Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nadezda3888 сказал:

Вот у меня тот, который на фото за 5340.

а за 3540 и 5300 разные?  MERTECH - это уже другая модель?

10 минут назад, Виктория123 сказал:

Видимо да, раз цена разная, у меня этот Мертеч

Почитайте про них в интернете. Мне просто сказали, что этот даже выцвевший код считает. 

Только что, Nadezda3888 сказал:

Видимо да, раз цена разная, у меня этот Мертеч

а мне кажется это одна и та же модель , артикул один. Продавец разный - вот и цена разнится.

1 минуту назад, Виктория123 сказал:

а мне кажется это одна и та же модель , артикул один. Продавец разный - вот и цена разнится.

Может и так, я и не смотрела. По идее тот же номер... 

39 минут назад, magis22 сказал:

даже интересно каким образом?

я его мучал не один месяц, напрягал мастеров из ЦТО где покупал ККТ, просил программистов разных, и все тщетно.

если только по блютуз, но в моей версии ККТ его нет

У меня работает через 1С. Если честно,даже не помню,проверял подключение напрямую к меркурию или нет.Скорее нет,т.к. необходимости тогда не было.А вот настройку сканера проводил через сайт честного знака,есть там раздел-проверка сканера.

3 минуты назад, Nadezda3888 сказал:

Может и так, я и не смотрела. По идее тот же номер... 

вообще хорошо считывает? я то своим не очень довольна. был до этого - читал поврежденные выцветшие шк , чуть что в поле обзора попадало - моментально схватывал. Но , пришлось поменять из-за обуви - и сразу почувствовалась разница в работе (((

54 минуты назад, magis22 сказал:

сейчас для своего Меркурия тестировал программку Рабочее место кассира с пожизненной лицензией за 800 рублей. в ней  есть элементарный учёт, номенклатура, продажа по свободной цене и самое главное она может работать с маркировкой. мне она понравилась.

скиньте ссылку посмотреть что это, а то помню покупал для 1С может это и есть

5 минут назад, Виктория123 сказал:

вообще хорошо считывает? я то своим не очень довольна. был до этого - читал поврежденные выцветшие шк , чуть что в поле обзора попадало - моментально схватывал. Но , пришлось поменять из-за обуви - и сразу почувствовалась разница в работе (((

Зря вы меня, чукчу этакую спрашиваете о чем то. Я вообще мало что во всей этой белиберде понимаю. Вчера была первая продажа маркированный блузы, считал видимо нормально, потому что на экране кассы высветилась маркировка. Вот и все, что я вам могу ответить. Так что, как говорят звыняйте хлопцы, бананив не мае. Спросите лучше у грамотных. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Nadezda3888 сказал:

Зря вы меня, чукчу этакую спрашиваете о чем то. Я вообще мало что во всей этой белиберде понимаю. Вчера была первая продажа маркированный блузы, считал видимо нормально, потому что на экране кассы высветилась маркировка. Вот и все, что я вам могу ответить. Так что, как говорят звыняйте хлопцы, бананив не мае. Спросите лучше у грамотных. 

)))

спрошу у грамотных) на стареньком планшете стоит честный знак. проверяю им марки.  так вот , км одежды считывает гораздо лучше , чем км обуви. такое возможно или это моя мнительность ? сканером пока не было возможности сравнить.

14 часов назад, Виктория123 сказал:

Это одна и та же модель,в Меркурии(Mertch)они просто дороже.Я в онлайнтрейде перед новым годом купила за 3800 его.

5 минут назад, Free сказал:

Это одна и та же модель,в Меркурии(Mertch)они просто дороже.Я в онлайнтрейде перед новым годом купила за 2800 его.

мертех это меркурий? ясно-понятно ) тоже брала в онлайнтрейд весной аналогичную модель. с их бонусами можно прилично сэкономить.

7 часов назад, NikA21 сказал:

У меня работает через 1С. Если честно,даже не помню,проверял подключение напрямую к меркурию или нет.Скорее нет,т.к. необходимости тогда не было.А вот настройку сканера проводил через сайт честного знака,есть там раздел-проверка сканера.

хых, с компьютером он и уменя работает, как и с телефоном на Андроид и по OTG и по блютуз, а вот непосредственно с ККТ - нет

7 часов назад, Nata49 сказал:

Screenshot_2021-01-04-20-46-39-383_com.alibaba.aliexpresshd.png

это одна и та же модель. только там где за 3500 плохие отзывы о продавце 

7 часов назад, Виктория123 сказал:

да, хорошо и быстро. конечно за 5000 я бы его уже не стал брать, за 3300 норм. 

кому надо звоните продавцу с Авито 

IMG_20201227_133652.jpg

7 часов назад, DNP35 сказал:

скиньте ссылку посмотреть что это, а то помню покупал для 1С может это и есть

https://forum.incotexkkm.ru/viewtopic.php?f=7&t=5073 только устанавливате последнюю конфигурацию 2.0.0.8 что на последней или предпоследней страничке темы 

19 часов назад, Nata49 сказал:

либо через приложение для андроида

Подскажите, как точно приложение называется? Зашла в ПлэйМаркет, там их несколько со словом Меркурий.

19 часов назад, Nata49 сказал:

У меня есть файл по формированию штрихкодов

А это, что за файл? Где его взять?

30 минут назад, Nataliiii сказал:

Подскажите, как точно приложение называется? Зашла в ПлэйМаркет, там их несколько со словом Меркурий.

ПО для Андроид для формирования базы, оно может генерировать штрих код

https://forum.incotexkkm.ru/viewtopic.php?f=19&t=4733

кассовая программа для Андроид телефона https://forum.incotexkkm.ru/viewtopic.php?f=19&t=6260 но она не умеет работать с маркировкой

• Нравится 1

Уважаемые форумчане-обувщики!

Подскажите на своем опыте, что удобнее писать  одежникам  в чеке в описании товара: по минимуму: пример:   пальто женское с мехом, или описывать по максимуму:   пальто  - артикул, фирму , цвет, размер?

15 часов назад, Nadezda3888 сказал:

Вчера была первая продажа маркированный блузы, считал видимо нормально, потому что на экране кассы высветилась маркировка. 

Надежда, что в описании пишите?

Что в чеке написано про товар?

25 минут назад, Dgjnna сказал:

Подскажите на своем опыте, что удобнее писать  одежникам  в чеке в описании товара: по минимуму: пример:   пальто женское с мехом, или описывать по максимуму:   пальто  - артикул, фирму , цвет, размер?

Надежда, что в описании пишите?

Что в чеке написано про товар?

Просто блуза, брюки, платье, джемпер и так далее 

• Нравится 1

Мельком видела сообщения про кассы Атол. У кого стоит Сигма 7? Как с маркировкой работает? Как сама касса?

Надоел этот Эвотор с бесконечными поборами..

• Нравится 1

И соответственно ещё есть вторая позиция по блузам (маркированный товар), но то, что в скобке написала, это инфо для продавца. Так что у меня две разные позиции блуз

• Нравится 1

3 часа назад, Nataliiii сказал:

Приложение ниже. Файл по кодам скачала в инете. Напишите почту, скину

IMG_20210105_132429.jpg

• Нравится 1

44 минуты назад, Dgjnna сказал:

удобнее в обще не чего не писать)) вопрос должен быть в не как удобно, а как правильно делать, а это обсуждалось пару страниц назад, там есть как правильно пояснения от налоговой и минфина.

19 минут назад, Олеся Э сказал:

Мельком видела сообщения про кассы Атол. У кого стоит Сигма 7? Как с маркировкой работает? Как сама касса?

Сегодня наверно буду свою сигму 10 запускать и регистрировать, если получится сделаю видео, по маркировке должно быть все предельно просто, при добавлении товара выбирается что товар маркированный, а при его продаже запрашивается сканирование КМ.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

26 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Просто блуза, брюки, платье, джемпер и так далее 

https://www.business.ru/news/20923-inspektory-rasskazali-kogda-nachnut-proverki-kkt-u-yurlits-i-ip

Вполне возможно, что с февраля, начнут проверять и правильность наименования товара в чеке! а как правильно они считают написано тут https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9414959/

• Нравится 1
  • Не нравится 1

34 минуты назад, Виктория123 сказал:

ну , это только рекомендация. Точных требований нет. Каждый проверяющий будет трактовать это требование по -своему. Каждый продавец будет отстаивать свою точку зрения. 

Само "нарушение" в данном случае незначительно по стоимости наказания -неверно оформленный чек порядка 2 000 штраф, если не ошибаюсь. А вот затраты на доведение номенклатуры до ума гораздо весомее.

Поэтому , если б у меня стоял выбор - тужиться и делать все "сложно" или расслабиться и не переживать , что теоретически могут проверить , я б выбрала второй вариант.

То есть осознано даем рекомендации другим как делать "неправильно" номенклатуру, несмотря на "рекомендации" соответствующих органов как делать правильно )) мне лень и другим тоже буду советовать так ))

Почему то разъяснительные письма Минфина по налогам с маркировкой воспринимали как должное, а разъяснение по правильному формированию чека как рекомендация )) Запрос в Налоговую отправьте получите ответ как должно быть правильно, а рекомендовать людям зная, что можно получить штраф хоть и до 3тр как то не очень уместно....

• Нравится 2
  • Не нравится 3

• Создать...