питерка Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 ВБ с первого февраля не принимают немаркированную обувь и дали 1,5 месяца расторговать остатки... далее либо возврат и маркируй сам, либо 50р за единицуЯ так понимаю либо снижайте цену на остатки,либо забирайте и маркируйте,отложила несколько пар обуви,посмотрим,что будет с ценой,меня она и так устраивает,просто интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Еще раз задам вопрос - вот ну.... сегодня - пришли ко мне, купили товара на 100 рублей. 50 по терминалу, 50 по налу. Вечером я провел операцию по кассе Возврат 50 рублей, то есть - терминальские деньги остались на приходе, нал я как бы вернул. И так каждый день. Спросят меня в ФНС - типа сокрытие доходов? Мой ответ - я плохо управляюсь с кассой, много косячу. Действия ФНС? Как они могут доказать, что я этот товар реально продал? На каком основании мне припишут уклонение от уплаты налогов? Камеральная проверка? Не вопрос - вот касса, вот кассовая книга - читайте-считайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Я так понимаю либо снижайте цену на остатки,либо забирайте и маркируйте,отложила несколько пар обуви,посмотрим,что будет с ценой,меня она и так устраивает,просто интересно... конечно снижать цену до себестоимости... представьте, у Вас 5000 пар на складе и вам приходит счет на 250 тысяч... Лучше уж в ноль расторговаться, чем у тебя отберут деньги, а потом сиди и жди выхода в порог... Еще раз задам вопрос - вот ну.... сегодня - пришли ко мне, купили товара на 100 рублей. 50 по терминалу, 50 по налу. Вечером я провел операцию по кассе Возврат 50 рублей, то есть - терминальские деньги остались на приходе, нал я как бы вернул. И так каждый день. Спросят меня в ФНС - типа сокрытие доходов? Мой ответ - я плохо управляюсь с кассой, много косячу. Действия ФНС? Как они могут доказать, что я этот товар реально продал? На каком основании мне припишут уклонение от уплаты налогов? Камеральная проверка? Не вопрос - вот касса, вот кассовая книга - читайте-считайте! ой, эти все разговоры "да я, да они, да я сделаю, да я скажу, да я имею право" - это на кухне, до первого мента... счет блокирнут/деньги спишут, а потом начнется беганье по 100500 кабинетам, обрыв тучи телефонов и доказывание что ты не верблюд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 ой, эти все разговоры "да я, да они, да я сделаю, да я скажу, да я имею право" - это на кухне, до первого мента... счет блокирнут/деньги спишут, а потом начнется беганье по 100500 кабинетам, обрыв тучи телефонов и доказывание что ты не верблюд... Спасибо за ответ, а можно более понятно, на основе чего блокирнут счет? Ну и еще - да, это разговоры, не спорю, но по моему это обкатка стиля будущей работы, проработка вариантов, учет рисков. Ответ про "Незаконную обналичку денег с терминала" я уже получил., сейчас прорабатываются следующие вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 вроде как с НГ обувь и так выходит из под ЕНВД ответ на запрос55.pdf И так с начала 2020 года обувь из под ЕНВД не выходит. Только начиная с 1-го марта 2020 г. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 9 декабря 2019 г. N СД-4-3/25144@ О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 28.11.2019 N 03-11-09/92662 Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28.11.2019 N 03-11-09/92662 по вопросу применения специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности по реализации обувных товаров, подлежащих обязательной маркировке. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Д.С.САТИН Текст письма из МИНФИНА здесь уже приводили. Кто-то тут писАл, что местные налоговичкИ фыркают. Чтож, нормальная реакция)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Вчера написал заявление на переход на УСН. На всякий случай, чтобы не слететь на ндс 20%. Но всё же надежда теплется, что обломают зубы с этой маркировкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 А вы храните чеки по эквайрингу ? Столько макулатуры, сижу прибираюсь то ли 3 года, то ли 5 лет хранить надо половина выцвели , что ксерокопии еще делать ну полный бред ведь .Кто таким занимается или ну их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Мне вчера в местной налоговой сказали, что лучше оформить отдельный ОКВЭД, если раньше его не было в выписке. В таком случает это код 47.72 и по идее под него нужно оформлять спец магазин, то есть отдельное помещение, а если у нас магазин смешанных товаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Мне вчера в Налоговой сказали, что ОКВЭД они должны по идее сами выделить, ведь это не я по своей воле сменил вид деятельности, а закон обязывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 И так с начала 2020 года обувь из под ЕНВД не выходит. Только начиная с 1-го марта 2020 г. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 9 декабря 2019 г. N СД-4-3/25144@ О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 28.11.2019 N 03-11-09/92662 Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28.11.2019 N 03-11-09/92662 по вопросу применения специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности по реализации обувных товаров, подлежащих обязательной маркировке. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Д.С.САТИН Текст письма из МИНФИНА здесь уже приводили. Кто-то тут писАл, что местные налоговичкИ фыркают. Чтож, нормальная реакция)))) нет смысла из-за этих трёх месяцев оставаться на ЕНВД, тем более для обувщиков январь, февраль, март традиционно мертвый период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Мне вчера в Налоговой сказали, что ОКВЭД они должны по идее сами выделить, ведь это не я по своей воле сменил вид деятельности, а закон обязывает. по идее не какого выделения не нужно так как с 01.03.2020г обувь выходит из перечня к которому можно применить ЕНВД, а значит переходит автоматом на ОСНО или УСН нет смысла из-за этих трёх месяцев оставаться на ЕНВД, тем более для обувщиков январь, февраль, март традиционно мертвый период. В смысле остановится или нет? ЕНВД применяется только к тем режимам к которым разрешено, к остальным или ОСНО или УСН, если обувь выходит из перечня ЕНВД то она автоматом переходит на ОСНО или УСН в зависимости у кого что есть, остальное так и остается на ЕНВД. То есть нужно просто написать заявление на УСН. То есть переход с ОСНО на УСН, а не с ЕНВД на УСН будет. В таком случае УСН для обуви будет применяться или при продаже маркированной обуви с 01.01.2020г или полностью на всю обувь с 03.2020г, естественно продажа маркированной должна идти на УСН на кассе с нового года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 обувь выходит из перечня ЕНВД то она автоматом переходит на ОСНО или УСН в зависимости у кого что есть, остальное так и остается на ЕНВД. Был ИП на ЕНВД, а будет платить 6% (15%)+ тот же ЕНВД + К1 в размере 2,009. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 по идее не какого выделения не нужно так как с 01.03.2020г обувь выходит из перечня к которому можно применить ЕНВД, а значит переходит автоматом на ОСНО или УСН В смысле остановится или нет? ЕНВД применяется только к тем режимам к которым разрешено, к остальным или ОСНО или УСН, если обувь выходит из перечня ЕНВД то она автоматом переходит на ОСНО или УСН в зависимости у кого что есть, остальное так и остается на ЕНВД. То есть нужно просто написать заявление на УСН. То есть переход с ОСНО на УСН, а не с ЕНВД на УСН будет. В таком случае УСН для обуви будет применяться или при продаже маркированной обуви с 01.01.2020г или полностью на всю обувь с 03.2020г, естественно продажа маркированной должна идти на УСН на кассе с нового года Извините, я видимо что-то упустила. Я написала заявление на переход на УСН С 1 января, у меня обувь. Из вышесказанного получается, что если я не распечатала на принтере и не наклеила на остатки маркировку, то я не могу работать на УСН? Разъясните пожалуйста, если кто-то разобрался в этом вопросе. Коллеги-обувщики, кто уже купил принтер со сканером, подскажите, какие варианты самые оптимальные по соотношению цена-качество. Заранее спасибо. Сейчас в ИФНС сказали, что для работы на УСН маркировка не обязательна - ведь мы и до 2020 при желании могли работать на УСН. Правда при этом она оговорилась:"Я так думаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Обязанность по переходу на УСН возникает с момента продажи маркированного товара. Т.е с 1 марта. До 1 марта можно для отчета использовать ЕНВД. Даже если у Вас будет маркированный товар и кто-то его захочет купить до 1 марта, то на кассе выбиваете товар по свободной цене, как и раньше( если раньше у Вас так и было?). Код маркировки списываете в Личном кабинете ЧЗ. Т.о. закон не нарушаете. Т.к обязанность продавать и хранить маркированный товар наступает с 1 марта. После 1 марта продаете маркированный товар и уплачиваете за него УСН. Я буду делать так: за первый квартал: два месяца ЕНВД- весь отдел, один месяц- два отдела, где второй отдел обувь. Далее так и продолжу. Сокращу до минимума (на бумаге) площадь одежды, по максимуму-обувь. С рулеткой у нас никто не ходит. Даже если пойдут, скажу только вчера переделал, обувь урезал, одежду расширил. Все увидите в следующей декларации! Как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Спасибо за отчет. Ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Какая я лохушка, за 15 лет впервые узнала , что чековую ленту сбербанк для своего терминала предоставляет бесплатно как расходной материал. Смешно над собой, хоть раз бы кто сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Какая я лохушка, за 15 лет впервые узнала , что чековую ленту сбербанк для своего терминала предоставляет бесплатно как расходной материал. Смешно над собой, хоть раз бы кто сказал.да, они сами умалчивают, но у них есть норма порядока 5 маленьких рулонов на месяц. но мне 5-ть ни разу не давали - 3 максимум))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Обязанность по переходу на УСН возникает с момента продажи маркированного товара. Т.е с 1 марта. До 1 марта можно для отчета использовать ЕНВД. Даже если у Вас будет маркированный товар и кто-то его захочет купить до 1 марта, то на кассе выбиваете товар по свободной цене, как и раньше( если раньше у Вас так и было?). Код маркировки списываете в Личном кабинете ЧЗ. Т.о. закон не нарушаете. Т.к обязанность продавать и хранить маркированный товар наступает с 1 марта. После 1 марта продаете маркированный товар и уплачиваете за него УСН. Я буду делать так: за первый квартал: два месяца ЕНВД- весь отдел, один месяц- два отдела, где второй отдел обувь. Далее так и продолжу. Сокращу до минимума (на бумаге) площадь одежды, по максимуму-обувь. С рулеткой у нас никто не ходит. Даже если пойдут, скажу только вчера переделал, обувь урезал, одежду расширил. Все увидите в следующей декларации! Как-то так! Наоборот хочу в январе-феврале УСН, в эти два месяца в году он выгоднее, т.к. всегда в нашем сегменте это убыточные месяца. Если товар немаркированный, можно с января на УСН работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Наоборот хочу в январе-феврале УСН, в эти два месяца в году он выгоднее, т.к. всегда в нашем сегменте это убыточные месяца. Если товар немаркированный, можно с января на УСН работать?Тогда надо написать заявление об отказе от енвд. По-моему, в течение 5 дней. Но вот до или после, я не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Был ИП на ЕНВД, а будет платить 6% (15%)+ тот же ЕНВД + К1 в размере 2,009. Да платит 6%(15%) только с продажи обуви, остальной товар если он есть будет по ЕНВД Обязанность по переходу на УСН возникает с момента продажи маркированного товара. Т.е с 1 марта. До 1 марта можно для отчета использовать ЕНВД. Даже если у Вас будет маркированный товар и кто-то его захочет купить до 1 марта, то на кассе выбиваете товар по свободной цене, как и раньше( если раньше у Вас так и было?). Код маркировки списываете в Личном кабинете ЧЗ. Т.о. закон не нарушаете. Т.к обязанность продавать и хранить маркированный товар наступает с 1 марта. После 1 марта продаете маркированный товар и уплачиваете за него УСН. Я буду делать так: за первый квартал: два месяца ЕНВД- весь отдел, один месяц- два отдела, где второй отдел обувь. Далее так и продолжу. Сокращу до минимума (на бумаге) площадь одежды, по максимуму-обувь. С рулеткой у нас никто не ходит. Даже если пойдут, скажу только вчера переделал, обувь урезал, одежду расширил. Все увидите в следующей декларации! Как-то так! По моему дак не так, маркированный товар нужно продавать с 01.01.2020 по УСН, там запрет НК идет на ЕНВД, читаем внимательно письмо минфина, там речь идет о не маркированном товаре до 03.2020 Пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» установлено, что на территории Российской Федерации ввод в оборот обувных товаров без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке обувных товаров средствами идентификации, а также оборот и вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 марта 2020 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Да платит 6%(15%) только с продажи обуви, остальной товар если он есть будет по ЕНВД По моему дак не так, маркированный товар нужно продавать с 01.01.2020 по УСН, там запрет НК идет на ЕНВД, читаем внимательно письмо минфина, там речь идет о не маркированном товаре до 03.2020 Вы не правы. Усн с 1 марта, весь остальной товар по енвд весь год, заявление на переход с ОСНО на УСН до 31 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Вы не правы. Усн с 1 марта, весь остальной товар по енвд весь год, заявление на переход с ОСНО на УСН до 31 декабря. Аргументируйте! Откуда Вы взяли, что маркированный товар можно продавать по ЕНВД до марта? в письме минфина на оборот говорится все, что продавать можно не маркированный товар, а деятельность по торговле обувью вести на ЕНВД можно до марта! цитату даже привел из письма!! Про переход до конца года это по моему и так всем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 При переходе на усредненку 6проц нужно как то перепрограммировать кассу или что то в ней указывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 При переходе на усредненку 6проц нужно как то перепрограммировать кассу или что то в ней указывать? да, конечно, нужно сменить режим налогообложения или выбрать два режима, где и как это делается в вашей кассе тут СЦ нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Аргументируйте! Откуда Вы взяли, что маркированный товар можно продавать по ЕНВД до марта? в письме минфина на оборот говорится все, что продавать можно не маркированный товар, а деятельность по торговле обувью вести на ЕНВД можно до марта! цитату даже привел из письма!! Про переход до конца года это по моему и так всем понятно. Маркировку просто можно будет списать в Личном Кабинете ЧЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения