толстый Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Быстро все меняется в этом мире.Но что с девушкой так и загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Дааа уж... Печаль. За нее народ искренне переживал. Ну, многие сильно переживают такие неудачи, что никакого желания писать у них уже нет. Хотя, тут 90% таких пропадают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Наверное, тут кто-то со мной не согласится, но я считаю, что вообще никому не стоит заниматься общепитом в нынешнее время. За очень редким исключением: профессионалы рынка, "прачечные" или собственники помещений, которым нечем заняться.И вообще надо стараться избегать бизнеса связанного с дорогой арендой и большим капексом. Ни один общепит, будь то пивнуха или Додо Пицца, не является рациональным объектом инвестирования. Это кабала без возможности хорошего выхода. Беда в том, что многие думают, что заниматься бизнесом равно держать какое-нибудь кафе или бар. Но это не так. Девяностые и нулевые с пустым рынком прошли, сейчас в таком деле зарабатывают только арендодатели.99,9% начинателей общепита обречены. И дело не в том, что кто-то не старается, кто-то тупой, ленивый или ещё какая фигня. Это особенность текущего рынка. Не надо думать "Ну я-то точно смогу". Не сможешь.Одни просто разоряются, а особо беспринципные начинают лепить всякие "франшизы", пытаясь отбить хоть часть вложенного, обещая бешеную доходность и мировое господство новым адептам "бизнеса". Федор Овчинников не исключение. Не надо на это вестись. Арендный общепит - это не бизнес, это бесконечная возня с кучей проблем, с доходностью около нуля и без малейшей перспективы кратного роста. Для неверующих официальные открытые данные Додо в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Я это говорил изначально.Общепит в аренде денег не принесет.Но молодежь с промытыми мозгами считает,что бизнес и аренда должны быть разнесены и приносить доход по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Я знаю немало людей которые покупали помещения конкретно под свой бизнес.Недавно мои знакомые вентиляционщики купили себе в городе цех,чтобы не платить аренду и не зависеть от настроения арендодателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Купить в кредит с суммой оплаты за кредит равной стоимости аренды - это выгодней, чем платить аренду. Плюс ты хозяин и делаешь все так как тебе нужно, не оглядываясь на арендодателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Вчера открыл сию тему, думал очередное фуфло. Оказалось нереальное крутое повествование. Первые 20 страниц было жутко интересно, что же с тетей будет через 5-6 месяцев, уж надеялся на экономическое чудо. Но нет, рынок оказался сильнее. Жаль, даже полгода не проработала. А сколько мечт, планов было, Киа Спортэдж, кредит... А главное - странно, что никто не наехал - ни СЭС, ни Роспотреб, ни пожарники. Вспомнил себя в начале, тоже все в руках горело, пахал по 16 часов. Правда, детей у меня всего трое и жена есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Прочитать 27 страниц и где концовка, ну вы чего. Это как секс обломать в самый прекрасный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Это жизнь, нифига не кино, часто что концовки нет и не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitritch Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Наверное, тут кто-то со мной не согласится, но я считаю, что вообще никому не стоит заниматься общепитом в нынешнее время. а мне кажется наоборот общепит ждет невиданный расцвет уже в самое ближайшее время. по мере роста доходов населения все больше людей будет отказываться от готовки дома и есть в кафе. это тот путь который уже прошли богатые западные страны и Россия в данном случае догоняет. только нужно качество и удобство, чтобы людям было удобнее ходить к вам чем ужинать дома и результат пойдет. но естественно в теме нужно разбираться, не такой простой бизнес как кажется 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Смеяться можно после слов "по мере роста доходов населения" А ещё смешно опираться на богатые развитые страны. У нас решили из людей последнее выдоить.Поэтому роста доходов пока не предвидется.Это даже "честный" Росстат подтверждает.Не знаю кого в ваших фантазиях догоняет Россия,но никак не богатые страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Сейчас ещё НДФЛ поднимут до 16%, и все сразу повалят обедать в общепит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 а мне кажется наоборот общепит ждет невиданный расцвет уже в самое ближайшее время. по мере роста доходов населения все больше людей будет отказываться от готовки дома и есть в кафе. это тот путь который уже прошли богатые западные страны и Россия в данном случае догоняет. только нужно качество и удобство, чтобы людям было удобнее ходить к вам чем ужинать дома и результат пойдет. но естественно в теме нужно разбираться, не такой простой бизнес как кажется Мда, я тоже усмехнулся грустно. Либо вы тролль, либо давно не были в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Читал сегодня в новостях, что в ГД внесли проект, о том чтобы не взимать ндфл у тех, у кого зп меньше 2-х мрот. Может и потянется народ в общепит. ) Я считаю себя реалистом, но здесь мой прогноз оптимистичен ) Да и тенденция есть такая, замечаю. Вот толстый пессимистично настроен, вроде. А деньги то в общепит вкладывает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Проект внесли... ну шо ж, помолимся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 И переложат бремя этого налога на остальных работающих россиян.Те, кто зарабатывает 1-2 МРОТ, итак ходят в кафе по праздникам. Им бы пельменей магазинных вдоволь наестся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Толстый вкладывает в низший сегмент общепита.И то это было последний раз.Больше он в общепит вкладывать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Такими темпами скоро можно будет вкладываться в похоронный бизнес :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Такими темпами скоро можно будет вкладываться в похоронный бизнес :D Давно занятая ниша. Там уже тоже все кому не лень, конкуренция жесткая. И к ней государство уже тянет ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Михаил, человек пивбар купил за 50 тр. У вас, по сравнению, заметно выше, даже только по оборудованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldPro Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Такими темпами скоро можно будет вкладываться в похоронный бизнес :DЛцчшая тема времен кризиса это развлечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Лцчшая тема времен кризиса это развлечения. Почему именно в кризис? спиртную тему опустим Развлечения всегда манят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Читал сегодня в новостях, что в ГД внесли проект, о том чтобы не взимать ндфл у тех, у кого зп меньше 2-х мрот. Может и потянется народ в общепит. ) Я считаю себя реалистом, но здесь мой прогноз оптимистичен ) Да и тенденция есть такая, замечаю. Вот толстый пессимистично настроен, вроде. А деньги то в общепит вкладывает ;) Читайте аналитику. Освобождение от ндфл малоимущим будет стоить государству всего лишь не более 100млрд рублей. А увеличение ндфл до 16% принесёт в бюджет порядка 1 трлн.Так что это все замануха очередная. Люди - новая нефть и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldPro Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Почему именно в кризис? спиртную тему опустим Развлечения всегда манят. Когда вокруг жопа, то люди хотят отвлечься. Дешевые варианты развлечения для толпы самое то. Спирт тоже неплохо, но тема самогонных аппаратов засижена как мухами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Я не знаю заметили вы или нет.Но в этом году впервые на моей памяти супермаркеты не поднимали цены на продукты перед новым годом.А на многие позиции действовали реальные скидки.Это говорит о том,что торгаши вынуждены были избавляться от товара любой ценой.Я такого в своей истории не помню.Всегда перед новым годом подскакивали цены на продукты,а потом медленно откатывались но не до начального уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения