Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Вот держите без января. Мы счет перевели свой в энергосбыт не сразу и в апрельской сумме оплаты висит еще февраль - разбирался поселок и энергосбыт по счетчику нашему.

Бумажку поселковую не пойду искать и так понятно плюс минус

Один фиг не понятно, может это счет за комнату в коммуналке. Или просто за свет или за дачу. Здравый смысл не дает мне поверить в такие цифры.

1 киловата хватает на 10м2, вам минимум нужен котел 10-12 киловат. Но это если у вас хорошее утепление. 

Один фиг не понятно, может это счет за комнату в коммуналке. Или просто за свет или за дачу. Здравый смысл не дает мне поверить в такие цифры.

1 киловата хватает на 10м2, вам минимум нужен котел 10-12 киловат. Но это если у вас хорошее утепление.

Про это я уже тоже писал. Сейчас у нас 1300 с сотки в год за обслуживание + налог на дом и землю + электричество (то что на скриншоте). Вот и все платежи постоянные, других платежей нет у нас коммунальных.

Крышу слегка разбирали и утеплитель перекладывали, еще отмостку сделали ну и там всякого по мелочи (косяки которые выявились за прошлую зиму) - стало намного лучше

Веранды еще полное остекление заказал + утеплим - как сделают, будет совсем отлично.

Я не думаю, что мы экономим, но лишнего просто не тратим

В следующем году промоем систему отопления, какие еще косяки вылезут устраним, крышу еще хочу переделать в двух местах и холодный вход с верандой пристроить ну и остальное по тому, что надо сделать.

Еще хозблок построить надо :mf_popcorn: - там тоже дел хватит и паходу вторые ворота ставить надо, перепланировочку так сказать сделать на участке.

Сейчас у меня больше интерес сделать умную систему, солнечные батареи с генератором на 30кВт и ветряком поставить, датчики всякие разные воткнуть - изучаю вообщем эту тему.

И такая дребедень - целый день)))

То олень позвонит то тюлень)))

Накуй накуй мне домик в деревне - будем жить в квартире)))

А по поводу счетов (так как все же есть домик в деревне 90кв в котором мать живет) Свет 300 - 500 газ в самый морозный месяц 2300... горячая вода тоже через газовый котел... Российский Очаг когда стоял за газ до 3500 доходило и еще и без горячей воды... итальянский гораздо экономичней получился...

И такая дребедень - целый день)))

То олень позвонит то тюлень)))

Накуй накуй мне домик в деревне - будем жить в квартире)))

А по поводу счетов (так как все же есть домик в деревне 90кв в котором мать живет) Свет 300 - 500 газ в самый морозный месяц 2300... горячая вода тоже через газовый котел... Российский Очаг когда стоял за газ до 3500 доходило и еще и без горячей воды... итальянский гораздо экономичней получился...

Это взрослые игрушки :), как с машиной купил и давай ее тюнинговать :)

Это взрослые игрушки :), как с машиной купил и давай ее тюнинговать :)

Тюнинговать это когда загнал мастеру он тебе поршеньки поменял.. углы... степень сжатия.. впуск выпуск до ума довел.... подвеску перенастроил... а то что сверху ляпают это колхозить)))  а с домом так треш полный... то колхозишь то тюнингуешь и так до бесконечности)))

надо не экономить

а стараться больше заработать.. 

и какая разница сколько надо комунальных платежей для комфортного проживания ..

так можно и туалетную бумагу начать воровать в макдональсх

надо не экономить

Вообще многие известные богатые люди очень экономные, иначе бы они не стали богатыми (коррупционеров в расчет не берем)

Стараться больше заработать для чего? (вопрос скорее из политической плоскости :)  )

На самом деле мне кажется есть разница сколько платить платежей для комфортного проживания или это намек на то, что можно быть терпилой, когда тебя пытаются подоить как корову лоха?

Некоторые я слышал полотенца и зубные пасты на курортах воруют :)

надо не экономить

Экономить нужно знать где, к примеру одно дело подключить более дешевое отопление, второе жить в старом маленьком доме когда можешь позволить себе огромный коттедж. 

В первом случае это устранение ненужных трат, а второе это скупость и жадность. Как один фермер из моей деревне покупает комбайны по 12 миллионов, но при этом покупает себе б/у ауди, с одной стороны это правильно ауди ему не приносит деньги в отличии от комбайнов, но он экономит не из-за расчета а просто потому что жадный. 

Экономить нужно знать где, к примеру одно дело подключить более дешевое отопление, второе жить в старом маленьком доме когда можешь позволить себе огромный коттедж. 

В первом случае это устранение ненужных трат, а второе это скупость и жадность. Как один фермер из моей деревне покупает комбайны по 12 миллионов, но при этом покупает себе б/у ауди, с одной стороны это правильно ауди ему не приносит деньги в отличии от комбайнов, но он экономит не из-за расчета а просто потому что жадный. 

Да ерунда полная))) При чем тут жадность? принципиально не покупаю новых машин..Допустим моя сейчас новая 3500 а через два - три года уже 1500-2000 так нахрена выкидывать 50% стоимости ??? Три года это пробег 60-70 тык и найти в хорошем состоянии не проблема))) и служить (жопу возить до офиса и обратно) будет верой и правдой еще три - четыре года при этом потеря от покупки будет 10-20% и не от 3500 а от 2000)))

С домом гораздо сложнее... Больше заработать как Киберспортсмен говорит...мысль хорошая... да только на старости лет просто не нужен будет этот особняк..

С домом гораздо сложнее... Больше заработать как Киберспортсмен говорит...мысль хорошая... да только на старости лет просто не нужен будет этот особняк..

Почему не нужен? Не понимаю в чем разница жизни в 30 и 70 лет, что большой дом будет в тягость? Я просто уверен что когда привыкаешь к определенному уровню комфорта, отказываться от него не будешь даже в 70-80 лет. 

Почему не нужен? Не понимаю в чем разница жизни в 30 и 70 лет, что большой дом будет в тягость? Я просто уверен что когда привыкаешь к определенному уровню комфорта, отказываться от него не будешь даже в 70-80 лет. 

Читал историю- у мужыка в 3х этажном доме бомж жил, а хозяин заметил это только тогда тот стал наглеть и продукты из холодильника таскать в наглую  :)

Бомжик жил на 3 этаже- хозяин туда и не поднимался.

Читал историю- у мужыка в 3х этажном доме бомж жил, а хозяин заметил это только тогда тот стал наглеть и продукты из холодильника таскать в наглую  :)

Бомжик жил на 3 этаже- хозяин туда и не поднимался.

Странная история, что у него там за помещения что он туда не заходит? Это неправильное распределение пространства, к примеру на первом этаже гостинная, кухня, басик, баня. Второй этаж спальня хозяйская, 2-3 детских, смотря сколько детей, и на 3 гостевые спальни, кабинет, библиотека, бильярд, комната с огромной железной дорогой. тут уже от личных предпочтений.

Потом конечно детские превратятся в гостевые но на выходных и они будут периодически заселятся. 

А так понастроят  не коттеджей а общаг с комнатами, главное чтоб соседи видели что дом большой. 

Да ерунда полная))) При чем тут жадность? принципиально не покупаю новых машин..Допустим моя сейчас новая 3500 а через два - три года уже 1500-2000 так нахрена выкидывать 50% стоимости ??? Три года это пробег 60-70 тык и найти в хорошем состоянии не проблема))) и служить (жопу возить до офиса и обратно) будет верой и правдой еще три - четыре года при этом потеря от покупки будет 10-20% и не от 3500 а от 2000)))

ну так то если что ты за ворота салона выехал - 30% сразу потерял :)

Потому что такие дома строят в расчете на детей, что типа они взрослые будут приезжать, внуки и т.д.

По итогу дети разъехались и хорошо если рядом, тогда будут ездить по выходным да внуков оставлять, но чаще бывает так что по итогу на пенсии и домом в 400-700 кв.м. пенсионеры тусуются на первом этаже, а дети раз в пятилетку приезжают, и не в комфорте дело, а в том что в 70-80 лет на второй этаж и выше уже не так легко подниматься как думается в 20-50 лет.

Те кто это понял строят свои 400-1500 кв.м в 1 этаж.

в 30 ты на третий этаж в бильярдную на "минуточку" поскачешь а в 60 тебя туда подЪемным краном надо поднимать)))

покатайся посмотри из тех что продают такие хоромы... большая часть дома тупо стоит чуть ли не заколоченная если нет возможности содержать прислугу...

Странная история, что у него там за помещения что он туда не заходит?

Не знаю что там за дом, но у моего знакомого дом 5 этажей- 2 этажа вниз- 3 вверх, живет один.

Не знаю что там за дом, но у моего знакомого дом 5 этажей- 2 этажа вниз- 3 вверх, живет один.

В коммуналку или в ЗГТ есть у него желание переехать? 

Точно жадность, купил он эту ауди из под мента, потом отдал 700 тыс за ремонт. 

в домик кв 100 думаю переехал бы...

соседи 4х комнатную продали и переехали в двух...и причина далеко не в финансах..

в 30 ты на третий этаж в бильярдную на "минуточку" поскачешь а в 60 тебя туда подЪемным краном надо поднимать)))

покатайся посмотри из тех что продают такие хоромы... большая часть дома тупо стоит чуть ли не заколоченная если нет возможности содержать прислугу...

У меня батя ещё в футбол играет в 60, а вы зайти на 3 этаж не можете, советую пересмотреть свой образ жизни и заняться физкультурой.

Ну или дом строить с лифтом, около 2 миллионов все удовольствие.

А если в старости нет денег на прислугу то не стоит тогда и начинать такое строительство.

У него еще по миру есть несколько домов и в России пара десятков жилой и не жилой недвиги.

Точно жадность, купил он эту ауди из под мента, потом отдал 700 тыс за ремонт. 

мент не мент... машину чувствовать надо)))) а сейчас когда базы данных доступны всем - пробить машину вообще не проблема.. с ауди так вообще проблем нет - любой официал на диагностике тебе все по полочкам разложит... это насколько ушатанный экземпляр надо найти чтоб такие деньги за ремонт отдавать)))

В большом доме половина площади уйдет на всякие тех помещения. 

У меня батя ещё в футбол играет в 60, а вы зайти на 3 этаж не можете, советую пересмотреть свой образ жизни и заняться физкультурой. 

Ну или дом строить с лифтом, около 2 миллионов все удовольствие. 

я в 50 сальто кручу и вперед и назад, но это не значит что в быту мне кайф доставляет беганье по лестнице туда сюда))

мент не мент... машину чувствовать надо)))) а сейчас когда базы данных доступны всем - пробить машину вообще не проблема.. с ауди так вообще проблем нет - любой официал на диагностике тебе все по полочкам разложит... это насколько ушатанный экземпляр надо найти чтоб такие деньги за ремонт отдавать)))

Ну вы к официалу заезжайте и посмотрите прайс коробку перебрать, двигатель. Или думаете машину за 5-7 лимонов можно отремонтировать за 50 тыс.

я в 50 сальто кручу и вперед и назад, но это не значит что в быту мне кайф доставляет беганье по лестнице туда сюда))

Ну тогда явно вам однушку надо брать на первом этаже.

В большом доме половина площади уйдет на всякие тех помещения. 

Внизу бассейн и гараж+ 3 этажа жилых. Строили и отделывали мои соседи по офису лет 20 назад.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...