Виктория123 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 13 минут назад, Marfa сказал: У меня 2 магазина по 28 метров, вот я и сложила,а никто и не подсказал ничего. В одном чисто пальто, в другом блузы и вся костюмка, хоть разорвись. Вам нужно подавать одно заявление на патент , в нем указано 2 точки ( лист В указываете 2 адреса) А лучше подавать отдельно заявление на каждую точку. То есть получится 2 патента. Если 2 отдельных патента - это больше возможностей при необходимости вносить изменения в дальнейшем. 23 минуты назад, Nata49 сказал: А на сайте ФНС сами не считали? Калькулятор в свободном доступе там вроде более 50 метров не считает Вообще , в каждом регионе свои особенности. Вам лучше позвонить в инспекцию. У нас есть горячая линия именно по патенту. Объясняют все . В Вашем регионе наверняка тоже есть подобная выделенная линия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Как Вы могли сложить 2 магазина там ведь адрес каждого надо указать?Надо брать 2 патента.В первый раз можно было обратиться в консультационный пункт чтобы они все правильно заполнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Зачем 2 патента? Нужен один, но на 2 разных отдела. Виктория123 в чем то права, что если два брать, то проще вносить изменения, если что то опять наше правительство придумает. Но патент подаётся на год, а по среди года вряд ли понадобятся изменения. Если что, то на 22 год можно будет тогда 2 патента оформить, а сейчас лучше было одним обойтись, но не складывая два отдела в один. По сути вы получите в итоге просто патент на один!!!!!!! отдел с завышенной указанной площадью, а на второй отдел у вас в итоге не будет документа. Переделайте все, пока не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Может сначала надо посчитать по деньгам как дешевле будет?В своём регионе мне два отдела по 28 м намного дешевле одного в 56 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 3 минуты назад, Nadezda3888 сказал: Зачем 2 патента? Нужен один, но на 2 разных отдела. Виктория123 в чем то права, что если два брать, то проще вносить изменения, если что то опять наше правительство придумает. Но патент подаётся на год, а по среди года вряд ли понадобятся изменения. Если что, то на 22 год можно будет тогда 2 патента оформить, а сейчас лучше было одним обойтись, но не складывая два отдела в один. По сути вы получите в итоге просто патент на один!!!!!!! отдел с завышенной указанной площадью, а на второй отдел у вас в итоге не будет документа. Переделайте все, пока не поздно. Если патент отдельно на каждый магазин - в случае закрытия одного , можно прекратить действие этого патента и пересчитать налог. Второй при этом продолжает свое действие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Только что, Виктория123 сказал: Если патент отдельно на каждый магазин - в случае закрытия одного , можно прекратить действие этого патента и пересчитать налог. Второй при этом продолжает свое действие. Тоже верно. Но у нас в регионе выгоднее за один на два отдела заплатить тогда 48 тыс, чем два покупать, каждый по 36 тыс. Обойдётся тогда в 72 тысячи. При закрытии может не выйдет реальной экономии, если только не закрыться в первом же квартале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 В нашем регионе 1 патент в 1,5 раза дороже чем два в вашем случае.В разных регионах по разному конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 21 минуту назад, Виктория123 сказал: Если патент отдельно на каждый магазин - в случае закрытия одного , можно прекратить действие этого патента и пересчитать налог. Второй при этом продолжает свое действие. Мне удобнее два, один с работниками, второй без. И все что не влезло в первый, пихаю во второй. На выходе приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 2 минуты назад, Nata49 сказал: Мне удобнее два, один с работниками, второй без. И все что не влезло в первый, пихаю во второй. На выходе приятно В каком смысле, что не влезло в первый? Я не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Марфа у Вас Ростов на Дону?Тогда на 1 точку до 50 м на год патент 90000.На две до 50 м 180000.Это по налоговому калькулятору.Свыше 50 м нет патента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 3 минуты назад, Nata49 сказал: Мне удобнее два, один с работниками, второй без. И все что не влезло в первый, пихаю во второй. На выходе приятно а что , так можно было? ) я всегда думала , что если ип-работадатель , то в любом случае уменьшение только на 50% , независимо кто конкретно где работает 24 минуты назад, Nadezda3888 сказал: Тоже верно. Но у нас в регионе выгоднее за один на два отдела заплатить тогда 48 тыс, чем два покупать, каждый по 36 тыс. Обойдётся тогда в 72 тысячи. При закрытии может не выйдет реальной экономии, если только не закрыться в первом же квартале. пересчет стоимости патента идет пропорционально дням. сколько отработали - за то и платить. А по стоимости - если два отдельных адреса , то нет разницы по итогу - в одном патенте их получить или по отдельности. Один магазин будет стоить Х рублей , а патент на два магазина будет стоить 2Х рублей. А вот если 2 отдела по одному адресу , то там может быть разница - указать их по отдельности цена может отличаться , нежели суммировать площадь. Ну тут рецепт у всех разный - в одной стране живем , а условия у всех разные. 18 минут назад, Nata49 сказал: Мне удобнее два, один с работниками, второй без. И все что не влезло в первый, пихаю во второй. На выходе приятно или Вы не про уменьшение стоимости патента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 51 минуту назад, Nadezda3888 сказал: В каком смысле, что не влезло в первый? Я не поняла. Я про уменьшение на налоги за работников и свои фикс взносы и 1% свыше 300тр. Так делала в ЕНВД. И в патенте планирую 52 минуты назад, Виктория123 сказал: а что , так можно было? ) я всегда думала , что если ип-работадатель , то в любом случае уменьшение только на 50% , независимо кто конкретно где работает пересчет стоимости патента идет пропорционально дням. сколько отработали - за то и платить. А по стоимости - если два отдельных адреса , то нет разницы по итогу - в одном патенте их получить или по отдельности. Один магазин будет стоить Х рублей , а патент на два магазина будет стоить 2Х рублей. А вот если 2 отдела по одному адресу , то там может быть разница - указать их по отдельности цена может отличаться , нежели суммировать площадь. Ну тут рецепт у всех разный - в одной стране живем , а условия у всех разные. или Вы не про уменьшение стоимости патента? Да, то что ввели как было в енвд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 4 минуты назад, Nata49 сказал: Я про уменьшение на налоги за работников и свои фикс взносы и 1% свыше 300тр. Так делала в ЕНВД. И в патенте планирую Да, то что ввели как было в енвд то есть енвд Вы по одному магазину уменьшали платеж на 50% , а по второму , где нет работников, полностью? А как в декларации это отражалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 5 минут назад, Виктория123 сказал: то есть енвд Вы по одному магазину уменьшали платеж на 50% , а по второму , где нет работников, полностью? А как в декларации это отражалось? Так и отражалось. Две инспекции, две соответственно декларации. Сейчас по патенту буду писать уведомления в две инспекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 3 минуты назад, Nata49 сказал: Так и отражалось. Две инспекции, две соответственно декларации. Сейчас по патенту буду писать уведомления в две инспекции ах , две. Понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Уважаемые участники оборота товаров! Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с требованиями ФТС РФ с 1 января 2021 года данные о 10-ти знаках кода ТНВЭД становятся обязательными при подаче сведений о товаре в КМТ (подсистему ГИС МТ). Изменение касается 5-ти товарных групп, подлежащих обязательной маркировке, а именно: Обувные товары, Шины и покрышки, Легкая промышленность, Фототовары, Парфюмерия. Атрибут «10 знаков кода ТНВЭД» может быть внесен в карточку товара в КМТ до момента осуществления операции «ввод товара в оборот» в ГИС МТ, но для импортного товара значение данного атрибута по запросу будет передаваться на сторону ФТС в момент прохождения таможенных процедур. Внесение данных в ранее созданные карточки товаров рекомендовано осуществлять массово в ЛК КМТ, воспользовавшись функциональностью «Импорт 10 знаков ТНВЭД». Также изменения можно внести и на стороне ИС ГС1 РУС. Обращаем Ваше внимание, что обновления по 10 знакам кода ТНВЭД из ГС1 РУС будут приходить в КМТ в течение суток. Более подробное описание процесса Вы найдете в разделе инструкций на сайте Честный Знак (ссылка) На что стоит обратить внимание: для заказа КМ по-прежнему достаточно указать 4 знака кода ТНВЭД; для возможности прохождения таможенных процедур и/или ввода товара в оборот необходимо указать все обязательные атрибуты, в том числе 10 знаков кода ТНВЭД, и подписать карточку. Исключение составляют сведения, которые в соответствии с ППР могут быть указаны после прохождения таможенных процедур, но до предложения товара к реализации; в сведениях о КМ будут зафиксированы 10 знаков кода ТНВЭД, указанные в карточке товара. В случае если ФТС скорректирует это значение, в сведения о КМ подтянется скорректированное значение из ФТС. В карточку товара такие изменения при необходимости можно внести самостоятельно; внесение изменений в атрибут 10 знаков кода ТНВЭД в опубликованную карточку не влечет за собой смены кода товара, если изменения не касаются первых 4-х знаков; чтобы внести изменения в опубликованную карточку товара о 10 знаках кода ТНВЭД в КМТ, необходимо внести изменения в соответствующий атрибут – будет создана новая версия этой карточки, которую необходимо отправить на модерацию и далее подписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 28.12.2020 в 00:16, Генол сказал: Марфа у Вас Ростов на Дону?Тогда на 1 точку до 50 м на год патент 90000.На две до 50 м 180000.Это по налоговому калькулятору.Свыше 50 м нет патента. Да, у меня Ростовская обл. Ну нифигасе стоимость патента. Спасибо большое всем коллегам за разъяснение! У меня 2 магазина по 2м адресам, на одной улице,в разных домах. Муж сейчес стоит в очереди к буху, цену еще не знаю, как позвонит, расскажу. Один маг.у нас работает круглогодично, а второй, где пальто, мы закрываем с мая по сентябрь, потому как на многолетнем опыте убедились,что это нулевка, а особенно сейчас последние года 2. По пальтошному планировали купить патент на 4 месяца, а потом с сентября еще купить. Бух сказала, что патент можно на пальто, если там нет ни одного пальто с мехом, а так либо на Усн, либо убирать, а у меня там несколько с норкой и чернобуркой, которая отстегивается, а норка нет. У кого пальто с мехами,что будете делать? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 1 час назад, zaman сказал: Уважаемые участники оборота товаров! Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с требованиями ФТС РФ с 1 января 2021 года данные о 10-ти знаках кода ТНВЭД становятся обязательными при подаче сведений о товаре в КМТ (подсистему ГИС МТ). Изменение касается 5-ти товарных групп, подлежащих обязательной маркировке, а именно: Обувные товары, Шины и покрышки, Легкая промышленность, Фототовары, Парфюмерия. Атрибут «10 знаков кода ТНВЭД» может быть внесен в карточку товара в КМТ до момента осуществления операции «ввод товара в оборот» в ГИС МТ, но для импортного товара значение данного атрибута по запросу будет передаваться на сторону ФТС в момент прохождения таможенных процедур. Внесение данных в ранее созданные карточки товаров рекомендовано осуществлять массово в ЛК КМТ, воспользовавшись функциональностью «Импорт 10 знаков ТНВЭД». Также изменения можно внести и на стороне ИС ГС1 РУС. Обращаем Ваше внимание, что обновления по 10 знакам кода ТНВЭД из ГС1 РУС будут приходить в КМТ в течение суток. Более подробное описание процесса Вы найдете в разделе инструкций на сайте Честный Знак (ссылка) На что стоит обратить внимание: для заказа КМ по-прежнему достаточно указать 4 знака кода ТНВЭД; для возможности прохождения таможенных процедур и/или ввода товара в оборот необходимо указать все обязательные атрибуты, в том числе 10 знаков кода ТНВЭД, и подписать карточку. Исключение составляют сведения, которые в соответствии с ППР могут быть указаны после прохождения таможенных процедур, но до предложения товара к реализации; в сведениях о КМ будут зафиксированы 10 знаков кода ТНВЭД, указанные в карточке товара. В случае если ФТС скорректирует это значение, в сведения о КМ подтянется скорректированное значение из ФТС. В карточку товара такие изменения при необходимости можно внести самостоятельно; внесение изменений в атрибут 10 знаков кода ТНВЭД в опубликованную карточку не влечет за собой смены кода товара, если изменения не касаются первых 4-х знаков; чтобы внести изменения в опубликованную карточку товара о 10 знаках кода ТНВЭД в КМТ, необходимо внести изменения в соответствующий атрибут – будет создана новая версия этой карточки, которую необходимо отправить на модерацию и далее подписать. у меня такое ощющение что следом последует требование предоставить номера ГТД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 5 минут назад, zaman сказал: у меня такое ощющение что следом последует требование предоставить номера ГТД столько информации , ничего толком не поняла. мне кажется это информация для производителей-поставщиков. Словом для тех , кто вводит товар в оборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Я тоже ни чего не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 5 минут назад, Виктория123 сказал: столько информации , ничего толком не поняла. мне кажется это информация для производителей-поставщиков. Словом для тех , кто вводит товар в оборот. Это письмо мне прислал честный знак,я не производитель,в принципе ничего сложного нет,вы должны дополнить свои карточки по которым заказывали коды 4 цифры,теперь они хотят более подробную инфу,все таможенные коды содержат 10 знаков,например: 6101301000 первые 4 вы писали при заказе 6101-Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия трикотажные машинного или ручного вязания, мужские или для мальчиков + 30-из химических нитей 1000-это пальто,если на конце будет 9000 то это куртки и так по всей номенклатуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 23 минуты назад, zaman сказал: Это письмо мне прислал честный знак,я не производитель я понимаю , что это просто рассылка 2 часа назад, zaman сказал: Уважаемые участники оборота товаров! Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с требованиями ФТС РФ с 1 января 2021 года данные о 10-ти знаках кода ТНВЭД становятся обязательными при подаче сведений о товаре в КМТ (подсистему ГИС МТ). Атрибут «10 знаков кода ТНВЭД» может быть внесен в карточку товара в КМТ до момента осуществления операции «ввод товара в оборот» в ГИС МТ, но для импортного товара значение данного атрибута по запросу будет передаваться на сторону ФТС в момент прохождения таможенных процедур. Внесение данных в ранее созданные карточки товаров рекомендовано осуществлять массово в ЛК КМТ, воспользовавшись функциональностью «Импорт 10 знаков ТНВЭД». Также изменения можно внести и на стороне ИС ГС1 РУС. Обращаем Ваше внимание, что обновления по 10 знакам кода ТНВЭД из ГС1 РУС будут приходить в КМТ в течение суток. Более подробное описание процесса Вы найдете в разделе инструкций на сайте Честный Знак (ссылка) На что стоит обратить внимание: для заказа КМ по-прежнему достаточно указать 4 знака кода ТНВЭД; для возможности прохождения таможенных процедур и/или ввода товара в оборот необходимо указать все обязательные атрибуты, в том числе 10 знаков кода ТНВЭД, и подписать карточку. Исключение составляют сведения, которые в соответствии с ППР могут быть указаны после прохождения таможенных процедур, но до предложения товара к реализации; в любом случае не вижу , что бы это как-то касалось розницы с их остатками. А правильно заполнить карточку товара - какое отношение к рознице? Поставщик заполнит/внесет изменения и передаст уже рознице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 43 минуты назад, Виктория123 сказал: это просто рассылка Совершенно правильно,там еще про каталог КМТ мозг пудрили этими рассылками.Розницы это все уже не касается,осталось только получать и продавать новые товары правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 1 час назад, Виктория123 сказал: я понимаю , что это просто рассылка в любом случае не вижу , что бы это как-то касалось розницы с их остатками. А правильно заполнить карточку товара - какое отношение к рознице? Поставщик заполнит/внесет изменения и передаст уже рознице. поставщики и так их сразу заносят все 10 цифр что при пересечении границы что при серийном выпуске в России,у них сразу не было кодов из четырех знаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 18 минут назад, zaman сказал: поставщики и так их сразу заносят все 10 цифр что при пересечении границы что при серийном выпуске в России,у них сразу не было кодов из четырех знаков ну значит это лишний раз подтверждает , что в ЧЗ сами не знают чего хотят и как это осуществить на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения