zaman Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 1 минуту назад, Виктория123 сказал: ну значит это лишний раз подтверждает , что в ЧЗ сами не знают чего хотят и как это осуществить на практике. будем надеяться что нас это не коснется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 ответственность за отсутствие 10-ти знаках кода ТНВЭД есть? парфюмерная розница вообще ничего не маркирует самостоятельно , им то что делать? плохо когда законы и правила работы устанавливают недалекие люди. Вот продлили подачу заявления на патент до 31,12,20. А получать его когда? А обрабатывать НИ когда? есть закон и к нему куча рекомендательных писем. Минфин рекомендует выдавать патент на следующий день. Ага , они и в установленный законом срок то не успевают. Сами то депутаты сделали 31 выходным и на все январские уедут на свои заграничные дачи. А рядовые инспекторы все праздники работать будут. Фигня одна кругом, короче ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Марфа если Ростовская область то патент дешевле будет.Смотрите сами на сайте налог .ру.Пальто с меховым воротником можно на патенте.К мехам оно не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 28.12.2020 в 14:15, Генол сказал: Марфа если Ростовская область то патент дешевле будет.Смотрите сами на сайте налог .ру.Пальто с меховым воротником можно на патенте.К мехам оно не относится. Спасибо. Муж пришел от буха, вроде на январь сказали по 2,500 с магазина, а с февраля решать будут сколько, вроде по 600р с квадратного метра, но еще не точно. А насчет мехов нам бух сказала,сама наверное ничего не знает, но если можно, то это очень хорошо, я еще и подумала, а что, воротники-полоску норки, отдельно что-ли маркировать, бред какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 что то понять не могу создаю документ Описание остатков, а он не появляется в списке, в чем прикол? вроде раньше сразу это было теперь нужно ждать? сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 38 минут назад, DNP35 сказал: что то понять не могу создаю документ Описание остатков, а он не появляется в списке, в чем прикол? вроде раньше сразу это было теперь нужно ждать? сколько? Так описание делается один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 1 минуту назад, Алекс72 сказал: Так описание делается один раз в смысле один? там 4 кода товаров, 61,62,63,42 в каждом ещё разделение на пол и на каждый нужно создать документ описания товара я создал 25-26 числа два описания остатков на код 61 женское и 62 женское, сейчас пытаюсь создать на код 62 детское и все подписываю вылетает сообщение типа документ создан и на обработке и уже час не появляется, пробовал на другой 63 код тоже самое. то есть нет в документах их не с каким статусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 8 минут назад, DNP35 сказал: в смысле один? там 4 кода товаров, 61,62,63,42 в каждом ещё разделение на пол и на каждый нужно создать документ описания товара я создал 25-26 числа два описания остатков на код 61 женское и 62 женское, сейчас пытаюсь создать на код 62 детское и все подписываю вылетает сообщение типа документ создан и на обработке и уже час не появляется, пробовал на другой 63 код тоже самое. то есть нет в документах их не с каким статусом у меня было подобное с другим документом. Долго не появлялся , потом появился с ошибкой. Но это было еще в эру маркировки обуви , тогда сайт то и дело подвисал. Сейчас вроде стабильно работает , документы быстро обрабатывает. Вчера , по-крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 22 минуты назад, DNP35 сказал: типа документ создан и на обработке и уже час не появляется, пробовал на другой 63 код тоже самое. то есть нет в документах их не с каким статусом Подвисает, бывает,видимо народ ломанулся.Пробовали закрыть и перезайти в сам честный знак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 всем привет. Подскажите плиз, у меня истек год пользования усиленной электронной подписи. Она мне нужна вообще? Я ей воспользовалась когда регистрировалась в ЧЗ и когда печатала маркировку на остатки. Понятно что понадобится когда типо товар новый буду на себя получать, а еще она нужна для чего нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 1 минуту назад, Лина сказал: всем привет. Подскажите плиз, у меня истек год пользования усиленной электронной подписи. Она мне нужна вообще? Я ей воспользовалась когда регистрировалась в ЧЗ и когда печатала маркировку на остатки. Понятно что понадобится когда типо товар новый буду на себя получать, а еще она нужна для чего нибудь? я подписываю отчетность , заявления в НИ. Ну и вход в чз , естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 меня бух ведет, а в ЧЗ пока не заглядываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 1 час назад, Алекс72 сказал: Подвисает, бывает,видимо народ ломанулся.Пробовали закрыть и перезайти в сам честный знак да, видимо опять все тянут до последнего )) через два часа появились документы, ввод в оборот из файла тоже с задержкой в полчаса час 1 час назад, Лина сказал: меня бух ведет, а в ЧЗ пока не заглядываю. у буха значит есть подпись ваша, без этого уже не куда, сделайте у неё копию на флешку и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 13 минут назад, DNP35 сказал: да, видимо опять все тянут до последнего )) через два часа появились документы, ввод в оборот из файла тоже с задержкой в полчаса час у буха значит есть подпись ваша, без этого уже не куда, сделайте у неё копию на флешку и все. бух может отправлять как представитель кампании уже работающий с документооборотом. У них свои типа подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Всем добрый вечер! Всё, марки ввели в оборот. Днем все висло, а вечером получилось. Марку потом проверила через телефон, все работает. Ура, гора с плеч. Осталось распечатать и спокойно лепить их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся Э Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по маркировке.. совсем запуталась.. Описываю остатки в упрощенном варианте: 61 код детская , ввезен в РФ и произведен в РФ. Заказываю коды по этим двум видам товаров (ввезен и произведен). Вопрос 1: как распечатать эти коды с помощью принтера этикеток ? у меня принтер Атол , касса Эвотор. Без оплаты приложения Маркировка остатков)) Подсоединить принтер к ноутбуку? Кто-то пробовал, как получается? Вопрос 2: Стоит ли заказывать этикетки "про запас", на случай покупки товара с оптового рынка? Их нужно сразу ввести в оборот и описать? Вопрос 3: Как маркировать товар, заказанный в Турции? Они же не всё маркируют. Использовать для этого коды "про запас"? Вопрос 4: нужно ли рознице описывать конкретный товар, например Пальто для девочки размер 122? И в какой момент это нужно делать? Вобщем, голова кругом, если честно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 24.12.2020 в 18:46, DNP35 сказал: В смысле сопоставимы? на сигме маркировка есть бесплатная на всех тарифах то есть добавление/продажа маркировки(как на меркурии).. на эвоторе нет бесплатного не чего, 6тр в год в любом случае отдашь нужно тебе ЭДО на кассе или нет. как это может быть сопоставимо? интеграция с 1С на эвоторе тоже 300р/мес, 3.6тр в год.. то есть просто, что бы торговать маркировкой и вести учет в 1С, на эвоторе нужно заплатить будет почти 10тр в год!!!!! а как я понимаю вы уже ведете учет в 1С и при переходе скажем на эвотор, вам придется платить эти 10тр в год )) На сигме что бы торговать маркировкой нужно 3тр/год за тариф Старт обмен с 1С есть начиная с тарифа Развитие за 6тр в год, но помимо этого в этом тарифе ещё много плюшек которые на эвоторе стоят опять таки больших денег, в результате суммы не сопоставимы, не каким образом, различие в два и более раза. Представьте удивление владельцев эвотора, кода они узнали, что с приходом маркировки они будут платить по 6тр в год, что бы была возможность дальше использовать кассу.. на профильном форуме был шквал возмущений.. Думаю многие бы отказались от покупки их в свое время если бы заранее знали это.. В общем мы сегодня оплатили Сигму 10 по акции трейд-ин с бесплатным тарифом Бизнес на год и подарочный Платформа ОФД на год, от подарочного ОФД наверно откажемся не хочется терять статистику за 3 года по продажам на другом Первом ОФД Да за любой чих на Эваторе,приходится платить!!Даже скидку на чек убрали,сделали платной услугу.Я вообще от них в шоке(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 13 минут назад, Free сказал: Да за любой чих на Эваторе,приходится платить!!Даже скидку на чек убрали,сделали платной услугу.Я вообще от них в шоке(( В свое время касса была хороша из коробки предлагали неплохой функционал без абонентки, да и ЦТО её наваливали очень всем, но с приходом маркировки и невозможности продажи её без абонентки, смысла в ней в обще нет, даже на оборот, не выгодно.. Мы завтра едем забирать нашу Сигму10, плохо, что по условиям акции, должны поставить её на учет в течении 15д(календарных) хотелось отложить до февраля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 27.12.2020 в 08:56, Universal сказал: Коллеги, кто на Эвоторе, подскажите - для продажи маркированных остатков через Эвотор обязательно ли нужно устанавливать на терминал лицензию КриптоПро? Или достаточно того, что на терминале установлено приложение Маркировка? Если только продавать,то достаточно приложения.А если будете принимать документы по ЭДО на терминале,то нужна КриптоПро.Если будете принимать доки через личный кабинет на компе,то туда нужно установить Криптопро. 23 часа назад, Виктория123 сказал: ах , две. Понятно Ну, вообще то это мягко говоря не правильно)Не важно,сколько инспекций,уменьшить на страховые взносы мы можем только на 50 процентов,если есть наемные сотрудники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 37 минут назад, Free сказал: . Ну, вообще то это мягко говоря не правильно)Не важно,сколько инспекций,уменьшить на страховые взносы мы можем только на 50 процентов,если есть наемные сотрудники. Тоже так считала. Но , вчера поискали информацию - если разные виды деятельности , а работники задействованы только в одной из них - то по второй деятельности ип вправе уменьшит до 100%. То же самое по патенту. Но , патент в таком случае должен быть на каждый объект отдельно. По енвд уже не актуально , не стала углубляться , да и при одной декларации это даже технически неисполнимо , но где-то проскальзывала информация , что уменьшение возможно , если деятельность в разных субъектах. Но , повторюсь , внимание не заостряла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 1 час назад, Виктория123 сказал: Тоже так считала. Но , вчера поискали информацию - если разные виды деятельности , а работники задействованы только в одной из них - то по второй деятельности ип вправе уменьшит до 100%. То же самое по патенту. Но , патент в таком случае должен быть на каждый объект отдельно. По енвд уже не актуально , не стала углубляться , да и при одной декларации это даже технически неисполнимо , но где-то проскальзывала информация , что уменьшение возможно , если деятельность в разных субъектах. Но , повторюсь , внимание не заостряла. Про патент я не знаю,не работала.Я имела ввиду ЕНВД.Просто многие годы были сотрудники,два магазина,один вид деятельности,уменьшала только наполовину.Вы все правильно написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 14 часов назад, Лина сказал: всем привет. Подскажите плиз, у меня истек год пользования усиленной электронной подписи. Она мне нужна вообще? Я ей воспользовалась когда регистрировалась в ЧЗ и когда печатала маркировку на остатки. Понятно что понадобится когда типо товар новый буду на себя получать, а еще она нужна для чего нибудь? Без электронной подписи сегодня и особенно в будущем не обойтись. Случайно наткнулся в личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн: Получение электронной подписи и электронных документов для клиентов Сбербанка - бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 А у меня вот такой вопрос: ну если мы перешли на патент, то зачем же я буду пробивать и снимать с учета маркированный товар? Ну продам, чек сниму, потом прикреплю к чему-то еще, а так все промаркировано, пусть и висит, ну не было продаж блузок у меня, например, только платья, юбки-брюки, а пальто с десяток всего продала за месяца 3,да так и есть в реале, практически. Получается,что промаркировалсь, а еще год можно сидеть потихоньку и не выводить его из оборота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 24 минуты назад, Marfa сказал: А у меня вот такой вопрос: ну если мы перешли на патент, то зачем же я буду пробивать и снимать с учета маркированный товар? Ну продам, чек сниму, потом прикреплю к чему-то еще, а так все промаркировано, пусть и висит, ну не было продаж блузок у меня, например, только платья, юбки-брюки, а пальто с десяток всего продала за месяца 3,да так и есть в реале, практически. Получается,что промаркировалсь, а еще год можно сидеть потихоньку и не выводить его из оборота. И так до тех пор,пока будет возможность,а она скорее еще долго будет,закупать не маркированный товар(ну если например, такой товар дешевле или нет другого,допустим).Или до первого залета при проверке или жалобе,и последующей проверке.Короче,ухо надо держать востро. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 1 час назад, Marfa сказал: А у меня вот такой вопрос: ну если мы перешли на патент, то зачем же я буду пробивать и снимать с учета маркированный товар? Ну продам, чек сниму, потом прикреплю к чему-то еще, а так все промаркировано, пусть и висит, ну не было продаж блузок у меня, например, только платья, юбки-брюки, а пальто с десяток всего продала за месяца 3,да так и есть в реале, практически. Получается,что промаркировалсь, а еще год можно сидеть потихоньку и не выводить его из оборота. с обувью похоже все так и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения