Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, shevcov сказал:

Как вариант,если возможно, можно вручную откорректировать общую сумму за день с учетом возврата.Я весь год ждал что "Контур бухгалтерия" интегрировалась с "Контур ОФД", но в итоге не судьба.Плюнул и в конце декабря вручную заполнил КУДИР за весь год.

А я повелся на приложение для Эвоторов ))

Общую выручку подсчитывает правильно, а возвраты придется вручную добавлять. По закону вроде как положено прописывать отдельной строчкой все возвраты с указанием номера фискального документа.

Сегодня у нас с мужем было рандеву по планетам обезьян,господи,какое убожество! Люди ковыряются,женщина мне говорит,, все перемерила, ничего не село, все какое-то...,,говорю ,,по нормальным магазинам ходите,,,людей у них тоже нет, тоже все уценивают. Но я к тому,что нигде нет чипов, ни на пальто, ни на блузах , ни на обуви. Муж спросил, а что ж вы так, не имеете право,он махнул на нас рукой,до февраля имеем и на год продлили, отложили. 

Оказывается, для них все отложили, а для нас нет,мы в разных странах живем.

• Нравится 2

12 минут назад, RRR45 сказал:

Добрый вечер, подскажите, действует ли послабление на усн доходы 1 %, если у ип нет работников

Субсидии если получал,то действует.

1 час назад, NikA21 сказал:

послабление на усн доходы 1 %,

Блииин, а у нас 3% . И этому рады. И ещё где-то писали,если в магазине обувь пробивалась не менее 70% от всей выручки. Тогда можно снижение УСН на 3%. Кто знает где это прописано про 70%?

Два года я читала про маркировку.... Переживала, ночами не спала, смотрела разные обучающие видео....

Дотянула до последнего дня, практически.

26-го декабря позвонила в фирму, занимающуюся маркировкой и они мне сегодня всё сделали за 20-ть минут. И марки  привезли, и 2D сканер (2700 руб), кассу переделали, все программы в комп установили, везде зарегистрировали. За всё заплатила 3000 руб., ну и плюс за марки 3 руб за штуку на термоленте и по 60 копеек куда-то там ещё.

Всё наклеила. Не стала  разбираться с блузами и верхней одеждой, наляпала эти марки вовсюда, от греха подальше. 

Что будет дальше....посмотрим. 

Бред какой-то.:insane:

Да ! Ещё за Эвотор 6000 руб. заплатила.

Никаких товароучёток у меня нет. Всё на бумажках. Не знаю нужны они или нет.

Подскажите, пожалуйста .

41 минуту назад, Трофимова сказал:

Блииин, а у нас 3% . И этому рады. И ещё где-то писали,если в магазине обувь пробивалась не менее 70% от всей выручки. Тогда можно снижение УСН на 3%. Кто знает где это прописано про 70%?

скорее всего , речь об этом  :

"Наиболее часто встречающиеся условия применения пониженной ставки -

...

получение бОльшей части доходов (либо выручки) именно от "льготного" вида деятельности. Например, не менее 70% "

То есть речь не именно об обуви 

1 минуту назад, Виктория123 сказал:

получение бОльшей части доходов (либо выручки) именно от "льготного" вида деятельности. Например, не менее 70% "

Да.да это то самое!!! А где это написано???

И это считать по кварталам или по месяцам? у меня просто месяц на месяц не приходится- галантерея то 28% то 32%. В целом по кварталу нормально выходит меньше 30%, а по месяцам не всегда.

1 минуту назад, Трофимова сказал:

"Условия применения льготных налоговых ставок устанавливаются законами субъектов РФ, ими и надо руководствоваться."

17 часов назад, magis22 сказал:

ничего особенного, все как и в других облачных товароучетных ПО

Товароучет, похож на бифит простой и удобный, в остальном в принципе он везде одинаков номенклатура/приход, тут скорее удобство ПО на кассе оно на столько интуитивно понятно, что ребенок 11лет не разу не продавая на кассе не чего, с первого раза продал товар без вопросов.

Пока что не понравилось, это кнопка включения, расположена в очень в не удобном месте и создание товара на кассе должен быть интернет, если нет связи с облаком то товар не создать, в принципе взяли тариф Билайна связь Z за 200р получили 10г без ограничений по времени на пару лет должно хватить))

Прошу помощи у кого Меркурий 185ф. Сегодня пытались оформить по кассе возврат, ни чего не вышло, а контора, которая перепрошила кассу и ввела товарные позиции до сих пор не открылись после праздников. Возврат по терминалу, как обычно без проблем оформили, а на кассе не смогли. По старой формуле он уже не срабатывает. А как провести возврат товара у которого есть свой код номенклатуры, не смогли понять. Запрашивает номер чека касса, а он например 325/5. Такой номер не получилось ввести. Эти цифры по отдельности тоже не принимает. Смотрели видеоролики, не нашли инфо как по новому. Подскажите пожалуйста, у кого Меркурий 185ф, как вы сейчас пробиваете возврат? Какой порядок набор кнопок? Извиняюсь за сумбурное изложение вопроса. 

1 час назад, Трофимова сказал:

И это считать по кварталам или по месяцам? у меня просто месяц на месяц не приходится- галантерея то 28% то 32%. В целом по кварталу нормально выходит меньше 30%, а по месяцам не всегда.

мое мнение - за отчетный период , те год для усн

27 минут назад, Генол сказал:

Может к производителю кассы обратиться?

Я даже не представляю, куда это. И до перепрошивки и до этого внесения в неё списка товара, все было понятно. А теперь она просит номер чека и хоть тресни. Если вводишь только предположим цифру, которая после / стоит, например 5 , то она автоматически производит возврат 5 чека за текущий день, и даже цену товара не запрашивает. Дай бог, чтобы кассовики завтра уже работать начали. 

1 час назад, Nadezda3888 сказал:

А как провести возврат товара у которого есть свой код номенклатуры, не смогли понять. Запрашивает номер чека касса, а он например 325/5. Такой номер не получилось ввести. Эти цифры по отдельности тоже не принимает. Смотрели видеоролики, не нашли инфо как по новому. Подскажите пожалуйста, у кого Меркурий 185ф, как вы сейчас пробиваете возврат? Какой порядок набор кнопок? Извиняюсь за сумбурное изложение вопроса. 

я выкладывал пару страниц назад инструкции,  где запрашивает номер чека(он вроде ффд) не чего не вводите.

18 минут назад, Nadezda3888 сказал:

А теперь она просит номер чека и хоть тресни.

не вводите его, просто жмите ИТ или ПИ

Только что, DNP35 сказал:

я выкладывал пару страниц назад инструкции,  где запрашивает номер чека(он вроде ффд) не чего не вводите.

А что вводить? Я сейчас попробую найти ваше сообщение с инструкциями. А вы мне в личку их скинуть можете? 

Только что, Nadezda3888 сказал:

А что вводить?

не чего не вводите,  жмите просто ПИ или ИТ не помню уже точно типа пропускайте, тоже с толкнулись с этим после прошивки.

1 минуту назад, DNP35 сказал:

не чего не вводите,  жмите просто ПИ или ИТ не помню уже точно типа пропускайте, тоже с толкнулись с этим после прошивки.

Спасибо, нашла вашу инструкцию, но там с маркированным товаром, но это не важно. Завтра попробую, как вы советуете. Сейчас не помню уже, но там какая то надпись выскакивала на экране автоматическая хрень, ну не помню что, но что то со словом автоматическое. Не смейтесь только, хотя почему и не посмеяться.... Помню только, что она ни на какие кнопки не реагировал. Я в итоге что-то эксперементировала, плохо помню, что нажимала, но в итоге вышел чек с надписью расход. Не возврат, как раньше, а расход. Может это оно и есть? 

1 минуту назад, Nadezda3888 сказал:

Помню только, что она ни на какие кнопки не реагировал. Я в итоге что-то эксперементировала, плохо помню, что нажимала, но в итоге вышел чек с надписью расход. Не возврат, как раньше, а расход. Может это оно и есть? 

Если честно не помню уже, после прошивки продавец тоже с толкнулся с этим, типа возврат не сделать просит ввести ""ФП В КОРРЕКТ .ФД" ФП(фискальный признак) чека, пробовали вводить этот номер из чека, но не принимал его и стали просто пропускать это типа нажимали ПИ или ИТ и все, если не получится напишите посмотрю инструкцию она в магазине..

Только что, DNP35 сказал:

Если честно не помню уже, после прошивки продавец тоже с толкнулся с этим, типа возврат не сделать просит ввести ""ФП В КОРРЕКТ .ФД" ФП(фискальный признак) чека, пробовали вводить этот номер из чека, но не принимал его и стали просто пропускать это типа нажимали ПИ или ИТ и все, если не получится напишите посмотрю инструкцию она в магазине..

Да, спасибо большое. Завтра утром попробую провести возврат. 

Nadezda3888, может вам поможет или  для понимания. У меня в магазине  платье было куплено до НГ, при ЕНВД. Принесли после НГ , при патенте. Возврат сделать нельзя, потому что другая СНО. 

Мы деньги сразу же вернули по терминалу, а в номенклатуру нет, и до сегодняшнего дня ждали программиста.Он и сказал. У нас 1С стоит. Не дает возврат делать. 

5 часов назад, Nadezda3888 сказал:

Прошу помощи у кого Меркурий 185ф. Сегодня пытались оформить по кассе возврат, ни чего не вышло, а контора, которая перепрошила кассу и ввела товарные позиции до сих пор не открылись после праздников. Возврат по терминалу, как обычно без проблем оформили, а на кассе не смогли. По старой формуле он уже не срабатывает. А как провести возврат товара у которого есть свой код номенклатуры, не смогли понять. Запрашивает номер чека касса, а он например 325/5. Такой номер не получилось ввести. Эти цифры по отдельности тоже не принимает. Смотрели видеоролики, не нашли инфо как по новому. Подскажите пожалуйста, у кого Меркурий 185ф, как вы сейчас пробиваете возврат? Какой порядок набор кнопок? Извиняюсь за сумбурное изложение вопроса. 

возврат по свободной цене и киска Василиса)

и дело тут не в том, что номенклатуру залили в кассу, а новой верси прошивки

если обувь по маркировке - остатки. Достаточно в чеке указать - обувь женская, обувь мужская или обувь для дома?

И еще вопрос . В личном кабинете (касса касатка) это все забила, а на кассе почему то это не отображается. Тариф эконом (может другой нужен?). А раньше без проблем отображалось. Галантерея и обувь (две позиции вбила и все тогда появилось на кассе). Реально туплю.

• Создать...