KaDi371 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 2 часа назад, Nata49 сказал: Да, если возврат не в этот же день. Если в этот же день, то по акту, покупатель там не фигурирует. Если на след и другие дни, то через заявление. Мы целый пакет форм даем. Чтобы уроком было. Поделитесь, пожалуйста, что за пакет форм? Сама пыталась найти в сети что-нибудь "позаковыристее" для любителей возвратов. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 1 час назад, KaDi371 сказал: Поделитесь, пожалуйста, что за пакет форм? Сама пыталась найти в сети что-нибудь "позаковыристее" для любителей возвратов. Заранее благодарю! Сама разрабатывала. Там все просто. Но видя их, они глаза закатывают. Если без паспорта шлем домой. Топают за ним. Напишите почту, скину. Я помню кому обещала, скину. До компа ещё не добралась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 12 часов назад, Nadezda3888 сказал: Мы вот сейчас мучаемся, нервничаем, а может эти паразиты просто решили таким образом(деньгами за марки) колоссальные деньги со всех нас срубить и все? нет не все. Вы про штрафы забыли, их тож рубить можно не слабо, на это и рассчитано. Те кто придумал эту маркировку, наверняка расписали для власть имущих как с нас поиметь можно. 9 часов назад, Nata49 сказал: Сама разрабатывала. Там все просто. Но видя их, они глаза закатывают. Если без паспорта шлем домой. Топают за ним. Напишите почту, скину. а я сразу отдаю. У меня почти все постоянные покупатели + сама предлагаю возьмите с примеркой (мужу или еще кому))). Когда вижу что сомневаются или с примеркой чек вообще не даю, говорю что когда гулять мимо будете зайдете я вам дам чек (а марку можно и ободрать, пусть лежит и ждет. Сейчас и так покупателей мало, чЕ их злить-обижать. но это наверное от масштаба магазина зависит. Я мелкое ИП без продавцов, сама все контролирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 16 часов назад, Nata49 сказал: Да, если возврат не в этот же день. Если в этот же день, то по акту, покупатель там не фигурирует. Если на след и другие дни, то через заявление. Мы целый пакет форм даем. Чтобы уроком было. Ну вот на форуме налог-налог.ру пишут, что теперь заявление и паспортные данные не обязательны даже если возврат происходит в последующие дни. Типа достаточно только чека на возврат и акта о возврате средств. А консультанты из Контур ОФД еще более категоричны. Они пишут, что теперь необязателен даже акт о возврате деженых средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 17 минут назад, Universal сказал: Ну вот на форуме налог-налог.ру пишут, что теперь заявление и паспортные данные не обязательны даже если возврат происходит в последующие дни. Типа достаточно только чека на возврат и акта о возврате средств. А консультанты из Контур ОФД еще более категоричны. Они пишут, что теперь необязателен даже акт о возврате деженых средств. у нас много "избыточных" действий , дублирующих друг друга , нелогичных по своей сути и не соответствующих современным реалиям. Но , если действие "бумажки " никто не отменял , то она продолжает действовать и всегда есть угроза нарваться на штраф за нарушение этой самой давно устаревшей бумажки. Поэтому , если отменили заполнение всех этих "формуляров" - хорошо. А нет - ну так как остается обязанность все это выполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 22 минуты назад, Universal сказал: Ну вот на форуме налог-налог.ру пишут, что теперь заявление и паспортные данные не обязательны даже если возврат происходит в последующие дни. Типа достаточно только чека на возврат и акта о возврате средств. А консультанты из Контур ОФД еще более категоричны. Они пишут, что теперь необязателен даже акт о возврате деженых средств. Этот вопрос уже обсуждался. Да по закону о защите прав потребителей паспорт не нужен. А вот по нпа Центробанка вы не можете выдать деньги покупателю без паспорта. Да, это коллизия в законодательстве. Поэтому и рекомендуют в день покупки без паспорта, в остальные дни с паспортом Тут каждый сам решает. Я например не собираюсь налоговой доказывать почему по кассе возврат. На УСН они же внимательно посмотрят 5 минут назад, Виктория123 сказал: у нас много "избыточных" действий , дублирующих друг друга , нелогичных по своей сути и не соответствующих современным реалиям. Но , если действие "бумажки " никто не отменял , то она продолжает действовать и всегда есть угроза нарваться на штраф за нарушение этой самой давно устаревшей бумажки. Поэтому , если отменили заполнение всех этих "формуляров" - хорошо. А нет - ну так как остается обязанность все это выполнять. Совершенно верно эти советские бумажки/НПА никто не отменил. Продолжают действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 27 минут назад, Виктория123 сказал: у нас много "избыточных" действий , дублирующих друг друга , нелогичных по своей сути и не соответствующих современным реалиям. Но , если действие "бумажки " никто не отменял , то она продолжает действовать и всегда есть угроза нарваться на штраф за нарушение этой самой давно устаревшей бумажки. Поэтому , если отменили заполнение всех этих "формуляров" - хорошо. А нет - ну так как остается обязанность все это выполнять. а если я продал по безналичному расчету, а вернул наличку из кассы, возврат оформляется как возврат по безналу или как за наличный расчет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 18 часов назад, Free сказал: Нет.Маркируется 6201 и 6202, дублёнки и жилеты туда не входят!.Шубы,тоже думаю что нет.Я искусственные не маркирована.Потому что у них код 43,да если из и подгонять в 62 группу,то они по весу больше одного килограмма. Вы не правы. Если на этикетке указан Гост не подлежащий маркировке, то Вы правы. Если нет,то Вы попали! Легче всего объяснить на примере : футболка- фуфайка. Искусственный мех по классификации относится к текстилю ,так как он на текстильной основе! Шуба из искусственного меха - это ничто иное как пальто из искусственного меха на текстильной основе. А значит подлежит маркировке. И как сказал один проверяющий !- "Если мне нужно сделать план,я его сделаю!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 13 минут назад, magis22 сказал: а если я продал по безналичному расчету, а вернул наличку из кассы А так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 15 часов назад, DNP35 сказал: ну люди терпят, дак почему же нет, во Франции как что жилеты разносят все и отстаивают свое, а у нас дальнобой обложили "платоном", что теперь дальнобойщики по сути тройной налог платят(акциз/тр.налог/платон) и не чего пару недель трассы по перекрывали и разошлись теперь повышают каждый год, нормально и опять же 50% все тому господину принадлежит. Теперь маркировка, завтра ещё новацию изобретут за счет населения и преподнесут под благими намерениями, и нормально все будет, ведь по ТВ не расскажут как при этом себя чувствуют ИП и что все расходы все равно будут в цене для конечного потребителя тд. Ещё пару показательных порок покажут по ТВ и все как милиньке про маркируются и тд.. Люди теперь,новая нефть ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 50 минут назад, Nata49 сказал: Тут каждый сам решает. Я например не собираюсь налоговой доказывать почему по кассе возврат. На УСН они же внимательно посмотрят Ну да, пока мы сидели на ЕНВД, этот вопрос не очень актуален был. А сейчас на УСН придется серьезнее относиться к оформлению возвратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 24 минуты назад, superbariga сказал: Если на этикетке указан Гост не подлежащий маркировке, то Вы правы. Если нет,то Вы попали! Легче всего объяснить на примере : футболка- фуфайка. Искусственный мех по классификации относится к текстилю ,так как он на текстильной основе! Шуба из искусственного меха - это ничто иное как пальто из искусственного меха на текстильной основе. А значит подлежит маркировке. И как сказал один проверяющий !- "Если мне нужно сделать план,я его сделаю!" Я для себя эту тему закрыла)Я уточняла на честном знаке,в налоговой.У каждого своя правда)Если все прамаркируете, хуже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Confetka00000 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 15 часов назад, Nata49 сказал: Сама разрабатывала. Там все просто. Но видя их, они глаза закатывают. Если без паспорта шлем домой. Топают за ним. Напишите почту, скину. Я помню кому обещала, скину. До компа ещё не добралась И мне скиньте, пожалуйста! тоже думаю, что покупатель лишний раз подумает... а то идут в основном с безналом, а если не в день покупки возврат, то банк комиссию не возвращает! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 2 часа назад, magis22 сказал: а если я продал по безналичному расчету, а вернул наличку из кассы, возврат оформляется как возврат по безналу или как за наличный расчет? Вообще то по тем же НПА ЦБ нельзя. Нал только нал, безнал только безнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 4 часа назад, клон сказал: А так можно? а почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 39 минут назад, magis22 сказал: а почему нет? обнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbnzpm Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 А что делать если при примерке этикетка оторвалась и потерялась ?? Или этикетки через полгода выцвели и не считываются ?? Можно вручную вводить код внизу маркировки и как это делать** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 6 часов назад, magis22 сказал: а если я продал по безналичному расчету, а вернул наличку из кассы, возврат оформляется как возврат по безналу или как за наличный расчет? 1. возврат оформляется в той же форме оплаты , что и была совершена покупка. 2. если вернете наличку из кассы , а проведете это как безнал , то итоги при закрытии смены у Вас просто не совпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 47 минут назад, dbnzpm сказал: А что делать если при примерке этикетка оторвалась и потерялась ?? Или этикетки через полгода выцвели и не считываются ?? Можно вручную вводить код внизу маркировки и как это делать** Код снизу это сокращенный код, он не подойдет при побитии, по этому коду вы можете найти и распечатать повторно этикетку, если конечно вы их сохранили и желательно в csv. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 2 часа назад, dbnzpm сказал: А что делать если при примерке этикетка оторвалась и потерялась ?? Или этикетки через полгода выцвели и не считываются ?? Можно вручную вводить код внизу маркировки и как это делать** Пообщавшись со знакомыми, кто ранее маркировал обувь, поняла что распечатать марки надо на а4 в двух экземплярах. Один заскотчевать (чтобы не затерся и не выцвел) и наклеить на ярлык. Второй в папку. А также вставить марку в ценник (для удобства в работе продавца). И главное самому пронумеровать марки (понятной самому системой, чтобы потом быстро ее найти в случае потери, не списания в чз, и ТД) Это как я буду делать. Трудоёмко, но по мне все логично и удобно будет. Не настаиваю на таком варианте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 13 минут назад, Nata49 сказал: Пообщавшись со знакомыми, кто ранее маркировал обувь, поняла что распечатать марки надо на а4 в двух экземплярах. Один заскотчевать (чтобы не затерся и не выцвел) и наклеить на ярлык. Второй в папку. А также вставить марку в ценник (для удобства в работе продавца). И главное самому пронумеровать марки (понятной самому системой, чтобы потом быстро ее найти в случае потери, не списания в чз, и ТД) Это как я буду делать. Трудоёмко, но по мне все логично и удобно будет. Не настаиваю на таком варианте С обувью несколько проще - марка клеится на коробку - на коробке риск порчи минимален. Если обувь в пакетах - здесь , конечно , геморроя поболе будет. Ну а мне проще в случае порчи наклеить просто новую марку , благо их с запасом) Тем более , эти все варианты для остатков. А от поставщика если приходит промаркирована , там ни в какую папку не вложишь - нужно как-то стараться или сохранить или уже научиться делать перемаркировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 13 часов назад, Виктория123 сказал: 1. возврат оформляется в той же форме оплаты , что и была совершена покупка. 2. если вернете наличку из кассы , а проведете это как безнал , то итоги при закрытии смены у Вас просто не совпадут. мне в налогов сказали, что так можно, если нет денег на счёте. вот только затруднились ответит как именно провести операцию по кассе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 43 минуты назад, magis22 сказал: мне в налогов сказали, что так можно, если нет денег на счёте. вот только затруднились ответит как именно провести операцию по кассе что мешает пополнить счет и оформить возврат? интересно , что они ответят на письменное обращение) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 1 час назад, magis22 сказал: мне в налогов сказали, что так можно, если нет денег на счёте. вот только затруднились ответит как именно провести операцию по кассе Можно. Вернуть можно и на другую карту, не с той что платили и налом можно. Но через заявление от покупателя. Пока таких ситуаций не было. Приходят с той же картой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 4 часа назад, Виктория123 сказал: что мешает пополнить счет и оформить возврат? интересно , что они ответят на письменное обращение) расчетный счёт ИП? так деньги зачислят только на следующей рабочий день, да и процент за пополнени р/с нужно будет заплатить банку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения