Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Не зарекайся :)

а причём тут зарекайся? Этот закон и раньше был просто увеличился штраф а сми пытаются раздуть на ровном месте.. не читающие - подхватывают)))

Совсем недалеко то время когда все же запретят курение на балконе. Так всегда.... Забросят пробный камешек, а дальше посмотрят на реакцию и все равно введут. Идет борьба с курением, значит затолкают всех курильщиков в свои квартиры. А уж шашлык во дворе многоэтажки, тут разговору нет. Во время противопожарного режима летом, любой дымок во дворе и лови штраф. В частном доме можно если соблюдены все противопожарные меры.

К сожалению у нас в стране если вам кажется что вы ничего не нарушаете говорит лишь о том что не все законы или формуляры вы знаете))) захотят вас поиметь - поимеют)) балкон это такая же ваша собственность как и остальная часть квартиры.. Не знаю как в ваших краях а у нас владельцев частных домов бывает штрафуют за сжигание травы.. за стройматериалы выгруженные перед домом.... за не скошенную траву перед домом..

Одно дело - поджечь сухую траву и пустить самопал. Другое дело - собрать эту траву и сжигать в железной бочке с соблюдением всех противопожарных правил. Стройматериалы привозят по весне, естественно за лето их пускают в дело. Траву у домов все косят по мере надобности. В основном у всех домов по улице разбиты цветочницы. В основном это пионы, мальвы, ирисы  по забору и календула  Но если стоит не скошенная - не штрафуют. Потому что это не крапива, а обычная газонная трава. За много лет сосуществования улицы она уже вытеснила все сорняки и лежит ровным ковром.

Так ни кто и не объяснил преимущества проживания в квартире. :(

Вот вы сами только что перечислили ... траву жечь косить не надо.. стройматериалы каждую весну завозить тоже.. зимой снег ее напрягает)))

Ну Вы шутите :D Зачем стройматериалы каждую весну? Живу 7 лет и не разу не завозила. Сразу сделала все как нужно. Снег меня абсолютно не напрягает. Живу одна, но не помню когда брала в руки лопату. Косить во дворе нужно, это да. Но не напряжно.

Или Вы считаете большим плюсом то, что в квартире совсем не нужно работать физически на свежем воздухе? Сомнительный аргумент. Еще есть доводы?

attachicon.gifIMG_0540.JPG

Есть еще лучше вариант ))) 

это трешь какойто а не танхауз-дом...

в паре шагов многоэтажки

я там жить не сталбы ..как на арене цирка

это трешь какойто а не танхауз-дом...

в паре шагов многоэтажки

я там жить не сталбы ..как на арене цирка

согласен))) есть такой момент))) ну да это ещё ладно.. у нас тут возле девятиэтажек «элитный» посёлок замутили.. у них двор вокруг дома загорожен вот там реальный треш)) барбекюшниц беседок понаставили)) хотя есть люди которым в кайф когда за ними наблюдают)) за стеклом в Реале))

Ну Вы шутите :D Зачем стройматериалы каждую весну? Живу 7 лет и не разу не завозила. Сразу сделала все как нужно. Снег меня абсолютно не напрягает. Живу одна, но не помню когда брала в руки лопату. Косить во дворе нужно, это да. Но не напряжно.

Или Вы считаете большим плюсом то, что в квартире совсем не нужно работать физически на свежем воздухе? Сомнительный аргумент. Еще есть доводы?

это вы шутите)) не возможно живя в своём доме ничего не делать.. если конечно это не домик Игоря в райском уголке))) но я даже стесняюсь спросить сколько обладание этим стоит)) а про труд на свежем воздухе - наконец то маму уговорил в город перебраться..в 70 что то не в радость ей стал этот труд а не делать ничего в доме невозможно.. снег говорите ни разу не чистили? А у нас пока до конца двора дочистишь уже заново пора начинать))

Ну тогда так и резюмируем - квартира в городе для полных лентяев. Дом для рукастых и головастых людей. Потому что в своем доме можно благоустраиваться до бесконечности... Кому конечно хочется... Меня и так устраивает. Тепло, светло, кислород в саду от деревьев, рядом нет промышленных предприятий,все атрибуты цивилизации в наличии. У нас еще и улица односторонняя и заканчивается тупиком. Тишь и лепота.

Ну тогда так и резюмируем - квартира в городе для полных лентяев.

перебраться из города в загород - это должен быть зов сердца

должен сложиться некий пазл в голове.

ты уже понимаешь что потеряешь и что будет вкайф

----------------

оптимально иметь и квартиру и хороший дом !!!

----------------

меньше тут писюкаем*... и больше вваливаем арбайтен ))

*писюкаем- пишем

У нас еще и улица односторонняя и заканчивается тупиком. Тишь и лепота.

Односторонняя и в конце тупик? И как же обратно с неё выезжать?

Односторонняя и в конце тупик? И как же обратно с неё выезжать?

Просто. Она широкая. Говорила, что напротив каждого дома место под стоянку на 3-4 машина. Мусоровоз разворачивается на стоянке Университета, который находится в конце улицы, в тупике.

оптимально иметь и квартиру и хороший дом !!!

Старший сын тоже так считает, поэтому имея квартиру построил в 15 км от города коттедж. Мы с младшим сыном считаем - нам достаточно частного дома))

Коллеги, не горячитесь - ждем ответа автора.

Автору-то это больше всего нужно, тем более это его тема.

Мы люди маленькие, нас спросили - мы ответили.

всем привет.. кто следит за темой ..

домом доволен.. семья довольна..

не красиво с моей стороны прятать дом..

повесил в профиле ссылку на свой ак.. там два видоса и фотка..

смотрите.. кому интересно..

ну и потом..

ну какая квартира ?

веранда 45 метров.. санузел 25.. камин с фуриями... баня в цоколе.. из дома нехочется уезжат..))

всем спасибо за коменты..

всем привет.. кто следит за темой ..

домом доволен.. семья довольна..

не красиво с моей стороны прятать дом..

повесил в профиле ссылку на свой ак.. там два видоса и фотка..

смотрите.. кому интересно..

ну и потом..

ну какая квартира ?

веранда 45 метров.. санузел 25.. камин с фуриями... баня в цоколе.. из дома нехочется уезжат..))

всем спасибо за коменты..

инсту пиаришь :)) а что сайт не работает?

вам снять обзорную экскурсию по дому. ?

ну видно что фундамент плита и пять уровней  в 3 этажах

у кого кто считает квартира больше  и удобней.. давайте поспорим с фотками и аргументами..

инсту пиаришь :)) а что сайт не работает?

ну я тут нечего не продаю и не рекламирую...

есть на этом  форуме адекватные собеседники.. есть конструктив .пишите в личку.. обсудим..

есть конструктив .пишите в личку.. обсудим..

что имеется ввиду под конструктивом? приехать в гости пивасика попить под шашлычок :)))

у кого кто считает квартира больше  и удобней.. давайте поспорим с фотками и аргументами..

ну я тут нечего не продаю и не рекламирую...

есть на этом  форуме адекватные собеседники.. есть конструктив .пишите в личку.. обсудим..

Реально зря в "позу" встал... вроде как обещал и выложил фотки дома а там извини меня но нет ни хрена)))

Про удобство давай поспорим))) начнем с веранды в 45 кв которую убирать надо да и не к чему она просто))) гостей сейчас принято в кафэ рестораны приглашать  а за кучу не используемой площади еще и платить порой надо... чтоб покурить мне и балкона в 9 квадратов на 4 этаже хватает))

Тот кто камин тебе делал черпал вдохновение там же где и я.. в одном решении сделаны))) так вот на мой взгляд фурии там лишние)) если конечно у тебя весь дом не оформлен в стиле древнегреческого особняка.. с " колоннами амурами и прочей лабудой"

хочешь конструктивно так  выложи сначала сам нормальные фото :)

у

где видно? у тебя в инсте какие-то телки. Куда смотреть?

Реально зря в "позу" встал... вроде как обещал и выложил фотки дома а там извини меня но нет ни хрена)))

Про удобство давай поспорим))) начнем с веранды в 45 кв которую убирать надо да и не к чему она просто))) гостей сейчас принято в кафэ рестораны приглашать  а за кучу не используемой площади еще и платить порой надо... чтоб покурить мне и балкона в 9 квадратов на 4 этаже хватает))

Тот кто камин тебе делал черпал вдохновение там же где и я.. в одном решении сделаны))) так вот на мой взгляд фурии там лишние)) если конечно у тебя весь дом не оформлен в стиле древнегреческого особняка.. с " колоннами амурами и прочей лабудой"

хочешь конструктивно так  выложи сначала сам нормальные фото :)

ну дом жк покупал готовый.. со всем интерьером от прежнего хозяина..))

разумеется много или почти всё надо переделывать..

где видно? у тебя в инсте какие-то телки. Куда смотреть?

последнее сообщение.. там три файла в карусели

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...