вы не в теме.

1. Первый мотор - это первосортное китайское гуано. Единственное его преимущество - низкая цена. Всё прочее - минусы: каталогов, запчастей нет, сервисы их чинить не берутся.

2. Второго и третьего мотора в наличии нет. Срок их поставки - 3-4 месяца. Это я точно знаю, ибо работаю с двумя импортерами Mercury. Почему они висят на Озоне - ХЗ.

3. Четвертый - это вообще водометная насадка. Товар крайне редкий и эксплуатируемый исключительно в Сибири на мелких каменистых речках. 

И вообще, мне эти моторы нах не уперлись, я ими не торгую :lol:

Моя стезя - это запчасти и аксессуары.

Так что, не напугали, уж простите.

3 часа назад, Gunfighter сказал:

А вам зачем катер с 300-сильным мотором? Или вы апологет Шевроле Субурбан с 5,7-литровым двиглом и расходом 30 литров? Тогда да, берите.
А те, кто берет 300-сильное корыто, им пофигу на налог. Они зарабатывают в день сумму этого налога.

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Вы не в теме.

1. Первый мотор - это первосортное китайское гуано. Единственное его преимущество - низкая цена. Всё прочее - минусы: каталогов, запчастей нет, сервисы их чинить не берутся.

2. Второго и третьего мотора в наличии нет. Срок их поставки - 3-4 месяца. Это я точно знаю, ибо работаю с двумя импортерами Mercury. Почему они висят на Озоне - ХЗ.

3. Четвертый - это вообще водометная насадка. Товар крайне редкий и эксплуатируемый исключительно в Сибири на мелких каменистых речках. 

И вообще, мне эти моторы нах не уперлись, я ими не торгую :lol:

Моя стезя - это запчасти и аксессуары.

Если поковыряться на озоне то можно много чего найти. Но не в этом суть. Когда-то и ебей был площадкой с ширпотребом, а сегодня на нем можно купить то чего нет в природе. Такую редкую штуку что на поиске её ушли бы раньше годы. 

Так и озон не будет стоять на месте и каждый раз будет вводить все новые и новые позиции, точнее они сами будут на нем появляться. Наверное. 

Полистал тут сайты с предложениями этих движков меркури, 3 страницы, дальше листать не стал. А вы говорите конкурентов мало. 

9 минут назад, Propeller242 сказал:

А вам зачем катер с 300-сильным мотором? Или вы апологет Шевроле Субурбан с 5,7-литровым двиглом и расходом 30 литров? Тогда да, берите.
А те, кто берет 300-сильное корыто, им пофигу на налог. Они зарабатывают в день сумму этого налога.

Ну корыто сейчас такое можно взять за 1.5, это как поло в полной комплектации. Зачем? Да х.з. Большой, с каютой, можно по воде до Саратова бахнуть) Друзей можно пригласить человек 7. 

Только что, Gunfighter сказал:

Полистал тут сайты с предложениями этих движков меркури, 3 страницы, дальше листать не стал. А вы говорите конкурентов мало. 

Ну корыто сейчас такое можно взять за 1.5, это как поло в полной комплектации. Зачем? Да х.з. Большой, с каютой, можно по воде до Саратова бахнуть) Друзей можно пригласить человек 7. 

Реальных конкурентов мало. Много сайтов ни о чем. 

Бахнуть до Саратова - ну-ну. Семь человек на борту. Бензин вам эти 7 человек будут носить с берега?

Мне даже лень объяснять, насколько это глупая затея в наших реалиях.

11 часов назад, Propeller242 сказал:

Реальных конкурентов мало. Много сайтов ни о чем. 

Бахнуть до Саратова - ну-ну. Семь человек на борту. Бензин вам эти 7 человек будут носить с берега?

Мне даже лень объяснять, насколько это глупая затея в наших реалиях.

да ладно, каютные катера могут по 400 сотни проходить. 

11 часов назад, Shaman King сказал:

да ладно, каютные катера могут по 400 сотни проходить. 

Давай реальный пример такого катера, его движков и ёмкость топливного бака. И посчитаем.

А потом скажи, где ты видел топливозаправки на воде? Ибо залить 500 литров, таская бенз в 20-литровых канистрах, нереально.

И не забывай, что септик на таких катерах минимального объема, равно как и бак для питьевой воды. А гадить твои 7 человек будут дай боже. Или за борт все сливать будешь?

Давай реальный пример такого катера, его движков и ёмкость топливного бака. И посчитаем.

А потом скажи, где ты видел топливозаправки на воде? Ибо залить 500 литров, таская бенз в 20-литровых канистрах, нереально.

Думаю заправки есть в каждом крупном городе, особенно если это Волга. Я не силен в катерах, могу погуглить конечно информацию. Ну и на как вариант. Топливо в бак или другая организация которая зальет бензин. 

19225696_467646883597830_3716757291774665472_n.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...