Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! У меня такая проблема, вчера начала сканировать через ЧЗ товар, и оказалось, что код подлинный, в обороте,а кому принадлежит этот товар, он не пишет, хотя неделю назад всё было ок. Связалась с ЧЗ они мне ответили: 

Уважаемый пользователь!

Я подготовил ответ на Ваше обращение:

На данный момент информация о текущем владельце товара при сканировании кодов маркировки не отображается.
Обратите внимание, что приложение предназначено для конечных потребителей , не для участников товарооборота. На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 № 1955 потребителям может быть предоставлена только общедоступная информация о проверяемом товаре. Сведения о цепочке прослеживаемости не относятся к общедоступным. 

Интересно, а как теперь проверять товар, только через сайт ЧЗ, может, кто встречался с этой проблемой

1 час назад, Nata49 сказал:

Только три дня. Никто ничего не орет. В пакете документов памятка со сроками, читайте.  Не нравится, пардоньте, вопросы не к нам. Продавец четко говорит, директор должен посмотреть.

Товар конечно же оставляют. Мы же акт составляем передачи. 

Все доки в двух экземплярах. Но им лень вторую часть, свою, заполнять, поэтому так уходят. Но это их проблемы.

Есть кто пытается возмущаться. Но ответ один, закон есть закон. Пытаются сказать что на рынке сразу, отвечаем, мы на рынок, мы работаем по закону и только так!

Мы тоже сразу говорим, вы опираетесь на закон, что вы можете вернуть товар, мы тоже все делаем по закону, тогда затыкают рот. Особо ретивым суем закон почитать. 

Товар, после тщательного осмотра, забираем сразу. В заявлении об этом указываем, что забрали. 

2 часа назад, Nata49 сказал:

Есть кто пытается возмущаться. Но ответ один, закон есть закон. Пытаются сказать что на рынке сразу, отвечаем, мы на рынок, мы работаем по закону и только так!

всё солидно у вас. Молодцы.

Но у нас орут, что им сразу в магазинах ( не на рынках, там хрен, кто вернет)  всех больших (сетях) отдают деньги. Прямо сразу отдают деньги  и писать ничего не требуют

Кстати, не врут. Эти сети вообще не связываются с ними и отдают сразу деньги, даже планеты обезьян. Во как!! Раньше у них фиг, что вернешь. Поменять то не захотят, не то, что возврат.

Покупатели привыкли в  бесплатному прокату вещей.

Сети  _Закон о ЗПП извратили в пользу покупателей-экстремистов.

А те  расширили сферы   халяво-потребления  на все магазины.

И вот что тут скажешь?? Что ты не сетевой магазин, идите покупать в следующий раз  к ним??

29 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Мы тоже сразу говорим, вы опираетесь на закон, что вы можете вернуть товар, мы тоже все делаем по закону, тогда затыкают рот. Особо ретивым суем закон почитать. 

Товар, после тщательного осмотра, забираем сразу. В заявлении об этом указываем, что забрали. 

Ну всё правильно делаете.

Но у нас  даже смотреть не хотят на протянутую им книжку закона о ЗПП.

Орут, что мы сами  ее написали, чтоб их обмануть сподручнее!!

И тычут кривыми пальцами в сети...

1 час назад, настя1 сказал:

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 № 1955 потребителям может быть предоставлена только общедоступная информация о проверяемом товаре. Сведения о цепочке прослеживаемости не относятся к общедоступным. 

Ничессе, что то новенькое)) Т.е. 31 декабря, сидели, пили, и их осенило!!

А не дадим ли мы своим конкурентам наводку на наших поставщиков??

Я вижу в этом начало их конца)) Торговцы-олигархи вздрогнули.  завозражали))

16 минут назад, Dgjnna сказал:

всё солидно у вас. Молодцы.

Но у нас орут, что им сразу в магазинах ( не на рынках, там хрен, кто вернет)  всех больших (сетях) отдают деньги. Прямо сразу отдают деньги  и писать ничего не требуют

Кстати, не врут. Эти сети вообще не связываются с ними и отдают сразу деньги, даже планеты обезьян. Во как!! Раньше у них фиг, что вернешь. Поменять то не захотят, не то, что возврат.

Покупатели привыкли в  бесплатному прокату вещей.

Сети  _Закон о ЗПП извратили в пользу покупателей-экстремистов.

А те  расширили сферы   халяво-потребления  на все магазины.

И вот что тут скажешь?? Что ты не сетевой магазин, идите покупать в следующий раз  к ним??

Ну всё правильно делаете.

Но у нас  даже смотреть не хотят на протянутую им книжку закона о ЗПП.

Орут, что мы сами  ее написали, чтоб их обмануть сподручнее!!

И тычут кривыми пальцами в сети...

Ничессе, что то новенькое)) Т.е. 31 декабря, сидели, пили, и их осенило!!

А не дадим ли мы своим конкурентам наводку на наших поставщиков??

Я вижу в этом начало их конца)) Торговцы-олигархи вздрогнули.  завозражали))

Да пусть орут, сколько им влезет. Сразу им на стол образец заполнения заявления и без лишних разговоров. Закон, есть закон. Говорите, что без заявления вы деньги не вернёте, не положено. Не нравится, пусть в сетях покупают. 

6 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Да пусть орут, сколько им влезет. Сразу им на стол образец заполнения заявления и без лишних разговоров. Закон, есть закон. Говорите, что без заявления вы деньги не вернёте, не положено. Не нравится, пусть в сетях покупают. 

Аналогично. Я знаю что моего товара нигде нет. А скандалистов пусть больше и не приходят

• Нравится 1

2 часа назад, настя1 сказал:

Здравствуйте всем! У меня такая проблема, вчера начала сканировать через ЧЗ товар, и оказалось, что код подлинный, в обороте,а кому принадлежит этот товар, он не пишет, хотя неделю назад всё было ок. Связалась с ЧЗ они мне ответили: 

Уважаемый пользователь!

Я подготовил ответ на Ваше обращение:

На данный момент информация о текущем владельце товара при сканировании кодов маркировки не отображается.
Обратите внимание, что приложение предназначено для конечных потребителей , не для участников товарооборота. На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 № 1955 потребителям может быть предоставлена только общедоступная информация о проверяемом товаре. Сведения о цепочке прослеживаемости не относятся к общедоступным. 

Интересно, а как теперь проверять товар, только через сайт ЧЗ, может, кто встречался с этой проблемой

Только что просканировал, у меня есть строка "Текущий владелец".

38 минут назад, shevcov сказал:

Только что просканировал, у меня есть строка "Текущий владелец".

Сейчас к конкуренту подходила, тоже нет собственника, только товар в обороте и информация по товару

Добрый вечер. Вопрос по получению патента: кто-нибудь сталкивался или слышал что-нибудь о том, что налоговая проверяет фактическую площадь помещений, заявленных как торговая площадь для розничной торговли?

Я так понимаю, что под мораторий на проверки это уже не попадает?

Заранее благодарю!

Подскажите пожалуйста, в товарручетке на эвоторе с маркировкой, при приёме товара в магазин считывается штрих код обуви и вроде бы КМ,а если я забираю товар из магазина на рынок-ИП тот же ( иногда выезжаю на рынок) касса другая,для улицы, и чтобы товар не числился в магазине все надо обратно списать из магазина? И КМ также будет перемещаться из магазина на улицу? За это ничего не будет?

6 часов назад, KaDi371 сказал:

Добрый вечер. Вопрос по получению патента: кто-нибудь сталкивался или слышал что-нибудь о том, что налоговая проверяет фактическую площадь помещений, заявленных как торговая площадь для розничной торговли?

Заранее благодарю!

я например был на ЕНВД 2 года,указывал площадь 22 кв,помещение не менял,перешел на патент на те же 22 метра,что меня проверять?

10 часов назад, KaDi371 сказал:

Заранее благодарю!

В нашем случае, налоговая запросила в Росреестре, кадастровый план здания, где находится наше помещение, одновременно запросила такой же план у арендодателя. Всё сравнила, посчитала и отказала в выдаче нам патента. Особо не возмущались, т.к. фактическая площадь была намного больше 50м2. Перешли на УСН.

7 минут назад, Lasser сказал:

В нашем случае, налоговая запросила в Росреестре, кадастровый план здания, где находится наше помещение, одновременно запросила такой же план у арендодателя. Всё сравнила, посчитала и отказала в выдаче нам патента. Особо не возмущались, т.к. фактическая площадь была намного больше 50м2. Перешли на УСН.

так можно до 150 метров

Здравствуйте, уважаемые форумчане, я наверное совсем с глупым вопросом, но если у меня товар с садовода, мне реально сделать маркировку?

1 минуту назад, ars123 сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане, я наверное совсем с глупым вопросом, но если у меня товар с садовода, мне реально сделать маркировку?

Реально. Документы ни кто не требует при маркировке остатков. 

Добрый день, прдскажите пожалуйста, я с июля 20 года на усн, читаю постановление по нашей области о послаблении , ставка 1% получается на усн доходы, но там написано при сохранении работников, а если я без работников, то могу ли тоже считать 1%

1 час назад, Nadezda3888 сказал:

Реально. Документы ни кто не требует при маркировке остатков. 

А маркировка остатков ещё не окончена?

9 часов назад, zaman сказал:

я например был на ЕНВД 2 года,указывал площадь 22 кв,помещение не менял,перешел на патент на те же 22 метра,что меня проверять?

У нас никогда не проверяли квадратные метры (сравнивали с указанными) за всё время существования вменёнки (ЕНВД). Я и про себя и вообще городе и районе. Был на вменёнке с самого её запуска,лет двадцать наверное или чуть больше. За это время увеличил площадь в магазине,стал указывать большую площадь,дурак.

Подскажите, коллеги, какой именно номер первичного документа мы вносим в КУДиР при возвратах?

Если я правильно понял, то номер ФД чека "возврат прихода", а не номер самого кассового чека, верно?

25 минут назад, Universal сказал:

Подскажите, коллеги, какой именно номер первичного документа мы вносим в КУДиР при возвратах?

Если я правильно понял, то номер ФД чека "возврат прихода", а не номер самого кассового чека, верно?

Я вношу общей суммой:ставлю номер отчета о закрытия смены.Отдельно на приход и возврат прихода не делю.

20 минут назад, shevcov сказал:

Я вношу общей суммой:ставлю номер отчета о закрытия смены.Отдельно на приход и возврат прихода не делю.

Проблема в том, что у меня программа автоматом заполняет приход по итогам кассовой выручки, а возвраты не хочет вычитать. Поэтому приходится вручную добавлять суммы возвратов.

16 минут назад, Universal сказал:

Проблема в том, что у меня программа автоматом заполняет приход по итогам кассовой выручки, а возвраты не хочет вычитать. Поэтому приходится вручную добавлять суммы возвратов.

Как вариант,если возможно, можно вручную откорректировать общую сумму за день с учетом возврата.Я весь год ждал что "Контур бухгалтерия" интегрировалась с "Контур ОФД", но в итоге не судьба.Плюнул и в конце декабря вручную заполнил КУДИР за весь год.

• Создать...