Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Сынок, гляди внимательнее,даже я увидел.

где? Кроме детей, жены и камина ничего нет, ну еще кусок веранды :) - видимо по ней надо понять что там 5 уровней в 3 этажа :)

где? Кроме детей, жены и камина ничего нет, ну еще кусок веранды :) - видимо по ней надо понять что там 5 уровней в 3 этажа :)

повторю о чём тема..

если коротко вопрос стоял о покупке либо 3 ком.кв. либо загородного дома  в пригороде 

на фото выложил то.. что живя в квартире у вас не будет..

я выбрал загородный дом о чём не жалею.

смысл выкладывать фото кухни или спальни не вижу никакого.. 

но буду добавлять ..

По такому фото вы много поймёте о моей квартире? Вот и по вашим так же)))

тут кстати догнал что камин это вообще очень удобная штука.. с точки зрения раздельного сбора мусора..

блин горит всё !!..

сегодня даже шкурки от апельсина ))

Картошку жги иногда.. дымоход прочищает если верить старым дедовских способам))

Не саму картошку, а кожуру после чистки. Желательно от нескольких кило картофеля, больше лучше. Можно немного подсушить перед сжиганием. Растопил хорошо камин и на дрова вывалил эти очистки.

какие картофельные очистки..

у меня под мрамором нержавейка .. тяга 9 метров.. того и засосёт  

много вопросов в личку.. блин нет времени спорить и невижу смысла что-то доказывать..

вот.. смотрите..

выложил только что железобетонный аргумент в пользу дома...

смотрите ( в профиле ссылка на личный ак)

разве остались после просмотра защитники бетонных коробок где через 10 см стену в шести плоскастять соседи..

у каждого своя жизнь и нравы... (покурить на болконе.. плюуть .. музыку послушать.. отношения повыеснять.. и прочий ад)

За октябрь пришел счет - 3,2К рублей. :gleam: , у тетки за трешку в Челнах 7К рублей. :ohmy: :twisted:

К зиме платежи вырастают :), но все равно свежий воздух, отсутствие соседей сверху и снизу и по бокам делают свое дело, особенно под шашлычок. :clap_1:

Все таки думаю надо будет на следующий год систему с солнечными батареями поставить.. поизучать этот вопрос.. да и вообще "умный дом" сделать, но без этих пафосов типа открывающихся  и закрывающихся штор.

Кстати пошли минусы проживания в своем доме :D : ассенизатор надо в следующем году заказывать и бойлер снимать промывать, накипь накапливается на дне бойлера.

За октябрь пришел счет - 3,2К рублей. :gleam: , у

ну, хер знает, может ты в сарае живешь 5 на 5. Бывает.. У меня 8к за эл-во, а дров и брикетов хз..

За октябрь пришел счет - 3,2К рублей. :gleam: , у тетки за трешку в Челнах 7К рублей. :ohmy: :twisted:

К зиме платежи вырастают :), но все равно свежий воздух, отсутствие соседей сверху и снизу и по бокам делают свое дело, особенно под шашлычок. :clap_1:

Все таки думаю надо будет на следующий год систему с солнечными батареями поставить.. поизучать этот вопрос.. да и вообще "умный дом" сделать, но без этих пафосов типа открывающихся  и закрывающихся штор.

Кстати пошли минусы проживания в своем доме :D : ассенизатор надо в следующем году заказывать и бойлер снимать промывать, накипь накапливается на дне бойлера.

Да ладно? Котел 24 киловата, пускай работает 12 часов в сутки, это 288 киловат в сутки, тариф для отопления 4.65 по москве. Это уже 1 339 рублей,  в день или 40 тыс в месяц. Все эти рассказы в интернете про то что за всю зиму тратиться 19 тыс на дом в 300 квадратов рассказывают продавцы котлов, чтоб лохи покупали в надежде на экономию. 

ну, хер знает, может ты в сарае живешь 5 на 5. Бывает.. У меня 8к за эл-во, а дров и брикетов хз..

Я вроде уже писал у меня сарайчик явно меньше твоего и пустые этажи я не отапливаю - у меня их нет.

Да ладно? Котел 24 киловата, пускай работает 12 часов в сутки, это 288 киловат в сутки, тариф для отопления 4.65 по москве. Это уже 1 339 рублей,  в день или 40 тыс в месяц. Все эти рассказы в интернете про то что за всю зиму тратиться 19 тыс на дом в 300 квадратов рассказывают продавцы котлов, чтоб лохи покупали в надежде на экономию. 

100 квадратов. Котел 6 кВт (работает на 4 КВт сейчас). Сейчас днем ставлю 35 градусов, вечером на 30 переключаю. Тариф с июля 3.37

Первый этаж теплый пол на весь дом, батареи выключены. Второй этаж батареи, в этом году себе в комнату еще одну секцию добавил (по итогу прошлой зимы было прохладно слегка), насос на второй этаж добавил еще отдельный.

Пол, батареи отрегулированы в прошлую зиму еще (сейчас еще проверяем). К примеру кухня и гостиная на минимуме, ванна и коридор где входная дверь на максимуме, батареи по такому же принципу в комнатах отрегулированы.

Крышу слегка разбирали и утеплитель перекладывали, еще отмостку сделали ну и там всякого по мелочи (косяки которые выявились за прошлую зиму) - стало намного лучше

Сейчас зима наступит - морозилки выключим, останется холодильник только.

Веранды еще полное остекление заказал + утеплим - как сделают, будет совсем отлично.

Я не думаю, что мы экономим, но лишнего просто не тратим

В следующем году промоем систему отопления, какие еще косяки вылезут устраним, крышу еще хочу переделать в двух местах и холодный вход с верандой пристроить ну и остальное по тому, что надо сделать.

Еще хозблок построить надо :mf_popcorn: - там тоже дел хватит и паходу вторые ворота ставить надо, перепланировочку так сказать сделать на участке.

100 квадратов. Котел 6 кВт (работает на 4 КВт сейчас). Сейчас днем ставлю 35 градусов, вечером на 30 переключаю. Тариф с июля 3.37

Первый этаж теплый пол на весь дом, батареи выключены. Второй этаж батареи, в этом году себе в комнату еще одну секцию добавил (по итогу прошлой зимы было прохладно слегка), насос на второй этаж добавил еще отдельный.

Пол, батареи отрегулированы в прошлую зиму еще (сейчас еще проверяем). К примеру кухня и гостиная на минимуме, ванна и коридор где входная дверь на максимуме, батареи по такому же принципу в комнатах отрегулированы.

Крышу слегка разбирали и утеплитель перекладывали, еще отмостку сделали ну и там всякого по мелочи (косяки которые выявились за прошлую зиму) - стало намного лучше

Сейчас зима наступит - морозилки выключим, останется холодильник только.

Веранды еще полное остекление заказал + утеплим - как сделают, будет совсем отлично.

Я не думаю, что мы экономим, но лишнего просто не тратим

В следующем году промоем систему отопления, какие еще косяки вылезут устраним, крышу еще хочу переделать в двух местах и холодный вход с верандой пристроить ну и остальное по тому, что надо сделать.

Еще хозблок построить надо :mf_popcorn: - там тоже дел хватит и паходу вторые ворота ставить надо, перепланировочку так сказать сделать на участке.

Если у вас такой слабый котел то его нужно вообще 24 часа включенным держать, при таких раскладах у вас выйдет не меньше 10 в месяц, а в морозы все так же 40.

Советую если нет вариантов перейти на природный газ то поставить газгольдер, 5 кубов на год хватит. Стоит 19 рубликов за литр. 

Если у вас такой слабый котел то его нужно вообще 24 часа включенным держать, при таких раскладах у вас выйдет не меньше 10 в месяц, а в морозы все так же 40.

Советую если нет вариантов перейти на природный газ то поставить газгольдер, 5 кубов на год хватит. Стоит 19 рубликов за литр. 

Почему слабый? 6 кВт включаем зимой уже в морозы - вроде хватало и тоже 24 часа в сутки он не нагревал.

Я могу видос записать если хотите - 24 часа он у меня включенным не работает :), вернее он включен то постоянно. только обогрев не работает у меня 24 часа в сутки.

Никаких 40К не было в прошлую зиму (я домик в прошлом году купил и переехал), максимум 10к вылезло когда каникулы были куча народу была и то это не из за отопления, а готовка, телефоны, ноуты, планшеты, телевизоры и всякая остальная хрень.

Варианты на газ перейти есть (у нас труба нормальная по поселку) - пока нет интереса вкидываться в газ, ради отопления только. Я на газу не готовлю и в летней кухне тоже газ не планируется да и у меня 30кВт на участок сделано уже.

Сейчас у меня больше интерес сделать умную систему, солнечные батареи с генератором на 30кВт и ветряком поставить, датчики всякие разные воткнуть - изучаю вообщем эту тему.

Я могу видос записать если хотите - 24 часа он у меня включенным не работает :)

Никаких 40К не было в прошлую зиму, максимум 10к вылезло когда каникулы были куча народу была и то это не из за отопления, а готовка, телефоны, ноуты, планшеты, телевизоры и всякая остальная хрень.

Варианты на газ перейти есть (у нас труба нормальная по поселку) - пока нет интереса вкидываться в газ, ради отопления только. Я на газу не готовлю и в летней кухне тоже газ не планируется да и у меня 30кВт на участок сделано уже.

Сейчас у меня больше интерес сделать умную систему, солнечные батареи с генератором и ветряком поставить, датчики всякие разные воткнуть - изучаю вообщем эту тему.

Да скиньте просто счет за электричество за январь 19 го.

Да скиньте просто счет за электричество за январь 19 го.

Вот держите без января. Мы счет перевели свой в энергосбыт не сразу и в апрельской сумме оплаты висит еще февраль - разбирался поселок и энергосбыт по счетчику нашему.

Бумажку поселковую не пойду искать и так понятно плюс минус

ПыСы. Счетчики мы не подаем, снимаются и передаются автоматически по кнопочке.

И никаких магнитов и других приблуд не стоит :), как тут писали.

post-363963-0-32104600-1573902521_thumb.jpg

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...