Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, подскажите пржалуйста, вот у меня заказаны коды маркировки женская одежда 61 и женская одежда 62, то есть 61 лепим на трикотаж а 62 на верхушку.Решила проверитт эти коды через приложение ЧЗ в телефоне и получилось, что хоть 61, хоть 62 читается как ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА. Это я что то перепутала или так и должно быть

2 часа назад, magis22 сказал:

с обувью похоже все так и делают. 

Не все,есть чисто обувные,там во-первых УСН,а во-вторых,многие по безналу  тоже работают и с картами,и через терминалы. Что-то выводить из оборота по-любому надо.

49 минут назад, RRR45 сказал:

Добрый вечер, подскажите пржалуйста, вот у меня заказаны коды маркировки женская одежда 61 и женская одежда 62, то есть 61 лепим на трикотаж а 62 на верхушку.Решила проверитт эти коды через приложение ЧЗ в телефоне и получилось, что хоть 61, хоть 62 читается как ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА БЕЗ ТОВАРНОГО ЗНАКА. Это я что то перепутала или так и должно быть

там есть строка ( синим цветом) "посмотреть товар в каталоге" , нажмете на нее , откроется новое окно , там будет описание. войдете в описание , там указана группа ТНВЭД. А так первая информация одинаковая , только различие -ввезен и произведен.

• Нравится 1

29.12.2020 в 17:02, NikA21 сказал:

Не все,есть чисто обувные,там во-первых УСН,а во-вторых,многие по безналу  тоже работают и с картами,и через терминалы. Что-то выводить из оборота по-любому надо.

Да, если через терминал оплата, придется выводить из оборота, хотя можно выбить как другой товар, а обувщики знакомые пока так и работают, продают и на другую пару вешают,это по на Енвд, а потом уже не получится

• Нравится 1

22 часа назад, DNP35 сказал:

у буха значит есть подпись ваша, без этого уже не куда, сделайте у неё копию на флешку и все.

бух таких как я с 10ок ведет, у нее своя подпись. Я ток у нотариуса брала доверенность, что доверяю ей вести дела от моего имени.

9 часов назад, NikA21 сказал:

Без электронной подписи сегодня и особенно в будущем не обойтись.

Случайно наткнулся в личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн:

Получение электронной подписи и электронных документов для клиентов Сбербанка - бесплатно.

она там не усиленная, а с обычной не зайдешь в ЧЗ.

Возник срочный вопрос, вот мы все промаркировались по кодам 61 и 62,а я ещё раз сейчас перечитала перечень и офигела. А код 42(или 43,забыла точно), предметы одежды из натуральной или композиционной кожи? Если у меня блузки, платья, брюки и так далее из искусственной кожи или с элементами кожи, мы их случайно не должны разве маркировать? Может срочно надо все это тоже маркировать? 

Почитала сейчас, что такое композиционная кожа и выдохнула. Это к моему товару ни каким боком не относится. Это в сумках, обуви, кошелька и так далее включают детали из такой практически натуральной кожи. В одежде её не используют. Я ворона, нет чтобы сразу прочитать что это за кожа такая,так нет же, я сходу запаниковала. На одежде используют искусственную, мягкую кожу, а эта дубовая, на отделку одежды не идёт. 

навеяло....вот почему обувщикам нужно все промаркировать было, вплоть до тапочек, а на тряпки такой мозговынос устроили из серии с пуговкой маркируем без пуговки нет)))))). Я собственно рада за тряпки, что не все, обидно за свои тапки, нафига на них маркировку тратить. Или например взять калоши, ну для чего их как шины.....

22 минуты назад, Лина сказал:

она там не усиленная, а с обычной не зайдешь в ЧЗ.

Не буду спорить,усиленная там или нет.Сам второй раз покупаю в Астрал за 900 руб.,пользуюсь любым сервисом ИФНС(декларации,платежи страховые,налоги,субсидии,переписка,смена и добавление ОКВЭД и т.д.),личным кабинетом ЧЗ,осуществляю приемку товара через ЭДО в 1С.Вообщем никаких проблем,а Вы говорите усиленная.

• Нравится 1

3 минуты назад, Лина сказал:

навеяло....вот почему обувщикам нужно все промаркировать было, вплоть до тапочек, а на тряпки такой мозговынос устроили из серии с пуговкой маркируем без пуговки нет)))))). Я собственно рада за тряпки, что не все, обидно за свои тапки, нафига на них маркировку тратить. Или например взять калоши, ну для чего их как шины.....

Вот вот, мозговынос, вы правы. Вот я сейчас сижу и соображаю, есть ли у меня хоть что-то в отделе, что можно обозвать композиционной кожей? Вот головная боль! Разве что ремни какие нибудь.... И надо ли на них марки? 

8 минут назад, Лина сказал:

Да уж,за тапки с галошами обидно конечно,но мне лично вдвойне обидно,что без патента остались обувщики. :happydance: 

17 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Вот вот, мозговынос, вы правы. Вот я сейчас сижу и соображаю, есть ли у меня хоть что-то в отделе, что можно обозвать композиционной кожей? Вот головная боль! Разве что ремни какие нибудь.... И надо ли на них марки? 

а теперь давайте представим какая квалификация должна быть у проверяльщиков, если сам хозяин-профессионал голову ломает. Как они это все смогут контролировать? Как они смогут доказывать что должно маркироваться, а за что штраф?

13 минут назад, NikA21 сказал:

Да уж,за тапки с галошами обидно конечно,но мне лично вдвойне обидно,что без патента остались обувщики. 

А по мне так нормуль УСН6% (нам вообще 1процент сделали до конца года), я ток заплатила пенсионный и страховые. А так пришлось бы еще и единый налог платить....или патент. 

• Нравится 1

Только что, Лина сказал:

а теперь давайте представим какая квалификация должна быть у проверяльщиков, если сам хозяин-профессионал голову ломает. Как они это все смогут контролировать? Как они смогут доказывать что должно маркироваться, а за что штраф?

Вот именно! Большинство из них тупые, им лишь бы штраф выписать. Поэтому я все, что хоть отдалённо тянет на трикотажную блузу, промаркирую. С верхней более менее понятно. Хотя вызывают вопрос трикотажные толстовки на молнии и с резинкой внизу, по их описанию, это верхняя одежда.Ну и какую марку на них лепить, верхняя или блуза? Дибилы, задали нам задачку! Мы разобраться с этой петрушкой не можем, а куда уж им? Эх, ждут нас "весёлые" времена. 

Нет чтобы сделали проще, вся верхняя, все блузы и так далее по списку. 

1 минуту назад, Лина сказал:

кстати за подпись (сейчас запрашивала) попросили 2500р Собственно как и везде.

Я за 1500 сейчас новую делала. Но это у нас цена. 

зато у вас марки будут вечные (отдирай-переклеивай), пробивай че хочешь по кассе, откуда они знают, чек верхнее или нижнее))))

да она мне понадобилась пол года назад, когда маркировку выводили. Куплю по факту, просто она мне ненужна в ближайшее время. Торгую остатками.

Дублёнки случайно не проканают, как изделия из натуральной кожи? Думаю фиг, они же к мехам относятся стопроцентно... Жаль конечно, на дурака не сыграть тут, а так хотелось бы. У меня их ещё 8 штук, лоханулась в свое время, не получила на них чипы и хоть плачь. 

Ещё раз к теме об этой дурацкой композиционной коже. На всех сайтах пишут, что из неё делают сумки, кошельки, какую то обувь, элементы для тех же ботов, сумок, кошельков, но не делают из неё одежду, ну кроме может рабочей, тут я не в курсе. Так какого лешего в коде 42 эти "мыслители" написали предметы одежды из неё? Ну натуральная понятно,из неё все шьют, а эту заразу зачем приписали, чтобы мы голову над этим ломали лишний раз? 

36 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Эх, ждут нас "весёлые" времена. 

Не думаю что в следующем году, судя по обувщикам ( не адидас и т.д.) проверок нет,наши бьют только то что по терминалу, то что за нал не бьют.

4 минуты назад, Алекс72 сказал:

Не думаю что в следующем году, судя по обувщикам ( не адидас и т.д.) проверок нет,наши бьют только то что по терминалу, то что за нал не бьют.

Я думаю, что наши обувщики так же поступают. 

22 часа назад, Олеся Э сказал:

Вопрос 1: как распечатать эти коды с помощью принтера этикеток ? у меня принтер Атол , касса Эвотор. Без оплаты приложения Маркировка остатков))

Я через эту программу распечатываю на принтере. Но она работает только с csv-файлами.

https://truemark.ru/auth/login

22 часа назад, Олеся Э сказал:

Вопрос 2: Стоит ли заказывать этикетки "про запас", на случай покупки товара с оптового рынка?

Их нужно сразу ввести в оборот и описать?

Вопрос 3: Как маркировать товар, заказанный в Турции? Они же не всё маркируют. Использовать для этого коды "про запас"?

Многие для этого и заказывают тысячи кодов "про запас", чтобы иметь возможность впоследствии использовать эти коды на товаре, который будет закуплен без маркировки. И да, все сразу ввести в оборот и прибрать в надежное укромное место.

1 час назад, Nadezda3888 сказал:

Разве что ремни какие нибудь.... И надо ли на них марки? 

Я что-то тоже с ремнями не могу разобраться. В перечне для маркировки указан код 4203 10000.

А ремни вроде как идут по коду 4203 300000. Значит их пока не нужно маркировать, или я что-то неправильно понимаю?

• Нравится 1

2 часа назад, Nadezda3888 сказал:

Возник срочный вопрос, вот мы все промаркировались по кодам 61 и 62,а я ещё раз сейчас перечитала перечень и офигела. А код 42(или 43,забыла точно), предметы одежды из натуральной или композиционной кожи? Если у меня блузки, платья, брюки и так далее из искусственной кожи или с элементами кожи, мы их случайно не должны разве маркировать? Может срочно надо все это тоже маркировать? 

Почитала сейчас, что такое композиционная кожа и выдохнула. Это к моему товару ни каким боком не относится. Это в сумках, обуви, кошелька и так далее включают детали из такой практически натуральной кожи. В одежде её не используют. Я ворона, нет чтобы сразу прочитать что это за кожа такая,так нет же, я сходу запаниковала. На одежде используют искусственную, мягкую кожу, а эта дубовая, на отделку одежды не идёт. 

42 - Изделия из кожи; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, дамские сумки и аналогичные им товары; изделия из кишок животных (кроме волокна из фиброина шелкопряда).

че то я не слышала , что б сумочники суетились...

подбор тнвэд конечно , оригинальный...

Мне просто дали таблицу, в которой под кодом 42 написано, Предметы одежды, включая так же рабочую одежду из натуральной и композиционной кожи. Ну сумки, кошельки к предметам одежды не относятся, а ремнями не буду даже голову забивать. В этой таблице, что мне дали для маркировки, кроме 42 ни каких дополнительных цифр не было указано. Так что хз.... 

Задурили нам головы по полной, на фиг, совсем. Все, замаркировалась по двум кодам и будь, что будет. Всем терпения и везения!!! 

8 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Мне просто дали таблицу, в которой под кодом 42 написано, Предметы одежды, включая так же рабочую одежду из натуральной и композиционной кожи. Ну сумки, кошельки к предметам одежды не относятся, а ремнями не буду даже голову забивать. В этой таблице, что мне дали для маркировки, кроме 42 ни каких дополнительных цифр не было указано. Так что хз.... 

Задурили нам головы по полной, на фиг, совсем. Все, замаркировалась по двум кодам и будь, что будет. Всем терпения и везения!!! 

ага , нашла. там не просто 42 , а 4203 10 000 , ремни туда не входят. Но в подгруппу 4203 10 000 9 входят перчатки , митенки )

4 минуты назад, Виктория123 сказал:

ага , нашла. там не просто 42 , а 4203 10 000 , ремни туда не входят. Но в подгруппу 4203 10 000 9 входят перчатки , митенки )

Спасибо! Слава богу у меня их нет. Только свадебные и вечерние. 

Извиняюсь, что подняла бурю в стакане воды, но вдруг бы и правда кому-то срочно домаркироваться пришлось бы, пока есть пара дней. 

• Создать...