Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пивной бар (бюджет 50тыс руб)

Рекомендуемые сообщения

Можно долго спорить о способах продвижения. Но все упирается в площадь пивной. Сделать тематический пив-бар с дальнейшим продвижением в соцсетях не позволяет площадь. Три столика очень мало. Зайти - выпить пару кружек пенного и домой. И что бы вы не придумывали, как бы вы его не раскручивали, он останется пивной.

Хотя есть в мире ресторан на один столик. Очередь на год. Но это уже другой формат.

Да, все упирается в количество продаж - если продажи ограничиваются количеством посадочных мест, то тут ничего не сделать, разве что заставляя посетителей быстро выпить и свалить, освобождая место. Я думал что в барах можно пиво продавать на вынос - а вот тут как раз и нет ограничений по количеству продаж. Т.е. тут можно и нужно привлекать трафик и соцсети.

:)

Можно долго спорить о способах продвижения. Но все упирается в площадь пивной. Сделать тематический пив-бар с дальнейшим продвижением в соцсетях не позволяет площадь. Три столика очень мало. Зайти - выпить пару кружек пенного и домой. И что бы вы не придумывали, как бы вы его не раскручивали, он останется пивной.

Хотя есть в мире ресторан на один столик. Очередь на год. Но это уже другой формат.

да это совершенно другой формат 250 евро с человека не считая алкоголь .... я болею за ТС но у нее не тот формат )))

Всем привет. Очень интересная тема. И я решил зарегистрироваться.

Eskurp,на канале Дискавери идет программа мужские берлоги. Можно что-то посмотреть из бюджетного и реализовать в плане обновления дизайна и создания мужской атмосферы.

Предлагаю автору ТС на барной стойке выставить ассортимент из секс-шопа......может тоже попрет, автор, если вы ввязались в тему, не лезьте в другую.....доделайте (доведите) эту до конца, или конец поймаете.......

Не знал, что бар не может продавать пиво на вынос, как это делают разливные точки продаж.

Всё равно продают на вынос все бары. Более того, если в городе действует ограничение на продажу алкоголя в магазинах (например в нашем с 21-00), то все за пивом в бутылках ходят как раз в пивбар, куда ещё? Собственно наши бары 3/4 выручки на этом и делают.... Однако все китайские церемонии должны быть соблюдены. Продавец должен подать пиво с открытой крышкой (якобы, чтобы  покупатель пил его в баре). То, что покупатель взял пиво , закрыл крышку и пошел домой - это ничего. Ведь по закону физически задерживать покупателя продавец не имеет права. То есть как бы все при своих, а вот где-либо фиксировать, что бар занимается торговлей навынос не стоит. Они и "разливные точки продаж" практически все как бары оформляются (ставят хотя бы один столик) и тоже не имеют права навынос официально торговать. Потому, что если оформлять как "розничную торговлю" - не будут иметь право продавать после установленного местными распоряжениями часа.

...

P.s. а так да, мой словесный понос не рекомендую читать и использовать на 100%. :) Чаще всего это понос.

А я поддержу humbert. Сейчас любая идея по организации и развитию бизнеса на вес золота, даже самая бредовая.

Кто-то возьмет этот "бред", докрутит, и сделает миллион баксов на неочевидной для всех теме.

Сейчас с новыми подходами очень туго и взгляд со стороны просто необходим.

А кому не нравится, на самом деле, лучше пропустить... имхо...

Если городок маленький, кроме качества пива и качества обслуживания никакой и рекламы не надо, кроме сарафанного радио, про пиво навынос. Главное клиентов "прикормить", а это ТС делает блестяще...

Зафлудили тему) :mf_popcorn:

Автор, как успехи февраля, какие средние продажи за последние пару недель?

Средняя выручка держится 16тыс день. При этом 50% выручки доставка.

Развитие вижу не в расширении, не в изменении стиля, не в ассортименте и прочих приблудах - здесь есть свой посетитель, он приносит выручку, столов свободных с 6 вечера до закрытия нет.

Развитие я вижу в доставке. Ее нужно продвигать. Расширять клиентскую базу, расширять территорию сбыта. Вот здесь может пригодиться и вк и сайт и еще какие то площадки о которых я не знаю. Я проехала по дачным массивам, по частнику, по удаленным застройкам-высоткам, расклеила рекламу.

У меня работают два продавца, я курьер. Но я уже не успеваю, людям пиво приходится ждать около двух часов. Это никуда не годится, нужен второй курьер.

У меня нет места для хранения кег, поскольку оборот пива существенно вырос, я заказываю большими партиями, за барной стойкой приходится буквально лезть по кегам, что бы передвигаться. Пока не знаю как решить эту проблему. Вернее знаю, задействовать подсобку. Для этого нужно вынести из нее холодильник, стол с микроволновкой, газовый баллон, упаковки пластиковых бутылок. Не знаю куда это складывать. Думаю.

Хотя теперь это уже в прошлом, но то помещение что сдавали под фаст-фуд за 7 тыщ можно было бы использовать для организации доставки. В другой теме я говорила - в общепите кто сможет наладить достойную доставку, тот и победит в условиях кризиса.

Вот так работает сейчас моя группа доставки. Там мало людей, очень, но они уже сейчас дают мне столько работы, что я одна не успеваю. И меня не покидает мысль, что будет если дать всем району знать, что я есть))

post-385455-0-50417100-1551110180_thumb.jpg

post-385455-0-26639700-1551110301_thumb.jpg

Что за сыр? :)

Этот сыр моя находка)) Возможно в других городах он давно есть, но у нас все удивляются. Есть зеленый, ярко выраженный сливочный вкус + вассаби и розовый, так же сливочный + аджика. Вкусно очень, я его с кофе ем.

Да, все упирается в количество продаж - если продажи ограничиваются количеством посадочных мест, то тут ничего не сделать, разве что заставляя посетителей быстро выпить и свалить, освобождая место. Я думал что в барах можно пиво продавать на вынос - а вот тут как раз и нет ограничений по количеству продаж. Т.е. тут можно и нужно привлекать трафик и соцсети.

:)

+

И не только соц.сети. Позже можно простенький интернет-магазин сделать, адрес которого рекламировать в т.ч. и на визитках. 

Посмотрел статистику по запросам "доставка пива" и т.п. Спрос какой-никакой есть. Почему бы не попробовать?

Вам очень повезло с производителем. Вкус такого сыра с добавками очень зависит от изготовителя. Есть такой сыр - одни красители и ароматизаторы, невкусный, не стоит своих денег. 

Вам очень повезло с производителем. Вкус такого сыра с добавками очень зависит от изготовителя. Есть такой сыр - одни красители и ароматизаторы, невкусный, не стоит своих денег.

Я теперь конечно буду снимать пробу перед тем как забрать, но за две недели косяков не было у этого поставщика. Сыр создает впечатление натурального, в микроволновке плавится, на вкус сливочный. Но я абсолютно все пробую перед тем как пустить в продажу. Бывали неудачные покупки, выбрасывала. В моменте это не большие деньги, репутация дороже.

Средняя выручка держится 16тыс день. При этом 50% выручки доставка.

Развитие вижу не в расширении, не в изменении стиля, не в ассортименте и прочих приблудах - здесь есть свой посетитель, он приносит выручку, столов свободных с 6 вечера до закрытия нет.

Развитие я вижу в доставке. Ее нужно продвигать. Расширять клиентскую базу, расширять территорию сбыта. Вот здесь может пригодиться и вк и сайт и еще какие то площадки о которых я не знаю. Я проехала по дачным массивам, по частнику, по удаленным застройкам-высоткам, расклеила рекламу.

У меня работают два продавца, я курьер. Но я уже не успеваю, людям пиво приходится ждать около двух часов. Это никуда не годится, нужен второй курьер.

У меня нет места для хранения кег, поскольку оборот пива существенно вырос, я заказываю большими партиями, за барной стойкой приходится буквально лезть по кегам, что бы передвигаться. Пока не знаю как решить эту проблему. Вернее знаю, задействовать подсобку. Для этого нужно вынести из нее холодильник, стол с микроволновкой, газовый баллон, упаковки пластиковых бутылок. Не знаю куда это складывать. Думаю.

Простите, а вы изучали законы РФ по доставке алкогольных напитков? Законно ли это в принципе в России?

Ну если рекламировать доставку( покупатель купил пиво в пивной, а вы просто делаете доставку), а не алкоголь, правильно все это оформлять(пробивать чеки до 23 часов, не продавать детям - спрашивать паспорт, не забывать про ЕГАИС и т.д.), то можно. Закон запрещает продажу дистанционно лекарств, а Озон продает.  "Потому что росли в одном дворе" Прокуратура считает что Озон продает лекарства в аптечном киоске в Москве, имея лицензию, и их доставляют курьеры. В каждом законе России есть белые пятна.

Простите, а вы изучали законы РФ по доставке алкогольных напитков? Законно ли это в принципе в России?

Я изучила насколько это было возможно в самом начале. Сейчас с новыми знаниями нужно бы перечитать все.

Я доставляю пиво с чеком, в чеке указано- напиток естественного брожения Чешский - и сумма.

Блин. Увели из под носа помещение! Жаль ОЧЕНЬ. Буду искать другое.

День добрый! А такой вариант, как торговый прицеп, не рассматривали? Попросите рассрочку, за то будете платить не дяде, за аренду, а за свое. Так же можно решить проблему со складом - купить убитую цельнометаллическую Газель и поставить рядом с пивной. Удачи!

А прицеп будет на чьей земле стоять?А еще нужно разрешение на установку не стационарной торговой точки.И будете платить все равно.Если на частной земле,то за аренду земли,если на муниципальной,то сначала надо получить разрешение, выиграть тендер на ее отвод,оформить аренду и платить.Не говоря о том что прицеп маленький и в нем тесно.

Подобрала на улице это... чем кормить, что бы оно быстро набрало вес? Там кожа идеально обтягивает кости, ппц. Каждая тварь, в смысле бабушка, останавливалась и сочувствовала собаченьке. До чего мы ее довели и как же так и одежду ей надо и на ручки взять и лапки у них первыми обмерзают, а она еще такая худенькая, меня бы так кормить как я ее... К концу прогулки я уже сама гавкала на добреньких бабушек. Матом.

post-385455-0-37322400-1551161055_thumb.jpg

post-385455-0-48251600-1551161066_thumb.jpg

post-385455-0-15830600-1551161077_thumb.jpg

post-385455-0-56441500-1551161089_thumb.jpg

post-385455-0-83393000-1551161100_thumb.jpg

А прицеп будет на чьей земле стоять?А еще нужно разрешение на установку не стационарной торговой точки.

Прицеп используется как склад - многие покупают ГАЗель цельнометаллическую не на ходу, ставят её рядом с торговой точкой и просто хранят в ней товар.

Или банер рекламный вешают - для стационарной рекламы надо разрешение, а на свою машину я могу без разрешения её вешать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...